Все разделы > КМП, опубликованные
#18553 - Безобразная сцена
палка-копалка:
Знаете, ребят, ну вы тоже удивляете. Мать обоих поступила нехорошо, конечно, но не стоит забывать менталитет людей, которым сейчас уже за 50-60. Ну я думаю, что для любой бабушки будет сложно что-то не сделать, когда касается ситуация здоровья ее внука, когда нужны деньги. И для многих станет откровением, что родная сестра в этом не поддержит и отберет. Ну что, такие времена. Люди греют других родственников на деньги и не работают, а близкие родственники пожопятся отдать деньги на операцию, которая, казалось бы, самых близких родственников. Она поступила как дура, конечно, коммунистическая, но не думаю, что тут прямо стоит утрировать ее "преступление".
dominatrix:
Замечу, что для многих бабушек украсть деньги вещь недопустимая даже в случае звиздецомы. А взять чужое заработанное без спроса, зная при этом, что собственник денег против такой траты, не получив разрешения брать и не планируя отдачу, это будет именно украсть.
Shisho:
палка-копалка, это не менталитет. Это одна доченька любимая, ей надо помогать и все ей отдать, а вторая перетопчется. Нуачо, у нее больных дитачек нету, а муж есть, еще заработает, и вообще зачем ей деньги?
Рыжая ведьма:
Мама... Ну в моем мире так, конечно, не поступают.
Кража или нет... по формулировке - кража, потому как мама взяла деньги из заначки автора и ее мужа. Не из "хозяйственных денег" каких-нибудь, а из заначки. Мама не могла не знать, что сестры не общаются.
Да люди бывают разные, некоторые люди действительно не понимают как можно не помочь родне. И мама может быть уверена что не смотря ни на что на операцию взять можно. Вот только это не менталитет и не возраст, это проблемы восприятия мира отдельных граждан или действительно доченьке надо помочь, автор обойдется. Потому как в мире нормальных людей можно позвонить или дождаться пока сестра вернется и взять деньги. Нет жизненнной необходимости - деньги нужны в течении часа иначе все звездец.
К вопросу о автор мерзкая и она не имела права устраивать шмон.
Вообще я полностью согласна не имела, вот только полиция ей скорее всего не поможет, а если вдруг и то проблемы будут у мамы. А сестра также не имела права оставлять у себя дегьги автора. И да я бы тоже обшмонала квартиру и сумки чтобы вернуть СВОИ деньги. Нурушаю закон. Ок. Вызывай полицию, пиши заявления, а я не планирую утереться и взвалить на себя содержания человека с которым я даже не общаюсь.
палка-копалка:
--- Цитата: Shisho от 25 Августа 2016, 07:12:40 ---палка-копалка, это не менталитет. Это одна доченька любимая, ей надо помогать и все ей отдать, а вторая перетопчется. Нуачо, у нее больных дитачек нету, а муж есть, еще заработает, и вообще зачем ей деньги?
--- Конец цитаты ---
Ну, есть люд "простой" (читай как у своих-не кража). Не факт, что для матери одна любимая, другая нет, просто отследить логику: у одной жимушь (а значит, еще 100 раз по 70к напашет), а вторая бедная, ибо одиночка с двумя прицепами, еще и больными. Типа одна устроена, а вторая несчастна, надо тянуть вторую, а че родная сестра для "любимых" племянников денег пожалеет? На самом деле, многие реально живут с такой установкой, у них нет понятия личной собственности в семье. В некоторых семьях так принято, причем все участники согласны. У одного беда-все родственники искренне помогают, чем могут. Да может даже в этой семье так и было принято, раз сестра без угрызений совести побирушка без понятия, что надо отдавать, да еще и отдавать не хотела чужие деньги, "мнежнадо". А автор в этой семейке типа изгой капиталистический.
Навигация
Перейти к полной версии