Впрочем, даже если там дворец, все равно сложности. Может я такая глазастая, но вижу обычно, это двушка спальня+зал или же две спальни.
Ну, если люди шифруются, то они об этом позаботятся, поставят же или в каждую комнату по кровати, или по разборному дивану.
А в однушках как они спальные места организовывали? Ведь скорее всего, 2 дивана разборных (или 1 диван двухместный + 1 кресло одноместное) и были готовы ответить, где кто спит.
Вообще, на самом-то деле скрывать, если хочется, можно. Уехать подальше, к себе не звать, а встречаться только у родителей, "бороду" найти - было бы желание! Но большинство тяготится вечной игрой в Штирлица.
Ну, вообще не звать родных в гости, если отношения нормальные... это вряд ли кому подойдёт. Маскироваться проще (ну, 2 спальных места, плюс, вещи в одну кучу не складывать). А то, что напрягает... Но выхода-то другого нет. Разве что для тех, кто готовы так вот поставить на карту все связи, включая самых близких.
А кто ещё от соседей не скрывает... ну, грудью на амбразуру кидаться - это надо быть реально ко всему готовыми и не бояться ничего.
Есть у моего знакомого знакомые Р. и М. Двуху снимать не хотят, думают, мол, жить в одной квартире и при этом не быть братьями... мало ли что подумают, от греха подальше. А вот в коммуналке жить и общими удобствами пользоваться могут и 2 одиноких чела, и 2 семьи и это в порядке вещей. Сняли 2 комнаты с туалетом и душем общим, а кухня на весь корридор одна. Р. ездил один и сказал хозяевам, мол, я-то одну комнату хочу, 2 мне одному не надо, но приятель, вот, от родаков съезжать собирается, как раз комнатку ищет, может и ему сказать... Свезло им, согласились хозяева.
Холодильник на кухне оставили свой, шкафчик для посуды. Тут М. и Р. тоже помудрить решили, мол, куда это годится, соседи одним холодильником и посудой не стали б пользоваться, так М. привёз свои тумбу-холодильник, в блоке поставил.
С соседями познакомились, представились, проблем нет. Только вот М. изредка память подводит и он может чего взять из холодильника, того, что на кухне, а Р. бесится.
К примеру, был случай, когда М. знатно пере*рал из-за этого. Зашёл на кухню да пельмешки Р-овы взял, сварил, пожрал, потом ушёл. Р. с работы приходит, видит, пельменей нема, думает, ну опять склероз... А кухня соседей полна, так он как заголосит: "Этот козёл сожрал мои пельмени! Прикиньте, народ, да я с крысой живу..."
А М. потом как возвращался, соседи в корридоре курили и говорят ему: "Ну, М., пи*ды щас получишь, ой, получишь!"
Они-то имели ввиду, что от соседа за стыренные пельмешки, а М. прикиньте, чего надумал...