Автор Тема: vk.com - Учебники истории  (Прочитано 62890 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: vk.com - Учебники истории
« Ответ #210 : 26 Августа 2016, 22:23:37 »
онально оккупированная Франция, из которой вывезено все до нитки
для сравнения, фото из СССР, сохранившего богатейшие территории
когда умственно отсталые люди начинают писать об истории, мне делается грустно и пичально
А мне пичально, когда умственно отсталые начинают передергивать. Я тоже так умею.
Вот фото из оккупированного Киева:

Для сравнения, Монте Кассино:

Будем дальше играть в эту игру?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #211 : 26 Августа 2016, 22:25:55 »
А мне пичально, когда умственно отсталые начинают передергивать. Я тоже так умею.

Так там и сейчас примерно то же самое.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #212 : 26 Августа 2016, 22:31:58 »

Так мы нуждались, вот и взяли.

И им хорошо - война и кровь у нас, а не у них, гешефт, опять же.

Просто не надо это благотворительной помощью и искренним участием в нашей судьбе называть.

А кто называл это благотворительностью и искренним участием? Им профит - нам помощь, и отрицать эту помощь глупо. Никто никому не помогает просто так, это нормально.

С какой же целью он его заставил это сделать, интересно знать?
См. выше - Англия и Франция считались наиболее вероятными противниками в межвоенный период.

Если вас так не устраивают точные числа потерь, давайте считать в процентах от населения. И сравним, сколько и чьи потери стоят по сравнению с нашими.
Федь, я уже про это написал - я не вижу смысла меряться по этому вопросу пиписьками, потери - не повод для гордости. Оккупация, в ходе которой гибнут сотни тысяч граждан - это не санаторий, где перебои только с круассанами. А то, что кому-то пришлось хуже, ситуацию не меняет вообще.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #213 : 26 Августа 2016, 22:32:43 »
От уровня аргументации у меня уже шишка на лбу. Если в СССР задолго до военного голода в Голландии картошка была сокровищем, это говорит об уровне жизни в СССР.
Китайцев как раз таки вырезали очень интенсивно. Нанкинская резня - слышал о такой? Корейцев резали чуть менее активно, зато корейские женщины угонялись массово в солдатские бордели. А еще на расово неполноценных корейцах и китайцах испытывали биологическое оружие. А военнопленных - британцев, канадцев, американцев - заставляли строить в джунглях мосты и дороги. Такой вот тропический бухенвальд.
Фильм про круассаны и масло пусть будет на совести его создателей. В конце концов и у нас даже в блокадном Ленинграде находились люди, жравшие от пуза. Так тоже можно сказать, что блокада фигня. Они же жрали.
Но больше всего убило: выжженая земля - годная тактика. Годная для чего, для компьютерной игры? Как так можно относиться к своим же?! И вы после этого считаете себя патриотами? Патриотами чего?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #214 : 26 Августа 2016, 22:36:20 »
Ну да, куда логичнее оставить врагу вдоволь еды и военных заводов, чтоб он побыстрее войну выиграл.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #215 : 26 Августа 2016, 22:40:57 »
Ну да, куда логичнее оставить врагу вдоволь еды и военных заводов, чтоб он побыстрее войну выиграл.  ;D
Вот хз даже как к таким вещам относиться. Тем, кто умер от голода и холода, уже по*уй, кто там в итоге выиграл войну, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #216 : 26 Августа 2016, 22:41:28 »

Ну как же, тактика выжженной земли, ужас же.

А то что вся эта многострадальная Европа в результате в полном составе работала на Гитлера и воевала против нас - ну пустяки же, кто нас считает?

Потери - не повод для гордости, все правильно сделали.

И чего это я свою погибшую и покалеченную родню в один ряд с похудевшими работягами Европы, на Гитлера работавших, ставить не хочу?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #217 : 26 Августа 2016, 22:43:26 »
Тем, кто умер от голода и холода, уже по*уй, кто там в итоге выиграл войну, не?
Нужно было сразу сдаваться при таком подходе, наверное?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #218 : 26 Августа 2016, 22:47:13 »
А ничего что СССР работал на Гитлера? М? Посылал пшеницу, редкоземельные металлы? Обучал немецких летчиков? Даже Польшу помог раздербанить. И по этому поводу был совместный парад победителей. В Бресте. И посмотрите на это глазами француза или бельгийца или британца. Кстати, на СССР в войну работали та же Британия и Америка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #219 : 26 Августа 2016, 22:49:57 »
А ничего что СССР работал на Гитлера?

А кто этого Гитлера вырастил, ты не в курсе?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #220 : 26 Августа 2016, 22:54:14 »
Не вариант, учитывая планы руководства Рейха относительно славян. Для французов вариант - правильно сделали, что сдались, для СССР - нет.
Что надо было делать? Не знаю, поэтому и не ставлю однозначных оценок, пусть этим занимаются специалисты. Но не считаю, что раз победили - значит всё было сделано правильно и обсуждать эти моменты нельзя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #221 : 26 Августа 2016, 22:57:33 »
Но больше всего убило: выжженая земля - годная тактика. Годная для чего, для компьютерной игры?
Люблю, когда дамы в тактику  :)
А ничего что СССР работал на Гитлера?
Сравним доли участия СССР в предвоенные годы, и Европы в военные?  ;) Как думаешь, каков процент то будет?
Да послушать некоторых - жили б сейчас не тужили.  :-X

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #222 : 26 Августа 2016, 22:58:22 »
Не вариант, учитывая планы руководства Рейха относительно славян. Для французов вариант - правильно сделали, что сдались, для СССР - нет.

Для всей Европы это был отличный вариант, сдаться практически без боя и воевать против нас.

Давайте их пожалеем.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #223 : 26 Августа 2016, 23:01:22 »
А кто этого Гитлера вырастил, ты не в курсе?
Федь, да все его растили назло врагам на радость маме. Все дружно откармливали бешеную собаку, надеясь, что загрызут не его, ну или хоть ни его первого, а там уж как нибудь.

Для всей Европы это был отличный вариант, сдаться практически без боя и
сохранить миллионы своих сограждан. Не знали они, что выжженная земля - годная тактика.

Давайте их пожалеем.
Сильно они нуждаются в жалости нищебродов из третьего мира, не так давно получавших гуманитарку от бывших побежденных?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #224 : 26 Августа 2016, 23:01:23 »
Эльф, задним умом все крепки. А в реальности на войне чаще всего попросту делают то, что кажется наилучшим в условиях нехватки информации и времени на анализ  информации уже имеющейся, о чем часто забывают обсуждальщики, зрящие картину целиком.
Этакий приоритет тактики перед стратегией.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #225 : 26 Августа 2016, 23:04:54 »
Эльф, задним умом все крепки. А в реальности на войне чаще всего попросту делают то, что кажется наилучшим в условиях нехватки информации и времени на анализ  информации уже имеющейся, о чем часто забывают обсуждальщики, зрящие картину целиком.
Этакий приоритет тактики перед стратегией.
Абсолютно согласен, потому и говорю - я не считаю себя вправе ставить оценки. Я против канонизации советского руководства и его действий в ходе Войны - обсуждать историю можно и нужно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #226 : 26 Августа 2016, 23:08:07 »
Сильно они нуждаются в жалости нищебродов из третьего мира, не так давно получавших гуманитарку от бывших побежденных?
Вот и главный итог всей этой войны и послевоенных лет: все бывшие "побежденные" весьма неплохо живут, а осколки СССР просто мечтают к ним прибиться. И это грустно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #227 : 26 Августа 2016, 23:13:33 »
Вот и главный итог всей этой войны и послевоенных лет: все бывшие "побежденные" весьма неплохо живут, а осколки СССР просто мечтают к ним прибиться. И это грустно.
Главный итог войны, то что вы живы, вы, я и остальные здесь присутствующие, что вы свободны, у вас есть семья, вы не раб и руду в Сибири не добываете за паек. А после войны на секундочку уже 70 лет прошло.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #228 : 26 Августа 2016, 23:21:24 »
Федь, да все его растили назло врагам на радость маме. Все дружно откармливали бешеную собаку, надеясь, что загрызут не его, ну или хоть ни его первого, а там уж как нибудь.

И мы тоже, правда что-ли?

сохранить миллионы своих сограждан.

За счет жизней и здоровья моих предков, воюя против них.

Но вклад в победу равноценен, они же тоже страдали, да?

Ну так это ж вы, нищеброды из третьего мира, нас призываете победу с ними делить.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #229 : 26 Августа 2016, 23:28:08 »
А можно я немного в картинки и в стишки. Стишок чуть чуть не по теме, но доставляет.  :)

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #230 : 27 Августа 2016, 04:45:20 »
...
Будем дальше играть в эту игру?
скажи честно - ты дебил?
кто-то особенно одаренная написала, как из Франции вывезли все, все, до последней нитки и последнего колоска!
я запостил картиночки, что представлял собой реальный Париж под оккупацией
ты пытаешься доказать, что в Киеве было что жрать, а монастырь Монте-Кассино разбомбили? какое это имеет отношение к Франции и вывезенной последней нитке?
ты дурак?

когда баба начинает писать об истории, это полный п%%дец
на и так крайне скудный умишко накладывается еще полная неспособность к анализу и построению объективной картины
А ничего что СССР работал на Гитлера? М? Посылал пшеницу, редкоземельные металлы?
а ты, дура, как думаешь, СССР это все просто так посылал, м?
может, СССР что-то в обмен получал?
что-то важное, без чего войну бы не выиграли?
ну напряги уже умишко свое, почитай историю
Обучал немецких летчиков?
и танкистов!!!!111расрас
ну почитай ты уже подробнее об этих совместных проектах и кто от этого больше выиграл
Даже Польшу помог раздербанить. И по этому поводу был совместный парад победителей. В Бресте.
а ты никогда не читала о том, что СССР предлагал помощь полякам?
не укладывается в скудном умишко, да?
а войска в Польшу ввели тогда, когда Польши как государства уже не стало
И посмотрите на это глазами француза или бельгийца или британца.
может надо смотреть глазами человека умного и знающего историю? объективно?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 04:54:23 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #231 : 27 Августа 2016, 14:38:10 »

Главный итог войны, то что вы живы, вы, я и остальные здесь присутствующие, что вы свободны, у вас есть семья, вы не раб и руду в Сибири не добываете за паек. А после войны на секундочку уже 70 лет прошло.
Потомки тех жителей восточной Европы, кто пережил советское "освобождение", тоже не валят лес в Гулаге за пайку, хотя по той же логике - должны были бы. У них даже социализм уже закончился, хоть и отбросил их в развитии на десятилетия.
кто-то особенно одаренная написала, как из Франции вывезли все, все, до последней нитки и последнего колоска!
я запостил картиночки, что представлял собой реальный Париж под оккупацией
Ну а я запостил картиночки, где в "реальном" Киеве под оккупацией всё заипись. Что не так?
ты пытаешься доказать, что в Киеве было что жрать, а монастырь Монте-Кассино разбомбили?
Я пытаюсь доказать, что подбор картиночек - интересная игра, давай играть в нее вместе!

а ты никогда не читала о том, что СССР предлагал помощь полякам?
А еще финнам предлагал и прибалтам. Финны молодцы, отмахались, прибалтам пришлось хуже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #232 : 27 Августа 2016, 14:45:56 »
Какой бы ни был героический СССР, у меня одно событие перечеркивает все - Припять, Чернобыль. Дети гуляли по улице!  Получали жуткие дозы облучения. И ещё не хотели эвакуацию проводить! Детей на первомайскую демонстрацию вывели. Потом ещё и не хотели признавать, что людям авария не попортила здоровье. Так, что идите нахрен, любители.
В 88-89 году я прекрасно помню как развенчивали мифы про Стаханова. Я прекрасно помню время начала гласности. Когда все советские деяния полезли наружу.а тут пытаются попес@ывать как все было идеально
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 14:49:48 от Red_moon »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #233 : 27 Августа 2016, 14:48:55 »
Атолл Бикини, Редмун?

Red_moon

• Гость
« Ответ #234 : 27 Августа 2016, 14:55:51 »
Атолл Бикини, Редмун?
я не пользуясь аргументом "а у вас негров линчуют"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #235 : 27 Августа 2016, 15:15:33 »
Какой бы ни был героический СССР, у меня одно событие перечеркивает все - Припять, Чернобыль. Дети гуляли по улице!  Получали жуткие дозы облучения. И ещё не хотели эвакуацию проводить! Детей на первомайскую демонстрацию вывели.
При всей моей нелюбви к совку поспорю! Паника была бы куда большим злом и олбернулась бы намного более серьезными жертвами. Всё правильно сделали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #236 : 27 Августа 2016, 15:16:50 »
Атолл Бикини, Редмун?
Что с этим атоллом не так? Сначала выселили жителей, потом начали бомбить.
Это вообще другое.

У нас тоже ядерные бомбы взрывали же.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #237 : 27 Августа 2016, 15:20:04 »

Что с этим атоллом не так? Сначала выселили жителей, потом начали бомбить.

Есть хороший фантастический рассказ (не помню автора), где могучая инопланетная цивилизация выселила людей с Земли, а потом испытала на ней свой аналог звезды смерти.
Нет, не Автостопом по галактике.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #238 : 27 Августа 2016, 15:25:28 »
Какой бы ни был героический СССР, у меня одно событие перечеркивает все - Припять, Чернобыль. Дети гуляли по улице!  Получали жуткие дозы облучения. И ещё не хотели эвакуацию проводить! Детей на первомайскую демонстрацию вывели.
При всей моей нелюбви к совку поспорю! Паника была бы куда большим злом и олбернулась бы намного более серьезными жертвами. Всё правильно сделали.
облученных которых эвакуировали расселили ровным слоем, а не оставили жить в одном месте, чтобы не портить статистику по болезням. при том тогда еще никто толком не знал, что такое лучевая болезнь.
к слову, мне местные рассказывали и показывали, в каком спортзале в 86м году разместили 20 детей из белоруссии, типа жертвы чернобыльской катастрофы. пригласили их отдохнуть летом. разместили в спортзале. дети отлично провели время и вернулись. а тот спортзал закрыли, со стен внутри содрали всю штукатурку, содрали полы, потолки и полгода делали все новое - окна, двери, сантехнику... короче там теперь не спортзал, а такой типа музей непонятно чего, в который 3 человека в год заходят.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #239 : 27 Августа 2016, 15:26:32 »
Есть хороший фантастический рассказ (не помню автора), где могучая инопланетная цивилизация выселила людей с Земли, а потом испытала на ней свой аналог звезды смерти.
Нет, не Автостопом по галактике.
Мир несправедлив, что поделать.

ru.wikipedia.org/wiki/Семипалатинский_испытательный_полигон
С 1949 по 1989 год на Семипалатинском ядерном полигоне было произведено не менее 468[1] ядерных испытаний, в которых было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе: 125 атмосферных (26 наземных, 91 воздушных, 8 высотных); 343 испытательных ядерных взрыва под землёй (из них 215 в штольнях и 128 в скважинах). Были проведены также десятки гидроядерных и гидродинамических испытаний (т. н. «НЦР» — неполные цепные реакции). Суммарная мощность ядерных зарядов, испытанных в период с 1949 по 1963 годы на Семипалатинском полигоне, в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму[11]. За пределы полигона вышли радиоактивные облака 55 воздушных и наземных взрывов и газовая фракция 169 подземных испытаний. Именно эти 224 взрыва обусловили радиационное загрязнение всей восточной части территории Казахстана.
Вот интересно, что лучше: взрывать где-то далеко от себя и загрязнять океан, или же заражать свои земли?