Автор Тема: Это же самый главный предмет!  (Прочитано 23192 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Это же самый главный предмет!
« : 22 Августа 2016, 16:45:02 »
У свекрови пунктик, что школу нельзя прогуливать ни при каких обстоятельствах. Муж рассказывал, что в 6 классе даже на свадьбу к старшей сестре не попал (на регистрацию), потому что была пятница и 6 уроков. Приехал уже на прогулку. Отправить его в школу с температурой и кашлем вообще было обычным делом. Когда он это рассказал, я поняла, что нашу дочку свекрови не доверю никогда. 8 лет это удавалось. Второй класс дочь закончила с тройкой по математике. Наняли репетитора на лето. Нашли прекрасного учителя, но она уже очень пожилая, и занятия проводит только у себя на дому. Меня не вовремя прихватил аппендицит, муж в отъезде. Я в больнице, дочку свекровь забрала к себе. И уже через сутки узнаю что? Она перепуганного моей болезнью ребёнка на следующий день отправила к репетитору! Это же учёба, да ещё "самый главный" предмет, это важней всего! Репетитору спасибо, позвонила мне, сказала, девочка в истерике, и не может заниматься, освободила от занятия и денег не взяла. Мне быть в больнице где-то неделю. Лежу и плачу от злости. Доченька, держись, не отдам тебя больше этой старой дуре. ПМП.
Как же хочется треснуть старую дуру сковородкой!
Яжеговномать

Онлайн Дракоша

• Ветеран
Re: Это же самый главный предмет!
« Ответ #1 : 22 Августа 2016, 16:47:13 »
А по моему, просто дочь разбаловали  :-\
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Августа 2016, 16:51:02 »
Если мама не давала до этого дочь свекрови, откуда та в курсе когда и к какому репетитору её везти?
Значит папаша отдавая дочь выдал ЦУ - в 6 часов, отведи ребенка к МарьИванне.
А виновата свекровь, да.
Да и честно говоря, мама живая, да в больнице, что это повод устраивать ребенку дни непослушания, потому что она перепугана? Может быть как раз наоборот стоило объяснить девочке, что ничего страшного не произошло, все люди болеют, больницы для того и существуют, чтобы людей лечить, поэтому мы продолжаем жить по стандартному режиму, просто ты ночуешь у бабушки, а не у мамы.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 22 Августа 2016, 16:51:54 »
А по моему, просто дочь разбаловали  :-\

Может и так, хрустального шара нет. Если приступ случился дома, то впечатлительный ребенок и впрямь мог настолько переживать
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #4 : 22 Августа 2016, 16:54:47 »
Как будто прогулы или их отсутствие как-то влияют на стремление человека учиться. Мне разрешали прогуливать, когда захочется, но я всегда знала, что пропущенный материал надо будет восполнить и сделать это одной будет сложнее, чем просто послушать учителя, да и по времени затратнее, если тема совсем новая. Так что возможностью этой пользовалась не слишком часто.

А автор прямо какая-то чрезмерно истеричная, "доченька, держись" - боже мой, она там явно страдает жутчайшим образом. Мне кажется, муж автора слишком перепугал рассказами про мать (не факт кстати, что она была такой ужасной, может, просто строгой), а автор теперь паникует не по делу.

Отправить ребенка к репетитору - что в этом страшного? Дочка что круглосуточно сидит и рыдает из-за того, что мама в больнице? Скорее всего, она уже прочухала маменькину слабость и теперь ее эксплуатирует.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #5 : 22 Августа 2016, 16:55:06 »
Я не поняла что тут такого ужасного в отправке детки на учебу.  Она,  вроде,  сама не больная.  А культивировать истерики по поводу не особо тяжелой болезни матери - тоже совершенно лишнее.   К тому же,  не исклюсчено,  что дитятко просто воспользовалось случаем пропустить ненавистную математику.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Августа 2016, 16:57:29 »
А почему надо было отменять занятие у репетитора? Дочку успокоить - мама в порядке, она в больнице, подлечится и выйдет, уже прооперировали. И пусть едет. Как раз когда голова занята математикой, может, и дурные мысли малость подвинутся, дома только ревела бы, а там хоть как-то вместо этого при деле будет? Тем более на следующий день, а не в тот самый день, когда маму увезли на скорой. Как раз и советуют часто детей отвлекать в сложных обстоятельствах - хоть развлечениями, хоть учебой или домашними делами. Девочка сама же не была больна. Отправить ребенка с температурой в школу и отправить на занятия девочку, у которой мама в больнице - это совершенно разные вещи.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 22 Августа 2016, 16:59:47 »
8 лет ребенку, че она там знает-то? Испугалась, конечно. Это вы вот знаете, что аппендицит, прооперировали, через неделю вернется, а она видела как стонущую от боли мамку увезли дядьки на машине с мигалками. Говорить можно все что угодно, но детские впечатления очень яркие.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 22 Августа 2016, 17:00:32 »
Ну знаете, если я накануне плакала, то следующие полсуток-сутки у меня дико болит голова и глаза. И никакой материал усвоить не получится при всем желании.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #9 : 22 Августа 2016, 17:02:56 »
Тот момент, когда согласна с Ёжей  :o
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 22 Августа 2016, 17:09:43 »
Тут уже от психики зависит. Когда у одной моей знакомой была похожая ситуация, мало того, что она на учебу забила на неделю, так мы все семь дней по очереди дежурили у нее, чтобы она ничего с собой не сделала. А ей было почти 20 лет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Августа 2016, 17:18:09 »
Эм, что? Ребенок в 8 лет впадает в истерику и не может понять что с мамой все нормально и скоро она вернется? То есть вот вообще? Истерит до такой степени что она не в состоянии заниматься?
"Она перепуганного моей болезнью ребёнка на следующий день отправила к репетитору! "
На следующий мать вашу день! Не сразу как маму увезли в больницу. А на следующий день. Надо культивировать эту истерику? Сдувать пылинки  со здоровой и вполне способной осозновать окружающий мир девочки (об умственной отсталости вроде слов нет). Понятн о что ребенок переживает. Ок. И что? Мир должен остановится? Ей не три года.
И правда откуда свекровь, которая с ребенком не остается знает когда и куда 8летнего ребенка вести? Или как? Папа просветил? То есть считает что дочке надо сходить на занятия?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #12 : 22 Августа 2016, 17:39:57 »
Еще раз. Отец в отъезде, мать - в больнице. Мать пишет, что ребенок со свекровью никогда не оставался, во избежание конфликтов.
Отсюда следует, что ребенка вытащили из знакомой среды и оставили у бабушки, которая может вполне оказаться самодуркой, творящей фиг знает что, пока родители не видят.
Опять-таки, в 8 и даже в 10 лет всякие операции воспринимаются достаточно серьезно, особенно когда касаются родных людей. Да что там, у меня тут подругу оперировали, я почти ночь не спала, волновалась так же сильно, как и она, потому что знаю, чем это все могло обернуться, а тут если все неожиданно произошло и в медицине не особо шаришь (или, что хуже, шаришь неплохо и знаешь, чем может обернуться подобная операция), то ребенок вполне себе мог перетрухнуть нехило.
Не всегда в ситуациях с сильным стрессом можно собраться и отвлечься на что-нибудь.
Тут еще зависит от обстоятельств, но в порядке вещей, когда после операции люди спят, так что мать вполне могли доставить в больницу, туда-сюда (даже для срочной операции нужно время на подготовку, проверку на аллергии и прочего, чтоб ненароком не ухлопать пациента), времени доставки мы не знаем, вполне себе могли вечером забрать, а на следующий день ребенка уже отправили учиться. Мать вполне могла отойти от наркоза, стукнуть дочери, что жива и в больнице. Но ребенок мать не видел, а значит не знает, можно уже успокоиться или нет.
Как вариант - дочь хотела в больницу, а ее отослали к репетитору, ибо "это же самый главный предмет". Вот с ней и случилась истерика.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Августа 2016, 17:49:12 »
Блин, вы тут все серьезно? Мне было 16, когда маму увезли с аппендицитом (тут еще стоит ответить, что мама у меня железная вумен, и ни одного стона не издала, который мог бы меня напугать), и я сидела с трясущимися руками, пытаясь не реветь. Получалось средне.

А тут девятилетний ребенок должен заткнуть свой страх куда подальше и пойти, позванивая стальными яйцами, к репетитору. Офигеть.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Августа 2016, 17:51:58 »
Звон яиц по всей теме слышно.
Блин, да я до 10 лет, пока сама это не пережила, думала,что операция - это когда тебя большим ножом наживую режут, без обезболивания и прочего.
А если девочка видела, как маму скрутило и как ее увезли - конечно, ей хреново. И не все могут в такой ситуации собрать яйца в кулак и учить математику. Тем более в 8 лет.
Не знаю, кто как, а когда в мои 16 бабушку забрали в больницу, мне было пистец как хреново, какая там учеба.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Августа 2016, 17:55:12 »
Блин, вы тут все серьезно? Мне было 16, когда маму увезли с аппендицитом (тут еще стоит ответить, что мама у меня железная вумен, и ни одного стона не издала, который мог бы меня напугать), и я сидела с трясущимися руками, пытаясь не реветь. Получалось средне.

А тут девятилетний ребенок должен заткнуть свой страх куда подальше и пойти, позванивая стальными яйцами, к репетитору. Офигеть.

А если не идти на учебу, то состояние ребенка будет еще хуже.
Угадайте, почему после смерти дедушки бабушка проводит лето на даче, хотя вроде как те же помидоры-огурцы куда проще купить? Потому что дома еще тошнее, хоть волком вой, а тут вроде как за делом.
И когда мне хреново и нервы на грани, слезы из глаз, то я начинаю убираться, все выдраивать. Потому что иначе будет такая истерика, что хоть головой об стену бейся. А тут вроде руки и голова чем-то заняты.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 18:01:03 от Zanthiа »

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #16 : 22 Августа 2016, 17:58:03 »
Может, я просто по себе сужу. Но несмотря на то, что маму я очень люблю, когда мне было 7 лет и маму забрали в больницу (удаление желчного пузыря), я вообще не переживала. Бабушка сказала, что всё будет норм и я забила. Ходила в школу, играла с друзьями, только иногда мы ездили в больницу.

Если у этой девочки совсем другое восприятие, тогда да, нехорошо получилось.

Но исключать вариант, что она воспользовалась отмазкой тоже не стоит: дети все же бывают очень хитрыми. Моя 10-летняя племянница отпрашивалась, например, к маме в больницу (там всего 2 остановки на трамвае было от дома), а вместо этого уходила в другую часть города гулять с подругой и, если что-то давали передать из продуктов, съедала всё сама или выбрасывала. Только потом выяснилось, когда отец с ней к маме вместе поехал.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #17 : 22 Августа 2016, 18:01:01 »
Ёжа, ну вот твое эталонное терпильство тут вообще не аргумент.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #18 : 22 Августа 2016, 18:01:11 »
А если не идти на учебу, то состояние ребенка будет еще хуже.

С фига-ль? Можно же занять ее как-то. Рассказать, что нет ничего страшного в операции, сводить куда-нибудь развлечься, например купить маме вкусняшек разрешенных или книжку, чтоб не скучно было лежать. Может игрушку отнести, типа талисмана, или шарик. Тогда ребенок успокоится.
Но нет, надо ПРЕВЗМОГАТЬ.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Августа 2016, 18:02:02 »
Не все такие наивняши бесчувственные. Ведь ребенок может знать про то, что от аппендицита умирают.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Августа 2016, 18:03:32 »
Я в свободное время делала всю работу по дому и готовила, если время еще оставалось - бесцельно бродила по городу. Я не могла сидеть на месте, не важно, учиться, книжку читать или телек смотреть.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Августа 2016, 18:18:24 »
Эм. Ребенку восьми лет родители не в состоянии объяснить, что аппендицит - это рядовая в общем-то операция и с мамой все будет в порядке, нужно лишь несколько дней побыть в больнице?
И она еще свекровь называет старой дурой? Да там вся семья, похоже, друг друга стоит.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 22 Августа 2016, 18:44:05 »
Девочка просто не хочет заниматься.
Остальное все написали. Свекровь самая адекватная в этой шайке,рили...

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #23 : 22 Августа 2016, 18:58:40 »
Ага, муж тоже в детстве просто учиться не хотел и градусник на батарее грел.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 22 Августа 2016, 19:02:11 »
Девочка просто не хочет заниматься.
Остальное все написали. Свекровь самая адекватная в этой шайке,рили...
Кто это сказал? Поверьте, бывают ситуации, когда человек действительно не может ничем заниматься. И единственный вариант - это не "загрузить его по макушку", а попытаться успокоить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #25 : 22 Августа 2016, 19:07:59 »
Если мама не давала до этого дочь свекрови, откуда та в курсе когда и к какому репетитору её везти?
Значит папаша отдавая дочь выдал ЦУ - в 6 часов, отведи ребенка к МарьИванне.
А виновата свекровь, да.
Да и честно говоря, мама живая, да в больнице, что это повод устраивать ребенку дни непослушания, потому что она перепугана? Может быть как раз наоборот стоило объяснить девочке, что ничего страшного не произошло, все люди болеют, больницы для того и существуют, чтобы людей лечить, поэтому мы продолжаем жить по стандартному режиму, просто ты ночуешь у бабушки, а не у мамы.
Ну, может, в первый же день девочку и правда не стоило никуда тащить. Если честно, не представляю, что такого важного восьмилетний ребёнок может пропустить, не сходив один раз к частному репетитору. Да и я бы тоже в таком возрасте немало понервничала, если бы маман увезли "в больницу на неделю".
Да и вообще, кто сказал, что бабушка девочку куда-то везла? :) Может, там маленький городок, и до репетитора идти три минуты. Бабушка могла даже не знать адреса, а девочку просто вытолкать на занятия. Мало ли нужно для этого старой бабе, практиковавшей подобное на своих же детях всю молодость?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #26 : 22 Августа 2016, 19:14:22 »
Девочка может быть вполне домашним ребенком. А тут папа в отъезде, маме плохо и ее рядом нет. Какая-то бабка тащит к какой-то бабке. Хз что бабка внучке наговорила, кст.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #27 : 22 Августа 2016, 19:15:20 »
А у меня именно такая мать и была. Я ходила в школу с дичайшим кашлем,перве 2 урока в захлеб кашляла и срывала уроки. Медсестра звонила матери и требовала меня забрать,а она не соглашалась,так и ходила в школку с температурой 38-39 и диким кашлем. Ну а потом месяц  так походив,месяц лежала с тяжелейшим воспалением легких или ангиной и темпой 40. )))
Помню даже,дичайше болело горло,дикий кашель,выперла на все уроки,+ конкурс чтения после уроков. Он был в другой школе. Шли до нее пешком(а че деньги тратить? сказала училка) а идти с больным горлом то еще удовольствие. Иду-болит еще больше. Таблетки кончились еще в школе =) Пришла домой часов 10 и упала на пороге.Температурка 40.
Зато к 11 классу моя посещаемость упала к 0. И универ почти не посещаю,занимаюсь дома. Допосещалась до такой степени,что теперь не выгонешь. :(
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 22 Августа 2016, 19:15:35 »
Тут 2 варианта: либо мать накрутила дочь и она выращивает невротичку, либо девочка не постеснялась воспользоваться ситуацией,чтобы не учиться.
Хитрожопость маленьких девочек часто недооценивают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 22 Августа 2016, 19:20:10 »
А маманя не могла в этот следующий день позвонить и поговорить с дочкой? Сказать, что уже все в порядке, мама поправляется, и иди спокойно на свою математику?
Никто ж не умер, ну
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight