Все разделы > КМП, опубликованные

#18479 - Вероника решает умереть

<< < (3/6) > >>

Big_Muzzy:
Я не знаю, если честно. Слышала такое кажется в онкологической поликлинике от пациентов в очереди.

Я когда выписывала наркотики для мамы, из онкодиспансера давали бумажку, такая-сякая, имя-отчество-годрожденья, тогда-то прооперировали опухоль, с такого по такое находилась на излечении, прошла столько-то курсов химиотерапии, получала такие-то препараты, в настоящее время отправлена на симптоматическое лечение, рекомендованы обезболивающие из списка Б (или чот такое).

Потом с этой бумажкой в районную поликлинику к участковому врачу, она чот пишет тоже, потом все это к главврачу на подпись, главврач выписывает рецепт на получение препаратов. Идешь получаешь.

А если в онкологии у тебя диагноз "рак" был год назад и ты все это время не наблюдался, не получал лечения, то тебе проходить обследование заново придется? Не знаю как сейчас, а года три назад к онкологу ппасть - запись. это время. К тому же, если ты путешествовал вместо прохождения 100500 курсов химиотерапии, то скорее всего написал отказ от лечения (ведь формально химию у нас в стране назначить обязаны? раз ты не делаешь - это отказ от лечения? и где-то ты подписываешься в этом?) то типа государство за тебя ответственности уже не несет и наркотиками тебя обеспечивать не обязано?

Но фиг знает. У нас тут онкологи мелькали где-то, лучше у них спросить поточнее.

vilgelmina:
в россии дело обстоит так: тебе рекомендуют что-то (операция, химия, лучи, комбинация, паллиация, неважно)в выписке/протоколе приема. ну а дальше хочешь - приходишь и лечишься. не хочешь - не приходишь и не лечишься. если второй вариант, то хоть через год, через пять приходи - ты ж вправе решения свои менять.

Elgoza:
как говорится? если пациент хочет жить, то медицина бессильна. жаль, когда люди отказываются от лечения из-за каких-то убеждений и упускают шанс на долго и счастливо
хотя, может женщина просто не знает, что делать после 40, если пророчество не сбудется? т.е. она придумала себе занятия до этого возраста, а дальше и не заглядывала. вот у нее и ступор: а так можно было? О_о

pifjun:
Big_Muzzy, я не про то, как взять ребенка девяти и более лет с собой. Я про то, как его оставить. Потому что там написано "женщина, объездившая", а не "мы объехали". И вряд ли весь мир укладывается в 15 отпусков.
А с лечением/нелечением не все так просто с вероятностями исхода

Рыба Осетр:
красиво дожить последние деньки при нелеченной онкологии (тем более раке легких) у нее точно е получится.
это не как в сериале - умиленным таким тоном: "ах, все, я чую, пришел мой черед, не поминайте лихом". и лежит такая - вся румяная, накрашенная, губы пухлые, ногти накрашены...

пс. у нее нашли рано. мб, 1 стадия, накрайняк вторая.
там очень хороший шанс.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии