Автор Тема: Куда девать дочь?  (Прочитано 33236 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Куда девать дочь?
« Ответ #120 : 26 Августа 2016, 10:12:49 »
Но ребенка мне все равно жалко.
Ага. Но тут деваться некуда, тут ситуация изначально невыгодная была.
И я не перестаю хренеть с логики, что есть "правильные дети", в пользу которых "неправильным детям" можно жизнь поломать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #121 : 26 Августа 2016, 10:18:05 »
Не могу ничего плохого про мужика сказать. Да, налажал, залетела от него девочка, от аборта отказалась, сама решила рожать. Судя по всему особых претензий  друг к другу они не имели эти 14  лет.

Жену можно понять. Но! Зачем и для кого устраивать эти показательные истерики? Она, может быть, остынет и поймет, что другого выхода у мужа не было. А вот дети хорошо запомнят что папа плохой и предатель, и девочка эта им никто
Мафия: Аня Носова

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #122 : 26 Августа 2016, 10:21:49 »
А потом однажды и мама станет плохой и убыточной...

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #123 : 26 Августа 2016, 10:23:42 »
Еще раз: в ситуации "брать/не брать опеку" для меня вариант один - брать (если больше никто не может этого сделать). А уже потом решить с женой, будет ли ребенок жить с ними или нет. Если нет - то где? Выше уже предлагали, чтобы дочь жила у родителей своей матери. Не знаю, насколько это реализуемо, но тоже вариант.
В историях, когда муж пускает в общий дом на пару недель своих родственников, не спросив согласия жены, большинство считает, что муж обнаглел. А тут не на пару недель, а на пару лет, и не взрослого человека, а подростка, недавно пережившего сильный стресс.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #124 : 26 Августа 2016, 10:25:34 »
Чем вы все читаете, а?
Не могут они взять ребенка, те родители матери. И уже не берут.
И не должны брать, блжад. У него есть живой отец.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #125 : 26 Августа 2016, 10:29:02 »
Чем вы все читаете, а?
Не могут они взять ребенка, те родители матери. И уже не берут.
И не должны брать, блжад. У него есть живой отец.
У матери, кроме родителей, никого нет? Ни братьев/сестер, ни друзей? Я не говорю, что они обязаны брать девочку к себе - да, в первую очередь, за нее отвечает отец в этой ситуации. Но попробовать узнать можно.
Если, кроме отца, никто не может взять опеку - да, он должен.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #126 : 26 Августа 2016, 10:31:55 »
Еще раз: в ситуации "брать/не брать опеку" для меня вариант один - брать (если больше никто не может этого сделать). А уже потом решить с женой, будет ли ребенок жить с ними или нет. Если нет - то где? Выше уже предлагали, чтобы дочь жила у родителей своей матери. Не знаю, насколько это реализуемо, но тоже вариант.
В историях, когда муж пускает в общий дом на пару недель своих родственников, не спросив согласия жены, большинство считает, что муж обнаглел. А тут не на пару недель, а на пару лет, и не взрослого человека, а подростка, недавно пережившего сильный стресс.
Каталина, вы так и не поняли, что речь идет о ребенке этого конкретного мужика. Не о левом родственнике, которого можно пустить, а можно отправить в гостиницу. О несовершеннолетнем ребенке.
Так трудно понять разницу между взрослым совершеннолетним родственником, напрашивающимся пожить, и собственным несовершеннолетним ребенком?
У матери, кроме родителей, никого нет? Ни братьев/сестер, ни друзей?
Шикарная логика: спросить левых для ребенка людей, при наличие отца, не отказывающегося от своих обязанностей.
Ты троллите или реально не понимаете, что несете чушь?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #127 : 26 Августа 2016, 10:32:05 »
Еще раз. У ребенка есть отец, законный и дохрена обязанный.
Какого фаллоса его проблемы должны решать другие люди, которым будет столь же неудобно от ребенка в доме?
Как вообще можно набраться наглости просить их об этом, если ты здоров и обеспечен?  :o

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #128 : 26 Августа 2016, 10:32:13 »
Чисто чтобы нарушить тренд "надо брать", попробую высказать предположение.

Вот там мужик сказал "места и денег хватит". А вдруг это с его колокольни "хватит"? Типа в кастрюлю с супом вливаем еще тарелку воду, вот и +1 порция, кровать ставим вторым ярусом на кухне, одежду будем покупать ей, потом своя младшая доносит? Иначе что их всех так кроет?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #129 : 26 Августа 2016, 10:33:29 »
Пусть идет и работает, если на всех не хватает, я так щетаю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #130 : 26 Августа 2016, 10:35:50 »
Еще раз. У ребенка есть отец, законный и дохрена обязанный.
Какого фаллоса его проблемы должны решать другие люди, которым будет столь же неудобно от ребенка в доме?
Как вообще можно набраться наглости просить их об этом, если ты здоров и обеспечен?  :o
Я говорю, что, теоретически, может найтись кто-то среди родни, кто захочет взять девочку к себе. А может и не найтись - тогда да, отец должен взять. Я не говорю, что нужно уговаривать или заставлять родственников оформлять опеку над ребенком.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #131 : 26 Августа 2016, 10:37:53 »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #132 : 26 Августа 2016, 10:46:52 »
Еще раз: в ситуации "брать/не брать опеку" для меня вариант один - брать (если больше никто не может этого сделать).
Секунду, а что значит "взять опеку"? Тем более что за условия, "если больше никто не сможет"? Он же официально отец, разве он не уже является опекуном с рождения дочери? Он не может ничего взять/не взять, он может только отказаться от родительских прав, если не хочет заботиться о девочке.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #133 : 26 Августа 2016, 10:54:02 »
Еще раз: в ситуации "брать/не брать опеку" для меня вариант один - брать (если больше никто не может этого сделать).
Секунду, а что значит "взять опеку"? Тем более что за условия, "если больше никто не сможет"? Он же официально отец, разве он не уже является опекуном с рождения дочери? Он не может ничего взять/не взять, он может только отказаться от родительских прав, если не хочет заботиться о девочке.
Пардон, значит, я этот момент упустила. Тогда можно пропустить первую ступень и приступить ко второй: решить, что делать с дочерью. Где она будет жить? Может, там жена через пару дней успокоится и примет ребенка. Может, они найдут для девочки школу с проживанием. Может, выберут гостевой брак. Просто нужно сесть вдвоем и обсудить варианты. По крайней мере, в моем мире поняшек это выглядит так.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #134 : 26 Августа 2016, 11:02:01 »
Может, выберут гостевой брак.
Охренеть вариант при наличии трех детей младшего школьного возраста.

На самом деле, жену и детей понять можно - никто не хочет, чтоб в квартире внезапно левый человек поселился.
Но что еще делать? Даже если в городе есть школы с проживанием, туда девочку еще оформить надо, полагаю, это не за 2 дня делается, а еще до начала учебного года ее не отправишь туда, а еще мест там может не быть/могут быть вступительные экзамены, если школа хорошая.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 11:05:01 от Beth_csn »

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #135 : 26 Августа 2016, 11:05:49 »
Абуеть не встать, я тут читаю.... Вы о чем аще? Дева выходила замуж за мужика, у которого есть дочь, она с ним не жила, но дочерью от этого быть не перестала. Так какого лешего он обязан спрашивать жену что-то? Можно мне родную дочь в дом свой привести? Алё. Некуй было выходить за мужика с прицепом, раз не нравилась такая перспектива в неудачном стечении обстоятельств. Чем его первая дочь, не обращая внимания на то, что они не общались, и что она вне брака, принципиально и по закону отличается от его остальных детей? Тем более, не так страшно, 3 года до универа. Очевидно,эта баба, подавая на развод, должна будет учесть тот факт, что если она найдет себе другого мужа, то свои старые прицепы она обязана тоже сдать в детдом. А то чужие люди на жилплощади дышат.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #136 : 26 Августа 2016, 11:12:53 »
не могу понять, почему несколько человек в теме приводят пример "вот приведу я левого человека"  ???
это не левый человек, это дочь, о которой жена знала, как можно сравнивать-то?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #137 : 26 Августа 2016, 11:18:00 »
Ну, ИМХО, тут плохо будет всем в любом случае. Понятно, что если быть нормальным человеком, то девочку надо забирать. Но по факту, судя по реакции жены и детей (я не говорю, хорошая это реакция или плохая, она просто есть) - самое минимальное, что грозит девочке - игнор и негатив. Но я думаю, что дойдет и до издевательств от братьев/сестричек, и гнобления от мачехи и всех прочих прелестей. Правда, даже это лучше, чем детдом. Но если девочка нормальная, хорошая - психику ей искалечат ппц как. А у нее и так возраст самый тяжелый, да еще и мать умерла, да еще и к куче чужих людей перебираться, которые тебя ненавидят.
Но в чем-то я могу понять и реакцию жены и детей (хотя истерики - это бред, взрослая женщина, а как ребенок себя ведет) - чужой ребенок в дом, да еще и подросток, да еще и после стресса, да еще и муж сам с ней незнаком. Это просто ужас и ее страх я понять могу. Но другого выхода-то все равно нет, разводиться из-за того, что твой партнер повел себя, как порядочный и ответственный человек, это ну... как-то совсем за гранью. А сдавать в детдом ни в чем не виноватого ребенка - еще большее свинство.
Но именно ради девочки я бы поискала на месте мужа другой вариант, менее для всех травмирующий. Хоть бабушек-дедушек, хоть хорошую дорогую школу, хоть даже на время расселение по двум разных жил.площадям, но что-то думать надо. Вот так, с ходу ничего хорошего не выйдет. Именно потому, что забрать-то он сможет, а вот сделать так, чтобы девочку не травили - никак. И если компания из одной взрослой истерички и троих мелких, обиженных и ожесточенных детей решит ее травить и изводить - девочке придется очень плохо.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #138 : 26 Августа 2016, 11:19:15 »
Ну и трешак тут развели. У кого мужик должен спрашивать, чтобы не сдавать в детдом своего ребёнка? Если б я узнала, что мой муж такое провернул, мне бы реально стало страшно, куда пойдут мои дети, ежели со мной что-то случится.
"Своего ребенка", ога. Из своего там только общие гены, если уж честно. Он с ней не общался, не интересовался ею, он вообще ничегошеньки про нее не знает. Для него эта девочка тоже посторонний человек, результат ошибки молодости.
Не поймите меня неправильно, я не призываю сдать ее государству и забыть, как страшный сон, это замечательно, что хотя бы через 14 лет мужик решил принять на себя всю полноту ответственности за этого ребенка. Но формулировка у вас все равно неверная. Не стоит сравнивать эту девочку и детей из нынешней семьи, которых он воспитывает с первого дня их рождения, любит, забирает из школы и водит на футбол. Это абсолютно разное отношение. И эти дети куда более родные, увы. Так что в случае смерти нынешней жены они стопроцентно никуда от отца не пойдут, а вот в случае с той девочкой возможны варианты и метания.
Вам рассказать мою личную историю, как мой бывший любил дочь, водил в садик, учил рисовать и играл. А после развода, когда появилась новая пассия, у него несчастных пары тыс не допросишься, чтобы ребенка собрать в первый класс и звонил он поинтересоваться как ее вообще дела-4 месяца назад на 2 минуты.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #139 : 26 Августа 2016, 11:24:08 »
Вот там мужик сказал "места и денег хватит". А вдруг это с его колокольни "хватит"? Типа в кастрюлю с супом вливаем еще тарелку воду, вот и +1 порция, кровать ставим вторым ярусом на кухне, одежду будем покупать ей, потом своя младшая доносит? Иначе что их всех так кроет?
Сильно сомневаюсь, что дамочка работает. Скорее всего, обеспечивает ее и троих детей муж. Следовательно, деньги-то считать он умеет, ну.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #140 : 26 Августа 2016, 11:24:52 »
Да когда муж решает как распорядится общим домом по желанию своей левой пятки без учета мнения супруги - обнаглел. Когда муж находится в ситуации когда он ДОЛЖЕН принять на себя ответственность за другого человека, за своего ребенка - обнаглела жена. Ребенок не растворится потому что он не удобен жене, ребенок не может и не должен заботится о себе сам у него есть отец, это не взрослая родня. И отец ОБЯЗАН исходить из интересов ребенка.
Жена истерит. Не ищет вместе с мужем решение, а просто истерит, настраивает против него и его старшей дочери детей. НЕ поддерживает мужа в сложном решении, а ведет себя как тупая инфантилка - поору и все будет как мне удобно.
Чисто чтобы нарушить тренд "надо брать", попробую высказать предположение.

Эм... и? Нет, серьезно. Даже если так? Это что смертельно? Они голодать будут? Голыми ходить? Наверно нет, такие вещи уж он всяко просчитать может. Да и сюрприз часть расходов на содержание этой девочки он уже и так 14 лет несет.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 14:29:46 от Босячка »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #141 : 26 Августа 2016, 11:35:30 »
И отец ОБЯЗАН исходить из интересов ребенка.
Формально - разумеется, обязан. В реальности, даже если взять идеальный вариант, что отец ради этой девочки забьет на интересы второй своей семьи, на интересы других своих детей, допустим. Но как Вы сами думаете, он девочку будет очень любить после этого? Мне кажется, что скорее станет отыгрываться, отравлять ей жизнь и т. д. Здесь поискать максимально безболезненный компромисс со своей семьей как раз в интересах девочки в первую очередь, чтобы ее хоть согласились нормально терпеть, а не вымещать на ней всю радость от ее появления. Конечно, по-человечески и по-хорошему все ей должны - и понять, и помочь, и т. д. Но в реальности, боюсь, так радужно не выйдет.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #142 : 26 Августа 2016, 11:52:20 »
Ну по правде сказать там и девочка может начать  прессовать и мачеху и младших.  Так постепенно тихим своим, я же сирота и всех люблю а меня во ошбижают.
Нужно говорить с дочерью.  Если родители матери не могут взять, пускай  говорит со своими.  Лично я бы помогла сыну в такой ситуации.  Если тоже нет- тогда можно снимать квартиру в том же доме и жить на 2 семьи.  Или в соседнем доме так же.  И постепенно вводить в семью.  Деньги в виде алиментов (сэкономленных) и пенсии есть.  
А там смотреть за развитием событий.
Девочке будет только хуже,  переедь она в дом отца вот так сразу.  И не только девочке.  
Я пишу это не с ровного места.  У родственников один в один ситуация.  Девочка жила с ними.  Мира не было и были упреки типа да если бы не мы ты бы в детдоме жила.  Да мы тебя облагодетельствовали а ты...
Потом дети отца выросли.  Готова заболевшего папу досматривать оказалась только эта с ма я девочка .  Остальные дети сказали
: ты маме этой девкой все новые вытрепал и вообще нас не спросил вот пусть она тебя тебя и досматривает.  
Вот ситуация в сухом остатке. Отец ее взял в дом в 13. В 16 она поступила в техникум и жила в общежитии.  Потом вышла замуж довольно удачно.  А когда ей было 25, отца разбил инсульт.  И  она до своих 49 -представляете , только эта самая дочь за ним ухаживала.  Он жил в доме дочери
И её мужа в отдельной комнате.  Её дети, то есть его внуки -единственные внуки которых он толком видел.  
Вот такая бывает эта сё ля ви.  Ну или так-Бог не фрайер.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 12:07:03 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #143 : 26 Августа 2016, 11:59:51 »
Ага он ей отец. И да все верно по закону обязан. Брать не брать опеку, это в данном случае принять/не принять ответственность.
И отец ОБЯЗАН исходить из интересов ребенка.
Формально - разумеется, обязан. В реальности, даже если взять идеальный вариант, что отец ради этой девочки забьет на интересы второй своей семьи, на интересы других своих детей, допустим. Но как Вы сами думаете, он девочку будет очень любить после этого? Мне кажется, что скорее станет отыгрываться, отравлять ей жизнь и т. д. Здесь поискать максимально безболезненный компромисс со своей семьей как раз в интересах девочки в первую очередь, чтобы ее хоть согласились нормально терпеть, а не вымещать на ней всю радость от ее появления. Конечно, по-человечески и по-хорошему все ей должны - и понять, и помочь, и т. д. Но в реальности, боюсь, так радужно не выйдет.
эм... есть позиция взрослого человека, есть инфантила.
Кто сказал что он должен пренебречь интересами второй семьи ради интересов старшей дочери? это такой же бред как выпнуть старшую дочь в угоду жене.
просто, понимаете, во взрослой жизни есть РАЗНЫЙ уровень "интересов", например, мне может быть неудобно жить в одном доме с чужим для меня подростком, а подростку может быть негде жить, я могу не хотеть готовить еду еще и на него, а ему надо обеспечить пропитание. Жена может хотеть сдать ребенка в интернат отец обязан оценить какое образование девочка там получит, можно ли ее после смерти матери выпнуть в интернат вообще и в этот конкретный. Есть разница между удобно/неудобно, нравится/не нравится и нужно/необходимо

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #144 : 26 Августа 2016, 12:06:51 »
С телефона неудобно цитировать, поэтому сразу отвечаю всем: я не говорю, что девочку нужно сдать в детдом. Просто у мужа в данной ситуации есть два варианта: или привести ее домой, или найти школу с проживанием. Вероятно, есть и другие варианты, просто я до них не додумалась. Мужу надо сесть, желательно вместе с женой и дочерью, и рассмотреть оба варианта. Какой из них предпочтительней? А может, дочь там сама попросит отправить ее в интернат, т. к. ей не хочется жить с чужими людьми. Нужно просто это обсудить, а не зацикливаться на одной варианте, который пока устраивает только мужа (о мнении девочки ничего не сказано).
Также я не говорю, что жена обязана уйти. В любом случае, она будет в чем-то ущемлена: и в случае развода/гостевого брака, и в случае, если девочка будет жить с ними. Жене просто надо решить, какой вариант ей предпочтительней. Может, она через пару дней успокоится и примет девочку.
И да, Каталине 19.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #145 : 26 Августа 2016, 12:14:40 »
А я понимаю жену. И других вариантов, чтобы не брать на проживание в семью, нет никаких? Оформить опеку (или как пишут, он отец, так что не надо оформлять ничего, по умолчанию он отец) и отправить в школу интернат с проживанием или как-то... тут думать надо.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #146 : 26 Августа 2016, 12:16:17 »
Ну по правде сказать там и девочка может начать  прессовать и мачеху и младших.  Так постепенно тихим своим, я же сирота и всех люблю а меня во обижают.
Нужно говорить с дочерью.  Если родители ее матери не могут взять, пускай  говорит со своими.  Лично я бы помогла сыну в такой ситуации.  Если тоже нет- тогда можно снимать квартиру в том же доме и жить на 2 семьи.  Или в соседнем доме так же.  И постепенно вводить в семью.  Деньги в виде алиментов (сэкономленных) и пенсии есть.  
А там смотреть за развитием событий.
Девочке будет только хуже,  переедь она в дом отца вот так сразу.  И не только девочке.  
Я пишу это не с ровного места.  У родственников один в один ситуация.  Девочка жила с ними.  Мира не было и были упреки типа да если бы не мы ты бы в детдоме жила.  Да мы тебя облагодетельствовали а ты...
Потом дети отца выросли.  Готова заболевшего папу досматривать оказалась только эта с ма я девочка .  Остальные дети сказали
: ты маме этой девкой все новые вытрепал и вообще нас не спросил вот пусть она тебя тебя и досматривает.  
Вот ситуация в сухом остатке Отец ее взял в дом в 13. В 16 она поступила в техникум и жила в общежитии.  Потом вышла замуж довольно удачно.  А когда ей было 25, отца разбил инсульт.  И др своих 49 эта самая дочь за ним ухаживала.  Он жил в доме на ег
Если и её мужа в отдельной комнате.  Её дети, то есть его внуки -единственные внуки которых он толком видел.  
Вот такая бывает эта сё ля ви.  Ну или так-Бог не фрайер.
Хм... проблема в том что истерики начались до того как девочка появилась в доме и повела себе как-то не так.
Утопические истории что ребенка смог взять кто-то другой это, конечно, хорошо. Но в истории есть вариант или отец или никто.
Снять квартиру в этом же доме? Ну то есть папа уходит из семьи и начинает в одиночку строить отношения с подростком, как-то мифически пытаясь ввести ее в семью, которая конечно в восторге от того что папа ушел от них к другой дочери. Охренеть предложение.
Я уж молчу о финансах. Например квартира в том же доме, например, если смотреть мой район  двушка обойдется во всю ее пенсию и существенную часть алиментов. А дальше папа начинает делить свою зарплату, это мне, это на старшую, это на жену с остальными детьми. Спорим что на жену с остальными детьми будет приходится куда как меньше. Еще один повод обожать старшую сестренку.
Никто не говорит что будет легко. НО никто и не может знать (даже отец! а уж тем более его истеричка) какой там подросток, как он будет себя вести. Один пример аналогичной ситуации это как бы хорошо, но маловато для статистики, а уж о конкретном случае вообще не говорит ничего.

А в описанной ситуации... ой вей. Не будь этой девочки как бы не оказался папа с этими детьми вообще один после инсульта.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #147 : 26 Августа 2016, 12:17:50 »
А вообще хочется спросить у отписавшихся против девочки в дом. Мол, не знал ее, и нахер не нужна она. Вот оцените ситуацию со стороны его жены, вы вышли замуж осознавая, именно осознавая, что у него есть ребенок, а не думая одним местом, как, скорее всего, сделала его жена. И мужик попал в ситуацию, в которой он не виноват перед женой, ибо бывшую ему не воскресить, примерно 70 к в месяц (зависит от города) отдавать на частный пансион, чтобы ее не видеть-у вас нет, скорее всего, если бы бабушка и дед этого желали, они бы сами вписались взять любимую внучку себе, но опять же, мы не знаем об их здоровье, в интернат или детдом отдавать, когда есть условия взять ее себе, хоть они и неудобны, опять же не "нет возможности", а неудобны. Вот смогли бы вы на фразу :"Вот случилась такая то жопа, я решил, что нужно взять ее себе" закатить истерику и требовать ее сдать государству как вещь ненужную? Понятно дело, никому бы не хотелось такого подарка, вы бы, люди адекватные, отреагировали бы так? Лично у меня бы просто не хватило бы смелости требовать сдать в детдом ребенка моего мужа, потому что его поступок я бы оценила как "нормальный", хоть и желание бы мое с этой нормальностью резко расходилось. А если бы он по другому поступил, то мне было бы тупо страшно стареть рядом с этим человеком.
Каталина у меня дочь ходит как раз в пятидневку-пансион с проживанием,стоит удовольствие 32 т.р. в месяц (по нашим меркам это очень дешево, другие от 50 и 70 т.р.) Мне не кажется, что у семьи с двумя детьми всегда есть такие средства, чтобы платить чисто за то, чтобы девочку не видеть 5 дней в неделю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #148 : 26 Августа 2016, 12:22:29 »
А вообще хочется спросить у отписавшихся против девочки в дом. Мол, не знал ее, и нахер не нужна она. Вот оцените ситуацию со стороны его жены, вы вышли замуж осознавая, именно осознавая, что у него есть ребенок, а не думая одним местом, как, скорее всего, сделала его жена. И мужик попал в ситуацию, в которой он не виноват перед женой, ибо бывшую ему не воскресить, примерно 70 к в месяц (зависит от города) отдавать на частный пансион, чтобы ее не видеть-у вас нет, скорее всего, если бы бабушка и дед этого желали, они бы сами вписались взять любимую внучку себе, но опять же, мы не знаем об их здоровье, в интернат или детдом отдавать, когда есть условия взять ее себе, хоть они и неудобны, опять же не "нет возможности", а неудобны. Вот смогли бы вы на фразу :"Вот случилась такая то жопа, я решил, что нужно взять ее себе" закатить истерику и требовать ее сдать государству как вещь ненужную? Понятно дело, никому бы не хотелось такого подарка, вы бы, люди адекватные, отреагировали бы так? Лично у меня бы просто не хватило бы смелости требовать сдать в детдом ребенка моего мужа, потому что его поступок я бы оценила как "нормальный", хоть и желание бы мое с этой нормальностью резко расходилось. А если бы он по другому поступил, то мне было бы тупо страшно стареть рядом с этим человеком.
Каталина у меня дочь ходит как раз в пятидневку-пансион с проживанием,стоит удовольствие 32 т.р. в месяц (по нашим меркам это очень дешево, другие от 50 и 70 т.р.) Мне не кажется, что у семьи с двумя детьми всегда есть такие средства, чтобы платить чисто за то, чтобы девочку не видеть 5 дней в неделю.
Детей там вроде трое+дочь от первого брака.
Я говорю, что им нужно сесть втроем и сначала прикинуть, какие варианты вообще у них есть, потом рассмотреть каждый вариант отдельно (дочь будет жить с ними? А в какой школе она будет учиться? А где будет спать? Дочь поедет в школу с проживанием? А сколько они могут выделить на это денег? А какую школу выбрать? И т.д.) и выбрать в итоге то, что устроит больше всех троих.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #149 : 26 Августа 2016, 12:22:52 »
Ой, ну вот давайте не будем забывать, что все эти годы семья ущемлялась в размере выплачиваемых алиментов. ::)
И че-т водичку в суп не лили и не спали впятером на одном диване. :-\ Об бедности автор явно упомянул бы. А так -- видимо, денег все-таки хватает.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен