Автор Тема: #21192 – Жизнь насекомых  (Прочитано 5749 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21192 – Жизнь насекомых
« : 24 Августа 2016, 13:04:53 »
http://zadolba.li/story/21192

Вот уж извечная борьба «стрекоз» и «муравьёв»! Стояние на Угре бездельников и трудоголиков… Спор этот стар как мир. И в нём, видимо, придётся немного побыть «дедушкой Крыловым», эдаким арбитром, которого до дрожи пальцев на ногах задолбали обе стороны.

* * *

Трудоголики.

«Мы вкалывали по 20 часов и теперь всё можем себе позволить!» Ребята, да будьте же вы скромнее, Вселенная большая, и вы не одни в ней. Как сказал кто-то из великих, «за большим успехом всегда кто-то стоит». Поверьте, не у всех есть возможность, снимая квартиру, копить и учиться (а обучение платное). И тяжкость работы тут не причём. Ведь в сутках всего 24 часа, из которых 8 занимает обычная, средняя работа. Вы не едите и не спите, мотаясь на встречи с «неприятными, но нужными людьми»? Вы нашли машину времени Винта Разболтайло и теперь можете подрабатывать после 12-часового рабочего дня?

Нет. Вы жили с родителями, которые не гнали вас «как всех, на съём», позволяя выкраивать время и средства на дополнительные плюшки в виде курсов, образования. У вас, вчерашних студентов без опыта, не было выбора: работать с утра до ночи ради прокорма или хорошо учиться. И вы могли себе позволить практиковаться на не самых денежных проектах, чтобы набраться опыта. А вот многие не могут, им жить негде и есть нечего.

С этим позитивным багажом вы и пришли к работодателю. Вам повезло, что вас не кинули, именно вас (а не более лояльного и родственного начальнику коллегу) отправили на некую конференцию. А многих кидают. Или очень быстро превращают в «лошадей», которые тянут работу конторы, а начальник лишь поучает, что «работать надо».

И теперь вы, трудоголики, уподобляетесь не очень добросовестным руководителям, которые любят скрывать то, как они сумели получить своё текущее положение и состояние. А также кто стоял за их успехом.

* * *

Стрекозы.

О, тут всё просто прекрасно! «А на фига ты работаешь, зачем тебе горб и инфаркт? Давай тусоваться, бро!»

Даже соглашусь. Не нужен роскошный дом, дорогая машина и деньги, когда к 40 годкам организм из-за стрессов и недосыпов как у старика.

Но скажите честно: а на что вы надеетесь в будущем? Опыта нет, навыков — тоже. Возраст вскоре перекроет доступ ко многим профессиям. И вы останетесь одни. Без денег и перспектив. Зато с отличным здоровьем. Хорошо, если родственники жилье оставят… А если нет? Вы идёте к трудоголикам за помощью, но те отправляют вас в пешее эротическое.

* * *

А в итоге от вашего противостояния страдают те, кто хочет соблюсти баланс в жизни. У стрекоз они не в почёте: работают, не развлекаются, поговорить не о чем. И муравьи нос воротят: ишь, халявщики, в отпуск собрались, у них же ещё острова своего нету и от инфаркта пока не умирают! Слышь, работать!

Задолбали, вояки!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #21192 – Жизнь насекомых
« Ответ #1 : 24 Августа 2016, 13:08:23 »
И вот этим авторам, которых задолбали и те и те, невдомек, что смысл всех их историй - упоротост в любую сторону - это плохо, пнятненько? И что все их истории одинаковые, и обсуждать нечего, меняются только декорации. Да и на форум это тащить скучно уже.
just do it
potom

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #2 : 24 Августа 2016, 13:10:57 »
в сутках всего 24 часа, из которых 8 занимает обычная, средняя работа. Вы не едите и не спите, мотаясь на встречи с «неприятными, но нужными людьми»? Вы нашли машину времени Винта Разболтайло и теперь можете подрабатывать после 12-часового рабочего дня?

эм... успешные неоднократно писали, что можно подработать после 12-ти часового дня, а до - фитнесом позаниматься.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 24 Августа 2016, 13:14:19 »
Вообще я раньше думала, что люди преувеличивают, когда говорят что работают по 10-12-14 часов 5 дней в неделю. Просто потому что я б копыта откинула, мне даже представить такое страшно. Но нет, оказывается это правда возможно :-\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 24 Августа 2016, 13:17:35 »
Вообще я раньше думала, что люди преувеличивают, когда говорят что работают по 10-12-14 часов 5 дней в неделю. Просто потому что я б копыта откинула, мне даже представить такое страшно. Но нет, оказывается это правда возможно :-\
даже больше.
Некоторые откровенные лохушки типа меня работают 7 дней в неделю
Вставая в 5 утра на тренировку в бассейн
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Serpent

• Гость
« Ответ #5 : 24 Августа 2016, 13:20:27 »
Бессмысленный и бесполезный холивар.
Пылают и взрываются пердаки по обе стороны фронта, калеча анальными осколками и стрекоз и муравьёв.
Сколько бы не появилось в интернетике букв на данную тему, всё равно у муравья не отрастут стрекозьи крылышки а у стрекозы не появится норка с запасами.
Так устроен мир, люди не изменятся.
И пусть галлактика горит огнём© Хорус Луперкаль

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #6 : 24 Августа 2016, 13:20:40 »
а тебе с этого профит в виде денег идёт?
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Августа 2016, 13:22:49 »
даже больше.
Некоторые откровенные лохушки типа меня работают 7 дней в неделю
Вставая в 5 утра на тренировку в бассейн

Несмотря на то, что их туда никто не гонит и прямой необходимости в таком конском темпе нет, так ведь? )
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Serpent

• Гость
« Ответ #8 : 24 Августа 2016, 13:24:11 »
а тебе с этого профит в виде денег идёт?

Нет, я просто уворачиваюсь от анальных осколков. Ну и лулзы же. Они дороже денег бывают, если вовремя :)
Деньги надо зарабатывать не в интернетике :)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 24 Августа 2016, 13:29:45 »
Несмотря на то, что их туда никто не гонит и прямой необходимости в таком конском темпе нет, так ведь? )
так
Но, а с другой стороны, такое сумасшествие дало плоды
После увольнения у меня было 5 предложений по работе с комментами типа" наслышаны о вас и вашем трудолюбии/ видели вас на выставках/  хотим с вами сотрудничать, т.к. клиенты дали высокую характеристику вашим способностям и целеустремленности" и тд
И я выбрала компанию, которая предложила мне должность начальника отдела
Зп на 38% выше
Плюс питание, проезд
Плюс, полная зп будет показана в страховке к визе (то есть, компания готова платить за меня таксы и прочая. На прошлой работе мне платили официально только треть зп, остальное на руки в конверте)
А сидела бы я слюни пускала без лишних напрягов, так и куковала бы в зп 1000 лир (300 евро) без визы и была бы как иностранка рада и этому

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #10 : 24 Августа 2016, 13:32:26 »
Как же меня удручает узость мышления, когда единственно правильным считается только тот вариант, который известен по собственному опыту.
Ещё больше меня удручает слово «тяжкость», но да ладно.
Ёптыть, да, есть люди, которые не жили с родителями, учились и работали одновременно. Могли платить за обучение, могли не платить, если ума хватило, чтобы поступить на бюджет. И да, эти люди не боятся вкалывать, знают цену своим умениям и не ждут от жизни всего на блюдечке с голубой каёмочкой — и именно поэтому нормальные работодатели таких людей готовы с руками оторвать.
А такие, как автор, работать не любят, не умеют и не хотят. И поэтому считают достижения трудоголиков исключительно следствием везения.
Фу.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #11 : 24 Августа 2016, 14:09:18 »
я про профит у марины спрашивала

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 24 Августа 2016, 14:14:00 »
я про профит у марины спрашивала
аааа
Тады Марина и ответит: да, идет.
Такой, что можно семье брата и маме помогать, туфельки покупать, путешествовать и вообще радоваться жизни

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #13 : 24 Августа 2016, 14:17:19 »
Да, есть люди которые пахали по 20 часов в сутки и сами тянули учебу, работу и съем жилья.
Есть люди вроде моего мужа - пахал не больше среднего, просто талант.

А есть  Я! Я тот самый человек которого описал автор.
И как ни странно, согласна.
У меня была квартира на время учебы, родители помогали мне деньгами и знакомствами в поисках первой работы.
Да и во время первой работы помогали, будем честны.
Так что, в отличии от большинства девочек-коллег, я ходила в аккуратных костюмах и накрахмаленных в химчистке рубашках, а не в одежде из ашана.  Из-за этого меня посылали на конференции  и разговаривать с заказчиком,  из-за этого заказчик меня запомнил.  Плюс работодатель знал, что я уйду в любой момент, если меня прессовать, а многим идти было откровенно некуда.
Нет работала я тоже усердно, но, например, я могла задерживаться на работе до ночи, потому что мне не надо было готовить/стирать/убирать - дома меня ждет готовая еда, чистая одежда и все такое, и квартира у меня была в 15 минутах  пешком от работы.  
Плюс, если мне не хватало знаний в каком-то вопросе я могла пойти в свободное время на курсы по этим же причинам.
Моей ближайшей коллеге приходилось после работы два часа ехать до дома, потому что аренда квартиры в центре была по нашей зарплате неподъемной.  А потом готовить, убираться и спать, чтобы утром опять два часа добираться до работы.
В общем, неудивительно, что через пару месяцев повысили  меня а не её.
Мир несправедлив, что уж там.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Августа 2016, 14:19:18 »
А сидела бы я слюни пускала без лишних напрягов, так и куковала бы в зп 1000 лир (300 евро) без визы и была бы как иностранка рада и этому

Лошадь, ты Марин, в хорошем смысле. И в этом плане я тобой, если честно, восхищаюсь. А сейчас как по графику?
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 24 Августа 2016, 14:22:25 »
Лошадь, ты Марин, в хорошем смысле. И в этом плане я тобой, если честно, восхищаюсь. А сейчас как по графику?
Кстати, в турецком языке "как лошадь" - это огромнейший комплимент внешности. Значит, высокая, красивая, сильная, здоровая. Низкорослым толстожопым турчанкам такое редко когда говорят :)

Расскажыыыы, расскажыыв еще как ты мной там чаво ::)
График с 8 до 5, два выходных, 1 день в неделю home office + я сама делаю себе план посещений и командировок.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 14:24:33 от Aniramka »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #16 : 24 Августа 2016, 14:22:52 »
ну значит не лохушка. чего ты)) вот если б из любви к искусству

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Августа 2016, 14:33:07 »
График с 8 до 5, два выходных, 1 день в неделю home office + я сама делаю себе план посещений и командировок.

Насколько все же лучше это, а)
А командироваться в наши края будешь?
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 24 Августа 2016, 14:37:20 »
А командироваться в наши края будешь?
пока не знаю. В ближ.планах Болгария и Германия
Дальше видноть будеть :)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Августа 2016, 14:39:34 »
Блин, я у тебя на аватарке виже робота с горящим глазом. Или Гета со сбоем прошивки.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #20 : 24 Августа 2016, 14:42:25 »
Блин, я у тебя на аватарке виже робота с горящим глазом. Или Гета со сбоем прошивки.
Ха!
Есть вариант покруче:
redvivid   Aniramka      в твоей аве мерещится тень терминатора в дымящейся ушанке

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 24 Августа 2016, 14:43:41 »
Я, бывает работаю по 12-13 часов. Но есть отпуск - два месяца.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #22 : 24 Августа 2016, 15:08:23 »
Кстати, в турецком языке "как лошадь" - это огромнейший комплимент внешности.
О, спасибо. Буду знать еще один неожиданный комплимент (при этом бы еще народы не перепутать в случае чего) :]
93

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 24 Августа 2016, 15:11:56 »
At gibi- она как лошадь
At gibisin - ты как лошадь
Говорится с придыханием и восхищением

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Августа 2016, 16:05:58 »
Первый раз по не знанию такой комплимент получать, наверное, неожиданно))

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 24 Августа 2016, 16:10:09 »
а то. Я даже обиделась про себя пару раз. Потом только мне объяснили что оно такое
А еще у турков есть выражение "она как фисташка". Значит, чтт у девушка классная фигура: большие грудь и бедра и тонкая талия. Ну, как фисташка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 24 Августа 2016, 16:12:18 »
Но...
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Августа 2016, 16:12:36 »
Вот с фисташкой я был сильно удивлен.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #28 : 24 Августа 2016, 16:14:15 »
Индусы вообще могут коровой обозвать. Или быком, в зависимости от. Из самых лучших побуждений :]
93

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 24 Августа 2016, 16:15:59 »
Я с ужасом осознала, что фисташка напоминает половые губы.
А все из-за вас.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.