Все разделы > Новости
ria.ru - как там насчет килтов и равноправия?
murmur:
Ррр, подгорает у меня
Для меня важна одежда! Для многих других тоже! Почему бы всем не надеть одинаковую? А почему бы вам не надеть клоунский нос и не ходить так повсюду, потому что я так хочу? Почему бы не ходить всем, и взрослым, и детям, по улице только в зеленых пальто? Может потому, что плевать эти люди хотели на то, что другие думают по поводу их внешнего вида?
--- Цитата: Каталина от 11 Августа 2016, 17:07:40 ---
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 11 Августа 2016, 17:00:36 ---я не понимаю что надо делать с рубашкой чтобы она после одного дня была уже прям заношенная. у меня дочка только в первый год умудрялась замызгать рубашки мгновенно, ну так ей и было 4 года. пару раз за год выкидывали и покупали новые, потому что она их маркерами запачкала. во второй уже нормально относила одни и те же рубашки. но одевает их один раз и сразу в стирку это да. поэтому у нас одновременно 4-5 рубашек.
--- Конец цитаты ---
Например, походить в ней целый день. Про измазанные чернилами манжеты и пятна от краски я писала. В подростковом возрасте у меня (и не только у меня) вся одежда под мышками через пять минут становилась мокрой.
Блузку нужно стирать ежедневно. 2-3 стирки - и она уже приобретает желтоватый или сероватый оттенок. Ходить в такой - не комильфо. Покупать по блузке каждый месяц - нафиг надо?
--- Конец цитаты ---
Я в школе сильно обляпывалась ручкой почему-то. Запястья и ладошки были истыканы, на белую рубашку тоже наверняка попало бы
А еще дети катаются по полу, лазят под столами, играют на улице по дороге домой, играют с мокрыми тряпками в школе, в мелу пачкаются, свиньи короче :D И мальчишки перестают всё это делать хорошо если классу к шестому, так что это далеко не про детский сад речь
Экзистенциальный_Ужас:
Каталина, любую блузку надо стирать ежедневно, не только белую. а вот про 2 -3 стирки... у нас наверное ткани делают по каким то космическим технологиям, дочкины блузки после года выглядят как новые. стирались они раз 40 точно.
ну и про покупку каждый месяц. они должны быть доступными. у нас школьные рубашки стоят от 3 до 5 фунтов за пару (это 300-500р). даже 4 рубашки в месяц никому дыру в бюджете не сделают.
Каталина:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 11 Августа 2016, 17:13:35 ---Каталина, любую блузку надо стирать ежедневно, не только белую. а вот про 2 -3 стирки... у нас наверное ткани делают по каким то космическим технологиям, дочкины блузки после года выглядят как новые. стирались они раз 40 точно.
ну и про покупку каждый месяц. они должны быть доступными. у нас школьные рубашки стоят от 3 до 5 фунтов за пару (это 300-500р). даже 4 рубашки в месяц никому дыру в бюджете не сделают.
--- Конец цитаты ---
Почему-то другая одежда у меня выдерживает по несколько лет носки, а вот белые блузки гибли пачками. Я всегда считала, что дело в цвете.
Ну, и раз в месяц передо мной вставал вопрос: в чем идти в школу, если все блузки или грязные, или сохнут после стирки.
ZloeAloe:
А теперь прикиньте бюджет с 20000.
2000 из него на рубашки каждый месяц уже как-то грустно.
Черт, да щас народ детей в школу собирает - в среднем 32 тысячи, в зависимости от наличия вещей и пособий, а так же формы. С формой ценник становится 54. Пипец же. Три пары обуви - улица, сменка, физра. Форма на физру. Форма в школу. Наборы пособий, тетрадей и подобной хрени. Все для музыки, рисования и труда. Портфель. Сумка под сменку.
Дохрена какой-то хрени.
Kosolap:
Мне идея жесткой стандартизации вообще не нравится.
Если директорам и всяким комитетам неймется могут идти в военные училища, и там в едином порыве по плацу маршировать стройными рядами.
А жизнь хороша своим разнообразием.
Навигация
Перейти к полной версии