Окей, ладно, автор наверное действительно не знает всех этих "хитрых" способов вроде "ходить в магазин со списком и брать столько денег, сколько надо на эти продукты". Я не подумала об этом, потому что я всегда так делала. Всегда со списком, всегда беру ограниченную сумму, которую рассчитываю потратить, и обувь покупаю не в сезон, и на скидки обращаю внимание. Потому что зачем платить больше?
Мур, ты знаешь, а я никогда не беру с собой ограниченную сумму, и список если пишу - то только чтоб не забыть купить что-то нужное. У меня нет проблемы купить любой продукт в магазине. Если мне понадобилась обувь или одежда - я иду и покупаю сейчас, а на распродажах беру не то, что прям нужно, а просто так.
У нас есть заложенный месячный бюджет, который существует, чтоб мы не тратили все на ненужную х*йню, и который мы можем спокойно превысить, если понадобилось что-то действительно нужное.
Но при этом я прекрасно представляю себе, как можно жить практически без потери качества на вдвое меньший бюджет, а многие люди действительно не представляют и начинают панически экономить на какой-то ерунде
и покупать товары 365, а потом плеваться.Вон по твоей же ссылке я прочитала немало тупых советов. Например, завести кофемашину вместо того, чтобы покупать готовый кофе. Говорится это тоном "неужели это так сложно поняяять?" Ну фигли, у меня есть кофемашина, она стоила 200+ евро и она не делает бесплатный кофе, внизапна. Кофе нужно покупать, сахар нужно покупать, стаканчики нужно покупать, и даже какая-то электроэнергия расходуется, я уж молчу про лед и трубочки всякие. Экономия там далеко не такая уж большая получается - да, я считала

Ну или нужно пить десять чашек в день, чтоб было заметно ))))
А ещё писать, что например в том же Ашане, цена написана не только за товар, пачку, штуку, а ещё внизу мелкими цифрами сколько это за кило. И можно нехило экономить сравнивая цены за кило и выбирая дешевле. Хотя на первый взгляд может показаться, (а ведь это всем очевидно и все знают да?) что например большая пачка стоит дешевле двух маленьких. А вот не всегда так. Вот так то.
Вот именно

Есть огромное количество разных нюансов, и очень многие о них не знают. Мне несколько раз встречалось, что большая пачка стоила дороже, чем две маленьких, в которых в сумме даже больше продукта!