Все разделы > КМП, опубликованные
#18479 - Вероника решает умереть
greek girl:
Маззи, ну чо ж ты несешь-то?
Нет, никто не обязан лечиться. И за это потом не наказывают показательно лишением наркотиков.
И к онкологу попасть не так уж и сложно, можно и без записи за три месяца. Когда приходит время для наркотиков - там уже того... там уже видно невооруженным взглядом обычно.
Впрочем, если мама решила помирать, она может обойтись и без наркоты, а самостоятельно выйти в окно, ну или там в горах спрыгнуть с обрыва
Big_Muzzy:
--- Цитата: pifjun от 13 Августа 2016, 21:27:53 ---Big_Muzzy, я не про то, как взять ребенка девяти и более лет с собой. Я про то, как его оставить. Потому что там написано "женщина, объездившая", а не "мы объехали". И вряд ли весь мир укладывается в 15 отпусков.
А с лечением/нелечением не все так просто с вероятностями исхода
--- Конец цитаты ---
Ну куда-то брала с собой, куда-то ехала одна, ребенка оставляла друзьям, бабушкам, отправляла в Артек на все лето. К тому же, "объехать весь мир" вряд ли означает буквально его объехать. Может, побывала в 30 странах мира - для многих средних обывателей это вполне себе "да она весь мир объехала". прыгала с парашютом, ныряла с аквалангом, взбиралась в горы, прыгала с тарзанки, лазала в пещеры - вот вам еще развлечений из серии "попробовать все что можно".
Вряд ли она реально таскалась по миру не прекращая (если она не ученый-исследователь или корреспондент какой-нибудь), работать-то тоже надо.
Про наркотики - да, может и чушь несу. Говорю ж - не знаю, слышала звон просто.
Рикки Хирикикки:
--- Цитата: Big_Muzzy от 13 Августа 2016, 21:40:32 ---Про наркотики - да, может и чушь несу. Говорю ж - не знаю, слышала звон просто.
--- Конец цитаты ---
Врачи обязаны «обеспечить адекватное обезболивание» (цитата). Без разницы, лечился пациент или нет. Полис ОМС есть — всё.
Элин:
знаю аналогичную историю из-за бугра. там Вероника тоже решила, что медицина - эт от лукавого лет эдак 15 назад, чем нехило в течение нескольких лет отравляла жизнь собственному мужу, ибо состояние ухудшалось в геометрической прогрессии. чуваку пришлось бросить работу и точно также пригрозить покончить с собой, если она не ляжет в больницу. Вероника здравствует и по сей день (дай капиталистический Бог ей здоровья). на лыжах кататься, конечно, не может, но книгу пишет. и довольно неплохую. но там хоть придури про вещие сны не было. жалко парня. особенно если шансы у матери есть и неплохие.
я какбэ ни разу не врач, но с раком легких... в горы?
Кот-Космонавт:
Слегка не по себе от упоминания собственного имени в таком обсуждении. :D
По теме. Я все понимаю. Что женщина та никому ничего не обязана, что то,как распоряжаться своей жизнью - это её дело, что тяжело больным людям не так-то просто сохранять адекватность. Но все равно эгоизм мамы автора мне неприятен.
Мало того,что,как мне кажется, тетеха может потом передумать и захотеть бороться, да может оказаться уже поздно. Она ещё и сына заставляет страдать ещё больше. Ибо тот видит,как время уходит, но не может уговорить лечиться свою инфантильную мамашку. Это все прямо очень портит впечатление от героини.
Своё мнение я никому не навязываю.
Навигация
Перейти к полной версии