Все разделы > Новости
ria.ru - как там насчет килтов и равноправия?
Каталина:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 11 Августа 2016, 17:23:12 ---Каталина, не знаю. наверное мне просто не ведомы эти проблемы, потому и понять не могу. стираю я очень много, практически каждый день. кинуть рубашки в стирку а потом в сушку вообще не проблема. 2-3 часа и все рубашки чистые и сухие. докупить если что не проблема, стоит все копейки, да и изначально покупаем довольно много одежды. так чтобы хотя бы 2-3 полных комплекта + еще кучу рубашек и мелочей типо носков трусов.
--- Конец цитаты ---
Стирка у нас была раз в неделю, потому, что ради одной блузки родители бы не стали включать машинку. Постирать ручками можно было, но ничего не отстирывалось. Может, у меня ручки не из того места, не знаю.
Сушка? Вон веревка висит в ванной. Вещи на ней сохнут дня полтора примерно.
Покупали мне разом несколько блузок, но вот одна пошла на тряпки, вот вторая... упс, мне завтра в школу, а последнюю блузку вчера постирали.
murmur:
--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 17:26:02 ---Зачем тогда стандартизация в кадетке? Да и вообще где угодно?
--- Конец цитаты ---
Понятия не имею, лучше объясни зачем она в школе :)
Пожарным и прочим слугам народа она нужна в рабочее время, чтобы можно было сразу определить, что это - пожарный и пр. А ребенку зачем? Чтобы в школе было понятно, что школьник - школьник? А не чужой ребенок, который случайно забежал и пришел за партой посидеть?
Кадеты в форме, наверное, чтоб привыкали. У военных-то она есть, а они готовятся стать ими (добровольно).
--- Цитировать ---Плюсы я уже расписал. Школьная форма безусловно не способствует обучению, умнее от нее не стать. Но я категорически не согласен с тем фактом, что форма не способствует дисциплине, коллективизму, общности итп.
--- Конец цитаты ---
Зачем нужен коллективизм? ???
--- Цитировать ---Поясню: По внешнему виду формы отличить достаток одного ученика от другого сложнее, чем без оной. Надеюсь с этим споров не будет?
--- Конец цитаты ---
Будет. Я по одежке вообще достаток определять не умею. Особенно сейчас, когда можно купить классную и дорогую вещь за 100 рублей в секонд-хенде. Достаток определяется очень легко по смартфону, другим гаджетам, рассказам ребенка об отдыхе и прочих местах, которые он посещает, по его обуви, сумке, украшениям, по верхней одежде (тут уже никак не спрячешься - у одного шуба, у другого старый пуховик), по стопке денег, которые он достает в столовой, и по количеству вкусняшек, которые на них покупает. Форма или не форма тут ну вообще на самом распоследнем месте, она уже ничего не меняет.
--- Цитировать ---Насчет "охреневших требований" яхз, но в других странах вполне себе практикуют и не считают сии требования "охреневшими".
--- Конец цитаты ---
И что? Кому от этого должно стать легче? Я не говорю, что любая форма - это абсолютное зло. Я говорю, что нельзя принуждать людей носить форму, если они этого делать не хотят. Потому что на каком основании?
--- Цитировать ---И вопрос стандартизации - это мое личное мнение. И не надо апеллировать к армии, как к принудиловке. Врачи, в которые люди идут совершенно добровольно, носят совершенно типовые халаты.
--- Конец цитаты ---
Я апеллирую к армии, как к добровольному выбору. Срочники понятно, они наверняка тоже не рады форме, но это не главная их проблема. А вот люди, которые идут учиться в военные училища, служат всю жизнь и пр., а также врачи, полицейские, пожарные и прочие люди в форме выбрали это ДОБРОВОЛЬНО. Дети не выбирали! Они не могут бросить школу по собственному желанию! Люди, обязывающие их носить форму, не оставляют им выбора! Ну как еще объяснить-то, а?
Вот представь, что у тебя все соседи устроили у себя дома ботанический сад. Растений понаставили разных, аж не пройти. И они кайфуют, им нравятся цветочки, они вообще любят сад и всё такое. И тут тебе приносят 100500 унылых гераней и говорят, что теперь твоя квартира - тоже будет ботаническим садом. Ты говоришь - да хуле, я не хочу, уберите! А тебе отвечают: "А вот соседи практикуют и не считают это требование охреневшим! И они не считают себя обиженными, они даже гордятся своими фикусами! Вон и Петр Петрович, и Марфа Васильевна добровольно взяли себе цветы, так что нечего тут! Цветы производят кислород и вообще красивые, у них масса полезных качеств!"
Что бы ты на такое ответил? Я просто даже не знаю, что можно на эти заявления отвечать кроме "Иииии? Меня кто-то спросил? Какое мне дело до других стран и Петров Петровичей?"
Суть-то не в самих пиджаках. Суть в том, что некоторые товарищи, не будем показывать пальцем, считают, что могут решать за других
Bernhart:
Да мне не надо объяснять) Я понимаю и плюсы и минусы школьной формы. И при этом понимании являюсь ее сторонником. Так же как и кто - то может считать ее абсолютным злом. :D Я в принципе являюсь сторонником стандартизации многих аспектов. Безусловно с учетом разумного подхода.
Каталина:
--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 17:46:31 ---Да мне не надо объяснять) Я понимаю и плюсы и минусы школьной формы. И при этом понимании являюсь ее сторонником. Так же как и кто - то может считать ее абсолютным злом. :D Я в принципе являюсь сторонником стандартизации многих аспектов. Безусловно с учетом разумного подхода.
--- Конец цитаты ---
А в чем плюсы формы? А то минусы по вашей просьбе мы расписали.
murmur:
Можно быть сторонником чего угодно, пока это не ограничивает свободу других людей. А то можно сказать, что я мол сторонник здорового образа жизни, и поэтому давайте всех обяжем бегать по утрам, сдавать нормативы и перестанем продавать бекон в магазинах. Ну а что, полезно же, все здоровенькие будем!
Только вот оздоровляемых спросить забыли.
--- Цитата: Каталина от 11 Августа 2016, 17:48:56 ---А в чем плюсы формы? А то минусы по вашей просьбе мы расписали.
--- Конец цитаты ---
Видимо, больше ни в чем, только в том, что по нашему мнению является минусами :(
Но меня лично больше бесит сам факт обсуждения этого вопроса на таком глобальном уровне. Ну нельзя указывать человеку, который не подписывал соответствующих документов, что ему надевать! Ну нельзя! Он обязан по факту рождения что ли или что?
Навигация
Перейти к полной версии