хм... Вот как бы объяснить мама тащит бабку сама, дочь не напрягает даже когда ноги еле переставляет. Причем мать ее просит помочь в деле, которое нельзя просто не сделать, оно не подождет три дня.
...
Дочь взрослая? Матери она не помогает, хотя "переживает" как ей тяжело. Ни самой помочь хоть иногда, ни сиделку нанять, ни дом престарелых найти. Бабка не проблема дочери, зато мать проблема и или если любишь и переживаешь - помоги. Не помогаешь значит тебе насрать.
И что тогда удивляться что тебя называют тварью неблагодарной и ненадежной?
Ну очевидно, что очки хорошо работают только у меня. Мать не просила, она потребовала ультимативно и в последний момент. У дочери, между прочим, уже могли быть планы, не говоря уже о том, что опять же - дочь не должна. Она _может_ да, по доброй воле, труляля, но этсамой доброй воли у нее как-то поуменьшилось с прошлого раза. Заметим, что дочь тогда помогала, то есть, и помощь, и забота - все это уже было. Но вот кончилось как-то, бывает. Да, дочь могла сказать - давай наймем сиделку или еще как-то обсудить что можно сделать, но когда ультимативно приказывают, я лично сразу на юг посылаю, а она, заметим опять же, - нет, просто отказалась спокойно. А мать начала скандал. Нет, я понимаю материны нервы гуляют, но надо уже вбить себе в голову, что если дочь там взрослый человек
сама зарабатывает, то власти над ней уже нет. и договариваться надо по-другому.
Самое интересное, что не будь в истории матери, а просто оскорбляющая малознакомая бабка-родственница в деменции, то в комментариях бы преобладало "слать бабку нахрен".
ну вот для дочери она как раз такая и есть...
А толку от ее переживаний, если они не выражаются в помощи матери?
Матери стоит вернуть бабку обратно, а не жалеть тонкую душевную организацию юной девы. В итоге, той либо придется участвовать в этом не три дня в году, а на постоянной основе, либо съезжать в самостоятельную жизнь, что вкупе с деньгами, сэкономленными на съеме, освободит средства на сиделку для бабули и у матери наконец-то перестанет "ехать крыша".
От переживаний вообще по определению толка нет. Но они, переживания, таки есть.
если бы мне за каждое переживание давали доллар...
А вот это да, я так и написала выше.