Автор Тема: "А достаточно ли ты трудилась, Красна девица?"  (Прочитано 16031 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: "А достаточно ли ты трудилась, Красна девица?"
« Ответ #30 : 19 Августа 2016, 10:27:43 »
Таки может для веселья пригласим и борца за равенство и заслушаем аргументы?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 19 Августа 2016, 10:29:13 »
Да, мне б тоже хотелось пообщаться с таким незамутненным юношей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #32 : 19 Августа 2016, 10:33:52 »
Глупости ваш брат говорит. То ли от зависти, то ли от юношеского максимализма типа "взять и поделить", но тем не менее глупости. А если по окончании ВУЗа вы найдете работу, которая вам нравится и легко дается, он скажет, что нужно ее бросить и идти туда, где трудно и нудно, потому что иначе это не работа? (Пример взят не с потолка, есть в ЖЖ один юзер, который именно такие идеи и отстаивает: что если нравится и легко дается, это не работа, а хобби, ее надо делать бесплатно, а за деньги работать там, где тяжело и скучно.) Так что на все высказывания брата можете отвечать что-то вроде "сначала сам поступи, авось поймешь".
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Августа 2016, 10:41:55 »
ну да, а человеку со способностями к музыке ни в коем случае не музицировать,
с литературным талантом - не писать,
с хорошими спортивными данными не заниматься спортом профессионально.
ну чтоб никому не обидно было
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

thyl

• Гость
« Ответ #34 : 19 Августа 2016, 10:42:48 »
Да, мне б тоже хотелось пообщаться с таким незамутненным юношей.

чтобы в интернете на одного неправого стало больше? )

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 19 Августа 2016, 10:43:44 »
А отношаться тоже небось исключительно с убогими?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #36 : 19 Августа 2016, 10:43:51 »
Я себе представила мир, где люди живут согласно этим правилам. Невеселая картиночка, так-то.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Августа 2016, 10:47:13 »
скажите брату что вы передумали поступать на бюджет и идете на платное вообще в другую область. и поскольку родители вам будут оплачивать, ему 5 лет не дадут ни копейки карманных денег.
посмотрите как он запоет (родителей можно посвятить и подговорить заранее). ох на эту тему можно знатно троллить, надо только почувствовать, когда неплохо бы остановиться.

а если серьезно, то неужели в его 14 лет до него не дойдет простое "радуйся, что я учусь бесплатно. придет твое время поступать, сможешь рассчитывать на финансы родителей. а то они двоих не потянут".
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 11:01:21 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Августа 2016, 10:48:28 »
Твой брат тебе просто завидует. И специально старается обесценить твои успехи. Единственный достойный ответ: завидуй молча, братец!
Так что не вздумай еще прощения просить у него.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Августа 2016, 10:48:35 »
Вот я тоже умная, но ленивая... Но почему-то сейчас наш завкаф всеми силами пытается протолкнуть в магистратуру меня, а не более усидчивых товарищей)) Баллы за экзамен у нас у всей группы абсолютно одинаковые. Но видимо препод видит во мне бОльший потенциал.
Так что посылайте брата в пень. Если вы поступили, значит вы этого заслуживаете. И откуда он может точно знать кто и сколько пахал? В интернетиках что угодно можно написать. Я понимаю еще, если бы вы с ним вместе поступали, вы бы гуляли весь год, а он пахал как проклятый. Тогда его обида была бы обоснованна. А за других людей он не может ничего точно сказать.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Августа 2016, 10:48:45 »
А отношаться тоже небось исключительно с убогими?
то есть только убогим с убогими? или чтоб в паре один обязательно был убогий? :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #41 : 19 Августа 2016, 10:50:00 »
Брат ваш, конечно, дурилка. Это пройдёт.
Вы только сама не забивайте себе голову ерундой типа "генетическая предрасположенность", "это не я, это мозг". Ага. Из серии "Врождённая грамотность".

Одному из родителей досталась голова, другому - хвост. Цирк какой-то.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 19 Августа 2016, 10:54:33 »
Мне кажется, вот это "умный, но ленивый" - это навязываемый комплекс.
Ленивый по сравнению с теми, кто глупее? Кто больше работает?
Так тебе не надо столько работать для желаемого результата.
То есть тебе ставят в вину, что ты не заепываешься в хлам.
Просто так, непонятно ради чего.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Августа 2016, 10:56:00 »
Двоякая ситуация, имхо.
С одной стороны все правильно, бюджетные места для того и созданы, чтобы их занимали люди, способные к учебе. Автор, определенно, к учебе способна, что доказано экзаменами, и это прекрасно, что ей не приходилось при этом лишать себя сна и отдыха.
Выше все верно пишут: кто-то талантлив в музыке, кто-то в рисовании, а вот эта девушка обладает талантом усваивать новую информацию и пользоваться ею в дальнейшем.
С другой стороны, автор, вы точно уверены, что никогда-никогда не хвастались излишне перед братом своими способностями? Не подначивали его? Потому что подобное поведение выглядит как зависть и переживания за собственной будущее. В принципе это типичное развитие отношений в семье, где один ребенок более талантлив, а второй все время вынужден "быть не хуже". Обратите внимание на то, как брат учится, куда планирует поступать, какие предметы ему больше нравятся. Возможно, вы сможете помочь ему подготовиться, чтобы он в свою очередь успешно поступил, подскажете какие-то нюансы, опираясь на свой опыт.
Отмахиваться от брата со словами "завидуй молча" - это, имхо, верный путь рассориться вконец.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 19 Августа 2016, 11:19:10 »
Ну в Госдуме это давно практикуют.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #45 : 19 Августа 2016, 11:23:16 »
да тут палка о двух концах.
ну вот у нас было несколько человек на факультете, которые, можно сказать, по блату прошли. они не тупые, нет. просто посещали много всяких учебных мероприятий, где познакомились с вузовскими преподами, нарабатывали себе портфолио, которое кучу плюсов к поступлению на бюджет добавляет, в конкурсах городских-областных-всероссийских участвовали, публиковались где-нибудь и тыды.
по сути, остальным школьникам города этого никто не запрещал. поэтому странно надеяться, что тебя пропустят вперёд вот этой талантливой девушки с публикациями или того парня-олимпиадника. только за твои ЕГЭ-шные страдания. ну просто странно. ЕГЭ сдавали все, а подкладывали соломку для вступления не все.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Red_moon

• Гость
« Ответ #46 : 19 Августа 2016, 11:29:03 »
мамина знакомая на днях тоже заявила - хм, знаю я как сами попоступали на бюджет! в газете было все написано! Это с намеком что мой сын якобы по догоаорняку поступил.Но я читала ту газету и там ничего такого не было написано.
и давай ныть "да если бы моя дочь сдавала бы третий тест, то она бы тоже прошла на бюджет!" а у нас 200 баллов максимум на тестировании. ее дочь не набрала даже 100 баллов. и планирует закончить 10-дневные курсы маникюра, так как с ее аттестатом в ПТУ даже не возьмут
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 12:47:02 от Red_moon »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 19 Августа 2016, 11:30:19 »
10-дневные?
Пипец.
Это потом будет кромсать чужие пальцы.

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #48 : 19 Августа 2016, 13:31:37 »
Братишка просто немного вырос.
Он видит не родную сестру, а конкурента. И пытается вот такими методами  выбить автора из седла. Дальше - хуже. Считайте, что брата у вас уже нет.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #49 : 19 Августа 2016, 14:06:31 »
I know what you feel, ТС.
У меня одноклассница была - глуповатая, но адово завистливая девица, глубоко убеждённая, что она за свою зубрёжку и рыдания должна получать больше плюшек, чем СоздательПроблем, которой из-за хорошей памяти и системного мышления учёба давалась гораздо легче. А в идеале чтобы вообще все плюшки ей, а меня чтобы наказывали. Все 10 "чудесных" школьных лет сия особа распускала про меня сплетни, стучала учителям и родителям и чуть ли не узел завязывалась, пытаясь наделать побольше гадостей, а дистанцироваться от неё никак не выходило - наши родители вместе работали, очень дружили и жили наши семьи в одном доме :(
С тех пор я знаю, что происходит в головах у таких людей.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Августа 2016, 14:09:42 »
и давай ныть "да если бы моя дочь сдавала бы третий тест, то она бы тоже прошла на бюджет!" а у нас 200 баллов максимум на тестировании. ее дочь не набрала даже 100 баллов. и планирует закончить 10-дневные курсы маникюра, так как с ее аттестатом в ПТУ даже не возьмут
а тупость-то у девочки наследственная ))))

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #51 : 19 Августа 2016, 14:14:25 »
Больше слушайте братца. Университеты (и многие другие хорошие вещи) существуют в первую очередь для умных и талантливых, а не в качестве утешительного приза за мартышкин труд.

Я тоже никогда не напрягался в школах, что нравилось - читал и запоминал, что не нравилось - игнорировал. Семейство ело меня поедом, ибо у них золотые медали (полученные в другую эпоху в другой стране при другой школьной программе), а соседские Вася и Петя надрывались с репетиторами, курсами и спецшколами.
И ничего, без проблем прошел на бюджет, даже не зная точно, какие будут вступительные экзамены.

А потом однокурсница-деревенщина высказывала мне, что я, глупый и недостойный, напрасно занимаю место в универе, а какая-то другая деревенщина из ее знакомых из-за меня не поступила. "Да мне плевать," - ответил находчивый Сяо Му.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #52 : 19 Августа 2016, 14:21:53 »
Университету нужны студенты не только талантливые, но и способные вкалывать. Одними дарованиями не пробиться.
Ноющие-страдающие, что им, бедненьким, тяжело, не то, что тем ботанам/везунчикам/профессорским деткам -- нинужны. >:(

ИМХО, братец зовидует и мышь. Пока не поумнеет и сам не поймет, какую х*рню сморозил, объяснять что-то в принципе бесполезно.

Ваще никогда не любила людей, которые завидуют другим вместо того, чтобы чего-то самим добиваться. Жалкие они. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 19 Августа 2016, 14:25:36 »
Особливо мне нравится совет присматриваться к себе, а то вдруг ты слишком собой доволен.  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 19 Августа 2016, 14:37:45 »
По-моему, автор разводит непонятно что на пустом месте.
Так сложно представить, что четырнадцатилетний парень позавидовал старшей сестре и не смог это скрыть? Ну, успокоится, и будете общаться как раньше. Зачем устраивать философские размышления из-за этого?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 19 Августа 2016, 14:41:41 »
По-моему, автор разводит непонятно что на пустом месте.
Так сложно представить, что четырнадцатилетний парень позавидовал старшей сестре и не смог это скрыть? Ну, успокоится, и будете общаться как раньше. Зачем устраивать философские размышления из-за этого?

Повод ворваться на форум на белом коне.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #56 : 19 Августа 2016, 15:57:04 »
Как говорил Чеширский кот:

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #57 : 19 Августа 2016, 21:05:39 »
А вот те, кто при не очень хороших исходных данных работал как проклятый, но не прошел, потому что экзамены сдал хуже, более достоин бюджетного места, чем умная лентяйка. И ничего бы я без своих мозгов не смогла. (Эм, мои мозги - это неотъемлемая часть меня, и я без них это, как бы, и не я уже, но ладно. Да и знала я, что мне с моей соображалкой можно не сильно заморачиваться, вот и не мучилась.)

Знаете, есть такое выражение "не по сеньке шапка". Так вот можно напахать зубрежкой на поступление, но дальше то что? Учиться будет очень сложно, а кому-то и вовсе невозможно. Все-таки мозги нужны. Да и вы не лентяйка - выполнение д/з, репетитор и самостоятельные занятия - это нормальная подготовка, если для подготовки нужно сутками заниматься, то следует задуматься, а точно ли туда идешь? Когда я поступила, моей сестре было 13, но как-то разговор у нас на такие темы не заходил. Я тут сейчас представила как Соня мне бы заявила "что-то легко ты поступила, надо место трудящимся уступить". Думаю, была бы быстренько послана свои тройки исправлять.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Августа 2016, 21:08:00 »
Автор, высшее образование должны получат те, кто способен, а не те, кто старателен. Так что лучей тебе добра ^_^

Почти всегда во время учёбы не бывает абсолютно никакой связи между успехами студента и его баллами ЕГЭ)
Вот с этим не согласен:
У нас есть олимпиадники, всероссник и егэшники. У олимпиадников ЕГЭ в среднем хуже, чем у егэшников на 30-40 баллов, и по успехам в учёбе сейчас такой расклад:
1) всероссник
2) егэшники
3) олимпиадники.

Так что связь есть.
Тему не читала. Но пля... Братец ваш какой-то странный. Может, ещё тем, кому работа нравится, и получается все от этого легко и непринуждённо, зряплаты меньше платить?
В геймдеве такая ситуация, кстати. Людям нравится делать игры, поэтому им платят несколько меньше, чем нормальным программистам. Но не из-за того, что им легко, а из-за того, что люди из-за энтузиазма согласны на меньшее. По той же причине в Яндексе очень низкие зарплаты - люди готовы работать чисто из-за любви к компании.
Вы только сама не забивайте себе голову ерундой типа "генетическая предрасположенность", "это не я, это мозг". Ага. Из серии "Врождённая грамотность".
Вот, кстати, да. Мне от родителей достались и хороший аналитический ум, и физические способности, но так как я не занимаюсь спортом уже лет семь вообще, физически я вообще никакой. Короче, наличие способностей - не повод расслабляться.
Знаете, есть такое выражение "не по сеньке шапка". Так вот можно напахать зубрежкой на поступление, но дальше то что? Учиться будет очень сложно, а кому-то и вовсе невозможно. Все-таки мозги нужны.
Такие люди с крыши МФТИ, с верхних этажей наших общаг уже прыгали. С ГЗ МГУ тоже прыгали, думаю (наверно, красиво падали с такой высоты, ууух).
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 21:23:55 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Little Witch

• Новичок
  • *
  • It's magic
« Ответ #59 : 19 Августа 2016, 22:39:30 »
Репетитор был только на месяц или немного больше, готовились именно к внутреннему экзамену. Он немного специфичный, и намного легче, когда опытный человек объясняет тонкие моменты, которые в школе не проходят (или мельком оговаривают) и в ЕГЭ не выносят. Там была задача именно почувствовать задачи, а не зазубрить способы решения.

В школе у нас упахивались практически все. Два-три репетитора, курсы, постоянная зубрежка и тому подобное. Многие спать ложились во втором часу, потому что сидели и занимались. Одноклассница так заработалась, что похудела на 10 кг (при том, что была достаточно стройной) - просто поесть не успевала нормально. Я в школе говорила, что тоже сижу и решаю, готовлюсь, времени не хватает. Не хотелось, чтобы говорили, будто я не делаю вообще ничего. И ко всякой организационной ерунде привлекали. Но дома ведь не скроешь. То я кино смотрю, то книжку интересную читаю, то просто днем посплю. Не вяжется со стандартной картиной.

К тому, что в ВУЗе просто не будет, я морально готова. И работать я готова, кстати, тоже. Специальность мне интересна (решение принимала я и только я), но такова, что первые три курса точно нужно не прогуливать и выполнять все, что задают. И, естественно, все понимать. Старшекурсники и преподаватели хором скандируют: "у нас учиться сложно". Но мне кажется, когда интересно, и сложности не так заметны.

Более того, я считаю преимуществом то, что за этот год не уработалась до полного изнеможения. В конце концов, сэкономленная энергия мне вскоре должна очень пригодиться. Преподаватель рассказывала, что одна из ее прошлых выпускниц так заработалась, что была вынуждена в практически сразу уйти в академ. Просто сил не осталось.

Неприятно было, что подобное высказал не чужой человек (чужого можно просто послать). Но подобный стереотип "не страдал, значит не заслуживаешь" реально бесит! Так еще и стыдят, что посмел не страдать.

Брат поступать (это пока, еще сто раз передумает) намеревается туда же, куда и я. То, что ему хуже придется - факт: бюджет потихоньку урезают, а конкурс растет. Плюс он мальчик, ему армия грозит. Я не скажу, что место из вообще нереальных - имея баллов 80-85 за все экзамены пройти можно (по самому краю, правда, да и для внутреннего экзамена надо именно думать уметь, а не зубрить).

С олимпиадами, раз уж вспомнили, я в этом году знатно пролетела, несколько раз не хватило одного-двух баллов (11 олимпиад отписала, к каждой готовилась - задания прошлых лет решала за пару дней, иногда неделю, до нее - и ничего не взяла, обидно до сих пор! Но это за страдания не считается почему-то!)

Такие люди с крыши МФТИ, с верхних этажей наших общаг уже прыгали. С ГЗ МГУ тоже прыгали, думаю (наверно, красиво падали с такой высоты, ууух).

Тех, кто с ГЗ МГУ прыгал (даже с парашютом) отчисляли. И тех, кто на звезду забирался тоже. "За порочащее звание студентов МГУ поведение".
Не ломайте птицам крылья −
Не мешайте им летать.
Время обратится пылью,
Время не вернется вспять.