Бывает общаешься в какой-нибудь компании людей разной степени знакомости и они узнают, что ты учитель. Вроде бы, на первый взгляд, ничего не меняется, продолжаем нормально общаться раз в пару месяцев, ходить в походы или пересекаться на концертах и разных мероприятиях. И тут я говорю что-то, что входит в противоречие с моей ожидаемой социальной ролью учителя, и начинается. "Дааааааа, интересно, чему ты там детей учишь", "как это вообще можно, курить и работать учителем", "а родители знают, что их детей учит такая как ты". Меня это всегда так бесит, что мои профессиональные качества, которые подтверждены овер до фига дипломами, сертификатами, грамотами ставят под сомнение из-за столкновения личных интересов. Да, конечно, я вхожу в класс, открывая дверь с ноги, подкуриваю сигарету, отвешиваю каждому дежурный подзатыльник и начинаю вводный экскурс в историю феминизма, бло!
За всю свою недолгую карьеру я слышала такие фразы раз 20 минимум, такое ощущение, что один раз учитель -- всегда учитель. Только не могу понять, они реально ожидают, что я в классе буду вести себя как вне рабочее время или что я в компании буду через слово вставлять "садись, два"?