Автор Тема: Этожеребенок и лютый треш  (Прочитано 10116 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: Этожеребенок и лютый треш
« Ответ #60 : 27 Августа 2016, 11:12:09 »
Ээээ,  вроде врачи в больнице обязаны вызывать полицию, если травма явно насильственная? Ножевое ранение ни с чем не перепутаешь.
Девочку на спецлечение к психиатру. По хорошему, должна была приехать полиция, сообщить инфу в опеку, а она в свою очередь и должна обязать отца начать лечение ребенка, не?
Не, лечение обязаны назначить если девочка невменяемая и то там не все так просто - только с разрешения родителей, принудительно лечить детей нельзя. Если вменяемая и просто решила так все свои проблемы, то ничего не лечат.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #61 : 27 Августа 2016, 14:59:56 »
Ребёнка, который тычет в людей ножами в любом случае должны поставить куда-нить на учёт. Это ж не двухлетка, спздившая нож и просто случайно воткнувшая его. Это вполне разумная уже особь, которая сделала это намеренно с определенной целью. По крайней мере обследовать её на предмет скорбности головушки должны, а там при положительных результатах и принудительное лечение, ибо она реально опасна.
А вот что в таких случаях делают, если ребёнок просто моральный урод, а не болен, даже очень интересно.
just do it
potom

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Августа 2016, 15:20:39 »
Так я же уже писал, что на учёт в милиции поставят, а потом снимут. Это обычное дело с детьми из неблагополучных семей, сотни раз в школе видел.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Августа 2016, 15:36:20 »
Ребёнка, который тычет в людей ножами в любом случае должны поставить куда-нить на учёт. Это ж не двухлетка, спздившая нож и просто случайно воткнувшая его. Это вполне разумная уже особь, которая сделала это намеренно с определенной целью. По крайней мере обследовать её на предмет скорбности головушки должны, а там при положительных результатах и принудительное лечение, ибо она реально опасна.
А вот что в таких случаях делают, если ребёнок просто моральный урод, а не болен, даже очень интересно.
Поставят на учет, который что лысому припарка и особых неудобств не доставляет. Принудительно детей нельзя лечить. Нужно 1) диагноз 2) разрешение родителей.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #64 : 27 Августа 2016, 15:55:56 »
Так это касается разной степени преступлений. За преступление легкой степени тяжести, вроде, только учет. А если тяжкая степень преступление, я не знаю, считается это тяжким, там будут меры и если ей нет 14 лет, то отвечать будет родитель. Причем могут даже лишать прав за невыполнение родительских обязанностей или ввести принудительные меры, в которых отца спрашивать не будут, ибо он может идти под суд.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #65 : 27 Августа 2016, 16:03:56 »
Так это касается разной степени преступлений. За преступление легкой степени тяжести, вроде, только учет. А если тяжкая степень преступление, я не знаю, считается это тяжким, там будут меры и если ей нет 14 лет, то отвечать будет родитель. Причем могут даже лишать прав за невыполнение родительских обязанностей или ввести принудительные меры, в которых отца спрашивать не будут, ибо он может идти под суд.
Это нереально. Нужно доказать что преступление было совершено именно изза невыполнения родительских обязанностей. Лечить ребёнка нельзя принудительно. Никак. Даже если он десяток людей положит. Я уже не говорю про то что любого человека нельзя лечить, если он вменяем и совершил преступление осознанно До 14 ему ничего не будет, только опека будет топтатся под дверью периодически.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 16:38:55 от Google »

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 27 Августа 2016, 16:28:28 »
Тоже провела эксперимент. Нож у меня на столе лежал складной, 9 см. лезвие, мясо им при необходимости режу, ибо другого нет. В шмат мяса из холодильника вошел по рукоять без особых усилий. У хорошей хозяйки скорее всего более серьезные орудия убийства на кухне есть.
А с ребенком в истории и правда нельзя ничего сделать, кроме как в угол поставить. Это печально.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #67 : 27 Августа 2016, 17:06:24 »
Это нереально. Нужно доказать что преступление было совершено именно изза невыполнения родительских обязанностей. Лечить ребёнка нельзя принудительно. Никак. Даже если он десяток людей положит. Я уже не говорю про то что любого человека нельзя лечить, если он вменяем и совершил преступление осознанно До 14 ему ничего не будет, только опека будет топтатся под дверью периодически.
А у нас, по закону, вроде если ребенку нет 14, то несут ответственность по УК его родители, разве нет? Ну то, что суда даже не было, мне вообще странно. Ибо девица могла за ущерб даже востребовать круглую сумму, уж то, что за это родители несут ответственность, так точно. И что то я мало верю в историю ??? Даже тем фактом, что при такой пиздецоме и последствиях, добрый батя должен ей руки целовать и умолять простить, не разводиться, ибо расплатиться он может хаткой.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #68 : 27 Августа 2016, 17:24:51 »
А у нас, по закону, вроде если ребенку нет 14, то несут ответственность по УК его родители, разве нет? Ну то, что суда даже не было, мне вообще странно. Ибо девица могла за ущерб даже востребовать круглую сумму, уж то, что за это родители несут ответственность, так точно. И что то я мало верю в историю ??? Даже тем фактом, что при такой пиздецоме и последствиях, добрый батя должен ей руки целовать и умолять простить, не разводиться, ибо расплатиться он может хаткой.
Несут. Если бы она не машину взорвала, то обязали б возместить ущерб, а так максимум могут обязать оплатить лечение, после суда, а так как медицина у нас условно бесплатная, то это только лекарства. Моральный вред в нашей стране не особо принимают во внимание. Суммы больше 3-5к огромная редкость. Я уже молчу про то что "хаткой" он не расплатиться в любом случае - единственное жилье нельзя забрать в счет долга.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #69 : 27 Августа 2016, 18:01:48 »
Малолетку-убийцу можно было бы отправить в интернат, по-другому ничего не сделать. Отец не отправит, нерожденный ребенок для него - абстракция, а дочь с ножом - реальность, это для женщины оба ребенка могут быть равноценны или свой дороже. Так что развод и забыть про это семейство как страшный сон - единственный выход. Можно только попробовать стрясти деньги с мужа на лечение (и/или вынашивать планы мести маленькой заразе).

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #70 : 27 Августа 2016, 20:15:30 »
Малолетку-убийцу можно было бы отправить в интернат, по-другому ничего не сделать. Отец не отправит, нерожденный ребенок для него - абстракция, а дочь с ножом - реальность, это для женщины оба ребенка могут быть равноценны или свой дороже. Так что развод и забыть про это семейство как страшный сон - единственный выход. Можно только попробовать стрясти деньги с мужа на лечение (и/или вынашивать планы мести маленькой заразе).
1) в интернат не сдать без желания отца.
2)деньги на лекарства, это до десятки тысяч за обычное ножевое, стоит ли судится ради копеек?
3)А вот за месть дама может и присесть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 27 Августа 2016, 20:18:07 »
Максимка, тут можно доказать нанесенный непоправимый ред здоровью. И десятка за ножевое может вырасти стократ.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #72 : 27 Августа 2016, 20:26:48 »
Максимка, тут можно доказать нанесенный непоправимый ред здоровью. И десятка за ножевое может вырасти стократ.
Очень смешно, она не инвалид после этого ножевого(тогда да платил бы ей мужик долго компенсацию) а мы не на западе чтобы моральный вред компенсировали сильно.
Посмотрите решения судов например сколько выбили с взрослых за ножевые, а тут ребенок.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #73 : 27 Августа 2016, 20:34:53 »
1) в интернат не сдать без желания отца.
2)деньги на лекарства, это до десятки тысяч за обычное ножевое, стоит ли судится ради копеек?
3)А вот за месть дама может и присесть.

1) так и было написано
2) смотреть надо по ситуации, может, муж и так оплатит
3) смотря как мстить

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #74 : 27 Августа 2016, 20:49:56 »
2) тоже так думаю
3) ну не жвачку же в волосы, а за равноценную месть сядет.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Августа 2016, 21:11:21 »
3) ну не жвачку же в волосы, а за равноценную месть сядет.
При наличии ума, желания и денег почти любому человеку можно разрушить жизнь до основания, не нарушив ни единого закона. Другой вопрос, что мало кому хватает всего вышеперечисленного, да еще и терпения, чтобы ждать и собирать информацию. Обычно отомстить хочется сразу и быстро, а это, как правило, выходит крайне глупо.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Августа 2016, 22:09:59 »
Ну так тут тоже есть определенный риск, за травлю можно и еще раз от такой агрессивной девочки получить ножом.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #77 : 27 Августа 2016, 22:28:36 »
Ну так тут тоже есть определенный риск, за травлю можно и еще раз от такой агрессивной девочки получить ножом.
Зачем же травля? Травля - грубо и неэффективно. Насчет ножа - это уж совсем идиотизм, начинать мстить, не позаботившись об обеспечении себе безопасности. Но в реале, я думаю, ничего этой малолетней твари не будет. Разве что вырастет, убьет кого-нибудь и тогда уже сядет. Но это вот вряд ли.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #78 : 27 Августа 2016, 22:29:03 »
да, только поогрессировать года через 4, когда она уже точно пойдет в колонию

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #79 : 27 Августа 2016, 22:55:36 »
Максимка, грамотный юрист из папы котлету сделает, а общественность ему поможет — женщину лишили возмозности реализовать себя в чадорождении.  ;D Впрочем, я опять клюю гов... пардон, зерно, то бишь, кормлю Еркинса. А он и так жирный.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #80 : 27 Августа 2016, 23:33:59 »
Серьезно, кто-то верит в эту историю?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #81 : 27 Августа 2016, 23:51:49 »
я чота вспомнила историю.
как в омерике пздюк 11 лет застрелил беременную мачеху. и по законам штата (не помню, какого) это преступление тянет на пожизненное. но он-то ещё не в том возрасте, чтобы такое получить, и хоть какое-то.
в общем два года длились судебные разборки, и вроде как ему в порядке исключения стало можно.
я думаю, что если автор поднапряжётся и грамотного красноречивого адвоката найдёт, и на девчулю управа найдётся. за всякое добивались возмездия, даже за кредиты, которые ты сам подписал, не читая. было бы желание. а тут-то тяжкий вред (тяжкий же?).
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #82 : 28 Августа 2016, 00:16:37 »
я чота вспомнила историю.
как в омерике пздюк 11 лет застрелил беременную мачеху. и по законам штата (не помню, какого) это преступление тянет на пожизненное. но он-то ещё не в том возрасте, чтобы такое получить, и хоть какое-то.
в общем два года длились судебные разборки, и вроде как ему в порядке исключения стало можно.
я думаю, что если автор поднапряжётся и грамотного красноречивого адвоката найдёт, и на девчулю управа найдётся. за всякое добивались возмездия, даже за кредиты, которые ты сам подписал, не читая. было бы желание. а тут-то тяжкий вред (тяжкий же?).
Тяжкий, но у нас не Америка до 14 них*я не могут сделать.

Максимка, грамотный юрист из папы котлету сделает, а общественность ему поможет — женщину лишили возмозности реализовать себя в чадорождении.  ;D
И вам тоже. У нас не Америка - абстрактные страдания не катят, юристы тоже на 100% дело не вытянут, если в законе этого не прописано.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #83 : 28 Августа 2016, 00:18:06 »
гугл, ну так и в америке из ряда вон выходящий случай был, отчего и два года суда. совершеннолетнего бы вряд ли за наказанием долго мурыжили.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #84 : 28 Августа 2016, 00:21:03 »
гугл, ну так и в америке из ряда вон выходящий случай был, отчего и два года суда. совершеннолетнего бы вряд ли за наказанием долго мурыжили.
Ну видать пробовали менять закон или еще что. Нынешнне законодательство РФ не предусматривает никакого наказания для лиц младше 14 лет. Детская комната милиции самый максимум.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #85 : 28 Августа 2016, 01:20:59 »
Как минимум, предать историю огласке, сми привлечь, например, и девке надолго похерят жизнь. Например, школа не захочет такое чадо хорошая брать, отца загнобят, да и мало кто с ней свяжется

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #86 : 28 Августа 2016, 02:42:26 »
Как минимум, предать историю огласке, сми привлечь, например, и девке надолго похерят жизнь. Например, школа не захочет такое чадо хорошая брать, отца загнобят, да и мало кто с ней свяжется
Вы вообще понимаете что вы пишете? Ни одно сми это делать не будет, так как государство интересы детей защищает в этом плане довольно хорошо. Штрафы на сми будут наложены огромные. Вы думаете просто так лица замазывают и имя фамилию не говорят. Так что это только всем самой ходит и рассказывать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #87 : 28 Августа 2016, 08:46:15 »
А потом будет история на кмп "мне уже 20, парня не могу найти, на работу не берут, друзей нет,а все из-за бывшей бабы отца. Она ходит и всюду рассказывает про меня гадости! кмп"
и будут все сидеть и гадать, за что бедной девушке такое наказание, и отчего такая мачеха неадекватная ей попалась ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #88 : 28 Августа 2016, 11:43:11 »
И вам тоже. У нас не Америка - абстрактные страдания не катят, юристы тоже на 100% дело не вытянут, если в законе этого не прописано.

при чём тут америка и девка долбанутая? прописывать будут папаше, который не обеспечил достойного воспитания, что привело к трагедии и тяжким телесным у жены. если жена дочь не усыновляла, с нее взятки гладки - падчерице она никто, значит, де-юре воспитанием заниматься не может
kozyablik, лол

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #89 : 28 Августа 2016, 14:22:06 »

при чём тут америка и девка долбанутая? прописывать будут папаше, который не обеспечил достойного воспитания, что привело к трагедии и тяжким телесным у жены. если жена дочь не усыновляла, с нее взятки гладки - падчерице она никто, значит, де-юре воспитанием заниматься не может
Неа, закон работакт не так, чтобы лишить его род. прав нужно доказать что именно его воспитание или его отсутствие вынудило ребенка такое сделать. И то наши суды с первого раза никого не лишают, закон обязывает сначало поставить семью на учет, а при рецидиве уже лишать. Компенсация же тоже назначается только за лечение, моральный вред у нас в отличии от Америки почти не оценивается.