Автор Тема: Куда девать дочь?  (Прочитано 33422 раз)

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
Re: Куда девать дочь?
« Ответ #150 : 26 Августа 2016, 12:24:44 »
Каталина: Это уже последующие решения после того, как отец согласится взять девочку. А пока он не может ни к какому решению прийти, ибо его жена истерит и угрожает разводом.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #151 : 26 Августа 2016, 12:27:50 »
А я понимаю жену. И других вариантов, чтобы не брать на проживание в семью, нет никаких? Оформить опеку (или как пишут, он отец, так что не надо оформлять ничего, по умолчанию он отец) и отправить в школу интернат с проживанием или как-то... тут думать надо.
Зантия, проблема в данной ситуации именно в том что есть данность это его дочь и ему дальше заниматься ее воспитанием, "выращиванием" блин!
И жена если она нормальная, конечно, именно что должна сесть и начать искать решение приемлемые для дочери и для нее. А не устраивать истерики, доводя до них же детей.
Даже если они смогут устроить ее в этот многожды помянутый интернат и это будет хороший интернат, где девочки будет зашибись как хорошо, это не отменят того что отец должен заниматься воспитанием девочки, что она будет приезжать к ним на каникулы..., им ухаживать если она заболеет, разрулировать проблемы если нахулиганит и т.д. и т.п. и пр.
Пока у девочки была мать, отец мог игнорить свои обязанности теперь нет. И их у неего кроме крыши над головой, тарелки с едой до хрена. Их интернат за него не решит

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #152 : 26 Августа 2016, 12:33:03 »
Ситуация действительно сложная, но истерика ее только обостряет. Мало того, что разговора не получается адекватного, так еще и у детей формируется видение плохого отца и какой-то ужасной неведомой сестры.
Даже если муж пришел и сказал, что его решение - дочь живет с нами, жена могла свои аргументы ему выдвинут (даже и психануть, но не 2 дня с соплями, воплями, угрозами о разводе), почему она против и далее, да идет диалог, как для всех эту ситуацию с меньшими потерями пройти.
Даже, чтобы найти интернат надо время и девочке, где-то жить под присмотром надо это время, а жить кроме, как с отцом ей не где.
Самый неадекват в этой истории - это жена, которая еще все и усугубляет.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #153 : 26 Августа 2016, 12:50:04 »
бл, у девочки мать умерла, а вы еще её предлагаете сдать в дд или интернат, т.е. еще и от друзей и бабушки/дедушки оторвать  :o хотя в семье её ждет тот еще прием, мда
Ну, "тот еще прием", если жена реально его девочке устроит, да и детям позволит гнобить ребенка, потерявшего мать, которому и так погано, да и не выбирал он такую участь, то можно всю историю свести только к названию "жизненные неурядицы обычного быдла".

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #154 : 26 Августа 2016, 12:56:54 »
Гудгел, при чем тут поведение жены?
Или то, что она себя повела глупо, как-то оправдывает тупое поведение мужа?
Тут два дебила, так-то. Но вот жену мне жаль, поэтому я осуждаю мужика.
И в чем глупый поступок мужа был, в данной ситуации? Что не пришел и не сказал: "У меня есть дочь, но вы можете быть против и я отправлю ее в детдом?"

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #155 : 26 Августа 2016, 12:59:40 »
Тему не читала.

ИМХО, смерть родителя, воспитывающего ребенка - это безусловное основание для второго родителя забрать ребенка в свою семью. Локальный форс-мажор, обнуляющий ранее достигнутые договоренности.
В конце-концов, отец в равной степени является лицом, обязанным по закону заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Так что жену автора я осуждаю, да.

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #156 : 26 Августа 2016, 13:01:33 »
ну если дети заявляют что он им не отец моЖет их в детдом сдать?

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
« Ответ #157 : 26 Августа 2016, 13:13:26 »
Я понимаю жену, истерить конечно глупо, но не факт что все так миленько как пишет автор, если он например поставил жену перед фактом что теперь с ними будет жить какой-то чужой подросток, то психануть повод есть. Я бы не согласилась делить свою семью и дом с чужаком, а девочка именно что чужая им, есть много семей где дети от первого и второго брака общаются как братья и сестры, их вместе отправляют в летний лагерь, возят на море и отмечают праздники, но это не тот случай, она чужая даже для отца. Он уже итак несёт ответственность за неё за то что вовремя не вынул, но ответственность эта - финансовая. Вот пусть и продолжает, интернат, вуз, гувернантка, все что угодно, но не тащить её в семью. Если бы при таком раскладе муж все равно бы упёрся, ну развелась бы... Печально, но другого выхода я не вижу.
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел...

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #158 : 26 Августа 2016, 13:14:44 »
Развелась и осталась без денег. Класс!

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #159 : 26 Августа 2016, 13:15:25 »
зато с тремя детьми!
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #160 : 26 Августа 2016, 13:17:34 »
Жена вот никак не может работать? Может, ее поддержат родственники. Может, у нее заначка большая, на первое время хватит, а там разберется. Может... Тут долго можно продолжать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
« Ответ #161 : 26 Августа 2016, 13:24:43 »
ой да ну нет конечно, мучилась бы и терпела, главное штаны в доме, а там пусть тащит с собой кого-угодно, хоть бомжа с улицы.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #162 : 26 Августа 2016, 13:27:55 »
Плеать. Бомж с улицы и родная дочь. Окуеть сравнение.
Баба просто конченая  истеричка и манипулятора. Сама в переговоры не умеет и ещё детей приплетает. Своих, родных. Вот нахрена?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #163 : 26 Августа 2016, 13:29:51 »
Чет женушка какая-то на голову скорбная, как и ее дети. о__О
Не, я понимаю, может быть неприятно, но как бы выбирая мужика с детьми надо понимать, что в случае чего дети будут вот с этим мужиком. Хотя мужика не жалко.

Девочку вот жалко. Мама умерла, папаша сглупил, что заранее не подготовил к такому варианту, матчеха и сводные братья и сестры на голову больные истерички...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #164 : 26 Августа 2016, 13:30:07 »
Баба просто конченая  истеричка и манипулятора. Сама в переговоры не умеет и ещё детей приплетает. Своих, родных. Вот нахрена?
А *банутые часто любят стаи организовывать. Типа "Не только я это не одобряю, но и наши дети! Ты о детях-то подумал?!". И вроде как не она одна ему мозги ест, а с детьми на страже интересов детей.
Великий Угнетатель

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #165 : 26 Августа 2016, 13:32:22 »
К вопросу о деньгах. Девочка - не нищая отнюдь. У нее есть сэкономленные папок алименты, есть пенсия по потере кормильца. У нее есть квартира, в которой они с матерью жили. Квартиру можно сдать, на вырученные деньги снять квартиру рядом со своей семьей и мужику жить на два дома. Не вижу вообще ничего страшного в этом. Папа будет приходить каждый день или через день, выполнять свои обязанности по дому (чо он делал-то, телик зырил? пылесосил? мусор выносил? ирал с детьми?), дети особо не пострадают. В конце конццов, многие мужики работают вахтовым методом, мотаются по командировкам, работают посменно.

Три года так живут. Если опека не сильно докучает, девочку можно периодически отправлять в гости к бабушкам-дедушкам, к родителям жены или к своим. Летом - в пионерлагерь, например.

Далее - девочка поступает в вуз. Как сироте ей дадут бюджетное место скорее всего. Уезжает жить в общагу. После окончания вуза у нее есть своя хата, есть образование. Возможно, тут отец чем-то поможет на первых порах (работу там найти или типа того), возможно - помогут бабка с дедом.

Ну или вариант - девочку берут к себе в дом. Ее хату сдают - вот вам и деньги ей на шмотки, на репетиторов, на психолога.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #166 : 26 Августа 2016, 13:33:32 »
А *банутые часто любят стаи организовывать. Типа "Не только я это не одобряю, но и наши дети! Ты о детях-то подумал?!". И вроде как не она одна ему мозги ест, а с детьми на страже интересов детей.
А дети-то были бы просто счастливы! Это злая мамка их настроила против отца! Дети же просто мечтали, чтобы в их семье появился чужой для них человек!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #167 : 26 Августа 2016, 13:35:46 »
А дети-то были бы просто счастливы! Это злая мамка их настроила против отца! Дети же просто мечтали, чтобы в их семье появился чужой для них человек!
А почему им обязательно быть НЕсчастными? К ним старика-педофила подселяют? Бомжа с улицы, котоырй мыться с срать в унитаз принципиально отказывается?
Нет. 14 единокровную сестру. Которая у них кусок последний озо рта не выймет и на мороз не викинет. Несчастье-то какое, а!
Без матери-истерички, настаривающей детей против отца и сестры, они им разве что любопытно было бы, но никак не в штыки бы воспринимали.
Великий Угнетатель

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #168 : 26 Августа 2016, 13:41:45 »
А почему им обязательно быть НЕсчастными? К ним старика-педофила подселяют? Бомжа с улицы, котоырй мыться с срать в унитаз принципиально отказывается?
Нет. 14 единокровную сестру. Которая у них кусок последний озо рта не выймет и на мороз не викинет. Несчастье-то какое, а!
Без матери-истерички, настаривающей детей против отца и сестры, они им разве что любопытно было бы, но никак не в штыки бы воспринимали.
Для них она - чужой человек. Не факт, что дети вообще знали о наличии сестры. Может, без влияния матери они действительно приняли бы сестру хорошо. Может, и нет. Трудно сказать однозначно.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #169 : 26 Августа 2016, 13:44:13 »
А почему сразу проблемный? о__О
Ну и отказываться от отца из-за того, что он не хочет бросить своего ребенка... как-то... Хер его знает, у нас явно разное воспитание, но я скорее бы не приняла, если бы мой родитель своего ребенка бросил. Даже если отбросить всякую там мораль и прочее, им не стремно? Сегодня он сдаст в детдом Машу, а завтра Кристину...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #170 : 26 Августа 2016, 13:45:47 »
Чужой, незнакомый, проблемный подросток.
Вот счастье-то привалило!
Они, в отличие от отца с матерью, вообще никаких решений по поводу наличия этой девочки в жизни отца не принимали.
И факт наличия какой-то доли общей крови не делает людей приятными родственниками, в общем-то
Это тебе в твой тридцатник понятно. А им 11 и 7. Не воспринимается в этом возрасте мир настолько мрачно, чтоб сразу один негатив видеть.  Так что без истерик мамашки они бы её в штыки не воспринимали бы. ;)
Для них она - чужой человек. Не факт, что дети вообще знали о наличии сестры. Может, без влияния матери они действительно приняли бы сестру хорошо. Может, и нет. Трудно сказать однозначно.
Чужой челок = ублюдок и урод, которого надо бояться? Ты так обо всех думаешь, да? ;D
Нетрудно сказать однозначно, что сейчас они её не сильно любить будут именно из-за материнских истерик. Мамашка насрала в головы своим детям и хрен знает, когда это смогут разгрести.
Великий Угнетатель

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #171 : 26 Августа 2016, 13:46:12 »
Ну  женщину можно понять. В смысле, она рассуждает обычной бапской мудростью. Вот еще, приведет незнакомого мне человека в дом. Да еще от какой-то счки. Мне и детям будет явно меньше внимания, а напряга больше. Все мне и моим детям,и точка. Всех чужих в лес.
Знала я таких свинок-господинок.
Но... какие-то они неделекие и озлобленные.
Вообще - о таких вещах очень хорошо рассуждать категорично, пока жареный петух в попу не клевал.
А как клюнет - такие в первых рядах и громче всех орут обратное.
Пример. Мои свекры орали дурниной, мол муж берет меня с ребенком, это мне такое щастье, я должна подчиняться и их слушаться, и вообще забыть что я знала и у них учиться. Они вообще забавные.
Но. Недавно овдовела их дочь с двумя детьми. Песни "кто ж как не она достойны счастья, она такая добрая, умная, отзывчивая, детей здоровых умеет рожать". и готовит отлично и красавица и в школьном хоре вон как пела.

Такшта... жена ведь тоже не вечная. И какими будут ее родители если чего там вдруг случится... А муж так же метаться будет.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #172 : 26 Августа 2016, 13:49:11 »
Мне кажется, без материнского влияния у старших детей был бы, как минимум, шок: столько лет спокойно жили, а тут вдруг выяснилось, что у нас есть старшая сестра, и она будет жить с нами.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #173 : 26 Августа 2016, 14:15:58 »
Старшие дети заявили, что я им не отец, игнорируют, либо орут, если сам пытаюсь подойти. Младший замкнулся в себе, реагирует только на мать и то ревёт... И

Если узнать ,что неожиданно у тебя есть неведомая сестра, с шоком соглашусь, но отречение от отца, крики? Тут явно мамаша постаралась, что уже говорит о не далеком уме.
Даже, если дочь в итоге с ними жить не будет, то в детях уже заложилось, что отец мудак, в тот момент, когда он пытается решить проблему, а не просто спихнуть дочь в ДД.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #174 : 26 Августа 2016, 14:18:59 »
Ей-ей, столько ненависти к детям от предыдущих браков, сколько ее в бабах, я ни у одного мужика еще не видела ;D

Адово плюсую  ;D

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #175 : 26 Августа 2016, 14:19:20 »
Ей-ей, столько ненависти к детям от предыдущих браков, сколько ее в бабах, я ни у одного мужика еще не видела ;D
Может, это потому что дети фактически находятся в ведении жены и женщины чаще и больше, чем в мужском?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
« Ответ #176 : 26 Августа 2016, 14:20:03 »
это она мужику родная дочь, и то нафиг не нужная 14 лет, а для жены она никто- чужой человек. И не факт что она детей приплетаете, у детей и свой мозг есть, кому сдалась непойми какая взрослая сестрица которую никто и не знал... К тому же дети могут ревновать и очень сильно. Их итак трое, они внимание отца делят, а тут нате вам сестра объявилась.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #177 : 26 Августа 2016, 14:25:17 »
Ну так они ее даже не видели, да и отец любви к ней не  требует, так что сразу отцу - пшл нах? В 11 и 7 лет, как-то в этом возрасте дети больше на реакции взрослых ориентируются. Если сразу пошла истерика у матери, то они тоже в истерику впадают.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #178 : 26 Августа 2016, 14:40:35 »
Чужой челок = ублюдок и урод, которого надо бояться? Ты так обо всех думаешь, да? ;D
Нетрудно сказать однозначно, что сейчас они её не сильно любить будут именно из-за материнских истерик. Мамашка насрала в головы своим детям и хрен знает, когда это смогут разгрести.
Согласно на 146%. Поведение детей от поведения родителей зависит.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 05:25:25 от Босячка »
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #179 : 26 Августа 2016, 14:46:42 »

Да причём тут дети от предыдущих браков?
Эта "родная дочь" - результат случайного залета, после которого мужик ещё и уговаривал девушку на аборт. И с которой он 14 лет не общался. Вообще, логичнее было её сразу не признавать и алиментов не платить, раз уж на то пошло.
Так-то есть разница между желанными детьми от предыдущих браков и порванным в случайной связи презервативом.
Тем более, каково будет самой девочке жить с этими людьми? Мужик, которого она знать не знает и с которым никогда не общалась, и его семья, для которых она проблема. Семья! Дружба! Круто!
Тут как бы вся вина за будущее дочери лежит на её матери, которая родила не пойми от кого и при продолжительной болезни не удосужилась пристроить ребёнка. Вот где она была, пока не умерла? Почему не связалась с автором заранее? Сраная эгоистка.

Девочку жалко, но я не понимаю, почему жена и дети автора должны с разбега принять её к себе в семью, раз уж даже сам автор с ней не общался никогда.
Плюс вопрос ещё, а знала ли жена об этой дочери.
Мафия - Юра Хой