Автор Тема: #21106 - Жизнь напоказ  (Прочитано 19868 раз)

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
Re: #21106 - Жизнь напоказ
« Ответ #60 : 16 Августа 2016, 03:37:41 »
Касательно первоначальной истории: внимание действительно порой обращают. Редко, очень редко это будет ярко выраженным негативным вниманием. И тут уже зависит от нервности. Кому-то все как с гуся вода, а кто-то сильно расстроится, если, например, на неделе два раза столкнётся с агрессией - будет ощущать её как постоянную и давящую.
Тут либо прятаться (что, кстати, тоже довольно неприятно), либо шкуру растить и надеяться, что когда-нибудь всем реально будет пофиг.

Про родственников. Не знаю, у кого как, но я либо имею близкие отношения с человеком, либо я ему вру/недоговариваю. Собственно, у многих в этом и дискомфорт. Человек вроде самый близкий и дорогой, а ты ему врешь напропалую, что вот уже пять лет вам с Машей просто удобно жить вместе. И спит Маша вон на том кресле в углу. А в отпуск совместный вы тоже чисто от неимоверной дружбы ездите. В фотике нашлась фотография, где в отражении окна видна одна кровать? Это соседний номер, оттуда вид красивше! И так далее, до бесконечности.
Не все родители хорошо принимают. Но по опыту более-менее нормальные родители принимают. Я после каминг-аута девушки ещё три года была "подругой", а потом как-то незаметно её мама просто прекратила называть меня так, по бытовым вопросам часто связываемся. Знает, что живём вместе, в другой город переедем вместе и кошку завели.  Вообще все мило и спокойно.
В моей семье каминг-аут тоже ничего не испортил. По крайней мере при мне начали фильтровать речи на тему "пересажать всех, а ковырялкам просто вставить разок хорошенько!"  и наезды на мою девушку, завуалированные под комплименты мне прекратили. Точнее, я смогла жёстко их пресекать, пока это все мне не надоело.
В общем, что было в семье до, то после обычно и выходит.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #61 : 16 Августа 2016, 08:49:13 »
Ну, вот меня мама девушки хорошо знает, но я её жутко стесняюсь. У нас как-то у обеих было, что по юности мы вполне встречались с мальчиками (и наших мам-пап это устраивало) А стали старше - и вот у неё 10, у меня 5 лет отношения с девушками только. (причем довольно длительные и серьезные)

Первые пару лет было немного обидно - человек говорит, как серьезно к тебе относится, офигеть как заботиться и бережно ведет себя, но в разговорах проскальзывает "а вот потом у меня будут муж и дети". Но там человек с жирнейшими тараканами. Через 2 года только близких и довольно хороших отношений удалось доковыряться, на кой хрен она это несет. И почему тогда к своим почти 40 годам встречается со мной, а не сидит с мужем и детьми. Ну, то есть, не знай я человека лучше долгие годы до - я бы даже поверила и бросила её сразу и первой, чтобы нервы целее были. Но я в курсе была, что в предыдущих отношениях она чуть ни десять лет втирала то же самое, при том ведя себя почти образцово. Ну, то есть, на словах только были эти закидоны.

А по факту Рич верно сказала - вот когда от тебя еще к другому человеку того же пола уходят, куда ни шло. Ну, мало какие отношения вечны. А когда тебе изменяют с человеком противоположного пола, сразу мысль в духе "ну охренеть, готов(а) променять на любое чмо, лишь бы "правильно" было.
Ну вот то есть я думаю про себя - если мы расстанемся и будут отношения с другой - можно даже сохранить приятельство. С мужиком - все, буду считать, что этот человек просто умер/уехал на Аляску без телефона и интернета/мы вообще не знакомились. Ибо тож не на помойке себя нашла.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #62 : 16 Августа 2016, 09:33:47 »
В конце концов, они могут к себе позвать на семейный праздник, и мужа бы вашего позвали, если бы он был. А вот девушку вашу они не видеть не захотят. Обидно же, не? Как будто человек второго сорта
Не читала весь ваш диалог.
Почему бы родителям не позвать вашего близкого друга (для вас слишком близкого), если вы изначально поставили его так?Ввели в семью, он там произвёл хорошее впечатление без конкретизации сексуальных предпочтений.

Пример из жизни. Родители моей подруги позвали меня на празднование своей серебряной свадьбы. Хотя я не муж/брат/сват. Просто у нас сложились хорошие отношения со всей семьёй.

К чему я: если вы вводите человека в ближайший круг, почему ваша родня будет сознательно его игнорировать?
(Надеюсь, понятно, что под "ваша" я не имела ввиду прям конкретно ваших родственников :) )
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 16 Августа 2016, 10:18:01 »
Ну, я, например, сама постараюсь не мешать семейным посиделкам и удалюсь в свою комнату. Но это если у меня нет дел на общей территории, как то кухня и гостиная.
Правда не сечешь? Вы реально просто соседи, поэтому у вас есть общая территория и свои комнаты. А если люди пара, то все выглядит немного по другому.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #64 : 16 Августа 2016, 10:27:42 »
Лично мне в детстве про гомосексуалистов говорили так: "Есть люди, которые хотят строить семью с человеком своего пола. Общество часто это не одобряет, но это их выбор, не наше дело, и пусть делают что хотят". Лесбиянкой или би это меня точно не сделало. Не вижу, почему от детей надо всё это скрывать. Отношение должно быть такое же, как к разговорам " откуда берутся дети". Спокойное, нейтральное. Тогда ни у кого не будет "травм детства".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 16 Августа 2016, 11:26:49 »
Лично мне в детстве про гомосексуалистов говорили так:
А зачем в детстве говорить про гомосексуалистов? С чего начался разговор? Просто интересно, к чему надо быть готовым.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #66 : 16 Августа 2016, 11:31:23 »
Да ребёнок же за что угодно зацепиться может. Банально услышит слово такое (ну, или чуть менее цензурное) и попросит объяснить значение.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 16 Августа 2016, 11:39:57 »
Да ребёнок же за что угодно зацепиться может. Банально услышит слово такое (ну, или чуть менее цензурное) и попросит объяснить значение.
Хз, я слово "пидарас" услышал лет в 9, значением не заморачивался вообще - просто ругательство. Не помню, чтоб спрашивал у родителей значение ругательств, да и вообще интересовался этим значением. Для меня это были междометия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #68 : 16 Августа 2016, 13:00:01 »
Лично мне в детстве про гомосексуалистов говорили так: "Есть люди, которые хотят строить семью с человеком своего пола. Общество часто это не одобряет, но это их выбор, не наше дело, и пусть делают что хотят". Лесбиянкой или би это меня точно не сделало. Не вижу, почему от детей надо всё это скрывать. Отношение должно быть такое же, как к разговорам " откуда берутся дети". Спокойное, нейтральное. Тогда ни у кого не будет "травм детства".

Не припомню в детстве таких разговоров. Разве что я знала, что Дана Интернешнл - это бывший мужчина. Мне как-то пох было. Как-то все эти знания плавно перешли в голову без всяких "а как это? а чего это они? а почему?".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 16 Августа 2016, 13:11:18 »
Не припомню в детстве таких разговоров. Разве что я знала, что Дана Интернешнл - это бывший мужчина. Мне как-то пох было. Как-то все эти знания плавно перешли в голову без всяких "а как это? а чего это они? а почему?".
Вот и выросло поколение, у которых  Дана Интернешнл была в детстве.
[голосом робота Вертера]: Пора на свалку...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #70 : 16 Августа 2016, 13:12:14 »
А кто это вообще? ::)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 16 Августа 2016, 13:13:37 »
А зачем в детстве говорить про гомосексуалистов? С чего начался разговор? Просто интересно, к чему надо быть готовым.
Да не помню. Может по телевизору что-то говорили про них, или в кино каком-то они были.  Вообще слово "гомосексуалисты" может где угодно оказаться, и логично, что ребёнок спросит кто это такие, и ещё более будет заинтересован, если родители начнут краснеть, юлить и отказываться отвечать. Зато я точно помню как узнала слово "секс", и мне было объяснено что это "взрослые отношения между мужчиной и женщиной". Естественно это ничего мне не объяснило (ну отношения, и что, почему их надо отдельным словом называть?), пришлось выяснять из других источников.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 16 Августа 2016, 13:22:34 »
А кто это вообще? ::)
Это непонятное искусственно сделанное существо со странным прикидом и странным голосом, решившее, что имеет отношение к искусству.
А если ты про Дану - то это победитель(ница) Евровидения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 16 Августа 2016, 13:51:35 »
Не читала весь ваш диалог.
Почему бы родителям не позвать вашего близкого друга (для вас слишком близкого), если вы изначально поставили его так?Ввели в семью, он там произвёл хорошее впечатление без конкретизации сексуальных предпочтений.

Есть семьи, в которых так не принято
У нас никогда друзья на застолья не приходили, только родственники или мужья-жены-дети родственников
К тому же, как это поможет? Если ты хочешь присутствовать на семейном празднике в качестве члена семьи, а семья тебя своим членом видеть не хочет, но выкрутасы не помогут. Это просто печаль и все
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #74 : 16 Августа 2016, 13:53:00 »
Собственно, у многих в этом и дискомфорт. Человек вроде самый близкий и дорогой, а ты ему врешь напропалую, что вот уже пять лет вам с Машей просто удобно жить вместе. И спит Маша вон на том кресле в углу.
А разве эти пары не двушки снимать стараются, хоть и коммунальные (ну, если с баблом не совсем уж туго)?

dragolub

• Гость
« Ответ #75 : 17 Августа 2016, 10:18:52 »
Ой, ладно, просто я только что с фантастического форума, где пишут о жизни другой цивилизации. У них такие связи караются смертной казнью через повешение.

это геи с качалки теперь другая цивилизация?

Я просто к тому, что человек видит в радуге столько цветов, сколько может назвать. Какие-нибудь африканцы, у которых зелёный и синий одним словом обозначается, будут рисовать радугу из пяти цветов.

в RGB-палитре цветов много, каждый можно назвать например hex-триплетом. А есть ещё panton, lab...

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #76 : 17 Августа 2016, 12:40:03 »
это геи с качалки теперь другая цивилизация?
Не понял, причём тут качалка? Есть фантастические рассказы о жизни инопланетян. Я читаю форум, где их публикуют. И там об одной инопланетной цивилизации рассказывали, что у них половые связи М+М караются смертной казнью.
Или это стёб был, про качалку? Тогда, пардон, но не понял, в чём прикол, где смеяться?

dragolub

• Гость
« Ответ #77 : 17 Августа 2016, 12:46:35 »
можно не смеяться

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
« Ответ #78 : 17 Августа 2016, 15:21:22 »
А разве эти пары не двушки снимать стараются, хоть и коммунальные (ну, если с баблом не совсем уж туго)?
Вот чего не знаю - того не знаю. Все вокруг меня жили в однушках или, что ещё веселее, в гостинках. И юлили перед родными. Но вокруг меня мало более-менее состоятельных людей. В большинстве случаев с жильем все реально плохо :/
Впрочем, даже если там дворец, все равно сложности. Может я такая глазастая, но вижу обычно, это двушка спальня+зал или же две спальни.
Вообще, на самом-то деле скрывать, если хочется, можно. Уехать подальше, к себе не звать, а встречаться только у родителей, "бороду" найти - было бы желание! Но большинство тяготится вечной игрой в Штирлица.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #79 : 17 Августа 2016, 15:28:53 »
в RGB-палитре цветов много, каждый можно назвать например hex-триплетом. А есть ещё panton, lab...
Ну, строго говоря, в RGB только три цвета, а многоцветным это лишь наши мозги воспринимают :)

А так да, правильная радуга вот такая, а не семи- или шестицветная.

dragolub

• Гость
« Ответ #80 : 17 Августа 2016, 15:49:50 »
Ну, строго говоря, в RGB только три цвета, а многоцветным это лишь наши мозги воспринимают :)

это у экранов так, а я про палитру и названия разных цветов
125 основных цветов:

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #81 : 18 Августа 2016, 00:05:58 »
Прочла пепвоначальную стори, все чаще прихожу к выводу, что разноцветным не столько отношения нужны, сколько их показывать. Не просто там за ручки на улице держаться, а показывать, что ЛЮБОВЬ У НИХ СМОТРИТЕ
И не дай боже бабуля, которая, может, вообше впервые о таком слышит, не поймет.
Показушникам любой ориентации - да.
Можно подумать, среди гетеро-пар  мало тех, которым "не столько отношения нужны, сколько их показывать. Не просто там за ручки на улице держаться, а показывать, что ЛЮБОВЬ У НИХ СМОТРИТЕ"
Нормальным людям нужно, чтобы их оставили в покое и признали за ними право любить того, кого они любят. Не делая из их отношений жупел или пропаганду чего-либо.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #82 : 18 Августа 2016, 05:02:33 »
А почему? А почему другим не хочется? А почему папа с дядей Васей так не ходят? А почему они вот обнялись, а другие так не делают?

Им так хочется. Давай, я тебя тоже обниму/возьмемся за руки/поцелую тебя, любимый сынок.

Мурмур, вы когда негра на улице видите, тыкаете пальцем и спрашиваете, почему он чёрный?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #83 : 18 Августа 2016, 07:44:33 »
Наоборот.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 18 Августа 2016, 12:06:32 »
Им так хочется. Давай, я тебя тоже обниму/возьмемся за руки/поцелую тебя, любимый сынок.

Мурмур, вы когда негра на улице видите, тыкаете пальцем и спрашиваете, почему он чёрный?

А вы что, детей-почемучек никогда не видели? При чем тут я?

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #85 : 18 Августа 2016, 12:42:25 »
Впрочем, даже если там дворец, все равно сложности. Может я такая глазастая, но вижу обычно, это двушка спальня+зал или же две спальни.
Ну, если люди шифруются, то они об этом позаботятся, поставят же или в каждую комнату по кровати, или по разборному дивану.
А в однушках как они спальные места организовывали? Ведь скорее всего, 2 дивана разборных (или 1 диван двухместный + 1 кресло одноместное) и были готовы ответить, где кто спит.
Вообще, на самом-то деле скрывать, если хочется, можно. Уехать подальше, к себе не звать, а встречаться только у родителей, "бороду" найти - было бы желание! Но большинство тяготится вечной игрой в Штирлица.
Ну, вообще не звать родных в гости, если отношения нормальные... это вряд ли кому подойдёт. Маскироваться проще (ну, 2 спальных места, плюс, вещи в одну кучу не складывать). А то, что напрягает... Но выхода-то другого нет. Разве что для тех, кто готовы так вот поставить на карту все связи, включая самых близких.
А кто ещё от соседей не скрывает... ну, грудью на амбразуру кидаться - это надо быть реально ко всему готовыми и не бояться ничего.
Есть у моего знакомого знакомые Р. и М. Двуху снимать не хотят, думают, мол, жить в одной квартире и при этом не быть братьями... мало ли что подумают, от греха подальше. А вот в коммуналке жить и общими удобствами пользоваться могут и 2 одиноких чела, и 2 семьи и это в порядке вещей. Сняли 2 комнаты с туалетом и душем общим, а кухня на весь корридор одна. Р. ездил один и сказал хозяевам, мол, я-то одну комнату хочу, 2 мне одному не надо, но приятель, вот, от родаков съезжать собирается, как раз комнатку ищет, может и ему сказать... Свезло им, согласились хозяева.
Холодильник на кухне оставили свой, шкафчик для посуды. Тут М. и Р. тоже помудрить решили, мол, куда это годится, соседи одним холодильником и посудой не стали б пользоваться, так М. привёз свои тумбу-холодильник, в блоке поставил.
С соседями познакомились, представились, проблем нет. Только вот М. изредка память подводит и он может чего взять из холодильника, того, что на кухне, а Р. бесится.
К примеру, был случай, когда М. знатно пере*рал из-за этого. Зашёл на кухню да пельмешки Р-овы взял, сварил, пожрал, потом ушёл. Р. с работы приходит, видит, пельменей нема, думает, ну опять склероз... А кухня соседей полна, так он как заголосит: "Этот козёл сожрал мои пельмени! Прикиньте, народ, да я с крысой живу..."
А М. потом как возвращался, соседи в корридоре курили и говорят ему: "Ну, М., пи*ды щас получишь, ой, получишь!"
Они-то имели ввиду, что от соседа за стыренные пельмешки, а М. прикиньте, чего надумал...

dragolub

• Гость
« Ответ #86 : 18 Августа 2016, 12:42:30 »

палюбас тыкает, ток в смартфоне: почему негры черные? можно ли носить георгиевскую ленту, если не Георгий?

пере*рал

ну ок
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 12:44:48 от dragolub »

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #87 : 18 Августа 2016, 13:01:33 »
dragolub, ну мало ли ;D
А, вот ещё, что можно сказать ребёнку про странных дядь: они братья или лучшие друзья и много лет не виделись, в таком случае это ещё можно. Или, мол, наверное, один на войне служил и второй даже не знал, живой он или нет, письма оттуда же часто опаздывают или не доходят, так с ТАКОЙ вот радости - могут и это.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 18 Августа 2016, 13:14:00 »
Ну, если люди шифруются, то они об этом позаботятся, поставят же или в каждую комнату по кровати, или по разборному дивану.
А в однушках как они спальные места организовывали? Ведь скорее всего, 2 дивана разборных (или 1 диван двухместный + 1 кресло одноместное) и были готовы ответить, где кто спит.

Так в этом и проблема, блин, что шифроваться надо. Даже в собственной, блеать, спальне надо устраивать видимость того, что люди спят не вместе, а то вдруг какой любопытный нос заглянет и всё поймёт!
Вот вам охота было бы помимо всех имеющихся дел маяться еще и этим? Снимать более дорогую квартиру, покупать ненужную вторую кровать, только бы кто чего не подумал?

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #89 : 18 Августа 2016, 13:32:46 »
Так в этом и проблема, блин, что шифроваться надо. Даже в собственной, блеать, спальне надо устраивать видимость того, что люди спят не вместе, а то вдруг какой любопытный нос заглянет и всё поймёт!
Вот вам охота было бы помимо всех имеющихся дел маяться еще и этим? Снимать более дорогую квартиру, покупать ненужную вторую кровать, только бы кто чего не подумал?
То, что во враждебном окружении им живётся хреново, это понятно.
Но что ещё делать-то? Только и выживать, вот здесь и сейчас.
Чую, надо бы считать, что "всё плохо, так не должно быть" и "как быть, что делать здесь и сейчас" - это разные темы и обсуждать надо отдельно.
Ну вот аналогия: войны не должно быть, об этом много можно говорить. В т. ч. и солдатам, в окопе сидящим. Только вот это не отменит того, что если высунут головы, могут получить пулю от снайпера. Вот прям здесь и сейчас.