Автор Тема: #21120 – Застольные баталии  (Прочитано 5809 раз)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Re: #21120 – Застольные баталии
« Ответ #30 : 16 Августа 2016, 12:54:31 »
Одна знакомая - адский аллергик, плюс еще проблемы с желудком и еще с чем-то. Рожать она вообще изначально не собиралась, но они с мужем решили, что один раз без резинки - это не так страшно. Случилось это, когда у нее со здоровьем было особенно хреново, и по закону подлости она забеременела. Одним из продуктов, которые она могла есть, была овсянка. Всего "разрешенных " было три или 4. Ребенок родился тоже аллергиком. Вот она, если у нее были силы выбираться в гости, пока она была беременной, а потом кормила, делала это только со своей едой в контейнере. И была права.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Августа 2016, 13:01:16 »
Сколько знаю молодых мам - жрут всё, что хотят. Ну кроме алкоголя и кофе.
С детьми все норм.
Если у авторши такой прям весь больной и аллергичный ребенок, может проще его на смеси перевести?
То же самое подумала. Со мной мама разве что апельсины не ела, а так нормально питалась. А потом перевела на смесь - так получилось. Все довольны. Ни разу не аллергик по жизни.
А жареное жареному рознь. Одно дело куриные окорочка, из которых прямо брызжет жир - и другое дело достаточно сухая рыба, просто обвалянная в муке и обжаренная на растительном масле, никакой жирности не чувствуется. Красные овощи и фрукты? Уверена, что все красные, а не именно на клубнику или что-то явно ненатуральное однажды обсыпало? Просто я с таким сталкивалась, сначала тоже так думала "на красное" после одного случая с помидорами и другого с хурмой и третьего после мультифруктового оранжевого сока, когда их поел сын, оказалось - дело не в "красноте", а в излишней химозности у ранних продуктов в самом начале сезона (в разгаре сезона созревшие естественно те же самые помидоры и хурму, да и персики, уже ел без проблем), а покупной сок вообще та еще бяка. Морепродукты - я так понимаю, это всякие кальмары-креветки-итп, а не рыба? Да это и не повседневная еда обычно.
Бананы и яблоки можно, их как раз даже сразу после роддома разрешают, если нет особых противопоказаний, это помню! Виноград да, нельзя. Говядину можно (опять же если нет особых противопоказаний). А на одной гречке сидеть (ага, некоторые говорят - рис нельзя, запоры будут, овсянку - только без сахара на воде, и то не всем, чай нельзя, печеньки и все мучное тоже) - это вообще ребенок останется без питательных веществ, не проще ли в таком случае повышенной аллергичности перевести на смесь?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 13:03:55 от Zanthiа »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #32 : 16 Августа 2016, 13:06:15 »
А есть ли взаимосвязь между аллергией матери и ребенка? Другими словами, может ли родиться ребенок- аллергик у матери, которая аллергией не страдает и наоборот?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #33 : 16 Августа 2016, 13:07:55 »
А есть ли взаимосвязь между аллергией матери и ребенка? Другими словами, может ли родиться ребенок- аллергик у матери, которая аллергией не страдает и наоборот?

Взаимосвязь есть, аллергик у неаллергика может родиться легко и непринужденно. У меня ни разу в жини не было аллергии ни на что, они есть по линии отца ребенка. Ребенок аллергик, не ппц, но немало на что.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #34 : 16 Августа 2016, 13:16:12 »
Дык грудничок грудничку рознь. Одно дело, если с двухнедельным по гостям скакать, тут не до мёда и шоколада, а в полгода-то обычному неаллергичному ребёнку (матери то есть) можно практически всё. В три месяца, как у автора - возможны варианты, да. А уж сидеть на диете во время кормления - по мне так она ССЗБ.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 13:18:55 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Августа 2016, 13:47:53 »
Еще есть папа, который может быть вполне себе аллергиком))
Так и произошло с моим сыном. Я ни разу не аллергик, папа - во многом залеченный и скомпенсированный, но аллергик. Я питалась очень осторожно с ГВ. Бывало, что неделями сидела без молочных продуктов. Но у меня дело осложнялось еще аллергией ребенка на воду московскую. Т.е. если на даче, в отсутствии дополнительноо фактора в виде воды, я могла себе позволить и молоко и сыр с маслом и кусок шоколадки в день и кожа у ребенка была чистой, то в мск - гречка, кабачки, индейка, хлеб. ВСЕ.
Но у меня был стимул. Мне нужно было протянуть на диете и ГВ первые месяцы, чтобы не переводить ребенка на гиппоаллергенную смесь, а потом через молоко постепенно познакомить ребенка с прикормом. Перед прикормом, любым, сначала этот продукт неделю ела я, потом уже давала ребенку.
Сейчас ребенку 4. Тьфу-тьфу-тьфу - лопает все, ягоды, конфеты, единственное, цитрусовые и персики он сам не любит. И я считаю, что в этом есть моя заслуга. Педиатр со мной согласен.
Аллергию выдает только по весне на что-то цветущее, второй год неделю слезятся глаза. И может почесать руки-ноги, если свекры купили дешманскую курицу типо "каждый день".
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 16 Августа 2016, 14:11:05 »
А в чем проблема со сливочным маслом? Оно разве может вызывать аллергию?
Моя мама наоборот налегала на бутерброды с маслом, чтобы молока было больше. Как-то оно там связано, в общем его было мало, а с бутербродами больше)
Или она не ест его чисто ради похудения?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Августа 2016, 16:28:39 »
А в чем проблема со сливочным маслом? Оно разве может вызывать аллергию?
Кстати да, бутербродами со сливочным маслом я спасалось. Оно может навредить, только если проблема с усваиваемостью молочки в принципе.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #38 : 16 Августа 2016, 16:48:15 »
Нафиг-нафиг такие диеты  :(
Я б нишмогла без помидорков, цитрусовых и ягод.
*поставила еще один плюсик в пользу ИВ*

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #39 : 16 Августа 2016, 17:02:32 »
Самый жесткий вариант, о котором я слышала -- гречка и кефир. От остального ребенку худо. ::) И переход на смеси в итоге, ибо пропало молоко из-за стресса от диеты.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Августа 2016, 17:58:57 »
Нафиг-нафиг такие диеты  :(
Я б нишмогла без помидорков, цитрусовых и ягод.
*поставила еще один плюсик в пользу ИВ*
Я бы шмогла. Если были бы другие фрукты и овощи. Хотя помидорки не помешали бы, да. И без цитрусовых проживу легко. Особенно если всяких персиков-нектаринов-яблок-груш-бананов-груш подкинут сполна. Да, и черешню еще можно, без нее проживу, но это вкуууусно...
Куда печальнее, если строгая диета даже не из-за ГВ, а из-за твоей личной аллергии или проблем со здоровьем. Ребенка-то на смесь можно перевести и есть все что вздумается. А вот если тебя саму обсыпаем сыпью как ягуара, а то и вообще задыхаться начинаешь - это явно хуже. Интересно, есть ли взрослые аллергики, которые в состоянии питаться разве что этой самой гречкой и кефиром и все, даже кусочек мяса или печеньку не съесть? Которым для разнообразия даже овсянку на завтрак не закинуть и даже яблочко не зажевать?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Августа 2016, 18:55:04 »
А вот сколько я читала рассказы от наших эмигранток за рубежом, нигде вообще не упарываются на питании матерей. И с детьми, что удивительно, ничего не происходит. Интересно, почему?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 16 Августа 2016, 18:56:59 »
А вот сколько я читала рассказы от наших эмигранток за рубежом, нигде вообще не упарываются на питании матерей. И с детьми, что удивительно, ничего не происходит. Интересно, почему?

А у нас разве упарываются?
Авторское окружение вот не в курсе, что масло и шоколад нельзя есть, она одна такая диетическая среди всех своих друзей и родственников
А болезненные дети везде есть, которым нужно особое питание и все такое
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #43 : 16 Августа 2016, 19:10:54 »
Нормальный у неё список аллергенов, бывает и хуже.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Августа 2016, 19:54:30 »
у меня несколько вариантов:
Во-первых в России тоже не так уж и много мамашек упарываются на диете при ГВ. Просто те, кто упарывается - заметнее. На маму, лопающую за столом все, вряд ли обратят внимание и спросят "А что, тебе это можно?!", а вот на ту, которая ничего не ест - внимание обратят.
Во-вторых, возможно эмигрантки при проблемах с ГВ быстрее переходят на смесь, потому что у них нет священного культа ГВ. Соответственно, о своих муках писать некому. Либо жрут все что не приколочено на ГВ, либо жрут все что не приколочено на ИВ.
В-третьих, по рассказам врачей, которые стажировались-общались за рубежом и по отзвам людей, проживших там чуть дольше турпоездки, во многи странах Европы совсем другие критерии оценки здоровья ребенка. ТО что для нас "аллергия, срочно убирать что-то из рациона", для них - "А, пара прыщиков, пройдут". То что ребенок при этом плохо спит и чешется
- фигня.
В-четвертых, возможно вопрос качества продуктов. У нас много продуктов напичканных херней, как уже выше приводила пример - курица "каждый день" из Ашана. Или другой пример, у ребенка были колики если я ела картошку. Но, деревенскую картошку с огорода я могла есть без ограничений. Вопрос: что в покупно картошке?
В-пятых, критическим фактором для аллергии может оказаться экология или качество воды. Опять же уже выше писала: на даче, в деревне я могла есть все. В Москве, если к купанию в воде добавлялся какой-либо аллерген - все. Либо чистый ребенок, либо сытая мама.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #45 : 16 Августа 2016, 23:50:33 »
Лучше перестраховаться, особенно, если кто из родителей аллергик.

В таком случае, поможет только не рожать - аллергии все на нервной почве, могу начать подыхать по любому поводу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 17 Августа 2016, 13:23:18 »
Это стандартный список потенциальных аллергенов. Может ничего и не случиться, если есть эти продукты, но ставить эксперименты на ребенке - нахер надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Августа 2016, 13:30:04 »
Это стандартный список потенциальных аллергенов. Может ничего и не случиться, если есть эти продукты, но ставить эксперименты на ребенке - нахер надо.

А попробовать по чуть-чуть и смотреть на реакцию- не? Съела две ягодки, посмотрела- если самой нормально и ребенок не покраснел, через пару дней этих ягодок можно съесть целую тарелку. Попробовала ложку борща, который варила мужу, нормально - значит, завтра можно этот борщ себе тоже налить и полноценно пообедать!

Неженка

• Гость
« Ответ #48 : 17 Августа 2016, 14:45:38 »
В-четвертых, возможно вопрос качества продуктов. У нас много продуктов напичканных херней, как уже выше приводила пример - курица "каждый день" из Ашана. Или другой пример, у ребенка были колики если я ела картошку. Но, деревенскую картошку с огорода я могла есть без ограничений. Вопрос: что в покупно картошке?
Кстати да, есть мнение что все эти аллергии на цитрусы и помидоры на самом деле не на цитрусы и помидоры, а на всякие пестициды которыми их обрабатывают. Но дела это особо не  меняет, так как выращивать свои экологически чистые продукты могут единицы.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Августа 2016, 15:56:47 »
Кстати да, есть мнение что все эти аллергии на цитрусы и помидоры на самом деле не на цитрусы и помидоры, а на всякие пестициды которыми их обрабатывают. Но дела это особо не  меняет, так как выращивать свои экологически чистые продукты могут единицы.
ну цитрусы могут быть просто чуждыми. Часто слышу истории, что мамы с ГВ могли есть клубнику со своей грядки. (Хотя при этом слышала и истории, про то, как дети килограммами лопали пластмассовую клубнику из Голландии, а на свою с грядки выдавали аллергию).
Можно для начала попробовать покупать продукты из тех стран, где на данный момент для них сезон.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #50 : 17 Августа 2016, 16:00:06 »
У моей бабушки на старость лет вылезла страшная аллергия на домашние красные ягоды и помидоры с грядки без пестицидов и удобрений.
До этого всю жизнь ела все без проблем

Онлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Августа 2016, 16:37:52 »
А попробовать по чуть-чуть и смотреть на реакцию- не? Съела две ягодки, посмотрела- если самой нормально и ребенок не покраснел, через пару дней этих ягодок можно съесть целую тарелку. Попробовала ложку борща, который варила мужу, нормально - значит, завтра можно этот борщ себе тоже налить и полноценно пообедать!
Хреновая идея.
От двух ягодок ничего не будет, а от десятка начнется сыпь.
Аллергия -- очень коварная штука. А проверять на ребенке, какая доза еще ок, а какая уже не ок -- извращение. >:(
Я на себе все проверяю, но мне, старой и больной, уже пофиг. Ребенком я перенесла пищевую аллергию гораздо тяжелее.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #52 : 17 Августа 2016, 16:44:28 »
Мориель, вообще-то это работающая схема введения продуктов в рацион кормящих и схема прикорма, единственное, можно растянуть по времени. А как еще узнавать склонность ребенка к аллергии, до 3-х лет одной гречкой кормить?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #53 : 17 Августа 2016, 16:47:25 »
А попробовать по чуть-чуть и смотреть на реакцию- не? Съела две ягодки, посмотрела- если самой нормально и ребенок не покраснел, через пару дней этих ягодок можно съесть целую тарелку, и у*бать с ребенком в реанимацию. Попробовала ложку борща, который варила мужу, нормально - значит, завтра можно этот борщ себе тоже налить и полноценно пообедать, потом пару ночей не спать из-за несварения у ребенка.
fxd
Тут как раз в количестве дело. То что ложечку норм, 2 ложечки - диатез может вызвать. Ваш кэп.

Онлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #54 : 17 Августа 2016, 17:04:12 »
Босячка, а я в курсе. Внезапно, да? ::)
Просто схема не выглядит как две ягодки -> тарелка. :-\ Вот совсем не так. Понемногу и долго вводятся продукты, на которые может быть аллергия. Неделями, а не ударной дозой на второй раз.
Я заранее прорабатываю пути отступления эти вещи, потому как закон подлости еще не отменяли, а что такое экзема у маленького ребенка, я помню очень хорошо. На своей шкуре изучила. Мне родить ребенка без аллергии вряд ли удастся. :'(
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 18 Августа 2016, 19:45:42 »

А попробовать по чуть-чуть и смотреть на реакцию- не?

ставить эксперименты на ребенке - нахер надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный