Да, есть люди которые пахали по 20 часов в сутки и сами тянули учебу, работу и съем жилья.
Есть люди вроде моего мужа - пахал не больше среднего, просто талант.
А есть Я! Я тот самый человек которого описал автор.
И как ни странно, согласна.
У меня была квартира на время учебы, родители помогали мне деньгами и знакомствами в поисках первой работы.
Да и во время первой работы помогали, будем честны.
Так что, в отличии от большинства девочек-коллег, я ходила в аккуратных костюмах и накрахмаленных в химчистке рубашках, а не в одежде из ашана. Из-за этого меня посылали на конференции и разговаривать с заказчиком, из-за этого заказчик меня запомнил. Плюс работодатель знал, что я уйду в любой момент, если меня прессовать, а многим идти было откровенно некуда.
Нет работала я тоже усердно, но, например, я могла задерживаться на работе до ночи, потому что мне не надо было готовить/стирать/убирать - дома меня ждет готовая еда, чистая одежда и все такое, и квартира у меня была в 15 минутах пешком от работы.
Плюс, если мне не хватало знаний в каком-то вопросе я могла пойти в свободное время на курсы по этим же причинам.
Моей ближайшей коллеге приходилось после работы два часа ехать до дома, потому что аренда квартиры в центре была по нашей зарплате неподъемной. А потом готовить, убираться и спать, чтобы утром опять два часа добираться до работы.
В общем, неудивительно, что через пару месяцев повысили меня а не её.
Мир несправедлив, что уж там.