А вообще хочется спросить у отписавшихся против девочки в дом. Мол, не знал ее, и нахер не нужна она. Вот оцените ситуацию со стороны его жены, вы вышли замуж осознавая, именно осознавая, что у него есть ребенок, а не думая одним местом, как, скорее всего, сделала его жена. И мужик попал в ситуацию, в которой он не виноват перед женой, ибо бывшую ему не воскресить, примерно 70 к в месяц (зависит от города) отдавать на частный пансион, чтобы ее не видеть-у вас нет, скорее всего, если бы бабушка и дед этого желали, они бы сами вписались взять любимую внучку себе, но опять же, мы не знаем об их здоровье, в интернат или детдом отдавать, когда есть условия взять ее себе, хоть они и неудобны, опять же не "нет возможности", а неудобны. Вот смогли бы вы на фразу :"Вот случилась такая то жопа, я решил, что нужно взять ее себе" закатить истерику и требовать ее сдать государству как вещь ненужную? Понятно дело, никому бы не хотелось такого подарка, вы бы, люди адекватные, отреагировали бы так? Лично у меня бы просто не хватило бы смелости требовать сдать в детдом ребенка моего мужа, потому что его поступок я бы оценила как "нормальный", хоть и желание бы мое с этой нормальностью резко расходилось. А если бы он по другому поступил, то мне было бы тупо страшно стареть рядом с этим человеком.
Каталина у меня дочь ходит как раз в пятидневку-пансион с проживанием,стоит удовольствие 32 т.р. в месяц (по нашим меркам это очень дешево, другие от 50 и 70 т.р.) Мне не кажется, что у семьи с двумя детьми всегда есть такие средства, чтобы платить чисто за то, чтобы девочку не видеть 5 дней в неделю.