Отчим в нем не участвовал.
А я и не про то, чего он обязан. Ничего не обязан. Только по бывшим у нас, бывает, месяцами убиваются. По друзья, с которыми рассорились, скучают. А здесь с ребенком несколько лет прожили.
Во-вторых, заботиться о ребенке не значит любить его. Если мужчина любит женщину, он может заботиться о ее ребенке, делиться своим добытым мамонтом, но вот прям любить не обязан.
Опять же. Бывает так, что и родные родители своих детей из дома выкидывают или, в случае развода, вычеркиваются из жизни. Но я таки по случаи, когда к тому, кто был в твоей жизни несколько лет, ты привыкаешь.
в-третьих, "уходя уходи", нельзя лезть в жизнь бывших, это мешает им наладить новую жизнь.
Это касается бывшей жены. А вот ребенок тут причем? Тот, который в истории, похоже, недоотчима любит и от расставания страдает.
Как вы себе это представляете? Каждый хахаль мамы будет приходить на др к ее сыну?
Странно, что ситуации, когда заделавший ребенка, но не участвующий в его жизни энное количество лет мужик ходит на дни рождения, ибо онжиотец, никого не смущают. А тут долгое время заботящийся человек типа будет странно смотреться на празднике.
Потом. Во-первых не "каждый", а тот, который воспитывал мелкого несколько лет. Во-вторых, не обязательно ходить на дни рождения. Но можно общаться.
или алименты платить должен каждый, кто месяц с мамой погулял?
Нет, не алименты платить. Те, кто осуждает биологических родителей, бросивших детей, обычно не только отсутствие денежных выплат имеют в виду. И потом есть разница между отношашками длиною в месяц и многолетним сожительством а-ля семья.
Понимаете разницу между свой сын и чужой? Папа и Е*ырь мамы? Своя кровь и непонятно кто? Можно хорошо к нему относится, можно плохо, но ждать что мужик будет просто так, не имея отношений с матерью этого ребенка о не заботится это глупо.
Нет, не понимаю. Почему-то вы воспринимаете тех, кто живет с мамкой-одиночкой по умолчанию как е*ырей, которым ребенок как помеха. Я вот чаще вижу пары, где сожитель мамки заменяет мелкому отца. Судя по тому, что пишет автор, в их ситуация была ближе ко второй.
И я еще раз говорю. Никто никому ничего в этом случае не обязан. Но вот то, что как-то считается обычным делом такое вот вычеркивание детей (родных ли по крови или неродных) из жизни, меня удивляет.