Автор Тема: BBC - Ударим итальянским законом по веганской шизе  (Прочитано 37371 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Фигасе выводы  :o

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Чисто воспоминания о различных исторических событиях, когда заключенные становились выгодны, а их количества не хватало.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Марла, у меня к вам маленький вопрос к вашему первому посту про ужасы ферм.

И что? Вот даже если это так - дальше что? Это не ферма по разведению домашних котят для одиноких девственниц сорока лет. Это ферма скота, который пойдет на мясо.

UPD: Федя, смотрите на меня. Я много лет ездила к бабушке в деревню, после того, как мне 10 лет стукнуло, мне таки доверили умертвить курочку к ужину. Мне просто было интересно получить данный навык, а то фиг знает, чо там дальше будет в жизни.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 17:07:29 от Kagossa »
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В любом случае, животное, которое жило не в лютом стрессе, а в здоровой обстановке и умерло не слишком мучительно и достаточно быстро имеет более вкусную плоть. И только извращенцы фанатеют от мяса животных, забитых насмерть палками, например. Это слишком специфично.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Это логично, про вкус мяса, но кто сказал "фанатеть"? Я не интересуюсь жизнью животных на той ферме, откуда я покупаю мясо, мне достаточно, что оно вкусное.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Есть целые подвиды деликатесов из мяса зверски забитых животных. И судя по тому, что это относят именно к деликатесам, по этому фанатеют.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Если кому-то так жалко зверушек, что он против опытов над ними, то логично будет перестать ставить опыты на зверушках, а сразу начать ставить опыты на эти жалостливых людях. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Если бы мне предложили попробовать такой мясной деликатес, не уточняя его живодерское происхождение, а блюдо бы мне понравилось, я бы не стала выяснять, как что и почему, а продолжила бы его спокойно есть.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
UPD: Федя, смотрите на меня. Я много лет ездила к бабушке в деревню, после того, как мне 10 лет стукнуло, мне таки доверили умертвить курочку к ужину. Мне просто было интересно получить данный навык, а то фиг знает, чо там дальше будет в жизни.

И что?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Вы хотели посмотреть. Смотрите. =) Не то что бы я отрицала гуманизм, но как я уже сказала ниже, мне плевать, в каких условиях содержали корову, от которой у меня в морозилке этот вкусный стейк. И я за испытания над животными. И мне норм от вида крови, и от вида умерщвления свинки тоже проверено.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Не то что бы я отрицала гуманизм, но как я уже сказала ниже, мне плевать, в каких условиях содержали корову, от которой у меня в морозилке этот вкусный стейк.
Зачем у вас вкусный стейк в морозилке?
Мне очень очень не плевать, в каких условиях содержатся источники моего мяса, молока и т.д.
Потому что хорошее содержание гарантирует качественное, полезное и очень вкусное мясо. И молоко. И будущий сыр. И т.д.
Я не хочу, чтоб животные жили в маленьком пространстве и в антисанитарии. Это низкокачественное, трешовое производство. И на нем закармливают антибиотиками, чтобы не было падежа от кучи болезней, возникающих в таких условиях. Я не хочу, чтоб эту хню продавали мне под видом качественных продуктов.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
greek girl,
Зачем у вас вкусный стейк в морозилке?

Там его нет, это я просто обозначила мясо. ;D Пока у меня там есть свинина, курица и немного говядины. Зачем - чтобы есть.
Ну блин, если вот это мясо с этой конкретной фермы вкусное, значит, животное хорошо содержали, нет? Зачем при этом дополнительно разведывать, что там и как?
Если конкретно эти яйца вкусные, значит курицам на этой ферме по меньшей мере неплохо, нет?
Зачем столько лишних телодвижений?
Плюс ко всему, мясо животных, живших в плохих условиях, невыгодно отличается от нормального по внешнему виду, а зачастую и запаху, об этом уже Алоэ сказала.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В экспедиции у меня была обязанность - умерщвлять рыбу. Когда её ловят, она трепыхается, девочки не могут её чистить живьём. Я отрубала рыбам головы - и вперёд, можно готовить. Не потому, что я такая храбрая, нет. Просто у меня был хороший нож.
С уважением, Aneta

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *
Марла, у меня к вам маленький вопрос к вашему первому посту про ужасы ферм.

И что? Вот даже если это так - дальше что? Это не ферма по разведению домашних котят для одиноких девственниц сорока лет. Это ферма скота, который пойдет на мясо.

Я, кажется, писала уже раза два примерно одну и ту же фразу по поводу "и что", так что повторюсь: и ничего. Если вы знаете хотя бы в общих чертах, что на этих фермах происходит, и это не вызывает у вас дискомфорта, это значит, что вы, обладая достаточной информацией, сделали для себя осознанный (ещё раз подчеркну: ОСОЗНАННЫЙ) выбор. Имеете полное право. Ещё человек может принять такое решение ввиду нехватки времени на готовку, средств, недоступности овощей-фруктов, да мало ли причин...

А вот если вы пребываете в святой уверенности, что коровка пасётся на лугу, а потом без особых мучений умирает, и на этом основании называете веганов... как бы выразиться... чересчур впечатлительными идиотами, то вы наглядно демонстрируете собственное невежество и ограниченность.
"Вы" в данном случае было использовано бесперсонально. Поясняю воизбежание.

И раз уж я тут вызываю у некоторых бурные эмоции, добавлю провокационное "но": если бы кто-то из моих знакомых, посмотрев, к примеру, одно из тех видео, которые гуляют в интернетах на тему содержания скота на фермах, и у него ни один мускул бы не дрогнул, я бы поостереглась общаться с человеком, у которого явные нелады с эмпатией. Но это я, как выяснилось, ошалелая веганка-фанатик с нехваткой в организме элементов, необходимых для нормальной умственной деятельности, чего меня слушать? :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А обязательно смотреть на девиантные случаи, чтобы утверждать, что так везде и массово?

Я например знаю, в каких условиях содержатся и по каким лугам гуляют коровы нашего местного фермерства, с которого потом работают мясной и молочный комбинат.
Я знаю, как свежуют на мех лис в соседнем районе.

А то, как забивают свой скот индусы, которым его есть нельзя, только продавать, и как свежуют пушнину китайцы, против которых выступают сами же китайцы - имеет конкретно к нам весьма малое отношение, и если это будут показывать под предлогом "срыва покровов", то это не вызовет "дрогнувших мускул", это вызовет желание с покерфейсом свалить из зоны досягаемости неадекватного радикального пропагандиста  ;D мало ли, что он еще экстраполирует. Вдруг вообще из экотеррористов...

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *
Девиантные случаи - это как раз то, что происходит у ваших местных фермеров. Менее крупные фермы вешают ярлык "био", что сейчас крайне выгодно, и там да, всё может быть не так плохо. А может и не быть. Массовое же производство гуманностью не отличается в той или иной степени, в зависимости от страны, разумеется. По той информации, которую знаю я, на пост советском пространстве условия содержания достаточно жестоки, чтобы призадуматься о сокрашении употребления мяса и тп, как минимум.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Хотелось бы немного больше конкретики. "Достаточно жестоки" - по сравнению с чем, или в чем это выражается?

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Веганов называют чересчур впечатлительным в основном за то, что они кричат "не убий коровку!", имея ввиду вообще. Мол, этожыживотное, жалкоже.

В целом, на нормальных фермах, животных умерщвляют быстро и безболезненно. Я не считаю нужным задумываться или отказываться от мяса на основании роликов про жестокое обращение на паре ферм, а свой праведный гнев активисты от веганов пусть направят именно на эти фермы, а не идут крестовым походом вообще на все, потому что там коровок убивают.

В конце-концов, грамотно было бы не показывать рандомные ролики про рандомные фермы, а выяснить ее название, расположение, на какие рынки и под каким наименованием поступает товар. И бойкотировать именно эту ферму. Веганы же в основном кричат, что так везде и всюду, а это неправда. Ткните мне пальцем в конкретное живодерское хозяйство, я буду избегать их товаров и знакомым скажу, нет конкретики? Ну что я могу.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
Так забавляет, когда люди, в жизни курицу не убившие, начинают с легкостью рассуждать не об убийствах даже, а о пытках и экспериментах над живыми людьми.

Я б с интересом посмотрел на этих теоретиков в деле. На критиков и отрицателей гуманизма, которые уже на старте проблюются и в обморок отчего-то упадут.

Почитайте об эксперименте Милгрэма. Люди гораздо более жестокие, чем вам кажется.

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *
Хотелось бы немного больше конкретики. "Достаточно жестоки" - по сравнению с чем, или в чем это выражается?

Ну вы уже определитесь. Одни не хотят знать подробностей, другие спрашивают, в чём выражается "достаточная жестокость". Первые дальше не читайте тогда. К примеру, корову перед убоем глушат электрическим разрядом. Не убивают, а более-менее обездвиживают, чтобы можно было её подвесить за ноги и перерезать глотку. Корова должна быть жива, чтобы сердце работало и кровь стекала, и вот в таком положении она едет дальше по конвееры на разделку. А следующий этап - снятие шкуры, и никого не волнует, жива она там ещё или нет. В других нормативах им перед свеживанием отрезают голову. По разному бывает.
С курами тоже не весело: их подвешивают за ноги, глушат током (опять же, никого не волнует, сработало это должным образом или нет), перерезают горло, потом опускают в чан с кипятком. Никого, опять же, не волнует, на какой стадии прица вырубилась и боли не чувствует.
Это примеры, и их в моём понимании достаточно для того, чтобы ограничить потребление мяса.
Я в своё время для того, чтобы составить своё мнение, просто почитала о технологиях содержания и забоя скота (не на веганских сайтах, а на сайтах тех же ферм), ну и послушала знакомых, которые были/работали на фермах. При этом не все эти люди вообще отрицательно относились к тому, что видели.

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *
Веганов называют чересчур впечатлительным в основном за то, что они кричат "не убий коровку!", имея ввиду вообще. Мол, этожыживотное, жалкоже.

А что плохого-то, что им жалко коровку? Это делает их хуже? Чем?
Другой вопрос, если веган устраивает истерики над чужой тарелкой, ну так это не потому, что он веган, а потому что истеричка. Это от диеты не зависит. Кроме того, мне вот ни разу не встречались веганы, делающие замечания мясоедам, особенно незнакомым. Зато я неоднократно наблюдала глумления над, условно говоря, салатным листиком в тарелке вегана со стороны мясоедов.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Марла, а как быть со средствами гигиены, косметикой, лекарствами и всем прочим, что на животных испытывают?

Не западло всем этим пользоваться?

Почитайте об эксперименте Милгрэма. Люди гораздо более жестокие, чем вам кажется.

Не надо думать, что мне что-то кажется.

Вот это вот состояние, до которого люди там дошли - это нормальное состояние общества, к такому надо стремиться, отрицая гуманизм?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 11:36:17 от Федя »

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *
Федя, встречный вопрос:  что мешает выбирать косметику с пометкой cruelty free? Тут вообще сильно напрягаться не надо.
Что касается лекарств, тут я вам ничего внятного не скажу. Для меня эта тема не актуальна, и я не исследовала данный вопрос.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Это примеры, и их в моём понимании достаточно для того, чтобы ограничить потребление мяса.
А гиены, волки, шакалы (да и большие кошки)  часто едят крупную добычу живьем, вспарывая живот или промежность. Жертва от болевого шока даже не сопротивляется. Либо пока один  охотник в команде еще душит, другие уже начинают есть. Это норма.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Федя, встречный вопрос:  что мешает выбирать косметику с пометкой cruelty free? Тут вообще сильно напрягаться не надо.

Так разве нет мяса, кожано-меховой продукции, яиц и молочки с такой же пометкой? Мол, произведено с особой добротой и любовью, и все своей смертью умерли, мамой клянусь!

Наверняка же есть.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
Феда, вы хотели посмотреть на людей, которые будут пытать других - я привела красочный пример.

Я б с интересом посмотрел на этих теоретиков в деле. На критиков и отрицателей гуманизма, которые уже на старте проблюются и в обморок отчего-то упадут.

Вам кажется, что люди будут блевать и падать в обморок. Но это не так. Смотрите выше.

Вот это вот состояние, до которого люди там дошли - это нормальное состояние общества, к такому надо стремиться, отрицая гуманизм?

Это не "состояние общества", это психологическая особенность человека - подчиняться авторитету.

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *
Kelin, ааа, ну если вы считете, что человек в своём развитии (умственном, культурном, моральном) от шакала далеко не ушёл, то тогда да, тогда конечно.

Федя, есть пометка био, но она может означать вообще что угодно.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Это не "состояние общества", это психологическая особенность человека - подчиняться авторитету.

Ну т.е. заниматься пытками и экспериментами будут специальные зондеркоманды, которые месяцами будут до скотского состояния в клетках доводить и к нормальным людям не пускать вообще, так?

Потому что людей, способных заниматься подобным, а потом приходить домой и теми же руками жену с детьми обнимать, даже во времена концлагерей не так чтоб в товарных количествах было.

Потому я и спросил, а кто готов заниматься этим лично? Кто готов доверить такую работу своим близким? И добровольцев че-то не нашлось.

Федя, есть пометка био, но она может означать вообще что угодно.

А если я тупо куплю лицензию/патент у тех, кто испытывал продукт на животных, и начну производить свой чутка другой товар на всем готовом, без всяких испытаний - моей пометке можно смело верить, я же не испытывал, так?

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *

А если я тупо куплю лицензию/патент у тех, кто испытывал продукт на животных, и начну производить свой чутка другой товар на всем готовом, без всяких испытаний - моей пометке можно смело верить, я же не испытывал, так?

Не буду углубляться в законодательные дебри, но что-то мне подсказывает, что для того, чтобы иметь возможность поставить такую отметку, вам придётся произвести не чутка, сильно другой товар.

Вы своим теоретизированием пытаетесь доказать мне сейчас что? Несостоятельность моих убеждений? Бессмысленность образа жизни, при котором человек посильно (!!!) уменьшает количество жестокости? А зачем вам это надо, простите?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да ладно Милгрэм. Виктор Франко отмечал, что в концлагерях капо (помощник охраны из числа заключённых) зачастую были куда более жестоки, чем охрана. Хотя по идее должно быть наоборот.
Имхо - веганское "чтоб вас так выпотрошили" и "трупоеды" и особая феерия: "ваш ребенок умирает изза мясоедства, это кара за муки невинных существ" куда-то туда же.
ПС: относится не только к упрт веганам  vs мясоедам. То же: пгм vs атеисты, мусульмане vs "люди против терроризма" и пр.крайности.

ППС: работала на ферме. Видела и особую жестокость. И она ВСЕГДА происходила с одобрения людей, которые так поступают, потому что могут. Один на моих глазах избил ногами надёжно за фиксированную корову. От предложения отвязать и повторить отказался, на докладную (а санкции за это были: первый раз - штраф 5000, второй - голый оклад (1/3-1/4 от з/п), третий - нафуй с фермы) обиделся. Его сразу понизили, мол не "ударил", а "привязал и бил". Не жалею.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)