Все разделы > C galya.ru

galya.ru - Как воспитать правильную женщину

<< < (14/16) > >>

Дочь самурая:
Мои помогут. Но сначала съедят мозг на тему как я ло жизни такой докатилась

Рикки Хирикикки:
Вариантов отношений с родителями гораздо больше, чем «примут любой» и «съедят мозг».
Моя мама, например, меня любит, за меня переживает и всегда меня готова поддержать.
Вот только живёт она от меня за 400 километров в захудалой станице на одну пенсию. И дом у неё крохотный.
Я не говорю, что у родителей девушки так же, но причин, почему она не хочет обременять их своими проблемами, может быть вагон и маленькая тележка.

W. Addams:

--- Цитата: murmur от 16 Августа 2016, 19:34:02 ---А меня еще спрашивают, почему я все валю на родителей
Потому что очень вероятно, что они ее такой сделали

--- Конец цитаты ---
Или нет.
У жертв домашнего насилия (предположим, что в истории это имеет место) очень часто промыт мозг на тему "да кому я такая нужна".
Если девушка два года живет с человеком, регулярно подтачивающим ей самооценку, то на выходе она может поиметь как раз таких отборных тараканов, которые и не позволяют ей жаловаться родителям. Это и "что же люди скажут", и "никого лучше себе уже никогда не найду", и "домой возвращаться стыдно, подумают, что совсем дура, раз не справилась". А родители при этом могут быть очень заботливые и понимающие, просто до них пока информацию никто не донес.

В этом случае ее даже жалко, потому что вляпываться в отношения с такими людьми очень неприятно, а выбираться из них - долго и муторно. Но, может, недовольство своей жизнью наконец возьмет свое.

murmur:

--- Цитата: W. Addams от 16 Августа 2016, 21:26:59 ---У жертв домашнего насилия (предположим, что в истории это имеет место) очень часто промыт мозг на тему "да кому я такая нужна".
Если девушка два года живет с человеком, регулярно подтачивающим ей самооценку, то на выходе она может поиметь как раз таких отборных тараканов, которые и не позволяют ей жаловаться родителям. Это и "что же люди скажут", и "никого лучше себе уже никогда не найду", и "домой возвращаться стыдно, подумают, что совсем дура, раз не справилась". А родители при этом могут быть очень заботливые и понимающие, просто до них пока информацию никто не донес.

В этом случае ее даже жалко, потому что вляпываться в отношения с такими людьми очень неприятно, а выбираться из них - долго и муторно. Но, может, недовольство своей жизнью наконец возьмет свое.

--- Конец цитаты ---

Я и начала с того, что жалко ее

Но блин. Мне никогда не говорили "кому ты такая нужна", ни разу в жизни. И я бы охренела, если бы услышала какой-то намек на это. Ответила бы "много кому, вон очередь стоит" и ушла бы. Просто потому что все это уже заранее знаешь. Откуда? Не врожденное же это знание. Мама с папой методично всю жизнь вдалбливали, что никто не должен меня обижать, что должен быть душевный комфорт, а иначе руки в ноги и бежать к лучшей жизни. Почему ей никто этого не сказал? Почему она не знает, что так можно?

Серый слон:
Да дохренналиону девочек такого не говорят. А зато говорят от "чего ты плачешь, вот увидит мальчик и не будет тебе жениться" в детстве до "да ты такая-растакая, кому ты нужна будешь" в юности.
Плохо это? Разумеется. Но это весьма распространенное явление, увы. Иначе откуда столько женщин, цепляющихся за любые штаны? Ну и родительское воспитание  - это еще не все, среда тоже сильно влияет. А среда у нас не очень способствует воспитанию самоуверенных и самодостаточных женщин, одни шуточки про 40 кошек чего стоят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии