Окей, давайте смотрим на ситуацию так. В каких случаях ищут компромисс? По пути "меньшего зла". Что на чаше весов с одной стороны? Неудобство, лишний человек, который и подъедает, одеть надо (но про обязанность содержать не забываем), найти общий язык с девочкой, лишнее место занимает при всем этом любви не вызывает к себе сначала. Но через 2 года она может уже жить одна. Что на другой? Ребенка в детдом, родная дочь, какая бы ни была, и это живой человек вообще-то, к слову, которому от жизни и так досталось. По мне выбор очевиден. Компромисс неудобства? Да, он есть. Но это уже после того, как девочку возьмут, а жена категорически против этого. Если бы было описано, что девочка реально проблемная, с закосами на преступность, конфликтность, возможный потенциальный вред ее детям-я бы ее поняла.
Дорогие форумчане, да, есть интернаты херовые (там все плохо, чуть лучше детдома), есть интернаты хорошие (в такие очередь чуть ли не на года на два вперед, а то и больше), спортивные, для умных детей, балетные и т.д.-не факт, хотя мы исходных не знаем. Частные, где стоит все дорого, но хорошие-зависит от доходов. Но на все это нужно время, а ребенка надо забрать сейчас. Гостевой брак, ну лично по мне абсурд в самом его понимании. Бабушка, я думаю она бы давно связалась с отцом с таким предложением, если бы могла внучку воспитывать и позволяло здоровье. Все компромиссы идут постфактум с решением о том, что ребенок не идет в детдом, а жена, как я поняла, вообще таковое не рассматривает.