Автор Тема: Не в деньгах счастье?  (Прочитано 8550 раз)

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
Не в деньгах счастье?
« : 10 Августа 2016, 12:10:22 »
Жесть. Я из очень бедной семьи, всю жизнь экономия, экономия, экономия. Доход 28 тысяч на четверых. В свое время пришлось отказаться от похода к репетитору, даже эти 2 тысячи в месяц были тяжелы. Подрабатываю с 16, но то зубной кому-то понадобился, то еще что-то... Деньги не копились. Решила, что поступлю в вуз и буду пахать, но заработаю. Три года пахала где только могла, собрала 100 тысяч. Хотела поехать этим летом по городам России, отдохнуть хоть раз в жизни. И вчера звонит мама, с тревогой сообщает, что у младшего брата подозрение на менингоэнцефалит, его положили в больницу. Нужны деньги на лечение. И я - первая, кому она позвонила. Она знает, как тяжело я эти деньги заработала, я даже в руках суммы не держала, только на карточке лежат.
Я сейчас сижу и реву. Все мечты прахом. Три года псу под хвост, от злости готова пришибить кого-то. Зачем я только маме про деньги рассказала?! Дура, дура, дура! И очень подмывает послать всех к черту. Честно. КМП!
я не знаю что сказать. с одной стороны - девушка эгоистка высшего уровня. а с другой...
патовая ситуация  :(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Не в деньгах счастье?
« Ответ #1 : 10 Августа 2016, 12:14:04 »
Может, отдать матери половину суммы? Хотя брату может понадобится  еще реабилитация после лечения. А вообще заболевание серьезное, у нее стоит вопрос об отдыхе, а у брата жизнь на кону, после этого и инвалидность бывает.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 12:18:46 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Августа 2016, 12:22:07 »
Пусть родители сами поднимают задницы и идут пахать сыну на лечение.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Августа 2016, 12:23:39 »
А мне ее искренне жалко, и, имхо, реакция ее вполне нормальна - потом наверняка "отойдет", но то, что в первые моменты захлестывают обида и злость - по-моему, вполне логично, учитывая, сколько она горбатилась, чтобы эти деньги заработать и как ее должна была уже заипать жизнь в постоянной экономии

PS и я почему-то не вижу в истории упоминания, что мамапапа упахиваются на двух работах - или им норм, двоих настрогали, что денег нема-  так дети и любовью сыты-щастливы должны быть

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Августа 2016, 12:27:50 »
Сестре бы я отдала без раздумий, хотя и с червячком на сердце (я ж всё-таки человек :(). Но у всех разные отношения в семье.
А вот за других скорее всего послала бы нафиг.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 10 Августа 2016, 12:35:15 »
А родители в 2 каски не в состоянии были скопить те же 33 тыс в год навсякийслучай? Девушку жаль.
Маман какая-то ммм не знаю как это сказать. На тяжелый диагноз пока только подозрение, но деньги уже нужны и дай.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 10 Августа 2016, 12:36:03 »
ну так не автор размножались в нищете. И походу только она в семье и умеет работать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Августа 2016, 12:41:34 »
В этой теме, кстати, остро не хватает Лео)))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 10 Августа 2016, 12:42:11 »
Меня боль берёт за родину-матушку, три года усердной работы вытекли в сто тысяч (краем мозга надеешься на долларов, но видимо всё-таки деревянных).
Так она ж не заработала, а отложила 100 тыс. У меня иногда возникает проблема с накоплением и такой суммы, особенно в процессе ремонта
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 10 Августа 2016, 12:42:25 »
Девушку жалко
Деньги ее жалко
Мечты ее жалко
Я не понимаю, как двое взрослых не в состоянии заработать тыщу евро в год на "подушку"?
Почему одинокая молодая полуголодная девушка на съеме и учебе может, а двое взрослых откладывать по 100 евро в месяц - нет?
Дать тыщ 20 и всё,имхо
А то болезнь-не болезнь, но деньги дай
Да щаааааа
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #10 : 10 Августа 2016, 12:42:50 »
Я параноик. Я бы затребовала с родителей справки и подтверждение диагноза. А то так окажется, что деньги родители возьмут, а диагноз потом "не подтвердится".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #11 : 10 Августа 2016, 12:43:05 »
По-моему, у девушки самая нормальная реакция. Лично я не верю, что среди нормальных людей встречаются способные раз и без сожаления, без гнусных мыслишек и без истерик отказаться от мечты, на которую пахал Н времени.
ИМХО, желание зажать деньги совершенно нормально. А судить следует по поступкам: зажмет она их в результате или нет нам неизвестно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 10 Августа 2016, 12:44:11 »
Ну, когда речь о жизни и смерти .. только тут по возможности кажется рациональным подтвердить диагноз, если это возможным, и тогда уже открывать кошель. И в пределах сумм, которые назовут в больнице.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #13 : 10 Августа 2016, 12:45:08 »
28 тысяч на четверых? Даже для маленького города что то не очень(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Августа 2016, 12:46:40 »
Я бы съездила домой,чтобы поговорить с врачами и помогать лекарствами, если нужно. И реабилитация потом,если будет вообще нужна. Менингоэнцефалит менингоэнцефалиту рознь.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #15 : 10 Августа 2016, 13:19:01 »
Автора жаль, действительно, когда идешь к мечте 3 года, уже почти дошел и тут такое...
Мозгом-то она понимает, что надо помочь, а вот эмоции, отойдет скорее всего...
Родители конечно, слов нет  >:( а если бы автор не зарабатывала этих денег, то где бы они хи взяли?

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 10 Августа 2016, 13:19:49 »
а зачем зарабатывать, если уже есть у дочери?
это больше всего и бесит.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #17 : 10 Августа 2016, 13:20:28 »

Так вот! и еще она им с 16 на зубы зарабатывала.... :-[

Sashetta

• Гость
« Ответ #18 : 10 Августа 2016, 13:24:36 »
Я злая, но я бы приехала и потребовала все чеки обследований. И вот их - да, оплатила бы. Но мамке на руки ни копейки не дала бы. Не нравится мне это, что как сотка накопилась, так сразу "подозрение" случилось.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #19 : 10 Августа 2016, 13:27:14 »
так если бесит, то почему вы девушку обозвали в стартовом сообщении
я не знаю что сказать. с одной стороны - девушка эгоистка высшего уровня.
какая она эгоистка? вы представляете, что такое - ужиматься ВСЮ жизнь?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Августа 2016, 13:29:01 »
Так вот! и еще она им с 16 на зубы зарабатывала.... :-[
не думаю, что доходов с расклейки объявлений или промоутерства хватило бы на зубы. Ну может, не хватало три-четыре тысячи, она им добавила.

Я бы съездила домой,чтобы поговорить с врачами и помогать лекарствами, если нужно. И реабилитация потом,если будет вообще нужна

Вопрос в том, сколько ей придется потратить на поездку домой, а потом все равно большей части суммы не будет. То есть этот летний отдых вылетает... :(
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Августа 2016, 13:31:20 »
не думаю, что доходов с расклейки объявлений или промоутерства хватило бы на зубы. Ну может, не хватало три-четыре тысячи, она им добавила.
А разница какая, целиком она зубы оплатила или добавила, если на зубы для других людей ушли все ею честно заработанные деньги?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #22 : 10 Августа 2016, 13:32:52 »
Подрабатываю с 16, но то зубной кому-то понадобился, то еще что-то... Деньги не копились.
Че-т ощущение, что автора доили уверенно все время, что она работала.
И с ее детства доход семьи так и остался прежним. :-\
Действительно, зачем что-то менять, если все расходы на лечение и прочие внезапности возьмет на себя дочь?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 10 Августа 2016, 13:33:33 »
Цынично предлагаю таким родителям давать только взаймы.
Под расписку, заверенную.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Августа 2016, 13:34:40 »

А разница какая, целиком она зубы оплатила или добавила, если на зубы для других людей ушли все ею честно заработанные деньги?

Ну вариантом было бы смотреть, как твой родственник мучается от боли. И да, если в семье такой низкий доход, любая лишняя тысяча часто идет в общий котел. Это плохо, но обыденная ситуация. У нее есть вариант порвать все отношения с родными, сказать, что больше не хочет общаться вообще и не давать ни копейки.
Че-т ощущение, что автора доили уверенно все время, что она работала.
Может, она любит родных и давала добровольно?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Августа 2016, 13:38:16 »
Ну вариантом было бы смотреть, как твой родственник мучается от боли. И да, если в семье такой низкий доход, любая лишняя тысяча часто идет в общий котел. Это плохо, но обыденная ситуация. У нее есть вариант порвать все отношения с родными, сказать, что больше не хочет общаться вообще и не давать ни копейки.
А заработать на свои зубы семья не пробовала? То есть, это нормально, когда 16-летняя девочка зарабатывает на зубы своим родителям, потому что они не шевелятся поднять свои жопы и взять подработки, если уж не способны мозгом работать на нормальной работе?

Может, она любит родных и давала добровольно?
Это, между прочим, стандартная манипуляция "Ну ты же нас любишь, и мы же тебя люууубим".

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
« Ответ #26 : 10 Августа 2016, 13:40:09 »
Ну... это все-таки менингоэнцефалит, а не какой-нибудь рак или тяжелые травмы. Менингоэнцефалитом никто долго не болеет. Не самое дорогое заболевание, все сто тыщ на него точно не уйдут.
А во-вторых, эти деньги и это лечение нужны были вчера, а автор ломается.
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Августа 2016, 13:42:49 »
Заболевание считается очень опасным. Особенно тяжело оно переносится в младшем возрасте. Последствия менингоэнцефалита у детей выражаются в неврологических нарушениях разной степени выраженности.

Прогноз при менингоэнцефалите неблагоприятный: высок процент летальных исходов и тяжелых осложнений. Течение заболевания определяется распространенностью патологического процесса, своевременностью терапии и возрастом пациента. Дети и пожилые люди переносят недуг очень тяжело.

Частые последствия менингоэнцефалита у взрослых и детей:

парезы;
    тугоухость;
    внутричерепная гипертензия;
    ухудшение зрения;
    снижение интеллекта;
    задержка развития;
    эпилептические припадки;
    кома и так далее.
Источник: http://liqmed.ru/disease/meningoencefalit/
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 10 Августа 2016, 13:52:23 »
так если бесит, то почему вы девушку обозвали в стартовом сообщении
какая она эгоистка? вы представляете, что такое - ужиматься ВСЮ жизнь?
знаю. причём ситуция у меня была похуже чем у неё. 10-13 000 на 4 человека вам как, норм?
я вот знаю что не норм.
и что такое отсутсвие карманных денег я знаю.
и как донашивать чужие вещи знаю.
и что такое когда класс едет на экскурсии, в кино, в музей и всё это без тебя я тоже знаю.
и каково не выбираться никуда с друзьями (коих и так мало было) потому что у тебя тупо на проезд 7ми рублей нет.
я много чего знаю.
так что попрекать меня зажратостью просто не стоит, ок?

обозвала я её только потому что подача у неё мерзкая.
В свое время пришлось отказаться от похода к репетитору
вот это не понравилось, репетитор это слишком пафосно для экономящей семьи. а она поносит на чём свет стоит из-за этого.
я, зная что мне не на кого надеяться, в школе училась и дома читала. сама. и аттестат отличный получила сама. и диплом тоже сама защищала.
да и люблю я свою семью. когда брат стал подрабатывать он тоже начал помогать семье - сначала меня к зубному отвёл (как ни смешно, да мама не могла собрать денег мне на зубного, примерно как у автора), потом с одеждой мне помогал. я узнала от него что такое карманные деньги в 16 лет. потому что он нас любил и хотел чтобы я стала человеком, а не оборванкой с гнилыми зубами.

может там другие отношения в семье, я не знаю.
но именно из-за личного опыта я смотрю на ситуацию двояко.
потому что согласна с общей мыслью тем что написано всеми выше - родители могли бы и сами пошевелиться.
но не помочь родному человеку, если всё серьёзно... да я не смогу отдыхать, зная что дома кошмар.
Я параноик. Я бы затребовала с родителей справки и подтверждение диагноза. А то так окажется, что деньги родители возьмут, а диагноз потом "не подтвердится".
вот на 100% согласна с этим. только так. а автор ничего не зная уже ревёт и всех ненавидит. этим мне и не нравится.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 10 Августа 2016, 13:53:28 »
Не самое дорогое заболевание, все сто тыщ на него точно не уйдут.
Ну, годная реабилитация обычно нехилых денег стоит. Вот родители заранее и требуют, чтоб не на реабилитацию, так на похороны было.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)