Автор Тема: Не в деньгах счастье?  (Прочитано 8572 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Не в деньгах счастье?
« Ответ #60 : 12 Августа 2016, 10:45:04 »
Автор смогла накопить? Повторю на авторе не висит полноценное хозяйство и ребенок.
И отложить по 2500-3000 в месяц с  подработок которые у студентки и скорее всего в большем городе поболе чем у школьницы.
На авторе "висит" учеба и, как следствие, невозможность работать полный рабочий день (да и пол дня при неудачном расписании работать проблематично).
И, если автору родители деньги не высылали, то автору и себя надо было обеспечивать. От того, что она живет в общаге, еда и порошки с туалетной бумагой, внезапно, дешевле не становятся.
И да, "большой город" (где, кстати, написано, что родители живут в маленьком?) - это страна чудес что ли, где у девочки-студентки легко и непринужденно получается то, что в родном городе двое взрослых людей сделать не в состоянии?
Ой вей. Вы вангуете что люди просто не хотят работать я описываю реальную ситуацию в которой взрослые люди упахиваясь на работе, а не попивая чаек 8 рабочих часов зарабатывают по 14 тысяч.
В которой заработок 16 летки идет в общую копилку на хозяйство хотя и заработка там тысяча в месяц.
Когда уезжая учиться в другой город покрупнее можно работая например курьером заработать ту же и 7000 и 10000 в месяц и деве привыкшей жить с(при полноценным хозяйстве иирастущих детях)  на 7 000 нет никакой проблемы отложить 2-3 тысячи. Даже если родители ей не помогали. Хотя об этом в истории тоже нет не слова, а может она питалась исключительно мамиными консервами и яблочками из сада тети любы?
Не накопили ыообще никакой подушки? А в истории что сказано что с девочки потребовали отдать все деньги и полностью оплатить лечение? Вроде в истории и этого нет. Ей позвонили и рассказали о том что брат болен и возможно потребуется дорогое лечение.
Просто такое уверенное вангование что взрослые люди просто не хотят и все висят на шее у бедной девочки.
Да и кстати брата жалко. И девочку жалко потому что лично мне кажется что она отдаст эти деньги на лечение, более того когда она узнала что брат болен она УЖЕ решила отдать деньги. Отсюда и эмоциональная обида на чертов мир, который обламал ей мечту

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Re: Не в деньгах счастье?
« Ответ #61 : 12 Августа 2016, 10:47:04 »
Ей позвонили и рассказали о том что брат болен и возможно потребуется дорогое лечение.
Никакого вангования, четкая цитата:
И вчера звонит мама, с тревогой сообщает, что у младшего брата подозрение на менингоэнцефалит, его положили в больницу. Нужны деньги на лечение. И я - первая, кому она позвонила.
Не "возможно понадобятся деньги", а уже нужно отдать.
Именно поэтому я подозреваю подставу. Как "вовремя" братец "заболел".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.