Автор Тема: Это же самый главный предмет!  (Прочитано 23180 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Это же самый главный предмет!
« Ответ #120 : 22 Августа 2016, 23:52:17 »
Мне повезло. Головой об трубу не пришлось. Я просто завалила экзамен и на каждом углу вопила, каким пыткам я хочу подвергнуть ненавистный инструмент. Преподша по сольфеджио отлично знала, что я бездарь, болтала об этом всем подряд, усиливая мои шансы выкарабкаться из музыкалки.
Тройка - "Ах ты тварь, почему я не придушила тебя сразу после рождения?". Двойка - моим лицом полировали стол. По ситуации - стену или пол. Но при этом на учебу я быстро подзабила - смысл стараться, если мать все равно найдет, к чему придраться?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #121 : 22 Августа 2016, 23:52:33 »
Уксус, Вы сейчас о чем? Какие эмоции отбросить, чтобы получилась фигня?
Я выше писала.
Вы Выше написали "А че, свекровь должна была отбросить установки?" Где там про эмоции - нипанятна. Или Вы о том, что Ваша сестра ненавидела скрипку, а теперь рада?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #122 : 22 Августа 2016, 23:53:30 »
Пля,тред почитайте.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #123 : 23 Августа 2016, 00:01:14 »
Ну вообще-то у меня есть имя, которое очень далеко от "пля".
С другой стороны я очень внимательно смотрю за тредом с самой первой страницы и еще внимательнее, после Вашего появления.
На данный момент мы обсуждаем такие вещи как:
1. Мнительность, которая возникает у детей при мысли о том, что с их родителями что-то может случиться. А также связанные с ними тревожность, состояние паники и накручивание.
2. Отмена занятий, порученная свекрови, которая встала в позу, наплевав на чувства ребенка и возможную просьбу матери.
3. Прогулы и чувства родителей/детей, затронутые нежеланием посещать учебу/курсы.

Поэтому я еще раз спрашиваю, к каким КОНКРЕТНО чувствам Вы апеллировали, когда говорили, что их надо отбросить и получится фигня? Потому что Вы писали комментарии как минимум к двум из трех.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #124 : 23 Августа 2016, 00:05:15 »
А меня по поводу Уксуса терзают смуууутные сомнения. У меня паранойя или змеиным духом запахло?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #125 : 23 Августа 2016, 00:08:48 »
Змеиным? Чо?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #126 : 23 Августа 2016, 00:10:22 »
А меня по поводу Уксуса терзают смуууутные сомнения. У меня паранойя или змеиным духом запахло?
Не, вроде отчета о странных друзьяшках еще не было. Как и о веганстве. Или есть еще какие-то критерии?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #127 : 23 Августа 2016, 00:22:28 »
Поэтому я еще раз спрашиваю, к каким КОНКРЕТНО чувствам Вы апеллировали, когда говорили, что их надо отбросить и получится фигня? Потому что Вы писали комментарии как минимум к двум из трех.

А по-моему, ответ был адресован Каталине... Но я могу ошибаться
Вот так:
Внезапно свекровь должна была отменить все свои установки? Серьезно? Если автор этого ожидала,то хз че сказать.  Видно, в кого дочь ;D
Может, автор наивно надеялась, что свекровь немного подумает? Но да, зря.
Об том и речь,что если отбросить эмоции,то на выходе фигня получается.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #128 : 23 Августа 2016, 00:30:13 »
Мур, вполне возможно. Но причем там эмоции и фигня, если дело в принципах и просьбах относительно чужого ребенка? Какие эмоции стоило бы кому отбросить?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #129 : 23 Августа 2016, 00:33:17 »
Но,согласитесь-весь текст написан на эмоциях, а это просто уничтожает объективность.

Я так поняла, что если отбросить эмоции автора, то видно что вся ситуация - фигня, и автор сама виновата, потому что она прекрасно знает свою свекровь и должна была знать, чего от нее ожидать.
"Фигня" в данном случае означает не "незначительная проблема, не стоящая внимания", а "бред какой-то"
Вот нечем мне заняться больше ночью
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 00:35:30 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #130 : 23 Августа 2016, 00:43:14 »
Хм, ну технически да, может быть. Что не отменяет момента, что технически ситуация, отбрось автор свои эмоции, все-равно выглядит как "Злая тетя пошла мне наперекор, что вылилась в стресс для ребенка и ее учительницы, которая вообще левый человекя уже молчу о стрессе для прооперированной автора". По крайней мере трудно выставить автора виноватой, коли у нее нет более адекватных людей для присмотра за ребенком:)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #131 : 23 Августа 2016, 01:46:01 »
Знаете, как репетитор скажу - по ребенку видно не хочет он заниматься или что-то случилось. Поэтому, если преподаватель связался с матерью - не в лени там дело.

somberowl

• Гость
« Ответ #132 : 23 Августа 2016, 03:00:37 »
Даже если бы мама лично со мной поговорила и сказала что все нормально с ней, вряд ли бы это помогло просто раз и выключить иррациональный страх того что что-то пойдет не так.
И в теме не сказанно что она никому не звонила и не говорила ничего.
И да не до учебы немного когда все мысли заняты мамой в больнице. Ну вернее от человека зависит, но существование таких, которым не до учебы, очевидно, полагаю.

Мама могла надеяться что свекровь отменит урок. Потому что вроде как причина серьезная и иногда людей ожидаешь что они адекватнее чем кажутся. Ну или просто она вообще со своей операцией забила о уроке, но вполне справедливо вознегодовала когда по сути незнакомый человек звонит сказать что ее ребенок в истерике, а бабушке норм, чего.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #133 : 23 Августа 2016, 05:41:04 »
Кстати,обезболивающих стараются не давать особо.  
Чтобы зависимость не формировать. Хирургия очень изменилась за последние годы.
Если интересно-поищите лапароскопию в гугле. Сейчас уже почти не режут никого.

Как раз обезбол не жалеют, т.к. корчащийся от боли человек сильно усложняет процесс реабилитации. Чтобы от обезбола схлопотать зависимость в больнице после операции это единичные случаи редкие как уссурийский тигр. Лапара хрень, врачи предпочитают видеть, что они режут, а не действовать практически вслепую, тем более со срочными пациентами типа апендицит, где внутри может быть что угодно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #134 : 23 Августа 2016, 05:56:50 »
Я бы на месте свекрови тоже отправила бы ребенка к репетитору. Если девочка привыкла туда ходить, то не стоит лишний раз нарушать привычный ритм жизни. Не пойдет занятие - ну и ладно. Кстати, девочка могла расплакаться у репетитора потому, что репетитора она чаще видит, чем бабушку, и там ей легче не сдерживать свои эмоции.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #135 : 23 Августа 2016, 07:39:23 »
Николь, нифига они не в слепую режут, через лапароскоп все внутренности на огромный экран выводятся,там даже лучше видно,чем так. Просто экстренные с ним не делают, только плановые. В случае с аппендицитом варианта может быть 2.
А вот насчет "хрень"-это Вы зря- сейчас даже на сердце выполняют подобные операции,считается,что за ними будущее.  А обезбол не дают в таких количествах,чтобы пациент отрубался. И зависимость от них-штука достаточно распространенная, я часто встречаю на эту тему статьи. Ну,да ладно, это,наверное от больницы зависит, все таки страна большая, не будем сравнивать как оно должно быть и как оно есть.

По поводу истории,кстати, я вот чего подумала: свекровь изначально выставляется тираном потому,что против прогулов. Далее приводится пример со свадьбой "ах,боже, не постоял в загсе в очереди среди толпы народа и не посмотрел на то,как сестра в бумагах расписывается", но ведь на прогулку и банкет парень попал,где трагедия? С соплями и кашлем так же- от холодного воздуха зимой часто бывают сопли и кашель, у некоторых они всю зиму не проходят . Не написано,что муж ходил с ангиной или в умирающем состоянии. Мужу автора мб просто обидно,что другим давали сачковать,а ему-нет.
Далее,автор пишет,что аж до 8 лет не давала дочь свекрови. Чего она боялась? Что она вытолкает 1-2-3 летнего ребенка в школу? Так то, судя по тексту к свекрови объективно больше нет претензий.
В итоге, автор пишет, что,оказывается, свекровь отправила ребенка к репетитору (которого никто не отменял), но нигде не написано,что она просила свекровь репетитора отменить,такое ощущение,что автор хотела,чтобы свекровь сама догадалась об этом. Но и просить о таком свекровь,которая принципиально против прогулов не менее,чем вот уже 40 лет-странно, ведь девочка не болеет, все с ней нормально. Свекровь могла посчитать,что сходить к репетитору и отвлечься на часок-это даже к лучшему. Почему нет,кстати? По-моему,это лучше,чем сидеть и активно жалеть девочку,подкармливая тем самым ее страхи?
Такое ощущение,что автор сама из тех,кто при любом чихе не ходил в школу и дочь так же воспитывает. Особенно,учитывая то,что она незначительные вещи возводит в ранг трагедии-не удивительно,что у девочки такая высокая тревожность.
Имхо,автор за что то ненавидит свекровь,а данная ситуация-отличный повод ограничить с ней общение. Ведь автор так зла,что аж на кмп написала(а не позвонила дочке,кстати).
Вот.) мысли?идеи?чувства?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 07:43:42 от Слаще_уксуса »

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #136 : 23 Августа 2016, 08:57:48 »
стальнояйцовые тётки совсем тупые, что ль? вы, чумички, понять не можете, что в таком возрасте жизнь ребенка ещё завязана на жизнь родителей. и если мы не говорим о маргинальной семье, где ребенок врёт, хитрит, изворачивается всячески, такая реакция нормальна. и педагог себя повёл нормально. а вот бабушка - идиотка, не далающая разницы между взрослым человеком и ребенком
kozyablik, лол

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #137 : 23 Августа 2016, 09:09:45 »
Не все читала. Но я бы удавила бабушку, если бы она приволокли в больницу восьмилетнего ребенка.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #138 : 23 Августа 2016, 09:14:02 »
Не вижу трагедии. Толку дочке сидеть дома? Ее отправили к репетитору, а не на урановые рудники, у мамы аппендицит, а не лучевая болезнь. Мама паникует почем зря.  

Не все читала. Но я бы удавила бабушку, если бы она приволокли в больницу восьмилетнего ребенка.

Угу. У меня маму надолго положили в больницу в мои лет 6-7. Утром и днем кормила соседка, вечером папа. Увиденное в больнице, люди, запахи, звуки испугали больше, чем домашнее одиночество.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #139 : 23 Августа 2016, 09:22:48 »
В моем детстве, к счастью, не было такого, чтобы родители по больницам лежали. Один раз папа попадал - я была совсем маленькая. Другой раз мама лежала в гинекологии, нужна была одна процедура под наркозом (хотя сейчас вроде такие вещи прижигают более щадяще так, что говорят, вообще обезболивание не требуется, и так никаких особых ощущений). Я была постарше девочки, может, лет 12-13 было, но отнеслась к этому спокойно: надо лечиться - значит надо. Паники не было, так же ходила в школу, занималась и не истерила, в курсе была, что к чему, и мама ложилась по направлению планово, не на скорой увезли. Папа днем работал, вечером был дома, а днем еще и бабушка приходила, но и вдвоем с сестрой тоже могли посидеть без проблем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #140 : 23 Августа 2016, 09:40:21 »

Почему? Если ребенок такая фиалка, возможно, имеет смысл начать учить не только математике, но и жизни? Меня бабушка к деду в больницу спокойно брала, правда, конечно, он там не болел, а прохлаждался на профилактике, да и больница была «элитная» ветеранская, но, собственно, больница она больница и есть.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 09:58:14 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #141 : 23 Августа 2016, 09:46:15 »
да и больница была «элитная» ветеранская, но, собственно, боьница она больница и есть.
Ну вы знаете, больница больнице рознь. Самая жесть это травмпункт и хирургия, там всех тащат стонущих с пробитыми головами, гвоздями в ногах и тд, а еще нейрохирургия жесть, там лежат в основном инсультники, которые ходят под себя, там духан и обстановка жесть, у меня знакомый санитаром там работал. Так что в некоторых детям точно не место.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 09:53:25 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #142 : 23 Августа 2016, 09:48:13 »
Автор лежит в гнойной хирургии,там ребенку точно не место.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #143 : 23 Августа 2016, 09:55:58 »
Слаще уксуса, делают и экстренные, от больницы зависит.
Хм... Когда я лежала в больнице 8летних детей туда просто не пускали и боже мой как жеэто хорошо! На фига соседям по палате чужие дети? к послеоперационным больным в первый день в некоторых больницах тоже так просто не зайдешь. Если уход нужен пропуск один подпишут иначе жди когда переведут в обычную палату. Я уж молчу о том что не факт что ребенку место в больнице.
И все-таки адепты "надо пестовать истерику ребенка" что такого в тос что ребенок продолжает заниматься повседневными делами? По-моему именно это обеспечивает его успокоение. Ничего не происходит страшного, все как обычно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #144 : 23 Августа 2016, 09:59:15 »
Рыжая ведьма, потому что повседневные дела бывают разные. И учиться математике, когда тебе плохо и страшно - это просто нереально. Тем более, с чужим человеком. В лучшем случае просто ничего не поймешь и не запомнишь, в худшем - истерика приключится.

Если бы она там пол мыла и помогала маме в больницу бульон варить под успокоения бабушки, что все с мамой хорошо, то другое дело.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #145 : 23 Августа 2016, 10:00:54 »
В одной из тех где я лежала помню было что детей до 10 лет не пускали. А там где аппендицит то весело - трубки у людей из пузов, носов, капельници с иголкамии и прочая веселуха. Кто стонет, из под кого судно постоянно выносят.  Если у мамы такое то тут ребенок бы еще больше может испугаться и тут точно не прокатит что доча не волнуйся все в порядке.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #146 : 23 Августа 2016, 10:01:37 »
Пыщ, после удаления аппендикса вряд ли автор лежит среди инсультников.

Слаще Уксуса, внезапно воспаление аппендикса не равно перитониту.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #147 : 23 Августа 2016, 10:02:15 »
И все-таки адепты "надо пестовать истерику ребенка" что такого в тос что ребенок продолжает заниматься повседневными делами? По-моему именно это обеспечивает его успокоение. Ничего не происходит страшного, все как обычно.
Просто надо за его реакцией следить на все эти повседневные дела. В самих повседневных делах ничего плохого нет. Если девочка мало времени проводила со свекровью до этого, то сам этот факт может напугать - все, отдали чужой тетке, с мамкой точно беда, бла-бла-бла. Например, отцу можно было бы взять отгул или хотя бы половину, чтобы самому отвести девчонку к репетитору, дабы осуществить мягкий переход от стресса к обычной жизни.

Пыщ, после удаления аппендикса вряд ли автор лежит среди инсультников.
Я конкретную цитату выделил, на которую отвечал (если вдруг вы за собственной бесподобностью не заметили). Вы написали, что больница - больница и есть. Я указал, что больницы бывают разные.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 10:04:32 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #148 : 23 Августа 2016, 10:02:40 »
после удаления аппендикса вряд ли автор лежит среди инсультников.

Зависит от того, как пошло, Кошь  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #149 : 23 Августа 2016, 10:03:23 »
Если бы она там пол мыла и помогала маме в больницу бульон варить под успокоения бабушки, что все с мамой хорошо, то другое дело.

О_о
Мама в больнице и ребенка тащат к бабке варить суп и пдрасить полы! да лучше уж к репетитору чесслово!