Автор Тема: Это же самый главный предмет!  (Прочитано 23242 раз)

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
Re: Это же самый главный предмет!
« Ответ #60 : 22 Августа 2016, 20:43:46 »
Автор не написала,что были осложнения. 8 часов-не сутки. В тексте априори заход с того,что свекровь-плохая. Эмоций куча. Тем не менее, все пропускают тот момент,что у ребенка 3ка по математике во 2 классе. Дьявол,знаете ли , в деталях. Я с этой т.з. сужу. А чтл там было-мы наверняка не узнаем. Одно скажу точно-чем более эмоционально повествование,тем,как правило,оно менее правдиво.
Вайфай, не знаю, в Томске во всех больницах есть. И телефоны у персонала.
Не отрицаю возможность сволочизма бабушки,но то,что девочка ненавидит математику-это единственный достоверный факт. Об остальном только гадать можно.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 20:47:10 от Слаще_уксуса »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #61 : 22 Августа 2016, 20:55:00 »
Потому и ненавидит, что не понимает
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #62 : 22 Августа 2016, 21:07:43 »
Я думаю, она просто не хочет математику. Лень ей. Там думать надо, а зачем ей, если при малейшем всхлипе ей разрешают не делать,например, дз. Учитывая вводну часть текста, думаю, легко понять откуда ноги растут.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #63 : 22 Августа 2016, 21:18:20 »
Слаще уксуса, ну какбы:
1. Ребенок может быть умным, но не шарить в математике. У нее есть репетитор, она к нему ходит НОРМАЛЬНО - не отлынивает, не устраивает истерики. Иначе бы об этом написали. А вот мать попала в больницу и тут сразу истерика. Какбы связь, не? А вот связи между "девочка устроила истерику, когда мать попала в больницу = девочка ненавидит математику" я не вижу. Я, вот, химию просто обожала, но тем не менее ходила к репетитору, когда из-за болезни пропустила пару тем и нужно было срочно наверстать, пока оценки не упали. Можно, извините меня, по куче разных причин плохо сдать предмет. И совсем не обязательно его при этом ненавидеть.  
А еще я нежно любила историю и всегда отлично училась, что не помешало мне ее завалить дважды с разницей в 5 лет. Причем оба раза были за день до и за день после операции близких людей. Истерики я не устраивала, но волноваться это мне не помешало.  
2. Муж рассказывал, что маман упарывалась по оценкам. Она не оставляла ребенка - отношения были ок. Она оставила ребенка - у ребенка истерика, потому что бабушка послала ее к репетитору, вместо того, чтобы дать поговорить с матерью или проехать с ней в больницу.
3. Вы говорите про "дьявола в деталях", но еще раз упускаете, что:
а) мы не знаем точное время попадания маман в больницу
б) длительность операции в зависимости от места разреза и техники
в) подготовка пациента и операционной
г) наличие врачей-хирургов/анестезиологов
д) конкретный диагноз...
Таким образом, даже если ей делали аппендэктомию, все вокруг могло занять до 8 часов, а могло и 12.
В соседней теме дама жалуется, что ей в 3 часа ночи назначают встречу на "завтра в 11", а потом ждут, что она поймет, что завтра, это сегодня, потому что 3 ночи же, новый день начался. А вы ждете конкретных указаний на "на следующие сутки".
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #64 : 22 Августа 2016, 21:33:20 »
Так. В этом треде не хватает этого.

*картинко с Лианной Мормонт.JPG
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 22 Августа 2016, 21:44:03 »
Давайте использовать имеющтеся данные, не будем гадать. Учитывая то,что сейчас даже на сердце проводят операции без вскрытия, а абдоминальные-подавно,можно предположить,что времени она заняла меньше,чем принято считать,ну да ладно.
Допустим, злая бабушка вытолкала девочку к репетитору.
Допустим, умная девочка,которая не понимает математику во 2 классе просто волнуется за маму.
Но,согласитесь-весь текст написан на эмоциях, а это просто уничтожает объективность. Тем более, автор свекровь давно не очень то жалует. Я думаю,тут как всегда- правда где-то посередине.
Но не понимать математику во 2 классе... хз,даже у меня первая тройка была классе в 5, а уж как я не любила возиться с этими решениями. Тем более,сейчас стараются тянуть всех.
Интуиция и опыт мне подсказывают,что автор темнит. Ох, темнит.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #66 : 22 Августа 2016, 21:46:32 »
Я чот не понимаю, у нас все свекрови-стервы аннигилировались, а тетка не может быть просто сукой, это на нее обязательно наговорили?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #67 : 22 Августа 2016, 21:48:00 »
К бабушке тоже масса вопросов, я этого не отрицаю
Но если репетитор позвонила автору, значит и автор могла позвонить кому-то из всех этих товарищей, или всем им по очереди
Вот не факт. Банально могли закончиться деньги на телефоне. А вообще, не сказано, сколько часов прошло между поездкой в больницу и звонком репетитора. Грубо говоря, автора могли в три часа ночи увезти на "скорой", в пять утра отправить после операции в палату. Сколько там часов отходят от общего наркоза? Может, она еще плохо себя чувствовала, поэтому решила позвонить родным позже, когда оклемается. А тут звонок от репетитора.
После пробуждения от наркоза еще обезболивающими-снотворными обкалывают, иначе будешь от боли на стенку лезть в первый день. На второй день уже обезболивающие могут давать, могут нет, по состоянию, и уже не проводят весь день в полубессознанке от веществ. По крайней мере у нас кого оперировали с аппендицитом, так, наслышана. И тут максимум после операции можно спросонья сообщить "прооперировали, нормально", а не долгие беседы вести.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 22 Августа 2016, 21:58:22 »
Сейчас все намного легче проходит,чем даже 5 лет назад. Стараются не вскрывать, наркоз тоже легче стал. Я от общего наркоза отшла сразу же. Т.е.,я проснулась уже через пару часов после операци с ясной головой.
Кстати,обезболивающих стараются не давать особо.  
Чтобы зависимость не формировать. Хирургия очень изменилась за последние годы.
Если интересно-поищите лапароскопию в гугле. Сейчас уже почти не режут никого.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 22:01:27 от Слаще_уксуса »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Августа 2016, 21:59:10 »
Я чот не понимаю, у нас все свекрови-стервы аннигилировались, а тетка не может быть просто сукой, это на нее обязательно наговорили?
Да где она сука-то?!
Она может быть не очень чуткой и не догадываться, что аппендицит матери - уважительная причина не вести ребёнка к репетитору. Ну ок, тётка - эмоциональное бревно. Это ещё не делает её садисткой.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 22 Августа 2016, 22:02:41 »
Речь идет об аппендиците в данный момент, а что было у Вашего мужа-я не знаю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #71 : 22 Августа 2016, 22:06:12 »
Слаще уксуса, а че, плохих учителей нет, которые плохо объясняют или придираются, потому что учились с родителями и все еще не могут простить им что-то там? Ну или у девочки не может быть именно проблем со счетом (как вариант легастении)? Ну или опять-таки да, математика не интересна, зато с гуманитарными предметами проблем нет. Причем тут ненависть-то и уличение ребенка в манипуляции/симуляции?

И в чем же, по-Вашему, темнит автор?

Ну какбы на КМП очень многие истории (которые не фейки) пишутся под влиянием эмоций. Мать не выставляет ребенка святой и адекватно подходит к ее воспитанию: ребенок не сдал предмет - ему наняли адекватного и хорошего учителя. Она нигде не пишет, что ребенок ненавидит математику настолько, что готов симулировать. Да там вообще нет ни слова про по ее ненависть. Зато там есть адекватные формулировки из серии "причина - следствие".

И еще раз, операции по принципу - приехал без термина и сразу попал с корабля на бал, в смысле с порога на операционный стол, бывают только в кино. Даже на небольшие запланированные операции с локальным наркозом иногда могут занять больше времени, чем надо. Оно может занять, как полчаса-час, так и овердофига часов. Все зависит от факторов, которые я перечислила выше (да еще и только самые ходовые, так-то их больше).
Как пример - у меня есть два знакомых человека, у которых была одна и та же операция. Только у 1 она длилась 2,5 часа, а у 2 - почти 5. Потому что в процессе пришлось бороться с осложнениями. Так шта тут не предугадаешь, как пойдет.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #72 : 22 Августа 2016, 22:10:56 »
Да где она сука-то?!
Она может быть не очень чуткой и не догадываться, что аппендицит матери - уважительная причина не вести ребёнка к репетитору. Ну ок, тётка - эмоциональное бревно. Это ещё не делает её садисткой.
Считала, и буду считать мамашек, отправляющих больных детей в школу садистками и теми еще сучками. Сильно сомневаюсь, что с возрастом свекровь поумнела и подобрела.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 22 Августа 2016, 22:12:24 »
Жаль Вашего мужа,операция экстренная была?
Особенности не предугадаешь,это верно.
Просто я исхожу из того,что автр не упомянула о том,что ей было совсем тяжко,она пишет как об обычной операции.
Опять же таки-мы не знаем.
Тут 3 факта- автор ненавидит свекровь, а девочка не шарит в математике и склонна к истерикам. Все.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #74 : 22 Августа 2016, 22:15:40 »
Тут 3 факта- автор ненавидит свекровь, а девочка не шарит в математике и склонна к истерикам. Все.
А теперь наводящий вопрос: если у ребенка такая хрупкая психика, может быть, не стоило его вести на занятия после этого?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Августа 2016, 22:15:54 »
А автор должна откуда-то знать время операции и отходняка от наркоза, если она у нее первая? И как-то догадаться, что вот так вот ненормально долго?

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 22 Августа 2016, 22:19:14 »
Каталин, автор пишет,что ребенка не давали свекрови. Она откуда должна знать? Если у девочки хомяк умрет-она месяц в школу не будет ходить?

Крокодил, перед операцией, если пациент в сознании-хирург приходит и все подробно рассказывает. Он обязан это делать.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 22:22:24 от Слаще_уксуса »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #77 : 22 Августа 2016, 22:22:43 »
И вайфай у нас во всех больницах есть, и врачи перед операцией рассказывают. Отучаемся обобщать. Ни про время операции, ни про отходняк от наркоза ни мне, ни моим знакомым не рассказывали.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #78 : 22 Августа 2016, 22:25:31 »
Слаще уксуса, да, Вы правы. Девочка посмела устроить истерику на день после операции матери, с которой после этого не общалась. Точно истеричкой вырастет. И Манипулятором (именно так, с большой буквы).

Хирурги дают общую и важную информацию по операции (что где как), и рассказывают, что во время оной может пойти не так, дают подписывать всякие бумажки (например на случай, если срочно понадобится переливание крови, чтобы пациент знал, чем это ему грозит) и прочая, и прочая. насчет времени не знаю, скорее всего могут приблизительно назвать, хотя с отходняком не угадаешь, особенно если в первый раз.
Поэтому для большинства людей без медицинского образования "выжил, бо-бо нет" уже знак того, что все прошло хорошо. Даже если врачи сказали "Ну там коротко пришлось делать то-то, это заняло больше времени, но на здоровье влияет позитивно", то это все еще успешная операция. Порезали и порезали.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 22:30:00 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 22 Августа 2016, 22:35:26 »
Ну,хирург должен рассказать в общих чертах, ответить на вопросы. Это его обязанность.
Про вайфай,ок, я загнула. Но заявления о том,что никак нельзя позвонить в наше время тоже сомнительны.
Мы не знаем наверняка,кстати,общалась ли девочка с мамой. Может общалась,но думала,что ей послабление дадут. А тут-облом. Ведь мы рассматриваем почему-то только один вариант,хотя противоположный не исключен.
То,что девочка просто чувствительная, а не маленькая хитрая ленивая попа-это тоже домыслы, кстати.
Учитывая отношение автора к свекрови, то тот факт,что девочке не давали общаться с мамой просто обязательно должен был быть в тексте. Для драматизма,чеуж
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 22:38:15 от Слаще_уксуса »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #80 : 22 Августа 2016, 22:38:36 »
Ну,хирург должен рассказать в общих чертах, ответить на вопросы. Это его обязанность.
Про вайфай,ок, я загнула. Но заявления о том,что никак нельзя позвонить в наше время тоже сомнительны.
Мы не знаем наверняка,кстати,общалась ли девочка с мамой. Может общалась,но думала,что ей послабление дадут. А тут-облом. Ведь мы рассматриваем почему-то только один вариант,хотя противоположный не исключен.
То,что девочка просто чувствительная, а не маленькая хитрая ленивая попа-это тоже домыслы, кстати.
Учитывая отношение автора к свекрови, то тот факт,что девочке ее давали общаться с мамой просто обязательно должен был быть в тексте. Для драматизма,чеуж
Как бэ, если ребенок истерит так, что репетитор его отправляет домой, то либо девочке действительно плохо, либо она талантливая актриса.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #81 : 22 Августа 2016, 22:40:19 »
И все как-то упускают тот факт, что во время занятия репетитор позвонил автору.
То есть, она на связи. И интернет у неё есть, даже на КМП строчить получается.
Как бы логично в таком случае предположить, что с дочерью и свекровью она уже связывалась, и они уже знают, что все хорошо, через неделю будет дома.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #82 : 22 Августа 2016, 22:42:39 »
И все как-то упускают тот факт, что во время занятия репетитор позвонил автору.
То есть, она на связи. И интернет у неё есть, даже на КМП строчить получается.
Как бы логично в таком случае предположить, что с дочерью и свекровью она уже связывалась, и они уже знают, что все хорошо, через неделю будет дома.
Не факт, что до звонка репетитора она связывалась с родными. Выше уже спорили о том, в каком состоянии автор могла пребывать после операции.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #83 : 22 Августа 2016, 22:43:26 »
Ну позвонила, ну сказала. Это никак не отменяет "мама в больнице, маму резали, а вдруг там все плохо, а она мне не говорит, чтобы не пугаааать?!?!".

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #84 : 22 Августа 2016, 22:48:10 »
Почему актриса? Вполне вероятно, что истерика мз за того,что не дали посмотреть мультики. Ведь у нее была уважительная причина, а ее обломали.
Разве не встречали людей,которые дико нервничают,когда что то не так,как они хотят? Думаете,они внезапно такими стали?
Кстати, я когда читала текчт,мне показалось,что занятие одно из первых. Ведь история могла быть написана пару месяцев назад?
Крокодил,если человек в 8 лет мыслит подобным образом,то это не очень нормально. Обычно сказала мама,что все хорошо,значит хорошо. Если ребенок сидит и накручивает себя,то надо показвться специалисту.  Лет в 13 такая мнительностб еще нормальна,но не в 8.
И: "Репетитору спасибо, позвонила мне, сказала, девочка в истерике, и не может заниматься, освободила от занятия и денег не взяла."-указывает на то,что оепетитор звонила именно тогда, когда девочка бидась в истерике у нее дома
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 22:52:21 от Слаще_уксуса »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #85 : 22 Августа 2016, 22:52:04 »
Почему актриса? Вполне вероятно, что истерика мз за того,что не дали посмотреть мультики. Ведь у нее была уважительная причина, а ее обломали.
Разве не встречали людей,которые дико нервничают,когда что то не так,как они хотят? Думаете,они внезапно такими стали?
Кстати, я когда читала текчт,мне показалось,что занятие одно из первых. Ведь история могла быть написана пару месяцев назад?
Крокодил,если человек в 8 лет мыслит подобным образом,то это не очень нормально. Обычно сказала мама,что все хорошо,значит хорошо. Если ребенок сидит и накручивает себя,то надо показвться специалисту.  Лет в 13 такая мнительностб еще нормальна,но не в 8.
По вашей логике, моя знакомая (о которой я упоминала в начале темы) тоже истерила из-за того, что все не так, как она хочет. Какой кошмар, у нее же может сорваться поездка на курорт! Собственно, поездка и сорвалась. Правда, мы искренне считали, что причина ее состояния в другом.
По теме: ок, девочка мнительная. Это оправдание для того, чтобы доводить ее до истерики?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 22 Августа 2016, 22:54:11 »
Ааа, Уксус это же та врачиха, которая без конспектов всё-всё-всё помнит!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #87 : 22 Августа 2016, 22:54:40 »
Я слишком хорошо помню себя в детстве.
Поясните мне тогда-как 8летняя девочка может сидеть и накручивать себя описанным образом?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #88 : 22 Августа 2016, 22:54:44 »
Омг, да "все восьмилетние мальчики девочки мыслят одинаково". *фейспамл.жпг*

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #89 : 22 Августа 2016, 22:55:41 »
Я задала вопрос. Нормально ли в 8 лет быть настолько мнительной?