Все разделы > Новости
ria.ru - как там насчет килтов и равноправия?
Экзистенциальный_Ужас:
я не понимаю что надо делать с рубашкой чтобы она после одного дня была уже прям заношенная. у меня дочка только в первый год умудрялась замызгать рубашки мгновенно, ну так ей и было 4 года. пару раз за год выкидывали и покупали новые, потому что она их маркерами запачкала. во второй уже нормально относила одни и те же рубашки. но одевает их один раз и сразу в стирку это да. поэтому у нас одновременно 4-5 рубашек.
пойду плюсану Bernhartу. я тоже считаю что форма должна определяться на уровне государства. все вот эти дизайнерские выверты и блузки по 3000 никому не нужны. самая обычная белая рубашка и выглядит нормально и стоить должна копейки.
uvejourgen:
Вопрос надо решать на государственном уровне. с 1 сентября в школах вводится школьная форма камуфляж гост такой то фасон такой то модель такая-то. Приказ министру легкой промышленности - сшить, министру образования раздать и одеть. министру внутренних дел поймать несогласных, Верховному судье - осудить несогласных. Министру внутренних дел - обеспечить отсидку осужденных за несогласие. И поедут по деревням и весям камазы с камуфляжем.
murmur:
--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 16:36:04 ---Вопрос о "идет - не идет" ведь не обсуждается в кадетских корпусах, например? В этом и есть суть стандартизации.
--- Конец цитаты ---
Зачем стандартизация в школе? При чем тут кадетский корпус и вообще армия? Почему школьники должны быть одинаковые, как солдаты? Это не способствует обучению, так же как отсутствие формы - не мешает ему.
--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 15:51:57 ----Социальное равенство
--- Конец цитаты ---
Недостижимо никакими средствами
--- Цитировать ----Дисциплина
--- Конец цитаты ---
Не коррелирует с формой. В СССР она если и достигалась, то не столько формой, сколько всем остальным
--- Цитировать ----Отсутствие маневров для местечкового самоуправства.
--- Конец цитаты ---
При отсутствии формы и маневров никаких не будет, люди просто носят что хотят
По какому праву какие-то посторонние люди выбирают, что обязан носить человек, который ничего не совершал (ну преступников в тюрьме, понятное дело, спрашивать не будут) и не подписывался на ношение формы (как в армии, в полиции и пр.)? Вот тебе бы понравилось, если бы на улицу стало можно выходить только в одинаковых формах всем? Ну а что, дисциплина, равенство. И за дорогую кожаную куртку не прирежут в подворотне, очень удобно. Школьники проводят большую часть времени в школе, и по дороге туда и обратно они, естественно, тоже одеты в нее. Почему они не имеют право выбирать, во что быть одетыми? Несколько охреневшее требование, не?
--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 16:01:29 ---Ну и кагбэ за отсутствие айфона дразнить будут врядли. А вот за поношенную одежду с плеча сестры\брата могут вполне.
--- Конец цитаты ---
Всё наоборот. Дешёвой и красивой одежды сейчас полно, можно и не донашивать. А можно покупать по объявлению, а можно в секонд-хенде, и никто даже не догадается. Вот уж чего-чего, а тряпок сейчас хватает, голым и в дырах ходить не будешь. С айфонами как раз наоборот: за отсутствие гаджетов могут и гнобить, и травить, и все такое прочее.
--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 16:05:30 ---Ну так вот, собственно отсутствие гаджетов не бросалось в глаза, в отличие от отсутствия, например, нормальной обуви.
--- Конец цитаты ---
Интересно, и откуда школьники все поголовно хорошую обувь возьмут, если ввести форму? Обувь все равно у всех будет разная, и хорошая от плохой по прежнему будет отличаться.
Форма в данном случае не решение проблемы, а добавление новой без решения старых. И это ее основной минус. На ровном месте устроить людям геморрой, чтобы жизнь медом не казалось - вот что такое ввести одинаковую форму.
И это та вещь, нужность которой нужно доказывать, а не опровергать. Люди без формы рождаются, а вот кто предлагает ее ввести - тот должен объяснять, зачем она нужна.
Каталина:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 11 Августа 2016, 17:00:36 ---я не понимаю что надо делать с рубашкой чтобы она после одного дня была уже прям заношенная. у меня дочка только в первый год умудрялась замызгать рубашки мгновенно, ну так ей и было 4 года. пару раз за год выкидывали и покупали новые, потому что она их маркерами запачкала. во второй уже нормально относила одни и те же рубашки. но одевает их один раз и сразу в стирку это да. поэтому у нас одновременно 4-5 рубашек.
--- Конец цитаты ---
Например, походить в ней целый день. Про измазанные чернилами манжеты и пятна от краски я писала. В подростковом возрасте у меня (и не только у меня) вся одежда под мышками через пять минут становилась мокрой.
Блузку нужно стирать ежедневно. 2-3 стирки - и она уже приобретает желтоватый или сероватый оттенок. Ходить в такой - не комильфо. Покупать по блузке каждый месяц - нафиг надо?
ZloeAloe:
Я таки считаю, что ежели государство хочет форму - нехай выдает раз в год хотя бы один комплект бесплатно в размер ребенка, но не делать это обязанностью к носке. Небогатым подспорье, пара рубашек да штаны с жилетом, кто пообеспеченней - мало ли, разнообразие в гардеробе, или не брать даже. Деньгами не выдавать.
Навигация
Перейти к полной версии