Все разделы > Новости

ria.ru - как там насчет килтов и равноправия?

<< < (23/36) > >>

Каталина:

--- Цитата: ZloeAloe от 11 Августа 2016, 17:19:22 ---А теперь прикиньте бюджет с 20000.
2000 из него на рубашки каждый месяц уже как-то грустно.

Черт, да щас народ детей в школу собирает - в среднем 32 тысячи, в зависимости от наличия вещей и пособий, а так же формы. С формой ценник становится 54. Пипец же. Три пары обуви - улица, сменка, физра. Форма на физру. Форма в школу. Наборы пособий, тетрадей и подобной хрени. Все для музыки, рисования и труда. Портфель. Сумка под сменку.
Дохрена какой-то хрени.

--- Конец цитаты ---
Приплюсуйте к этому "сдаем деньги на ремонт, на охрану, на новую машину директору".

Экзистенциальный_Ужас:
Каталина, не знаю. наверное мне просто не ведомы эти проблемы, потому и понять не могу. стираю я очень много, практически каждый день. кинуть рубашки в стирку а потом в сушку вообще не проблема. 2-3 часа и все рубашки чистые и сухие. докупить если что не проблема, стоит все копейки, да и изначально покупаем довольно много одежды. так чтобы хотя бы 2-3 полных комплекта + еще кучу рубашек и мелочей типо носков трусов.
единственная проблема с обувью, потому что она тоже весьма стандартная и снашивается очень быстро. в прошлом году решили покупкой дочке кикерсов, они в 4 раза дороже обычных школьных ботинок но зато прослужили целый год.

ZloeAloe, почему 2000? если 2 рубашки стоят 300 то 4 -600р.
но вообще да, при таких разценках это 3,14здец. у нас как то проще все. мало того что форма дешевая, удобная и ноская, так еще и погода теплая (так что никаких сменок не надо) и книжки/все для рисования и прочее покупать не надо, это все выдается в школе.

ZloeAloe:
У большинства людей нет сушек.
И дешевой школьной формы пристойного качества.
Вот такой вот попадос.

Bernhart:

--- Цитата: murmur от 11 Августа 2016, 17:03:55 ---Зачем стандартизация в школе? При чем тут кадетский корпус и вообще армия?

--- Конец цитаты ---

Зачем тогда стандартизация в кадетке? Да и вообще где угодно? Плюсы я уже расписал. Школьная форма безусловно не способствует обучению, умнее от нее не стать. Но я категорически не согласен с тем фактом, что форма не способствует дисциплине, коллективизму, общности итп. Я не утверждаю, что она и только она формирует эти качества, но абсолютно однозначно она способствует.

Я отлично понимаю что социальное равенство недостижимо никакими средствами. Но я надеялся, что не придется пояснять, о каком социальном равенстве я говорю. Видимо, придется. Поясню: По внешнему виду формы отличить достаток одного ученика от другого сложнее, чем без оной. Надеюсь с этим споров не будет?

Насчет "охреневших требований" яхз, но в других странах вполне себе практикуют и не считают сии требования "охреневшими". Более того, ученики, внезапно не считают себя обиженными за форму и, может быть кому - то это покажется удивительным, но часто и гордятся ею. Это не повод сказать "А вон у Васьки так же, давайте сделаем". Это пример.

И вопрос стандартизации - это мое личное мнение. И не надо апеллировать к армии, как к принудиловке. Врачи, в которые люди идут совершенно добровольно, носят совершенно типовые халаты.

ZloeAloe:
Еще раз. Как раз по форме отличить намного легче.
Потому что форма сама по себе очень сильно отличается.
Даже у кадетов, да.

А вот сказать сходу, хорошо сидящие джинсы - удачная покупка на рынке, или же из бутика - уже сложнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии