Марла, у меня к вам маленький вопрос к вашему первому посту про ужасы ферм.
И что? Вот даже если это так - дальше что? Это не ферма по разведению домашних котят для одиноких девственниц сорока лет. Это ферма скота, который пойдет на мясо.
Я, кажется, писала уже раза два примерно одну и ту же фразу по поводу "и что", так что повторюсь: и ничего. Если вы знаете хотя бы в общих чертах, что на этих фермах происходит, и это не вызывает у вас дискомфорта, это значит, что вы, обладая достаточной информацией, сделали для себя осознанный (ещё раз подчеркну: ОСОЗНАННЫЙ) выбор. Имеете полное право. Ещё человек может принять такое решение ввиду нехватки времени на готовку, средств, недоступности овощей-фруктов, да мало ли причин...
А вот если вы пребываете в святой уверенности, что коровка пасётся на лугу, а потом без особых мучений умирает, и на этом основании называете веганов... как бы выразиться... чересчур впечатлительными идиотами, то вы наглядно демонстрируете собственное невежество и ограниченность.
"Вы" в данном случае было использовано бесперсонально. Поясняю воизбежание.
И раз уж я тут вызываю у некоторых бурные эмоции, добавлю провокационное "но": если бы кто-то из моих знакомых, посмотрев, к примеру, одно из тех видео, которые гуляют в интернетах на тему содержания скота на фермах, и у него ни один мускул бы не дрогнул, я бы поостереглась общаться с человеком, у которого явные нелады с эмпатией. Но это я, как выяснилось, ошалелая веганка-фанатик с нехваткой в организме элементов, необходимых для нормальной умственной деятельности, чего меня слушать?