Все разделы > КМП, опубликованные
#18559 - Все равно ж одна живешь
Морриган:
--- Цитата: Доби от 25 Августа 2016, 15:42:12 --- :o :o :o Даже не знаю, кто тут больший долбоклюй - сердобольные родители или братец, который не позвонил в дверь для начала.
--- Конец цитаты ---
Справедливости ради - брат мог не знать, что его вообще не ждут, а не позвонил, потому что шесть утра. Или его тоже забыли предупредить, что сестра там живет, а не уехала, например, отдыхать. Все-таки странно ожидать, что тебе дадут ключи от квартиры, а хозяина квартиры не предупредят.
Клелия:
--- Цитата: Cinnamon от 25 Августа 2016, 15:50:08 ---Родители, конечно, неправы. Но автор тоже не очень умно решила изображать из себя Рэмбо. О чем, вообще, думают люди, идущие в неизвестное, вооружившись табуреткой? А вдруг у вломившегося реакция лучше? Не логичней было бы запереться где-нибудь и позвонить в полицию?
--- Конец цитаты ---
Ага, и тихо ждать, когда придут и тебя изнасилуют/убьют/вырубят, а у тебя ни крохи шанса, ты безоружна и утратила все плюсы эффекта неожиданности. Зато их приобрел твой противник.
Родители просто уроды. Еще и наорали после этого. А брату так и надо. Думать головой в следующий раз будет, прежде чем вламываться в чужой дом.
Бедная автор, пережить такой страх и стресс и все только потому, что у нее семья - клинические идиоты.
Cinnamon:
--- Цитата: Wavereth от 25 Августа 2016, 16:25:36 ---У меня нет табуретки, но в в комнате перманентно обретается молоток (для рукоделия, я им проволоку отбиваю) - шикарная вещь вообще, аккуратный, не громоздкий, удобная прорезиненная ручка... И таки да, в подобной ситуации я тоже сначала йопну по башке, а потом буду выяснять, кто это ко мне припёрся.
--- Конец цитаты ---
Т.е. вы не сомневаетесь в своей способности бесшумно подкрасться и ударить? У вас есть практический опыт битья людей по голове? Если нет, то, сюрприз-сюрприз, у вас есть внутренний блок на то, чтобы ударить человека (шок может снять этот блок, а может и не снять). Т.е. вы либо не сможете, либо очень слабо замахнетесь, либо в последний момент сместите траекторию.
Не увеличит это шансы на выживание, скорее наоборот.
Я не теоретизирую. Я некоторое время ходила на кэндо. И там на первых тренировках выяснилось, что из толпы в 20 человек только пара может сходу ударить легкой(!) бамбуковой палкой человека в шлеме(!), даже прекрасно понимая, что это безопасно.
Но тут же суровые стальнояйцевые кмпшники, бесшумные как ниндзя, точные как лазерный прицел, безо всяких там психологических блоков, и все кмс по борьбе на табуретках, о чем я, вообще :-\
Big_Muzzy:
Эмммм. Я бы выбежала просто без табуретки с вопросом "Ты кто такой? Чо нада? Мага, Ахмед, идите сюда, тут кто-то пришел!"
Если пришли убивать - убьют (но вариант что именно меня пришел кто-то убивать вот так целенаправленно я как-то всерьез не рассматриваю). Если воры или жулики - увидят что хозяин дома и убегут. Если дверью ошиблись - извинятся и уйдут.
Табуреткой я смогла бы двинуть только если он бы начал явно нападать.
redvivid:
С нашим законодательством меня лично будет останавливать осознание, что я могу за это присесть.
Если входная дверь открыта, можно заорать дурниной на весь многоквартирный дом "ГРАААААБЯЯЯТ". Да, я бы, пожалуй, так и сделала.
Навигация
Перейти к полной версии