Слаще уксуса, ну какбы:
1. Ребенок может быть умным, но не шарить в математике. У нее есть репетитор, она к нему ходит НОРМАЛЬНО - не отлынивает, не устраивает истерики. Иначе бы об этом написали. А вот мать попала в больницу и тут сразу истерика. Какбы связь, не? А вот связи между "девочка устроила истерику, когда мать попала в больницу = девочка ненавидит математику" я не вижу. Я, вот, химию просто обожала, но тем не менее ходила к репетитору, когда из-за болезни пропустила пару тем и нужно было срочно наверстать, пока оценки не упали. Можно, извините меня, по куче разных причин плохо сдать предмет. И совсем не обязательно его при этом ненавидеть.
А еще я нежно любила историю и всегда отлично училась, что не помешало мне ее завалить дважды с разницей в 5 лет. Причем оба раза были за день до и за день после операции близких людей. Истерики я не устраивала, но волноваться это мне не помешало.
2. Муж рассказывал, что маман упарывалась по оценкам. Она не оставляла ребенка - отношения были ок. Она оставила ребенка - у ребенка истерика, потому что бабушка послала ее к репетитору, вместо того, чтобы дать поговорить с матерью или проехать с ней в больницу.
3. Вы говорите про "дьявола в деталях", но еще раз упускаете, что:
а) мы не знаем точное время попадания маман в больницу
б) длительность операции в зависимости от места разреза и техники
в) подготовка пациента и операционной
г) наличие врачей-хирургов/анестезиологов
д) конкретный диагноз...
Таким образом, даже если ей делали аппендэктомию, все вокруг могло занять до 8 часов, а могло и 12.
В соседней теме дама жалуется, что ей в 3 часа ночи назначают встречу на "завтра в 11", а потом ждут, что она поймет, что завтра, это сегодня, потому что 3 ночи же, новый день начался. А вы ждете конкретных указаний на "на следующие сутки".