Автор Тема: #21064 - Живые барьеры  (Прочитано 10699 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: #21064 - Живые барьеры
« Ответ #90 : 10 Августа 2016, 12:26:56 »
Скейтбордисты и любители погонять на самокает - это звиздец, причем скейтбордистов я лично мало вижу, а вот самкатные дети в ТЦ - просто жуть, куй увернешься, никогда не угадаешь, что у них же в башке и куда этот хренов цветок жизни щас резко рванет. Я в таких случаях родаков не понимаю: тебе пох на взрослых, но если кто-то, в кого твое чадо врежется, на него же сверху навернется... у тебя запасных, что ли, дома много?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #91 : 10 Августа 2016, 12:44:31 »
И это в странах где эскалаторы раза в четыре короче, чем в том же Питерском метро.

Если бы у нас были такие короткие эскалаторы, я бы тоже не парилась и ждала, когда доеду. Стоять на очень длинных эскалаторах тяжко. Устаю стоять.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 17:58:00 от Камилла Верон »

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #92 : 10 Августа 2016, 12:51:46 »
если на этом месте была бы девушка на каблуках, или женщина с коляской, бабулечка, едущий со школы пятиклассник - было бы весёлое человеческое домино.

Мне всегда казалось, что люди на эскалаторе падают скорее назад, на спину. Сама так падала, к счастью, никто не пострадал, кроме брюк - на них был шикарный отпечаток гребенки и машинного масла.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #93 : 10 Августа 2016, 13:13:38 »
а вот самкатные дети в ТЦ - просто жуть,
пфф, в ТЦ. А на велосипедной дорожке не хотите? Ребенок на самокате/роликах и мама с коляской. То ли маме один из детей лишним кажется, то ли она не замечает дорожку для пешеходов, которая прям рядом.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #94 : 10 Августа 2016, 13:15:40 »
Не хочу)) Потому что я реально их боюсь - увернуться не всегда успеешь, а вой будет до небес, что обидели дитачку

somberowl

• Гость
« Ответ #95 : 10 Августа 2016, 14:17:37 »
Я падала на эскалаторе два раза. Один я ехала вниз и мне в спину влетела женщина(уж не знаю толкнул ее кто-то сверху или она сама упала) и я начала падать вперед по дивжению эскалатора. И летела бы кубарем если бы меня не схватила да руку девушка, которая чуть ниже как раз слева стояла спиной по направлению к движению, так что получилось что я как бы пару ступенек пробежала и на попу упала. (С тез пор еще и принципиально за поручень всегда держусь, а то до этого казалось то я вроде достаточно устойчива чтоб не падать самопроизвольно)
А второй на выходе кто-то решил что я медленная и тупо вытолкнул меня с эскалатора и я хорошо так проехадась на коленях по  полу.
Так что не знаю что там насчет " на экскалаторе назад падают"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #96 : 10 Августа 2016, 19:53:07 »
Бесят меня внезапно задумывающиеся люди. не только в метро.
О да. Пожилого человека, детей, народ с рюкзаками видно, ты заранее знаешь, что они будут тормозить, и как-то идешь так, чтоб в них не впиливаться.  А тормоза все такие внезапные. Человек в вагон метро заходит, все как-то побыстрее стараются, а он идет, смотрит непойми куда, мечтает. С эскалатора спустился и задумался. Отдельно "радуют" люди, занимающие весь проход так, что их не обогнать, при том что места навалом - нужно просто полшага в сторону сделать. И это не медлительность, а пофигизм обыкновенный.

Сегодня с работы уходила - у нас к турникетам очередь, девушка шла-шла и вдруг перед турникетом зависла носом в телефон. Ну я пару секунд подождала и влезла вперед нее - она к следующему турникету отошла. Там ее тоже подвинули. Сделай два шага в сторону, отойди от турникетов и там тупи - так нет же, ей нужно было встать внезапно и поперек.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #97 : 11 Августа 2016, 16:32:01 »
Я падала на эскалаторе два раза. Один я ехала вниз и мне в спину влетела женщина(уж не знаю толкнул ее кто-то сверху или она сама упала) и я начала падать вперед по дивжению эскалатора. И летела бы кубарем если бы меня не схватила да руку девушка, которая чуть ниже как раз слева стояла спиной по направлению к движению, так что получилось что я как бы пару ступенек пробежала и на попу упала. (С тез пор еще и принципиально за поручень всегда держусь, а то до этого казалось то я вроде достаточно устойчива чтоб не падать самопроизвольно)
А второй на выходе кто-то решил что я медленная и тупо вытолкнул меня с эскалатора и я хорошо так проехадась на коленях по  полу.
Так что не знаю что там насчет " на экскалаторе назад падают"

Ну дык я тоже не поняла с падением на спину. Потому что основной поток бед от бегунов приходится от движения вниз. Вверх не так бодренько несутся. Но даже если это по какой-то причине движение вверх...падают всегда сверху (физика не позволяет по другому). А значит лететь будет вниз. Я собственно даже и не знаю лучше ли вниз падать лицом или спиной.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #98 : 11 Августа 2016, 17:22:29 »
Я собственно даже и не знаю лучше ли вниз падать лицом или спиной.
Лучше быть внимательной. :) И не стоять по середине. Не выходить из правого ряда под ноги идущим, потому что "ой пройдусь-ка я". Не вытаскивать сумки/руки/ноги в левый ряд.
В целом и общем, думать головой.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #99 : 11 Августа 2016, 17:43:30 »
Насчет падения на спину. Бегуны обычно спотыкаются, соответственно ноги вылетают вперед со ступеньки, голова летит назад и приземляются на спину. Ну представьте как люди поскальзываются на льду.
Я не отрицаю, что бывает и по-другому, просто мне казалось, что чаще так.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой