Автор Тема: #21064 - Живые барьеры  (Прочитано 10732 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #21064 - Живые барьеры
« Ответ #30 : 09 Августа 2016, 19:09:11 »
Мурмур, он их не под колёса поезда толкает.

Он их может на эскалаторе толкнуть, откуда покатиться по ступенькам и шею сломать - как нефиг делать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Августа 2016, 19:12:20 »
Хуже всех те уроды, которые "жду поезда со свободными местами". Эти козлы создают реальные человеческие пробки, не заходя в вагон сами и еще не пуская других. На конечных в час пик каждый раз такая хрень. Встанут ровно напротив двери толпой и хоть умри они не сдвинутся. Еще и ворчат чегой-то их пихают. Вот они реально создают опасные ситуации, когда человек под поезд может упасть.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Августа 2016, 19:18:13 »
Тему не читай

Что это за ситуации такие? Я смогла только придумать, что автора от батареи каждый день отстегивпют в одно и тоже время.
Да все торопятся, но у каждого своя скорость торопления, а правил ее регламентирующих нет.
первое, что приходит в голову: стыковка между поездами и\или самолетами, когда надо успеть с одного вокзала на другой или с одного аэроэкспресса на другой. У меня в июне так было: надо было, правда, всего лишь с Белорусского на Павелецкий, но времени было всего-ничего, и да, каждая минута - на счету. И хоть усрись, а раньше выйти не получится, ибо поезд прибывает в фиксированное время. Вариант ехать на другом не всегда возможен - другой может быть только уже на следующие сутки.
А в целом, я не в восторге от автора, но, в принципе, его понимаю - бесят слоупоки, которые вообще не думают ни о ком, кроме их величеств. Я сама, правда, не толкаюсь, стараюсь оббежать или протиснуться, но некоторых порой хочется приложить, чесгря, и даже жаль, что воспитание не позволяет)))

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #33 : 09 Августа 2016, 19:18:24 »
Мурмур, на эскалаторе слева идут. И тот, кто решил там постоять вопреки потоку, - сам себе злой Буратино.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 09 Августа 2016, 19:24:10 »
Мурмур, на эскалаторе слева идут. И тот, кто решил там постоять вопреки потоку, - сам себе злой Буратино.

И надо его за это убить! :D
Вообще-то в час пик положено вставать на каждую ступень по двое, то есть слева и справа

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #35 : 09 Августа 2016, 19:28:21 »
Я, в целом, с автором согласна кроме момента с толканием: обычно удается либо обойти, либо попросить отодвинуться без рукоприкладства. Но иногда правда хочется толкнуть, особенно если настроение не очень или торопишься куда-то, но я понимаю, что и настроение, и нехватка времени - сугубо моя проблема, поэтому сдерживаюсь.
Одно но:
Итак, добежали до поезда. Заходим в вагон? Не тут-то было. Машинист уже объявил, что двери закрываются, но перед нами все еще медленно двигающаяся туша. Видимо, она решила занять место у входа и поэтому медленно так заходит в вагон. Помните, мы хотим успеть на поезд? Что будем делать? Ждать, пока мужик впереди нас с достоинством зайдет в вагон и за ним закроются двери или поможем ему зайти чуть быстрее?
Я в упор не вижу, что делает неправильно этот самый человек. Он пропускает всех, кто заходит, потому что хочет зайти последним (выходить на следующей, я так же делаю, например), слышит голос диктора и тогда сам заходит в вагон - каким образом он должен увидеть спиной, что сзади мчится опоздун-автор и хочет влететь в закрывающиеся двери? Или автор предлагает самому человеку в закрывающиеся двери на скорости нырять, убеждаясь при этом, что он точно всех-всех пропустил? Кстати, не всегда можно быстро даже последним зайти в вагон, потому что по головам не пойдешь же.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 09 Августа 2016, 19:40:03 »
Я в упор не вижу, что делает неправильно этот самый человек. Он пропускает всех, кто заходит, потому что хочет зайти последним (выходить на следующей, я так же делаю, например), слышит голос диктора и тогда сам заходит в вагон - каким образом он должен увидеть спиной, что сзади мчится опоздун-автор и хочет влететь в закрывающиеся двери?
Пока двери не закрылись, в них кто-то может войти. Я вообще в дверях не останавливаюсь, если последняя захожу - на автомате чуть двигаюсь вперед. Двери закроются - сделаю шаг назад, к дверям.

Оффлайн minidash

• Постоялец
« Ответ #37 : 09 Августа 2016, 19:54:39 »
Пока двери не закрылись, в них кто-то может войти. Я вообще в дверях не останавливаюсь, если последняя захожу - на автомате чуть двигаюсь вперед. Двери закроются - сделаю шаг назад, к дверям.
Я так понимаю, что автор говорит про человека, который только заходит в вагон, а не стоит лицом к двери. Конечно, если стоишь и видишь, что кто-то идет - ты его пропускаешь. А спиной-то как видеть, если ты до этого всех пропустил и заходишь в вагон во время предупреждающего сигнала? По идее, после объявления завершения посадки вообще нельзя в вагон входить, а в новых поездах уже когда лампа сверху мигает, но кого это интересует :D

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 09 Августа 2016, 20:05:09 »
Я так понимаю, что автор говорит про человека, который только заходит в вагон, а не стоит лицом к двери. Конечно, если стоишь и видишь, что кто-то идет - ты его пропускаешь. А спиной-то как видеть, если ты до этого всех пропустил и заходишь в вагон во время предупреждающего сигнала?
У меня за годы езды в общественном транспорте выработалась привычка - не останавливаться в дверях, даже если вроде бы за мной никого нет, сделать шаг вперед, чтобы хотя бы один человек за мной поместился. Наверное, толкали несколько раз такие, как автор задолбашки. Остановился в дверях = нарываешься на толчок. А после предупреждения часто люди забегают - мало ли у кого какие обстоятельства -  так что надеяться на то, что, услышав предупреждение, все остановятся, не приходится.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #39 : 09 Августа 2016, 20:09:49 »
Хуже всех те уроды, которые "жду поезда со свободными местами". Эти козлы создают реальные человеческие пробки, не заходя в вагон сами и еще не пуская других. На конечных в час пик каждый раз такая хрень. Встанут ровно напротив двери толпой и хоть умри они не сдвинутся. Еще и ворчат чегой-то их пихают. Вот они реально создают опасные ситуации, когда человек под поезд может упасть.
+1, реально.
Я одному такому (хряку здоровому лет  пятидесяти) говорю:"Пропустите, пожалуйста." А хряк мне с такой издевкой отвечает:"А обойти?". Но правда сам-то отодвинулся и дал в вагон зайти, не дав мне поох*евать от его наглости.)

Оффлайн minidash

• Постоялец
« Ответ #40 : 09 Августа 2016, 20:12:55 »
У меня за годы езды в общественном транспорте выработалась привычка - не останавливаться в дверях, даже если вроде бы за мной никого нет, сделать шаг вперед, чтобы хотя бы один человек за мной поместился. Наверное, толкали несколько раз такие, как автор задолбашки. Остановился в дверях = нарываешься на толчок. А после предупреждения часто люди забегают - мало ли у кого какие обстоятельства -  так что надеяться на то, что, услышав предупреждение, все остановятся, не приходится.
На меня так одна бабулька наехала, я заходила как могла, а она за мной пристроилась и прямо конкретно внутрь пропихивала, хотя было реально некуда, еще и приговаривала что-то вроде ШЕВЕЛИСЬ ПЛОТВА

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Августа 2016, 20:15:03 »
Автор, по закону больших чисел, ты нарвешься на того, кто от души въе6ет тебе в морду. Но лучше по яйцам с ноги. Не дай бог размножишься.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #42 : 09 Августа 2016, 20:18:10 »
Мурмур, в Питере не говорят проходить слева? Если отодвинуть человека вправо значит убить,то...
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Nevermind

• Пользователь
  • **
  • Jayshee
« Ответ #43 : 09 Августа 2016, 20:27:11 »
А я учусь в маленьком городке в Германии, население которого вообще не в теме про правило "на эскалаторе стоять справа, идти слева". Обычно эти чудаки на букву м с комфортом стоят аккурат посередине, и когда их нежно и любя пытаешься подвинуть в сторонку (шучу, я обычно вежливо прошу меня пропустить), ещё и имеют наглость заявлять "Если Вы торопитесь, то Вам нужно использовать лестницу" >:(
Меня всегда поражало, насколько легко и быстро женщина впитывает идеалы того, кто её е*ет (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #44 : 09 Августа 2016, 20:33:27 »
Мурмур, в Питере не говорят проходить слева? Если отодвинуть человека вправо значит убить,то...
В Питере вообще как-то не принято вверх по эскалатору подниматься. (Только вниз бежать.) Не знаю почему, может быть потому, что станции глубоко заложены. Поэтому люди стоят по двое, а не сосредотачиваются с одной стороны бегущей лестницы.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #45 : 09 Августа 2016, 20:34:49 »
Меня как-то раз в толпе, медленно движущейся к эскалатору, нехило так в бок локтем толкнул старый пердун. И не только меня. Он просто продирался сквозь толпу. Я подозреваю, что ему просто было приятно пихаться, шизоид буйный, небось. Кто-то впереди его со всей дури приложил по хребту. Он не упал только потому что вокруг была плотная толпа. Было приятно посмотреть, но не уверена, что его излечило.

С тех пор если я замечала человека в подобной манере протискивания, я группировалась и фигачила в обратку, тоже локтем, это удобно и незаметно, когда человек еще сзади. Большинство из них ох..вало, кто-то даже возмущался, типа, чо толкаетесь. А нефиг переть напролом и толкаться. Машину купи и попробуй в ней потолкаться.

Ненавижу, когда такие вот торопыжки реально заносят в поезд с наскока, уминая людей внутри. Между дверей в проходе ухватиться уже не за что, вся толпа вот так и лежит друг на друге. Один человек микрошаг в сторону сделает - а кто-то упадет при резком движении поезда.

Хотя оченьслоупоки посреди дороги тоже бесят, да. Но это не повод толкаться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 09 Августа 2016, 20:40:16 »
Мурмур, в Питере не говорят проходить слева?

В Питере объявляют "вставайте на каждую ступень по двое"

+1, реально.
Я одному такому (хряку здоровому лет  пятидесяти) говорю:"Пропустите, пожалуйста." А хряк мне с такой издевкой отвечает:"А обойти?". Но правда сам-то отодвинулся и дал в вагон зайти, не дав мне поох*евать от его наглости.)

А мне кажется, я пару раз кого-то так задолбала :-[
Бывает, приходит поезд, толпящиеся перед тобой проходят, и ты понимаешь, что уже ну не влезть вообще. Несколько человек, и я в том числе, остаются у двери ждать следующий поезд. И тут подлетает такой товарищ и гневно всех распихивает, мол, встали тут, входить мешают. Просто люди расценили набитость поезда как критическую и решили, что не влезут при всем желании, вот и стоят. Но бодрый гражданин заходит в вагон спиной, отталкивается от стены вагона над дверью и упихивается внутрь. И наверняка недоволен, что ему путь преградили.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 21:11:29 от Камилла Верон »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #47 : 09 Августа 2016, 20:41:05 »
понятно, что слоупоки бесят, особенно любители тупить в узких проходах, но
Мне проще подтолкнуть тебя, приложить свой билет и успеть на поезд. Эти три минуты ожидания следующего поезда для меня критичны. Ты не уважаешь мое время, я не уважаю твое пространство. Все честно.
хорошо не уважать чужое пространство, когда перед тобой девушка. А вот здорового мужика этот герой, скорее всего, обойдет -_-

Хотя вообще у меня сложилось впечатление, что есть категория людей, которые пользуясь преимуществом в росте и весе просто прут напролом, расталкивая всех, кто попался на пути :\
«Я делаю так же, только наоборот»

somberowl

• Гость
« Ответ #48 : 09 Августа 2016, 20:42:18 »
В час пик когда стоят по двое на каждой ступеньке и правда быстрее.
Зайти в вагон быстро особенно когда перед тобой все еще медленно идут люди не так то просто.
Тупящего в толпе можно обойти(либо там недостаточно свободно чтоб торопиться).

Да, слоупоки бесят, но толкающихся хочется под поезд толкнуть.

Оффлайн minidash

• Постоялец
« Ответ #49 : 09 Августа 2016, 20:43:45 »
В Питере объявляют "вставайте на каждую ступень по двое"
В Москве тоже, но это когда народу очень много. Слева тогда идти вообще бесполезно.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 09 Августа 2016, 20:53:15 »
В Питере вообще как-то не принято вверх по эскалатору подниматься. (Только вниз бежать.) Не знаю почему, может быть потому, что станции глубоко заложены. Поэтому люди стоят по двое, а не сосредотачиваются с одной стороны бегущей лестницы.
Угумс. Но есть люди, которые поднимаются (я не могу - сил не хватает). И если вдруг посреди полупустого эскалатора двое стоят так, что не пройти - попросят подвинуться. А иногда на спускающемся эскалаторе стоят так, что не пройти - ни разу еще мне не отказали, когда я просила подвинуться. На эскалаторе толкаться опасно, в этом я автора не понимаю.
Ненавижу, когда такие вот торопыжки реально заносят в поезд с наскока, уминая людей внутри. Между дверей в проходе ухватиться уже не за что, вся толпа вот так и лежит друг на друге. Один человек микрошаг в сторону сделает - а кто-то упадет при резком движении поезда.
Не, у меня установка: раз я в этот поезд вошла - не мне пенять другим, что им в именно в этот поезд надо, и следующий они ждать не хотят. Так что втискиваюсь, пропускаю, чтобы вошли все, кто хочет войти, пусть даже и с наскока.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 09 Августа 2016, 20:59:00 »
Но я не буду отнимать драгоценные минуты своего сна из-за возможной обиды пассажиров, которые не думают о моем удобстве.

Автор, дорогой, а почему другие пассажиры должны думать о вашем удобстве и вашем сне?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Olsky

• Гость
« Ответ #52 : 09 Августа 2016, 21:00:19 »
И где он работает, что нужно секунды экономить?
Пффф.
Тут: http://zadolba.li/story/11934 или тут: http://zadolba.li/story/11917

Меня автор выбесил. Хамло, распускающее руки, которому насрать на всех, и все должны подстраиваться под него.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Августа 2016, 21:06:49 »
Пффф.
Тут: http://zadolba.li/story/11934 или тут: http://zadolba.li/story/11917

Меня автор выбесил. Хамло, распускающее руки, которому насрать на всех, и все должны подстраиваться под него.

Ну, тогда "драгоценные минуты сна" точно не для него. Просто автор обыкновенное хамло, да. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Августа 2016, 21:16:39 »
Я вообще не представляю, как можно не оставить себе временной зазор, особенно между поездами и самолетами. Я лучше на вокзале ночь посижу или день погуляю, чем нестись сломя голову на самолет, который вообще могут перенести на более раннее время за сутки до вылета. Это прям истрана непуганных идиотов.
Туда же электрички. Куда ходят электрички, туда и маршрутки, куда чаще, чем электрички. Тоже можно выбрать более удобный маршрут. Сама ездила больше двух лет за город работать на электричке. Но тут, да, я очевидно сена удачливая, поскольку мне разрешили сократить обед и приходить чуть позже.
Ну а насчет человека вставшего в дверях или у турникета. Двери довольно широкие, вряд ли он прям весь проход занял, и турнмкет не единственный в своем роде. Все эти пихания и толкания жизнь усложняют обеим стороном процесса. Автору просто скучно в транспорте ездить похоже.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Августа 2016, 21:26:30 »
Временной зазор может быть достаточным, чтобы успеть, но двигаться при этом надо активно, и если чела все при этом устраивает, то и вперед.
А еще может быть так, что временной зазор был весьма большим, а потом самолет как раз взяли и и перенесли - и тогда вдруг этого зазора хватает впритык. Короче, полно вариантов, когда нужно торопиться. И если ты можешь себе позволить передвигаться вальяжно и\или параллельно в телефон залипать, почему не делать это так, чтобы не мешать окружающим? В середине потока реально обязательно идти?
Автор не прав однозначно в том, что толкается, тем более на эскалаторе, но сильно тормозящие. которые мешают остальным, задолбали конкретно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Августа 2016, 21:28:57 »
Винча, а если человек не может двигаться быстро? Этот ублюдок же не разбирает, кто "вальяжно" двигается, а кто двигается с максимально возможной скоростью.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #57 : 09 Августа 2016, 21:31:37 »
Что плохого в том, что человеку пять минут его собственного сна дороже, чем чье то нежелание передвинуть свою тушку ближе к стене и не мешать проходу?
Мне однозначно дороже собственный сон. Вот бы еще слоупоков на дорогах можно было подталкивать..

Лой, люди с ограниченными возможностями как правило движутся правее и не лезут в гущу толпы. Об этом автор тоже пишет, кстати.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 21:33:28 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #58 : 09 Августа 2016, 21:34:34 »
Loy Yver, не знаю, как насчет этого придурка, а я обычно старых - малоподвижных - с грузом - с детьми стороной обхожу. И вот они почему-то не бесят совершенно, а бесят "тормоза", непредсказуемые, никого вокруг себя не видящие: идет человек, идет - и вдруг встал, еще и в таком месте, где его обойти сложно. Или двое идут не спеша, занимают половину подземного перехода, по другой половине встречный поток, и обходи этих "никуда не торопящихся" как хочешь. Я не призываю в такой ситуации толкаться - но они бесят.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Августа 2016, 21:38:24 »
Лой,
а что мешает человеку, который не может двигаться быстро, с удобной ему скоростью идти не в середине людского потока, где легко могут и безо всякого злого умысла толкнуть и т.п., а вдоль стеночки? Сколько раз таковых наблюдала - что пожилых, что тех, кто в тел. уткнулся - там ни они никому не мешают, ни им. Сама так ходила, когда основная масса людей несется быстро