Автор Тема: Насколько вправе получатель подарка им распорядиться?  (Прочитано 21699 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
О да! Но вот про одежду, при условии если это не новая кофточка со стразами из раздела "хотелок", а необходимая зимняя куртка, например, и здесь до сих пор некоторые пишут, мол, это хороший подарок. Не понимают, что в детстве одежда, школьные принадлежности и т.д. - это не то, что хочется получить на день рождения.

На тему "полезности" расскажу еще два упоротых случая.
1. Подруге за неделю до тринадцатилетия пришлось ставить коронку, так как она сломала зуб. Мамка оплатила ей самый дешевый - золотой и сказала, что это и есть подарок на день рождения. //_-
2. Знала одну девятнадцатилетнюю девочку из каких-то там азербайджанских *беней, которой бабушка тоже подарила золотой зуб. И бедняга носила его, потому что в понимании бабули это было за*бись как красиво, и на все разговоры о том, чтоб заменить зубик на стандартный, та реагировала смертельной обидой.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн shiz

• Старожил
Так и не понял, что, с точки зрения ТС-а, должны были сделать с подарками их получатели. Устроить дома выставку-экспозицию? Или выкинуть потихоньку, чтобы не травмировать дарителя? Или сложить в дальний шкаф и там хранить, пока не сгниет? Какой ответ правильный?
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Эта стори должна быть здесь.

Свекрови - это есть у нас.
Звонят родители мужа, значит. Спрашивают, что бы мы такого чудесного хотели на Новый Год (прошлый) в подарок. Я, как истинная алчная невестка, хочу денег.
Приезжаем, значит. С торжественным и светлым лицом в "залу" выносится огромная коробка. Картонная. Открывается со всем возможным пиететом, с придыханиями. Попутно мне рассказывается история, что они долго искали, долго думали и вот, наконец, нашли ЕГО. Лучший подарок в мире. Дорого (!!! это важно), просто очень дорого. И очень "богато" ( это дословно:))).
Под шуршание моих вываливающихся глаз (я в этот момент узрела чек) извлекается ОНО. Бронзовое чудовище с огромным блюдом, привинченным к башке. Производства фирмы "Богаччо". Так и называется, ей Богу!!!!
Видели бы вы мое лицо...
Я ах...оф...попутала, короче. Эта гадина поселилась на кухонном гарнитуре.
Муж моей сестры с тех пор каждый раз, когда приходит, полушепотом говорит "Она за мной следит...".
Хрень весит 9 кг, стоит еще больше тыщ и проверяется при каждом приходе.
Достойный ответный подарок я все еще обдумываю.

https://pp.vk.me/c623220/v623220249/4572e/4RxH2g9Q3_M.jpg
http://www.bogacho.ru/magazin/catalog/11/1/869/Fruktovnica_konfetnica_Belka___3/

про одежду, при условии если это не новая кофточка со стразами из раздела "хотелок", а необходимая зимняя куртка, например, и здесь до сих пор некоторые пишут, мол, это хороший подарок
При условии, что эта куртка выбирается вместе с ребенком - еще возможно. А то подарят тебе такую курточку вырвиглазно-зеленого цвета в розового слоника, и все, ходи в этой красоте, пока не износишь, другой не будет, ибо денег нет.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
При условии, что эта куртка выбирается вместе с ребенком - еще возможно. А то подарят тебе такую курточку вырвиглазно-зеленого цвета в розового слоника, и все, ходи в этой красоте, пока не износишь, другой не будет, ибо денег нет.
Опять же, если это куртка, которую ребенок просит. А не тот случай, когда куртку все равно покупать надо (ибо другой нет), и необходимая трата записывается "на день рождения". Словно родители на подарке экономят.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Нельзя выкинуть обклеенную салфетками (читаем задекупаженную) бутылку? Серьезно? Надо поставить ее на полку? Согласна, сбор редкостных странностей.
Чьорт подери! Я думала речь об уникальном купажированном шампанском, а тут фигня с салфетками. Фу. Я бы тоже выкинула потихоньку. Жуткий китч как по мне.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Словно родители на подарке экономят.
Почему же словно? Именно что экономят.
Данное сообщение может содержать сарказм

Неженка

• Гость
Чьорт подери! Я думала речь об уникальном купажированном шампанском, а тут фигня с салфетками. Фу. Я бы тоже выкинула потихоньку. Жуткий китч как по мне.
Я бы не потихоньку, а просто выкинула. Ну да, прикольное оформление подарка, но это же просто тара. Обижаться что это выкинули? Всё равно что обижаться что выкинули конверт от письма или подарочную упаковку.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Почему же словно? Именно что экономят.
Ну да. Единственный вариант, который я в этом случае признаю нормальным, это когда мелкий просит вместо обычной куртки подарить какую-нибудь новороченную, сильно дороже. Вот тогда можно выбрать шмот покруче вместо подарка.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Когда я дарила букеты из конфет - было ясно, разберут. Шампанское задекупаженное - ну 9 из 10 бутылку выкинут. А как насчёт чего-то более серьёзного/редкого?
я дико извиняюсь, но может быть вы просто делаете какую-то хрень? Не все красиво, что хенд-мейд.
По мне так вообще все эти букеты из конфет, бутылки в салфетках и прочие топиарии в большинстве случаев страшные. Но даже те, которые красивые, у меня дома нафиг не нужны.
«Я делаю так же, только наоборот»

Manticora

• Гость
имхо, но все эти декупажные бутылки, фарфоровые домики, куклы и прочая куита интересна только коллекционерам. Обычный человек воспримет это как пылесборник и постарается пристроить хоть куда-то (ребенку отдаст) или просто выкинет.
Но хранить точно не будет.
Ну вот что делать с церковной свечкой? Выкинуть вроде как грех, ну и будет она валяться.
Поэтому из поездок я обычно привожу сладости или бухло, а на др дарю деньги или заранее оговоренный подарок))
Я считаю, что лучше испортить сюрприз, чем испортить праздник)) В идеале, чтоб мне прям ссылку кинули на желаемое)

Неженка

• Гость
Церковную свечку хоть сжечь можно! Хуже если это какие-то бумажные иконки, крестики, освящённое масло, ладанки... Вот ума не приложу, что с такими подарками делать, они копятся и копятся, если у вас есть верующие знакомые. Хорошо добрые люди подсказали - можно в храм относить ближайший, там отдать тётеньке которая продаёт свечи, бабушкам отдадут, они рады будут.

dragolub

• Гость
Церковную свечку хоть сжечь можно! Хуже если это какие-то бумажные иконки, крестики, освящённое масло, ладанки...

тоже горят ведь

Неженка

• Гость
Я не имею в виду те случаи когда вам пофиг и вы можете это выкинуть как любой хлам. При наличии уважения к религии человек такого не сделает. Да-да, я помню что на этом форуме православие не в тренде.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
я комменты не читала

но блть, мне бы честно очень хотелось, чтоб некоторые люди перестали придавать такое значение подаркам, ибо заипли уже дарить всякую хйню, а потом не найдя ее на полке или не видя подаренную одежду на одариваемом, начинают задавать вопросы: "а где та бесполезная херня, которую я тебе от всей души дарила?", "а ты почему не одеваешь ребенка в отвратительного качества наряды, которые ребенку уже малы?"
и вот это вот все

я не хочу и не собираюсь трепетно относиться ко всему подаренному. иначе мне придется купить еще квартиру под блдский склад
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

dragolub

• Гость
Я не имею в виду те случаи когда вам пофиг и вы можете это выкинуть как любой хлам. При наличии уважения к религии человек такого не сделает.

а и не надо вотпрямщас бежать и жечь, как любой хлам. Особенно масло.
Если неблагоприятный сценарий, зима-локалхост-опокалипсец, вот тогда и сжечь, с пользой и всем уважением.

Оффлайн aliene

• Старожил
Мне подруга из каждой поездки привозит какую-нибудь хрень типа куколки, в основном китайского качества и такого же вида(одна из 10 была хорошенькая). И тоже жаждет видеть их на полочке у меня. Ну я ей как-то на НГ подарила подсвечник хэнд мэйд. Обиделась, но херню привозить перестала. А до этого словами не понимала.
Тётка моя 75 лет детям на все праздники дарит шмотки. Не, качество хорошее. Но детям радости от этого - ноль. Но вот года 3 назад она подарила мелкой моей плюшевую собаку. При этом в плюшевые игрушки дочь не играет совсем. Собака была убрана в шкаф. Так уже всё 3 года в каждый свой приезд тётка инвестигирует жизнь этой собаки- где она, играет ли в нее дочь....
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Тему не читал.

Получая подарок нужно выказать вежливость дарителю, а с подарком лучше ничего при нем не делать, просто поставить куда-нибудь на видное место и поблагодарить.
Даря подарок нужно включать голову и ни в коем случае потом не интересоваться судьбой подарка. Если ваш подарок пришелся по вкусу вам об этом скажут и не один раз.

Я прям люто ненавижу, когда люди делают что-то теша собственное эго, они будут при каждом удобном случае спрашивать, а че ты не в моем подарке, а использовал ли ты мой подарок вчера, когда делал вот это, а надо было бы удобно же, я же старался - дарил тебе! Или если они застолье организуют, то глядя тебе в рот будут спрашивать про каждое блюдо. Бррр...
Мафия - Скэтмен

Неженка

• Гость
Если ваш подарок пришелся по вкусу вам об этом скажут и не один раз.
Вот плюсую!
Если не говорят - значит не пришлось ко двору. Попробуй нечто принципиально другое.

В конце концов, подарок же дарят чтобы порадовать! Ну... То есть... Изначально так было... Вроде бы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
можно в храм относить ближайший, там отдать тётеньке которая продаёт свечи, бабушкам отдадут, они рады будут.
Скорее уж продадут
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
А я вот хочу знать, если мой подарок не понравился, я мотаю на ус и исправляюсь в дальнейшем иногда. И не понимаю я оскорбленных чувств дарящих, если честно. Тут наоборот должен скорее обидеться получатель, если близкий человек его совсем не знает и дарит что-то ненужное.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А я вот хочу знать, если мой подарок не понравился, я мотаю на ус и исправляюсь в дальнейшем иногда. И не понимаю я оскорбленных чувств дарящих, если честно. Тут наоборот должен скорее обидеться получатель, если близкий человек его совсем не знает и дарит что-то ненужное.
Одариваемый вполне может в доброжелательной форме сообщить, что именно ему не подошло. Но если одариваемому задают много вопросов - это воспринимается как требование похвалы, имхо.
Мафия - Скэтмен

Кот-Космонавт

• Гость
Я вспомнила, как одна девочка принесла мне в больницу блеск для губ и вкусняшки типа Чокопай. И страшно обиделась, когда я из-за токсикоза не смогла их есть. Мол, я же подарила, старалась!  :-\
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 07:02:33 от Камилла Верон »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ты чо залетела что ль?
Мафия - Скэтмен

Кот-Космонавт

• Гость
Ты чо залетела что ль?
Нет, слава ктулху ток операцию делали. ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О, у меня когда-то была подруга, которая обожала дарить всякий ненужный трэш типа свечек, непонятных статуэток из перехода метро. Один раз подарила мне духи с жууутким запахом. Вот реально жутким. Если бы флакон не был прозрачным, я бы решила, что там внутри прокисшее молоко, протухшие яйца и кто-то недавно сдохший. И она страшно обижалась, когда я не пользовалась ее духами. Вот реально каждый день подходила ко мне, нюхала меня и, чувствуя, что я пахну не ее духами, начинала возмущаться.

При этом эта же девочка однажды заявила компании своих друзей (в том числе и мне) "Приходите ко мне на ДР, только не дарите всякую хрень, как вы обычно делаете, лучше подарите деньгами". Из 30-ти приглашенных к ней на ДР тогда пришли двое.

По теме:
Я люблю куколок (не Тильд, но и Тильде рада была бы), всякие домики и мыло ручной работы (правда я им всё же пользуюсь, оно часто очень приятно пахнет и хорошо смотрится в мыльнице в ванной). Но я именно что коллекционер, при чем собираю как раз кукол и различные домики.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

dragolub

• Гость
Нет, слава ктулху ток операцию делали. ;D

"Джейш аль-Ктулху" осуществлял действий токсикоз, против муртадов "Бригад мучеников алгебры"!

но если терь у неё йатса, то чот сцыкотно

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Уточним: я говорила, что шампанское и букет - это как раз ВЫБРОСИТЬ И ЗАБЫТЬ. Это ок. Остальное от меня: книга (кстати эта тётка ныла про "фоток на память нет), Ферби (на секунду - игрушка за 4,5к. И ребёнок был в восторге) и свечка. Тут вот что ещё: над свечами из Израиля она тряслась (но там мама подарила). Ну как бы... Не нравится - зажги и забудь. Ну или не при мне хоть...

Остальное - подружка хендмейдом занимается. И кстати часто ДО ТОГО идёт нытье "подари на память"...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Подруге за неделю до тринадцатилетия пришлось ставить коронку, так как она сломала зуб. Мамка оплатила ей самый дешевый - золотой и сказала, что это и есть подарок на день рождения.

Это я понимаю. И одежду-обувь из серии "купим сейчас, но это подарок на день рождения". Такое практиковалось, когда бабла тупо не было. На тортик-угощения для подружек можно было выкроить, а на масштабный подарок уже не всегда. То есть можно выбрать - или у тебя классная шмотка, или шмотка похуже+подарок. Практичнее выбирать апгрейженную вещь, мне это и в детстве было понятно. Стало лучше с деньгами - появились нормальные подарки.

Зуб - удовольствие недешевое, может, там и золотой пробил адовую дыру в бюджете. Если не передний, можно потоерпеть, а потом заменить на белый, когда деньги будут. Все лучше, чем без зуба.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Вот больной вопрос, только с обратной стороны.
Мне тут мужик привез из дома любовно выбранное с мамой вместе "платье" - трикотажный халат на молнии, кислотно-розового цвета и весь в выложенных стразами бабочках  ;D И очень обижается, что я его дома ношу, а на улицу отказываюсь наотрез. И видно, что старался, выбирал - я говорила, что мне бабочки нравятся (правда, не на одежде, но это уже детали). И вот если б хотя бы одной детали из этого образа не хватало, я б его носила иногда, когда с мужиком куда-то хожу - если б оно черное было, например, или без бабочек, или другого фасона (без молнии хотя бы). А так не могу  :-[
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Настоящая Леди

• Гость
:D
Вашей маме сейчас полфорума завидовать будет. ;D ::)
Извините.)
А че там завидовать? Когда я его книги покупала, они около 150р стоили. Ну сейчас пусть даже рублей 500 - не слишком офигенная цена.

А можно я вклинюсь с бесполезными подарками? Так получилось, что мне часто дарят чайные и кофейные чашки. Но я кофе не пью в принципе, а чай предпочитаю пить из кружек на пол-литра. А чашки действительно симпатичные и мне жалко их передаривать. Хочется как-то использовать. Вот что с ними сделать?
Мне пока пришло в голову, не купить ли кактусов и не посадить ли в них.