Все разделы > КМП, опубликованные

#18553 - Безобразная сцена

<< < (29/41) > >>

Ферзь:
а вот мне интересно, если отбирать у сестры 70 тыщ - плохо,
то и пару миллионов тоже плохо или тут уже нет?

Кейли:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 25 Августа 2016, 15:24:06 ---Может пострадать ребенок. Автор хочет в перспективе получить слепого племянника? При всей моей жадности, у меня бы не поднялась рука отобрать деньги на операцию. Но я бы проконтролировала, чтобы они пошли именно на нее.

--- Конец цитаты ---
половина как бы заначки принадлежит мужу автора, которому племянник никто

Sad Owl:

--- Цитировать ---Может пострадать ребенок. Автор хочет в перспективе получить слепого племянника? При всей моей жадности, у меня бы не поднялась рука отобрать деньги на операцию. Но я бы проконтролировала, чтобы они пошли именно на нее.

--- Конец цитаты ---

Я так думаю, автор не хочет получить никакого племянника/племянницу вообще. В смысле ей эти племянники нафиг не сдались, она не просила их рожать.
И да, одно дело, когда приходят с просьбой о помощи (подкрепленной соответствующими медицинскими документами, раз у них там отношения не фонтан), а другое, когда просто забирают твои деньги. И возвращать не хотят. Возможно, автор бы даже помогла ребенку (например, лекарства купила). Дала некую сумму, которая не сильно ударила бы по ее бюджету. А после такого уже сильно вряд ли.
Я бы на месте автора и от маман съехала. Пусть за ней любимая доча ухаживает, на которую ни своих, ни чужих денег не жалко. :-\

Мошка в янтаре:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 25 Августа 2016, 15:27:26 ---Про мир это к Мошке, это в ее мире дочь-сволочь отнимает у матери пенсию и бедненькой матери болезненных детей мамаша отдала свою пенсию. После чего доча не разбирая дороги унеслась шмонать квартиру сестры
Поскольку в истории, а также, в норме, в окружающем меня мире не так я эту оговорку и сделала.

--- Конец цитаты ---
В мире Мошки есть разнообразие, где встречаются очень разные люди. И

--- Цитировать ---Как бы так сказать если мы считаем автора среднестатестическим нормальным человеком
--- Конец цитаты ---
Я не могу считать нормальным человеком того, кто обыскивает и шмонает чужую квартиру.

Право распоряжаться своими деньгами есть у каждого, кроме видимо матери автора. Ибо как получилось, что у пенсионерки в РФ есть дочь, ухаживающая за ней, возможность стащить чужую заначку, впустить нежеланного гостя в дом, и нет своих денег-доходов, от слова совсем. Вот все сразу вместе с шмонанием квартиры сестры и вызывает скепсис.
Ибо если мать не больна психически, то она имеет право на свою пенсию и распоряжаться ей по-своему усмотрению. Вот и выплачивала бы те деньги, что отдала второй дочери. Если болячка такая есть, то почему автор ее безнадзорную оставляет?
И никакого права шмонать чужие квартиры автору с мужем ни морального, ни гражданского быть не должно, да и нет, ИМХО.

Рыжая ведьма:
Мошка,
А давайте я вам другую картину нарисую:
есть нормальная дочь которая ухаживает за одинокой больной мамой
есть у мамы дом, который требует содержания, болячки, которые требуют лекарств и пенсия которая все это с трудом покрывает.
А хотите еще интересней? не покрывает.
Давайте забудем на минуту вашу фантазию о том что деньги мамины, а вовсе не из заначки автора и ее мужа, как написано в первоисточнике.
Мама должна деньги вернуть?
Вот может мама распоряжаться пусть 1000 рублей которая с ее пенсии остается. Накоплений у матери нет? Так может и нет.То есть автор должна лет 6 ждать пока мама ей эту сумму вернет? А пока пусть бедненькая сестричка ими попользуется.
Дальше приехала автор к сестре и попросила вернуть деньги ибо онм чужие и мама не имела права их давать. Аналогичная ситуация - мама попросила вернуть деньги которые сегодня дала в долг дочери.
То что деньги нужны и на что они нужны это разговоры в пользу бедных. Это не деньги сестры их попросили вернуть, деньги в наличии есть в чем проблема?
Но сестра уходит в отказ. Начинает материть и автор забирает свое доступным способом. И да это противозаконно, но автор забирает СВОЕ у человека, который прекрасно понимает, что автор пришла за СВОИМ и у нее на эти деньги нет никаких прав.
И гм.. я считаю нормальным человека который обыскивает квартир родственника чтобы вернуть свое ,если он абсолютно точно знает, что родственник это взял.
Хотите пример: сын украл у матери деньги и все драгоценности, мать/отец пошли в комнату (квартиру) сына устроили шмон и забрали деньги. Можно было вызвать полицию. В описанном примере возможно. Но я прекрасно пойму и буду считать нормальными людей которые такие вещи предпочитают решать сами.
В случае в истории если исходить из того что изначально сестра не понимала что деньги ей дают без ведома/согласия владельца стоит разрешить ситуацию самим.

А потом хотите простейшее объяснение: мама тогда с тебя 70 штук - но, доча, у меня же нету таких денег, где мне с такой пенсией? Я же сестричке твоей отдала, вот она и вернет... А я что? Нет у меня денежек...
И что? посадить маму на хлеб и воду и заняться таки тем что вы так настойчиво предлагаете? Начать отбирать у мамы пенсию?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии