Все разделы > Новости
Lenta.ru - Кормило, поило и похоронило (голосование)
Kmp2013:
--- Цитата: tamil от 20 Августа 2016, 14:41:50 ---Хороший вывод: "Вджобывайте, миленькие, это улучшает ваше общее самочувствие! И вообще отлично на вас сказывается!" ;D
--- Конец цитаты ---
Он какбэ правильный. Если ты вджобываешь - у тебя есть деньги, машина, дача регулярный секс и разные коммунальные блага, вроде закрытого двора, и ты можешь полноценно отдыхать в нормальных условиях и с нормальным настроением. Хорошо отдыхать, когда после работы и спортзала уехал на дачу, помылся, сел в кресло и жена тебе поесть принесла.
Если ты - задрот, то можешь дрочить до посинения в замкнутой квартире и сдохнуть в 55 лет, в одиночестве. Зато раскачал эльфа до 146 уровня и никого не обеспечивал, да.
Jazzy:
Каждому свое, это понятно, но мне кажутся очень странными семьи с одним кормильцем в 21 веке в России. Вот нафига? В жизни всякое бывает, вон в соседней темке кормилец ноги протянул и оставил семью в опе. А развод? Болезнь, сокращение, увольнение? Не, выжить-то семья выживет, но эт как бы...сейчас у большинства все-таки стоит вопрос о комфортной жизни, а не о выживании.
Ну и банально, если двое работают, то денег в бюджете больше. А больше денег - проще жить. На жилье проще накопить, на образование детям, на отдых, да на банальные каждодневные ништяки. Тот же быт, которого все так боятся, очень упрощается с появлением в семье денег. Тут и техники, экономящей время, прикупить можно, и готовить не обязательно - вон ресторанов вокруг сколько. Ну и святое - домработницу нанять, хотя бы на пару часов в неделю для самых сложных дел.
Поэтому не, не понимаю я тех, кто отказывает себе в гарантиях и комфорте ради каких-то... Чего? Принципов? Установок? Стереотипов, может?
gingerbred:
--- Цитата: Kmp2013 от 20 Августа 2016, 14:12:43 ---Вот и получается, что если мужчина не смог - тлен и безысходность. Смог - окей, так и надо. Женщина не смогла - и ничего страшного. Женщина смогла - крута и умница.
--- Конец цитаты ---
Значит ли это, что если тебя постигнет неудача, то за этим последует самоуничижение или самовыпил?
Kmp2013:
--- Цитата: Jazzy от 20 Августа 2016, 15:57:27 ---Каждому свое, это понятно, но мне кажутся очень странными семьи с одним кормильцем в 21 веке в России. Вот нафига? В жизни всякое бывает, вон в соседней темке кормилец ноги протянул и оставил семью в опе. А развод? Болезнь, сокращение, увольнение? Не, выжить-то семья выживет, но эт как бы...сейчас у большинства все-таки стоит вопрос о комфортной жизни, а не о выживании.
Ну и банально, если двое работают, то денег в бюджете больше. А больше денег - проще жить. На жилье проще накопить, на образование детям, на отдых, да на банальные каждодневные ништяки. Тот же быт, которого все так боятся, очень упрощается с появлением в семье денег. Тут и техники, экономящей время, прикупить можно, и готовить не обязательно - вон ресторанов вокруг сколько. Ну и святое - домработницу нанять, хотя бы на пару часов в неделю для самых сложных дел.
Поэтому не, не понимаю я тех, кто отказывает себе в гарантиях и комфорте ради каких-то... Чего? Принципов? Установок? Стереотипов, может?
--- Конец цитаты ---
Вот кстати насчёт техники: внезапно разговор с сотрудниками зашёл, так выяснилось, что у большинства телевизоры е*анических диагоналей, но нет элементарной посудомоечной машины. Я в а*уе до сих пор. То есть норм, что у жены тратится время на мойку посуды и портится кожа рук от химических средств - зато телевизор на 10" шире, чем у соседа. Я в а*уе, дамы и господа, просто в а*уе.
--- Цитата: gingerbred от 20 Августа 2016, 16:00:48 ---
--- Цитата: Kmp2013 от 20 Августа 2016, 14:12:43 ---Вот и получается, что если мужчина не смог - тлен и безысходность. Смог - окей, так и надо. Женщина не смогла - и ничего страшного. Женщина смогла - крута и умница.
--- Конец цитаты ---
Значит ли это, что если тебя постигнет неудача, то за этим последует самоуничижение или самовыпил?
--- Конец цитаты ---
Золотце, у меня столько профессий и полезных в этом мире навыков, что фэйл по всем из них возможен только в случае апокалипсиса для всего человечества. И даже в условиях пост-апокалиптического мира у меня на момент начала будет(уже есть) транспорт, оружие и-вот-это-всё.
OHenry:
мою посуду много лет, но ни разу еще ожогов не было, но посыл Kmp2013 понятен
Навигация
Перейти к полной версии