Автор Тема: ria.ru - как там насчет килтов и равноправия?  (Прочитано 16279 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: ria.ru - как там насчет килтов и равноправия?
« Ответ #150 : 11 Августа 2016, 21:11:52 »
Сидеть в классе на перемене? А смысл? Тогда, может, вообще перемены делать по 1-2 минуты? Чтобы в туалет сходить, переходя из кабинета в кабинет - и хватит?

А потрындеть? А узнать, кто чему новому научился? А подзатыльник дать/получить? А книжками/марками/игрушками поменяться? А в "резиночку"? А на перилах? Тоже в классе всё это делать, не выпуская из зубов тяжеленный портфель?
С уважением, Aneta

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #151 : 11 Августа 2016, 21:19:48 »
Не замечала как-то, чтобы дразнили из-за достатка в школе. В основном гнобили за хорошую учебу, интровнртность или что чем-то выделяешься, по мнению убогих, в худшую сторону.
До сих пор без понятия, чьи там родители были богатыми, а чьи - нет. Никто это не обсуждал на переменах.
Сейчас может все и поменялось.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #152 : 11 Августа 2016, 21:26:20 »
Сидеть в классе на перемене? А смысл? Тогда, может, вообще перемены делать по 1-2 минуты? Чтобы в туалет сходить, переходя из кабинета в кабинет - и хватит?

А потрындеть? А узнать, кто чему новому научился? А подзатыльник дать/получить? А книжками/марками/игрушками поменяться? А в "резиночку"? А на перилах? Тоже в классе всё это делать, не выпуская из зубов тяжеленный портфель?
В средней школе - да, оставляли портфели в кабинете или бросали на пол, и бегали/прыгали/гуляли. Вот в резиночку не играли, врать не буду. И на перилах не катались.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #153 : 11 Августа 2016, 22:19:00 »
В резиночку нам не разрешали. Непонятно, правда, почему. Игра-то не шумная, не травмоопасная, не грязная, не агрессивная. Мы в туалете прыгали рядом с умывальниками. В том отсеке, где унитазы, было слишком тесно. В туалете нас никто не видел. У учителей был свой, с одной кабинкой.

В сифу нам тоже не разрешали, но мы ухитрялись прямо в коридоре, пока никто не видит.

А на перилах... Да запросто! Лестница - это такое место, где учителя сразу видно за версту. Ну или кто-то с верхнего/нижнего этажа крикнет "Идёт!" - и сразу все паиньки жмутся по стеночкам. А в остальное время - хоть по ступенькам, как с волнистой горки, хоть по перилам, хоть на подоконнике в щелбаны.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 22:20:58 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #154 : 11 Августа 2016, 22:24:49 »
Мы играли в колдунчики и соксы, дрались, парни отдельно устраивали развлечения "кто оставит лбом вмятину на стене"\"кто выше взбежит на стену", потом опять шуточные или серьезные свалки  ;D бои на рогатках, перестрелка самолетиками...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #155 : 11 Августа 2016, 22:26:49 »
Мы играли в колдунчики и соксы,...
А это как? Может быть, эти игры и у нас были. только назывались иначе?
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #156 : 11 Августа 2016, 22:29:08 »
Вот это нормальные дети
А у нас мальчики бегали за девочками и хватали их за жопы :( Класс пятый-шестой где-то
В начальной школе были более безобидные игры - все просто носились. Максимум изобретательности - классики)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #157 : 11 Августа 2016, 22:31:30 »
А это как? Может быть, эти игры и у нас были. только назывались иначе?
Колдунчики - те же салки, только вода кого осалил - тот замирает, заколдованный, столбиком. А те, кто бегают еще, могут его расколдовать, если дотронутся ладонью до плеча (другие части тела не канали). Цель воды - чтобы остались одни столбики. Следующий вода - последний столбик.
Стоять задалбываешься, правда, носиться тоже  ;D

А соксы это мелкие тканевые или вязаные мячики, с ними что только не творили. Это потом уже они начали продаваться в киосках. Их еще учителя любили изымать. И чеканка соревновательная, и псевдофутбол, и кидали, и вышибалы.

Вот это нормальные дети
А у нас мальчики бегали за девочками и хватали их за жопы :( Класс пятый-шестой где-то
В начальной школе были более безобидные игры - все просто носились. Максимум изобретательности - классики)
У нас не хватали.
Зато у нас били все и всех, независимо от пола и даже красоты.
У каждой школы свои заморочки.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #158 : 11 Августа 2016, 22:46:48 »
Вот это нормальные дети
У нас класса с 6 мальчишки пытались ухватить девчонок за грудь или ягодицы. Одно время у них был прикол: подойти сзади к ничего не подозревающей девочке и изобразить половой акт. Но достаточно было пару раз постучать им по мозгам, чтобы они переосмыслили свои взгляды на юмор.
Когда я училась уже в 9, пятиклассники бегали по коридорам и задирали старшеклассницам юбки (ха, особенно зимой). Опять-таки: пару раз поймали их сразу после "преступления" и объяснили на доступном языке, что так делать не надо.
А в сокс и еще какие-то подвижные игры мальчишки у нас играли. Я с подругами классе в 5 играла в салочки, "тише едешь - дальше будешь" и еще что-то.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #159 : 11 Августа 2016, 22:48:57 »
Не, у нас все всем делали крючочки под лопатку и прочие гадости, но вот полапать за сиськи или шлепнуть по заду можно было только если уж совсем близкие друзья и знают, что это нормально воспримется - а то могли и нос стопкой учебников свернуть сразу и на месте.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #160 : 11 Августа 2016, 22:53:05 »
Не, у нас все всем делали крючочки под лопатку и прочие гадости, но вот полапать за сиськи или шлепнуть по заду можно было только если уж совсем близкие друзья и знают, что это нормально воспримется - а то могли и нос стопкой учебников свернуть сразу и на месте.
Моя одноклассница в 9 классе научилась расстегивать другим через одежду лифчик. Просто проводила по спине рукой, и все (до сих пор не понимаю, как?). А мальчишки нас в старших классах, по-моему, как сексуальные объекты не воспринимали. Хотя бы потому, что четыре раза в неделю видели нас в одном белье. Да и на акробатике и вальсе мы занимались в тесном контакте.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #161 : 11 Августа 2016, 22:53:42 »
ZloeAloe, спасибо за информацию.

"Колдунчики" мы не знали, это новая игра. Я сейчас узнала, что так можно было. А соксы - это вариант сифы, где кидаются мокрой тряпкой.

За жопу и у нас не хватали. Не принято было. Позор, кто так делал. "Детский мир, второй этаж, отделенье "трикотаж" - так полагалось отвечать тем мальчикам, которые интересовались девчачьими трусами.

Вот таки били действительно все и всех. Поджопники, щелбаны, драки. И это даже в нашей относительно хорошей школе. Я к 8-му классу придумала альтернативу: давайте сочинять друг о друге ругательные эпиграммы. Но сия инициатива не была воспринята. Как раньше, так и после - все били всех. А стихи уничижительного толка сочиняла я одна.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #162 : 11 Августа 2016, 22:55:48 »
Не совсем. Сифа все-таки на то, чтобы в кого-то тупо попасть и все бегают.
А соксом можно было поиграть даже на двоих-троих в уголочке, перекидывая друг другу ногами, чтобы он не упал на пол, или еще кучей способов.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #163 : 11 Августа 2016, 22:59:23 »
А-а-а! В соксы можно и руками, и ногами играть? То есть это не типа мини-волейбола, а универсальный снаряд?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 23:08:37 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #164 : 11 Августа 2016, 23:05:19 »
Уку. Все типы игр с мини-мячиком.
Всякие такие мячики были, вплоть до самосвернутых из пары носков и какого-то утяжеления, или сшитых самостоятельно:

Это теперь их на каждом углу на любой вкус, красивых и ярких, а тогда было не купить.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #165 : 11 Августа 2016, 23:08:56 »
О школьных драках.
Во 2-м классе на уроке рисования. Мальчик, сидевший позади меня, обмакнул мою косичку с бантиком в банку с водой, где моют грязные кисточки. У меня был деревянный пенал для кисточек, такой параллелепипед с углами; я ему ответила по лбу пеналом. Но он как-то так повернулся, что потекла кровь. Сразу Ах!, Ох!, Врача!!!

Меня вызвали с родителями к директору. Типа я покалечила и чуть не убила одноклассника. Я не ябеда, я не стала говорить, что он первый начал. Я сказала что да, ударила, да, на почве личной неприязни, да, раскаиваюсь и прошу прощения.

Мне даже оценки не снизили. Так, пальцем погрозили да нервы потрепали. А на следующий год я перевелась в другую школу. Что там с этим чуваком, я не знаю. Его имени не помню.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #166 : 11 Августа 2016, 23:12:46 »
У нас к директору шли, только если очень настаивал сам потерпевший. Обычно - сходи умойся, приведи себя в нормальный вид и на урок. Если что - медсестра могла дать пластырь и помазать зеленкой. Ну и посидеть, дождаться скорой, если явно подозрения на перелом или еще какой совсем пипец.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #167 : 11 Августа 2016, 23:13:42 »
У нас класса с 6 мальчишки пытались ухватить девчонок за грудь или ягодицы. Одно время у них был прикол: подойти сзади к ничего не подозревающей девочке и изобразить половой акт. Но достаточно было пару раз постучать им по мозгам, чтобы они переосмыслили свои взгляды на юмор.

Ну там девочкам нравилось
Брачные игры, прости господи
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #168 : 12 Августа 2016, 13:30:09 »
Вспомнила, как маразматичная географичка, помешанная на "выжедевочкивыдолжны" однажды потребовала, чтоб все, кто в брюках, вышел из класса, так у нас пацаны встали и пошли к выходу.
Супер! Молодцы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #169 : 12 Августа 2016, 21:38:19 »
у нас были фишки с покемонами, на которые мы играли) и тамагочи
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #170 : 12 Августа 2016, 22:01:52 »
Фишки с мортал комбат ценились выше, 5 покемонов за одну.

А мы в карты играли. С покемонами  ;D
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #171 : 12 Августа 2016, 22:06:51 »
в школе на год младше учился страх и ужас всей школы. этот мелкий козленок доставал абсолютно всех девочек. вне зависимости от возраста и внешности. на переменах мог подойти к старшеклассницам и на русском народном объяснить, что он с ними хочет сделать. или облапать/задрать юбку/расстегнуть лифчик. девочек помладше себя зажимал в углу и чуть ли не раздевал. многократные жалобы и мордобития не работали

на переменах играли в "стеночки" мячиками-попрыгунчиками. что-то вроде вышибал. только гораздо спокойнее и медитативнее

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #172 : 12 Августа 2016, 22:41:07 »
Это нормально.

Только бегали у нас девочки с целью нанести страшную мстю.

В фишки у нас играли только в младших классах. В средних и старших классах очень любили играть во что-то на телефонах.
Ну, и, конечно же, списывание дз на следующий урок на переменах. Всегда.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 22:44:58 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #173 : 13 Августа 2016, 10:32:01 »
В фишки у нас играли только в младших классах. В средних и старших классах очень любили играть во что-то на телефонах.
Малолетки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #174 : 13 Августа 2016, 11:49:00 »
о, с момента распределения в лицейские классы с профильными уклонами мы списывали-переписывали-решали всей толпой вечно всякую алгебру-геометрию-физику ;D особенно бесилась историчка - на нее складывали прибор и занимались интересными и нужными предметами прямо в ее часы.
 потому что нельзя быть тупорылой такой *напевает*

но, не могу не отметить, что беда у нас была только с историей и химией. остальные преподы были вполне) а математичка, физики (все трое) и класс.рук у нас прям зашибенные были)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #175 : 13 Августа 2016, 12:29:44 »
У нас на переменах носились, кидались чем-либо в кого-либо, девчонки - в резиночки играли, парни не знаю во что. Класса с пятого пошла мода - пацаны зеркальце на ботинок прикрепляли, а потом подсовывали ногу так, чтоб посмотреть чо там у девочек под юбкой. Гоняли их, естественно.

В старших классах на перемене была дискотека. Можно было попрыгать-подрыгаться.

А школьная форма была только класса до седьмого, наверное. Потом разрешали ходить  в свитере, и в чем хошь. Учительница одна запрещала носить брюки (называла их подштанниками), а через пару лет сама с удовольствием надела классические брюки и их уже не снимала.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.