Автор Тема: #21064 - Живые барьеры  (Прочитано 10709 раз)

Оффлайн tamil

• Старожил
#21064 - Живые барьеры
« : 09 Августа 2016, 16:28:02 »
http://zadolba.li/story/21064

Добрый день, друзья! Я расскажу вам, почему толкаю вас в метро.

Начнем с входа. Восемь-девять часов утра, мы спешим на работу. Идем за девушкой. Прямо перед проходом через турникет девушка внезапно и резко останавливается и начинает рыться в сумочке в поисках билета. Что мешало тебе найти его раньше? Что мешает тебе отойти в сторону и поискать его там? Ты перегораживаешь собой проход, из-за чего я должен терять драгоценное время и ждать, пока ты найдешь билет. Нет, я не буду этого делать. Мне проще подтолкнуть тебя, приложить свой билет и успеть на поезд. Эти три минуты ожидания следующего поезда для меня критичны. Ты не уважаешь мое время, я не уважаю твое пространство. Все честно.

Мы прошли турникеты и торопимся на поезд. Перед нами медленно тащится парень и играет в игру на телефоне, мешая пройти остальным. Ну отойди ты к стенке и иди там! Обратите внимание: те, кому действительно тяжело идти быстро по возрасту, состоянию здоровья или с сумками идут рядом со стеной, и их никто никогда не толкнет. А ты обязательно получишь небольшой толчок от человека, который хочет успеть на свой поезд. И это возможно будет тебе уроком. Ты находишься в среде повышенной опасности тогда, когда многие действительно торопятся.

Итак, добежали до поезда. Заходим в вагон? Не тут-то было. Машинист уже объявил, что двери закрываются, но перед нами все еще медленно двигающаяся туша. Видимо, она решила занять место у входа и поэтому медленно так заходит в вагон. Помните, мы хотим успеть на поезд? Что будем делать? Ждать, пока мужик впереди нас с достоинством зайдет в вагон и за ним закроются двери или поможем ему зайти чуть быстрее?

Доехали до выхода. Эскалатор. Хотим двигаться пешком, дабы сэкономить еще несколько драгоценных секунд. На эскалатор две очереди — одна справа, другая слева и по теории тоже планирует подниматься пешком. Но не тут-то было. Люди из левого ряда пытаются протиснуться в правый, вместо того, чтобы изначально встать в положенную очередь. Да ради Бога, вклинивайся, если хочешь, но только имей в виду, что тот человек, который бежит сзади, нервно поглядывая на часы, не будет ждать, пока ты вклинишься. Тебя просто подтолкнут и побегут по левой стороне эскалатора.

Итак, мы бежим по эскалатору. И замечаем, что какой-то чудак из бывшей левой очереди на эскалатор решил встать на левой стороне. Мы добежали до него, но он нас не видит и не слышит. То ли слушает музыку, то ли игнорирует. Опять же, два варианта: мы вежливо просим его пропустить нас, потом аккуратно трогаем его за плечо, он снимает наушники, мы извиняемся и просим пропустить. Он несколько секунд решает важную для себя дилемму и затем легонько двигается, давая нам возможность пройти. Или же мы, не теряя времени, отталкиваем его в сторонку, в разумных пределах, естественно, и пробегаем дальше наверх. Я выберу второй вариант, ведь он не думал о других, когда встал и перегородил всем спешащим их дорожку, не видел заранее и не двинулся в сторону, давая возможность пройти. В общем, он не думал о нашем комфорте, и я не буду думать об его комфорте.

Да, можно было бы вставать раньше на час и гусиным шагом идти на работу. Но я не буду отнимать драгоценные минуты своего сна из-за возможной обиды пассажиров, которые не думают о моем удобстве.

Пожалуйста, не задалбывайте окружающих. В следующий раз, когда вы будете у входа перед турникетом неспешно искать билет или вставать на левую сторону эскалатора, имейте в ввиду, что можете мешать тем, кто идет сзади. И человек, который вас толкает, делает это не от ненависти к вам. Просто вы мешаете его проходу и у него нет времени ждать, когда вы решите подвинуться.

Будьте осмотрительны и аккуратны. Спасибо!

Толкания в метро - вещь неоднозначная. Вряд ли в метро он бывал сильно бит. Не он первый, не он последний из спешащих. Просто он тараном идёт. За такими очень хорошо пристраиваться. А вот через одного от слоупока - не очень: и не пройдёшь, и не сдвинешь слоупока. :(
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 18:16:24 от Камилла Верон »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Re: #21064 - Живые барьеры
« Ответ #1 : 09 Августа 2016, 16:29:26 »
Это да, стремно.

Был случай (хоть и не про бег, но про эскалатор): сестра стояла себе спокойно на эскалаторе, сзади вперлась мадам, спихнула руку сестры с поручня, положила туда свою руку и типа похерфейс. В-воспитанность.

Чего-то ответ неадекватен. Можно еще на платформе толкать людей. Пусть под поезд падают или ногами между вагоном и платформой застревают. Спешат они, блин. Если из-за вас человек пострадает, вы все равно никуда не успеете, потому что поезда или эскалаторы встанут.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 16:32:35 от тощийпончик »

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #2 : 09 Августа 2016, 16:34:10 »
Чего-то ответ неадекватен.
Пончик, какой ответ? ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Августа 2016, 16:34:39 »
Ответ с задолбали:)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Августа 2016, 16:36:07 »
Тоесть в телефончик нельзя играть, ведь метрополитен зона повышенной опасности, а по эскалатору можно бегать, хоть это запрещено правилам? Учитель хренов.
Да, девушка не права, что щагородила проход, но эскалатор то не один, или он у него счастливый и надо только через него проходить? Парень с телефоном такой огромный, что не обойти?
Сколько он сэкономил, на пусть даже 10 минут, ну офигеть принципиальное время. А если случится форс - мажор какой? Запас то по времени должен быть.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 09 Августа 2016, 16:45:37 »
Я никогда не ездила в метро, но этот спортсмен с секундомером просто выбесил. Драгоценные минуты своего сна он бережет, плеать  >:(
Что характерно, бравирует нанесением обиды пассажирам, которые не думают, видите ли, о его удобстве. А сам так сильно задумался попросить подвинуться человека впереди или просто отпихнуть в сторону.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #6 : 09 Августа 2016, 16:52:37 »
Пончик, это ведь не ответ. Просто очередная история о метро. Я притащила только из-за того, что действие разворачивается в метро.

В метро торопятся если не все, то многие. Бывают ситуации, когда возможности выйти раньше не существует физически.
Залипать на левой стороне эскалаторного полотна - не лучшая идея. Если в час пик слева все стоят, то лбом людей он пробивать не пойдёт. Но если левая сторона пуста, то подразумевается, что по ней идут.
И да, бывает, что в одну сторону работает один эскалатор.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Августа 2016, 16:57:37 »

В метро торопятся если не все, то многие. Бывают ситуации, когда возможности выйти раньше не существует физически.
Залипать на левой стороне эскалаторного полотна - не лучшая идея. Если в час пик слева все стоят, то лбом людей он пробивать не пойдёт. Но если левая сторона пуста, то подразумевается, что по ней идут.
И да, бывает, что в одну сторону работает один эскалатор.
Что это за ситуации такие? Я смогла только придумать, что автора от батареи каждый день отстегивпют в одно и тоже время.
Да все торопятся, но у каждого своя скорость торопления, а правил ее регламентирующих нет. А вот запрет бегать по эскалаторам есть.
Я как то на василеостровской наблюдала картину, когда работники станции насильно практически ставили людей по двое на каждую ступеньку. Так получалось реально быстрее, чем бежать, поскольку очередь на вход двигалась намного быстрее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 09 Августа 2016, 17:02:08 »
Сдается мне, это тело не раз бывало бито и однажды окончит свое бренное существование под поездом.

А мне кажется, это скорее он столкнет кого-нибудь под поезд :-\

Вообще, метро такая штука, где в час пик стоять и зевать действительно не стоит. В том числе и из-за таких вот торопящихся. Надо двигаться в общем темпе и видеть что происходит вокруг
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #9 : 09 Августа 2016, 17:03:39 »
Три минуты. Несколько секунд. Он реально не пробовал вставать на эти три минуты раньше? И где он работает, что нужно секунды экономить?
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #10 : 09 Августа 2016, 17:04:04 »
Уход с работы. Вот вам ситуация.

Подняться из-за рабочего места можно в 18:00. На учёбе надо быть в 18:30. Дорога занимает 40 минут.
Предложите вариант решения проблемы, я даже попробую его воспроизвести. =)

Второй Мимокрокодильчик?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 17:06:42 от tamil »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 09 Августа 2016, 17:16:53 »
Интересно, а если пойти на такую учебу, которая начинается в 17ч, при этом иметь рабочий день до 18ч, то кто будет виноват в неуспевании? Неужто тоже пассажиры?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #12 : 09 Августа 2016, 17:20:04 »
Интересно, а если пойти на такую учебу, которая начинается в 17ч, при этом иметь рабочий день до 18ч, то кто будет виноват в неуспевании? Неужто тоже пассажиры?
Если бы да кабы - пустые труды. "Ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы!" ;)
Никто и не говорил о вине пассажиров. Это пример, когда каждая минута на счету. И выйти раньше невозможно.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Августа 2016, 17:21:06 »

Подняться из-за рабочего места можно в 18:00. На учёбе надо быть в 18:30. Дорога занимает 40 минут.
Предложите вариант решения проблемы, я даже попробую его воспроизвести. =)Второй Мимокрокодильчик?
Написать заявление на переносить рабочего дня, например, и заканчивать пораньше и начинать тоже.
Ну и если даже на такси, или самым быстрым способом дорога занимает 40 минут, то сэкономленные секунды уже не выжны, опоздание на 10 минут и на 15 в принципе равнозначны.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 09 Августа 2016, 17:26:07 »
Никто и не говорил о вине пассажиров. Это пример, когда каждая минута на счету. И выйти раньше невозможно.

Это пример, когда человек сам себе враг. Ну то есть, да, тут действительно каждая минута на счету, но это нисколько не оправдывает человека. Можно еще зазор в 10 минут оставить и бегать по метро с автоматом, заставляя всех расступаться.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #15 : 09 Августа 2016, 17:29:05 »
Написать заявление на переносить рабочего дня, например, и заканчивать пораньше и начинать тоже.
Ну и если даже на такси, или самым быстрым способом дорога занимает 40 минут, то сэкономленные секунды уже не выжны, опоздание на 10 минут и на 15 в принципе равнозначны.
Невозможно перенести рабочее время. Попытка была предпринята.
Вы готовы оплачивать такси? Проездной в метро на месяц студенческий - 365 рублей.
Нет, важны. Существуют неадекватные лекторы, которые не в курсе, что люди могут работать не только в соседних зданиях. И если вам неважно, с какого места начинать слушать лекцию, думаю, вам в принципе лекция неинтересна. :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 09 Августа 2016, 17:34:00 »
Тамил, проблема из серии "как мне за 10 минут попасть из одного конца Москвы в другой", 30 или 10 минут - не так важно. Потому что ответ - никак. Никого не е*ет, как и почему ты оказался в такой ситуации. Меняй график, опаздывай, уходи с одного из мест, вызывай вертолет

Разово можно и попихаться, имхо, если у тебя там кошка дома рожает или что-то в таком духе. Но делать из этого систему и делать свой график проблемой окружающих не надо

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Августа 2016, 17:37:34 »
Но вы же все равно опоздание на лекцию и будуте слушать не с начала. Что решат пять митут?
Ну если препод прощает 10 минут опоздания, то простит и 15. Ну и допустим, что это самый распрекрасный вуз с преполами мудаками, которые не мугут войти в положение работающего студента, и работа мечты с начальством,  не готовым пойти на встречу учащемуся сотруднику, вполне допускаю такую работу, где нельзя уйти раньше, но студент же сам загнал себя в такое положение, почему кто то должен оплатить ему такси, чтобы он в метро не переходить как бронепоезд расталкивая людей?  И если начало лекции такое пипец важно, точнее какая то магическая ее часть между 10 и 15 минутами, неужели эта такая распрекрасная часть не стоит поездки на такси?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #18 : 09 Августа 2016, 17:44:14 »
Никого не е*ет
Мурмур, вы говорите очень правильные вещи. Спешащий тоже входит в число пресловутых "никого". И его, как представителя этой группы, точно так же не е*ёт, что кто-то затупил в неподходящем месте.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 09 Августа 2016, 17:57:23 »
Мурмур, вы говорите очень правильные вещи. Спешащий тоже входит в число пресловутых "никого". И его, как представителя этой группы, точно так же не е*ёт, что кто-то затупил в неподходящем месте.

Только автор подвергает опасности жизнь других пассажиров, а они его жизнь - нет

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #20 : 09 Августа 2016, 18:20:12 »

Предложите вариант решения проблемы, я даже попробую его воспроизвести. =)

Второй Мимокрокодильчик?

В исходной истории речь шла о начале рабочего дня. Домыслы типа "а если бы он вёз патроны" - в сторону.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Семки есть?

• Начинающий
  • *
« Ответ #21 : 09 Августа 2016, 18:35:45 »
Особенно понравилось "Добрый день, друзья!". Наверное, стоит продолжить " Я обьясню, почему я не хочу использовать стандартное "Разрешите пройти?"" и веду себя как быдло."
Ну не надо оправдывать собственную недоразвитость спешкой.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #22 : 09 Августа 2016, 18:42:56 »
Второй Мимокрокодильчик?
Это не единственный тезка на форуме. Никотинов разных одно время вообще три штуки было. :)

Вот чем эта задолбашка похожа на историю дуры с футболками и диареей, так это тем, что ее герои, которые должны были бесить (вот конкретно я тоже терпеть не могу дятлов, достающих проездные непосредственно перед турникетом, и туши, неспешно дефилирующие впереди толпы, заходящей в вагон), как-то меркнут в сравнении с у*бком-автором.
Что мешает обойти тех, кто идет медленней *бучей торопыжки? Или гаркнуть "Пропустите!", как это делаю я?  Или легонько отодвинуть тех, у кого ушки заняты, и потому слова не помогают?
Бесят еще такие мудаки, которые в давке толкают в спину стоящих впереди себя. На что эти придурки надеются? На то, что человек, стоящий чуть ближе, пойдет по головам? Тут я толкальщиков могу легонько и по руке ударить.
А вот за толчки на эскалаторе это вы*банное шилом жопе существо убить мало. Такие мрази еще хуже пьяных у*бищ, которые падают прямо во время движения эскалатора. Он совсем о**ел, раз подвергает жизнь остальных пассажиров опасности?! И правда хорошо бы, чтоб авторку пару раз съездили по морде. Все целее будут.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #23 : 09 Августа 2016, 18:43:57 »
Мурмур, он их не под колёса поезда толкает. Хочет автор зайти в вагон - почему он должен ехать в следующем поезде, когда и в этом есть место, только из-за тормозка, желающего чинно зайти в час пик в вагон?
Камилла, вас хоть одна история с
Задолбали удовлетворила?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 18:46:11 от tamil »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #24 : 09 Августа 2016, 18:46:51 »
Плюсанула автору. Неимоверно бесят слоупоки.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Августа 2016, 18:49:05 »
Про важность каждой секунды. Я 4 года ездила из универа домой. Обычно пары заканчивались в 16.05. Электричка с вокзала отходила в 16.38, а следующая только через час. Ехать на метро 22 минуты + доехать до метро от универа + подняться из метро к вокзалу. Да, у меня были ситуации когда в метро передо мной закрывались двери поезда и из-за этого я опаздывала на электричку. Но я не пихалась, потому что воспитание не позволяет) да и я тоща и какого-нибудь мужика я не оттолкнула бы.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #26 : 09 Августа 2016, 18:51:27 »
Ребята, кто поддерживает автора. Вы тоже толкаетесь? Чем не вариант делать так, как я предлагаю:
Что мешает обойти тех, кто идет медленней *бучей торопыжки? Или гаркнуть "Пропустите!", как это делаю я?  Или легонько отодвинуть тех, у кого ушки заняты, и потому слова не помогают?

Сама в свое время каталась и от универа до работы, и от одной работы до другой так, что времени категорически не хватало (даже краситься и обедать в маршрутке приходилось  ;D :-\ ).

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #27 : 09 Августа 2016, 18:54:25 »
Аффтар слишком много думает о тех, кого любой нормальный человек протаранил бы вообще без эмоций.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #28 : 09 Августа 2016, 19:03:50 »
Что это за ситуации такие? Я смогла только придумать, что автора от батареи каждый день отстегивпют в одно и тоже время.
Если автор залетает в метро после электричек, которые, как известно, ходят по расписанию, то таки да, физически может он и не может раньше оказаться в метро. Да и просыпаться на 3 минуты раньше тоже не сильно поможет.

Аффтар слишком много думает о тех, кого любой нормальный человек протаранил бы вообще без эмоций.
А у него душа болит за слоупоков и себя любимого, которому напрягаться из-за них приходится :(
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 19:06:07 от minidash »

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 09 Августа 2016, 19:08:03 »
Даже если я никуда не тороплюсь, я не буду ехать на следующем поезде метро, потому что тормоз встал в дверях - я его внесу. Если там пожилой человек будет, или кто-то с грузом - сразу к другой двери побегу, таких людей сразу видно, а тормоза заранее не определишь, так что се ля ви.

В других ситуациях толкаться не приходилось. На эскалаторе, у турникетов, на платформе и в переходах всегда удавалось обойти или попросить подвинуться.