Автор Тема: galya.ru - Домашние цветы  (Прочитано 8216 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Домашние цветы
« : 18 Августа 2016, 09:05:06 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1113497&nt=231

На работе коллега выдала, что мол, не разрешает 10-летнему сыну уходить со двора, а если вдруг не увидит из окон, бежит искать.Так же и на ночь его одного боится дома оставлять, а вдруг что случится.
Через дорогу за руку переводит и т. д. Десятилетнего пацана! Я понимаю так тряслись бы над шестилетним ребенком, но тут-то почти подросток. Зачем так опекать? Можно подумать, что это наследник многомиллионного состояния, что все спят и видят, как бы его похитить.
Я в свое время и в секции одна ездила, и дома одна ночевала, максимум предупредили - незнакомым не открывать. Почему сейчас так стремятся сделать из детей неженок.

Ну это еще ничего, некоторые вкусносисей до 10 кормят)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Неженка

• Гость
Re: galya.ru - Домашние цветы
« Ответ #1 : 18 Августа 2016, 09:12:03 »
А в США в некоторых штатах ребёнка до 16 нельзя одного оставить дома - сядешь.
А одни мои знакомые дочь до 15 в школу водили и обратно забирали, а то вдруг кто обидит. Кстати очень самостоятельная девица выросла, 21 ей сейчас, в общаге живёт сама успешно.

Manticora

• Гость
« Ответ #2 : 18 Августа 2016, 09:14:44 »
Я в свое время и в секции одна ездила, и дома одна ночевала, максимум предупредили - незнакомым не открывать. Почему сейчас так стремятся сделать из детей неженок.
потому что, как ни смешно, время другое было
я и в школу с 9 одна ездила, и на даче с 13 лет одна жила (при этом сама топила печку, колола дрова, готовила есть), гуляла в лесу всю ночь напролет и типа все окей было, никто не тревожился.

но щас бы я ребенка одного не отпустила, слишком много машин, каких-то пьяных людей, граждане с ближнего зарубежья понаехали и вообще  беспокойней стало.
вот раньше было лучше!!!11

хотя возможно мир не изменился, просто информация стала доступней. Почитаешь новости про маньяков-аварии - похищения, дык только от подъезда до машины короткими перебежками передвигаться будешь.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 09:21:34 от Manticora »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 18 Августа 2016, 09:30:54 »
Да точно такой же мир, в 90-е местами и пострашнее было.
Сестра моя с 8 лет сама на метро ездит в школу и секцию. Сейчас ей 14, есличо
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 18 Августа 2016, 09:56:40 »
Угу, мне мама в детстве выговаривала, мол, она в первом классе сама возвращалась из школы, а меня бабушка забирает. Только она обычно забывала упомянуть одну деталь: ее школа находилась в соседнем здании, а до моей минут пятнадцать ехать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 18 Августа 2016, 10:10:40 »
потому что, как ни смешно, время другое было
Эта оправдашка работает для тех чьё детство было в 60-70-80-е. Моё детство пришлось на 90-е, а все знают что тогда на улицах часто и перестрелки были, и вообще разгул преступности. Сейчас в городе намного безопаснее, полиция везде, охрана, камеры, мобильники. Раньше родители вообще не знали жив ли ребёнок пока он домой не вернулся.

Хотя и тогда были дети которых за ручку водили в школу до 11 класса, но на таких крутили пальцем у виска. Я помню одноклассника, у него была параноидальная бабушка. Во втором классе он уже скандалы закатывал "не провожай меня, мне стыдно перед ребятами",так она тайком за ним выходила и шла в 50 метрах пока он в двери школы не заходил. Реально над ним никто не ржал - сочувствовали. Больше в классе не было никого, кого бы водили в школу. Правда и жили все рядом, максимум через одну не очень оживлённую улицу.
Хотя в 3-м классе я уже вовсю забирала из школы сестру-первоклашку.

хотя возможно мир не изменился, просто информация стала доступней.
Вот это в точку!
Да и возможностей стало больше. Няни всякие. Раньше у кого бабушек не было, то родители уйдут на работу в 7, и ребёнок вынужден сам добираться в школу.
Да и если есть эти возможности - встречать, провожать - то почему бы и нет? Всё же безопаснее однозначно.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 10:16:47 от Неженка »

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 18 Августа 2016, 10:24:10 »
я своему тоже не разрешала в 10 лет идти со двора. и тряслась всячески над ним. сейчас ему 17. вполне самостоятельный юноша.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 18 Августа 2016, 10:33:57 »
Машины решают, плюс некоторая дезориентированность в пространстве из-за потока информации (все ходят уткнувшись в телефоны, в плееры, в рекламные щиты и тд).

То есть если раньше на каждую машину или нового человека во дворе были обращены десятки глаз с улицы и из окон, то сейчас вряд ли кто-то что-то заметит, а если и заметит, то вряд ли сможет точно описать машину, коих сейчас сотни. А еще - вряд ли кто-то побежит на помощь. В подворотнях понятное дело ситуация не слишком изменилась.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 18 Августа 2016, 10:43:52 »
Не знаю, как где, в Ташкенте в 90-е не было такого количества ипанутых водителей, зато еще были бабушки на скамеечках во дворах, знавшие поименно всех детей в округе и не хуже участкового отлавливающие подозрительных чужаков. Да и с преступностью было не так ужасно, чтоб прям на улицах стреляли.
Если что, в родительском дворе я дочь с 4 лет одну отпускаю. У нас на массиве - и в 8-9 не уверена, что пущу: соседи долбанутые.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #9 : 18 Августа 2016, 10:52:33 »
У меня есть "сезонные" соседи, которые живут в квартире только летом, остальное время проводят на своих северах. Раньше они с внуками приезжали. И как-то один внучонок лет 14-ти запропастился. Белым днем, в воскресенье, когда на улице полно людей. Бабушка металась по улице в слезах, но никто не видел, куда потеряшка подевался. Друзья пошли обедать, а он остался на лавочке во дворе посидеть. Все стояли на ушах, водолазы проверили ближайшую лужу, собака взяла след, но он терялся у дороги. Когда я узнала, сколько лет коню, сразу сказала, что он в Москву автостопом усвистел. Взрослый достаточно, просто так в дневное время в людном месте конфеткой в машину не заманишь. Почти угадала. Отловили в Сергиевом Посаде, спросил дорогу у девушки, а она оказалась милиционером и отвела его в отделение. Мальчик ехал в Ярославль к другу. Рванул в чем был. А ведь вышел во дворе погулять и вдруг решил отправиться в путешествие на 600 км. Может, географию знал не очень хорошо и думал, что в Центральной России все рядом. Так что фиг его знает, сколько самостоятельности нужно предоставлять. Очень индивидуально.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 11:03:31 от femme »
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #10 : 18 Августа 2016, 11:00:26 »
Мне кажется, в 10 лет - это еще нормально. Движение реально адовое, даже в небольших городах, не говорю уже про Москву. С двором наверное и правда перебор, тем более, что у ребенка наверняка мобильник и он всегда на связи, если что. Уж несколько дворов района вполне нормально в географию самостоятельных прогулок включить. Хотя, от района зависит, наверно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #11 : 18 Августа 2016, 11:08:44 »
Афтырь, иди в жопу, у меня нет запасных детей. В моем страаашном детстве в 90-е не было ни такого потока машин, ни перестрелок, ни обдолбышей у подъездов и да, район был спальный, везде бабульки на лавочках, мы гуляли как хотели. Сейчас живу в другом районе. Дочь всегда предупреждает куда и с кем идет гулять, максимум локация находится в 100 метрах от дома, а школа вообще за домом. Лучше я буду сумасшедшей мамашкой, но с живым и здоровым ребенком, чо кто думает об этом - похй.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #12 : 18 Августа 2016, 11:11:56 »
Отпускать надо сначала не одного, а с друзьями/братьями/сестрами, возможно старшими, если есть возможность.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Августа 2016, 11:24:35 »
Не очень в тему, но вспомнилось.

Было мне года 4, отец получил квартиру по службе, причем очень странно не знаю как документально все это было, а фактически выглядело так. Три наших комнаты, одна из которых кухня, общая прихожая, и еще две комнаты в которых жила какая то бабка. Не знаю может просто жила без всяких оснований, никогда не интересовался.

Так вот, отца я реально сутками не видел он на службе был, а мама на работе с 8 до 6. И вот стало мне как то в один день так грустно, что решил я пойти маму искать, вышел в общую прихожую, а дверь на лестничную клетку закрыта. Вышла бабка и спрашивает:
- а что это ты тут делаешь?
А я и говорю что маму хочу пойти поискать.
- Ааа, ну хорошо пойдем.
В общем открыла дверь, подтолкнула меня на выход и закрыла.
Ну а я в принципе довольный пошел искать маму. Нашли меня на другом конце города, потому что я удачно забрел на территорию детской больницы, а там не учтенный ребенок ищущий маму быстро привлек внимание.

А бабку, отец на следующий день вместе с вещами выкинул накуй.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #14 : 18 Августа 2016, 11:28:04 »
Старшего отпускаю с мобильником гулять по кварталу, но у нас относительно тихо, ему 8 лет, каждый угол знает, долго проверяли - сначала двор, потом соседний двор, потом соседняя детская площадка. Теперь и в магазин ходит иногда сам и дорожит доверием со стороны родителей.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 18 Августа 2016, 11:47:25 »
Я помню одноклассника, у него была параноидальная бабушка. Во втором классе он уже скандалы закатывал "не провожай меня, мне стыдно перед ребятами",так она тайком за ним выходила и шла в 50 метрах пока он в двери школы не заходил.
Это практически про мою бабушку. Только для полноту картины она еще и работала вахтером в школе, где я 8 лет училась(((
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #16 : 18 Августа 2016, 11:51:58 »
Дети детям рознь. И рисковать своим ребенком, потому что левая тетка считает подобное гиперопекой, да иди ты на хрен тетя.
На площадках написано, что дети могут там играть сами с семи лет. Но это не значит, что дружелюбный доверчивый ребенок не уйдет с кем то цивильно одетым и "добрым" смотреть щенков его собачки.  Даже если его сто раз предупреждали.
На меня, например, пара обиделась. Пока меня не было на площадке( была в магазине и блюла ребенка через стекло) решили пообщаться с милой девочкой. А мама почему то выскочила и отчитала ребенка и им сделала вежливое замечание
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #17 : 18 Августа 2016, 12:06:27 »
Мы племяшку в 10 лет водили в школу и забирали, потому что маньяк-педофил в районе объявился. Сами учетля просили детей заводить в школу и забирать для безопасности.
И после, как его то ли поймали ,то ли сам не объявлялся, водили еще год.
Так что да, сейчас не такое время, как раньше.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #18 : 18 Августа 2016, 12:08:22 »
Так что да, сейчас не такое время, как раньше.
Мое детство пришлось на 90е.  ;D мне кажется, что после 90 и начала 00х люди просто научены горьким опытом
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Августа 2016, 13:16:17 »
Смотря какой город, район и двор. Где-то и шестилетки запросто одни во дворе гуляют, а где-то и 14летние передвигаются по городу желательно с сопровождением в виде взрослых, а если нет возможности - очень, очень осторожно и отзваниваются как только добрались до школы или секции.
Когда-то я во 2 классе в небольшом городке Ленинградской области запросто ходила одна в школу (водили родители меня только в 1 класс), и без всяких телефонов. А сейчас - знаю, в Ульяновске 12летний мальчик хоть и в состоянии один доехать до бабушки, однако там отзвон, все меры предосторожности, регулярные напоминания "туда не лезь" и все такое, и реально были одно время проблемы. Потому что там до сих пор группировки живут и здравствуют, хоть и в меньших масштабах, чем в 90е. И попасть на "стрелку" с разборками может любой мимо проходящий мальчишка.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #20 : 18 Августа 2016, 13:22:00 »
Блооо, зашла по ссылке - как вы читаете вообще эту галю?! :-\ Там же адЪ для глаз. По бокам реклама мелькает, само оформление какое-то вырвиглазное, посты на форуме - отдельный пздц: куча смайлов, цитирование через жопу сделанное, начальный пост по всем страницам тащится...
скачать адблок и забыть про рекламу?  ;)
все остальное +1)) еще и зеленый не люблю
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Августа 2016, 13:33:59 »
Ненене, одного ребенка отпускать куда-то нам даже в школе не разрешали, чтобы сын дошел от школы до дома сам (5 минут самым медленным шагом, через дорогу переходить не нужно) в 3-м классе, пришлось писать для школы что-то типа письма-заявления, где я просила отпускать сына с уроков домой одного, и брала всю ответственность на себя.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #22 : 18 Августа 2016, 14:30:33 »
Мое детство пришлось на 90е.  ;D мне кажется, что после 90 и начала 00х люди просто научены горьким опытом

У меня так же, но при этом я ходила сама в школу со второго класса и никто не опасался. Ходила только по людным улицам. Хотя один раз даже днем мне попался эксгибиционист  :-[
Поэтому маму из стори вполне понимаю, и гипер опеки не вижу.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #23 : 18 Августа 2016, 14:34:16 »
в Ульяновске 12летний мальчик хоть и в состоянии один доехать до бабушки, однако там отзвон, все меры предосторожности, регулярные напоминания "туда не лезь" и все такое, и реально были одно время проблемы. Потому что там до сих пор группировки живут и здравствуют, хоть и в меньших масштабах, чем в 90е. И попасть на "стрелку" с разборками может любой мимо проходящий мальчишка.

В Ульяновске младшеклассников выпускают из стен школы только из рук в руки - родителям и их доверенным лицам. Коллега (преподаватель в колледже) - студентов своих за дочерью отправляет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 18 Августа 2016, 14:34:55 »
в Ульяновске 12летний мальчик хоть и в состоянии один доехать до бабушки, однако там отзвон, все меры предосторожности, регулярные напоминания "туда не лезь" и все такое, и реально были одно время проблемы. Потому что там до сих пор группировки живут и здравствуют, хоть и в меньших масштабах, чем в 90е. И попасть на "стрелку" с разборками может любой мимо проходящий мальчишка.

В Ульяновске младшеклассников выпускают из стен школы только из рук в руки - родителям и уполномоченным. Коллега (преподаватель в колледже) - студентов своих за дочерью отправляет.
Т.е., под видом студента девочку теоретически может забрать кто угодно?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Августа 2016, 14:36:38 »
Да и сами студенты с девочкой много чего могут сделать.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #26 : 18 Августа 2016, 14:40:00 »
Т.е., под видом студента девочку теоретически может забрать кто угодно?

Нет. Она звонит классному руководителю и говорит - придёт Вася. И приходит Вася, которого классному руководителю тыщу раз показывали. И коллега, в свою очередь, классный руководитель этого самого Васи. Уж конечно не первого попавшегося студента хватают и посылают, эдак любого ребёнка может забрать кто угодно с улицы, сказав, что он дядя или тётя.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 14:52:48 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #27 : 18 Августа 2016, 14:49:11 »
У меня по детству в 90-е видать типичная "ошибка выжившего" сидит в голове, так как через дорогу был лесопарк Лосиный Остров, не самое спокойное и до сих пор местечко, да и в целом район довольно своеобразный. Тем не менее, я вот вообще, совсем не могу себе представить, где надо было шаро@биться и к каким дядям и тётям садиться в машину, чтобы пропасть без вести, попасться маньяку или угодить в гущу разборок.
Мы куда больше боялись что родители заругают, если с площадки уйти и алкоголичку из соседнего двора, у которой были бультерьер и ротвейлер на самовыгуле.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

kasanka

• Гость
« Ответ #28 : 18 Августа 2016, 15:47:04 »
Я с 1 класса (7 лет) сама домой ходила. При том что мы жили примерно в 15 минутах пешком, переходить надо было большой проспект с кучей машин. Иногда сама, иногда маме график позволял отвести, иногда провожали родители однокласников которым в ту же сторону. Выжила как-то. Ещё маме устроила огроменный скандал когда она пустила меня в первый раз идти одной, а сама в то время за мной следила и спалилась.
Имхо, а что делать, если мама-папа работают с 9 до 18 + ещё по часу на дорогу утром и вечером, а бабушки-дедушки живут в другом городе?
Да и гулять пускали на моё усмотрение. Мне самой страшно было уж очень далеко уходить. Но наш квартал обгуляла довольно быстро, а потом дальше и больше - по мере взросления и надобности.
Мне странно было когда моя подруга в наших лет 12 дошла со мной до светофора в минут 10 от дома и заявила, мол, всё: дальше ей нельзя.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #29 : 18 Августа 2016, 16:09:00 »
Мне странно было когда моя подруга в наших лет 12 дошла со мной до светофора в минут 10 от дома и заявила, мол, всё: дальше ей нельзя.
А подруга точно ничем не накосячила в прошлом?
Моя дачная подруга в те же лет 12 как-то рванула провожать нас с бабушкой до станции, типа "мне разрешают, я дорогу знаю, сто раз на велосипеде ездила!". Вроде как ей и правда разрешали, по крайней мере прямых запретов или возражений я от её родителей на это не слышала. На обратном пути она не узнала нужный поворот и учесала в дальние СНТ, где благополучно и заблудилась. Ушла с нами она около 12 дня, домой попала после 8 вечера и то потому что какие-то мужики сжалились и на мопеде добросили до знакомой дорожки в соседнем с нами СНТ, хотя им было совсем не по пути.
Ей потом три лета дальше соседней линии в любую сторону было нельзя, в городе, говорит, было примерно так же.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней