Все разделы > Из ЖЖ
malyshi.livejournal.com - Аллергики в детском саду
Static Space:
Я считаю, что стоит учитывать вкусы всех.
А то так получится, что из еды только что-то специфическое. Например, только шоколадные конфеты. Или только драже из изюма.
Нет смысла запрещать - хотя в совсем мелкой группе может быть проблема объяснить ребенку, почему нет - это и от детей сильно зависит - надо, чтобы каждый мог найти себе что-то. Фрукты, сладости, галеты или бутеры - уже их дело.
Унификация типа "все любят шоколад и чупачупсы и всем надо " и без аллергиков ужасно уныла.
И вообще щас не голодные годы, ништячки круче жратвы.
Harpooned bear:
По моим воспоминаниям из детсада - у нас и безо всяких праздников водились конфеты/печенье/сладкие булочки, в качестве полдников. Не знаю, так ли это и сейчас, но если так - аллергик и сам найдет способ добыть вкусняшку, если не понимает, что ему нельзя. А описанное в истории - свинство какое-то по отношению к остальным детям.
tayojka:
Повторюсь, пожалуй: в детсады вообще нельзя приносить левую еду. В принципе. СЭС запрещает.
И "можно" это лишь до тех пор, пока никто из родителей не поднял бучу. А если она притащит конфеты для всей группы, а 2 ребенка будут смотреть, глотая слюни, то буча будет.
Поэтому мамаша "здорового ребенка" идет в пень со своим снобизмом и уверенностью, что праздник и жрачка - синонимы.
[
W. Addams:
--- Цитата: tayojka от 17 Августа 2016, 19:39:31 ---Повторюсь, пожалуй: в детсады вообще нельзя приносить левую еду. В принципе. СЭС запрещает.
И "можно" это лишь до тех пор, пока никто из родителей не поднял бучу. А если она притащит конфеты для всей группы, а 2 ребенка будут смотреть, глотая слюни, то буча будет.
Поэтому мамаша "здорового ребенка" идет в пень со своим снобизмом и уверенностью, что праздник и жрачка - синонимы.
[
--- Конец цитаты ---
По такой логике и те две мамаши со своими галетами и гипоалергенным соком тоже в пень идут, не?
Static Space:
Все идут в пень, но ведь пока никто не стукнул, всем хорошо.
Навигация
Перейти к полной версии