Автор Тема: Дочь-сволочь  (Прочитано 13252 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Дочь-сволочь
« : 27 Августа 2016, 13:52:46 »
Сестра в 20 лет вышла замуж, родила двойню и родители добровольно выселились(!) из нашей двушки и переехали в съемную вместе со мной (мне было 15). Квартира официально подарена ей, про наследство можно было забыть. Спустя 10 лет я сама замужем, живу отдельно, выплачиваю ипотеку. С сестрой и родителями не общаюсь вообще, на днях она мне звонит, просит помощи, мать пережила инсульт, за ней нужен уход, отец, который не может работать, пенсии на съем не хватает. В той двушке сейчас живут сестра с двумя детьми и мужем, лежачая мать и наш отец. Ад. И она хочет, чтобы я забрала хоть кого-то к себе. Я сказала, что сделаю это только за 50% от квартиры и положила трубку. Больше не звонят. Можете стрелять дочь-сволочь, но я не жалею. КМП.
Вроде все правильно сделала... Но её ж тоже не выкинули в младенчестве. Имхо - немного денег можно подкинуть. Маме на лечение. И все.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Recipient

• Гость
Re: Дочь-сволочь
« Ответ #1 : 27 Августа 2016, 13:56:06 »
вот же баба двинутая. зуб даю, одна из тех, кто считает что ей всем все обязаны. родители вот обязаны были взять да отстегнуть полхатки в наследство, хотя сама барышня к сей жилплощади никакого отношения не имеет, кроме пуповины

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 27 Августа 2016, 13:58:01 »
вот же баба двинутая. зуб даю, одна из тех, кто считает что ей всем все обязаны. родители вот обязаны были взять да отстегнуть полхатки в наследство, хотя сама барышня к сей жилплощади никакого отношения не имеет, кроме пуповины
Ну если они пол хатки "не должны" - то и она не должна их к себе забирать. Логично? Логично.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 27 Августа 2016, 14:01:58 »
В законе нет обязанности отдавать хатки.
А вот обязанность заботиться о больных нетрудоспособных родителях есть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Августа 2016, 14:04:20 »
Ну если привязанность к родителям зависит только от наследства, то она права. Не, понятно, что она обиделась, что одну дочь так выделили. Но все равно она противная. Даже лучше бы смотрелось, мой взгляд, если бы она разорвала контакты и в принципе отказалась бы с ними общаться и помогать. А то вот давайте хату, тогда я вам снова дочь. Да выкуси автор, даже если просто в финансовом плане, ты таки им должна, и вполне они могут подать на алименты и будут правы.
just do it
potom

Recipient

• Гость
« Ответ #5 : 27 Августа 2016, 14:04:49 »
Ну если они пол хатки "не должны" - то и она не должна их к себе забирать. Логично? Логично.
ну, по шкурной логике, вероятно, логично. однако родители ее лет 18 содержали за просто так. наверное этого оказалось мало. нет наследства - нет стакана воды, чао. фу

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Августа 2016, 14:05:03 »
В законе нет обязанности отдавать хатки.
А вот обязанность заботиться о больных нетрудоспособных родителях есть.
Ахха, если по закону взыскивать алименты то есть серая зарплата.
Автор все правильно сделала, она же не отказалась помогать наравне с сестрой, при условии если ей квартиру оставят наравне с сестрой

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #7 : 27 Августа 2016, 14:06:30 »
ну если ценность родителей только в возможности получить хатку, то.. ну х.з. Нафиг сдалась такая доча. Блин, такое ощущение, что когда родители переехали на съем, девушку заставили выйти работать в 15 лет.
Хотя родители тоже странные: уехать на съем и не озаботиться тем. как они будут жить на пенсии или если заболеют
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Recipient

• Гость
« Ответ #8 : 27 Августа 2016, 14:07:01 »
ваще история из разряда "вот, доча, тебе и 18. а вот, доча, список наших затрат на тебя, будь добра, отрабатывай"
наверное это тоже логично? ну, раз деловые отношения и все по-честному

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Августа 2016, 14:07:28 »
Жужль снова сел на своего конька. Классика жанра - алименты и серая зарплата. Встречайте народного любимца Максимку, с популярной песней " на моем богатом заводе 90% разведённых мужиков, и я плачу им серые зарплаты, чтоб дурные бабы соснули". Итак, аплодисменты!
just do it
potom

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 27 Августа 2016, 14:08:07 »
Ну ей же дали понять, что сестре надо, а она "второй сорт". Вот и спрос как со "второго сорта".

Вот объясните, автору что, не надо помочь? Только сестре надо? Или как?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 27 Августа 2016, 14:08:48 »
Может, родители рассчитывали еще купить, да не сложилось. Все-таки ей тогда было 15 только, явно далеко до своего жилья - сестре помогли только в 20 и после свадьбы.

Но вообще это на уровне "а вот мне не подарили айфон, вот и подтирайте себе жопу сами". То есть если они только из-за квартиры посрались так, что десять лет не общались. Если же там конфликты кроются изначально в другом, то вполне оправданная реакция.

Recipient

• Гость
« Ответ #12 : 27 Августа 2016, 14:10:22 »
судя по изложению, дело в банальной зависти и последующей смертельной обидки

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Августа 2016, 14:11:05 »
Реально Гугль как выдрессированный. Написать "алименты", он сразу выдает "серая зарплата-все правильно сделал" ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Августа 2016, 14:14:12 »
Так отстегнули квартиру же родители, а не сама сестра нагло захапала. Может, сестра-то как раз и не сволочь? И весь ее "сволочизм" разве что в том, что не стала руками и ногами отбрыкиваться "не надо мне ничего, оставьте себе квартиру"? Тем более потом она все равно забрала родителей к себе. Да вот поняла, что не может в одиночку потянуть на себе двоих детей и двоих больных родителей. А ухаживать за немощными родителями- нравится, не нравится, но дети обязаны по закону, как одна, так и вторая дочь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 27 Августа 2016, 14:15:59 »
Может, родители рассчитывали еще купить, да не сложилось. Все-таки ей тогда было 15 только, явно далеко до своего жилья - сестре помогли только в 20 и после свадьбы.

Но вообще это на уровне "а вот мне не подарили айфон, вот и подтирайте себе жопу сами". То есть если они только из-за квартиры посрались так, что десять лет не общались. Если же там конфликты кроются изначально в другом, то вполне оправданная реакция.
Очень часто встречается. Одному все, а другого пинком под зад.
Я так с одной из бабушек общение прекратила. Но да, конфликты были не на почве наследства. Доходило до "зачем вы ей кукол покупаете" и подаренной на д.р.коробки конфет, в которой не было двух конфет. Подросла-оценила-послала
Самый меткий ком 2023

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #16 : 27 Августа 2016, 14:17:31 »
не понимаю логики родителей.
зачем с ребенком уходить на съем при этом свою квартиру отдать старшей дочери, и пофиг на младшую. то что она привыкла к той квартире, ей там было комфортно. другое дело что младшая дочь конкретное говно - родители какие бы они ни были, это родители, а эжти не такие уж и плохие.и помогать им она обязана и по совести и по закону.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 27 Августа 2016, 14:17:47 »
Позвольте, а что, сестра с квартиркой не бОльшая сволочь, которой папа с мамой нах не нужны, но квартирку им вернуть при этом ей впадлу отчего-то?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 27 Августа 2016, 14:18:47 »
Позвольте, а что, сестра с квартиркой не бОльшая сволочь, которой папа с мамой нах не нужны, но квартирку им вернуть при этом ей впадлу отчего-то?
Вот кстати да! Плюсую. Почему не она на съем ушла?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Августа 2016, 14:21:57 »
Эээ... Где вы нашли, что ей мама с папой не нужны? Она взяла их к себе. Ухаживает за ними. Но их 6 человек в двух комнатах, даже без больных это тяжело, а уж так совсем треш. Она просто просит помощи.
Не, я не говорю, что сестра с квартирой красава и вообще, но где вы прям сволочь-то углядели?
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Августа 2016, 14:26:25 »
Может, по документам иметь квартиру оформленной на дочь семье было удобнее. Бывают такие ситуации. У нас в семье тоже подобное было - когда в силу обстоятельств переписывали то на меня, то на родителей, была определенная выгода. При этом не было такого, что "это мое, это не твое", по согласию совместно распоряжались жильем без всяких выяснений отношений. И родителей-то она все же впустила, когда встала на ноги. И ухаживает за ними. Но вот не потянула. Далеко не всегда бывают такие бабы-роботы, которые в одиночку за четырьмя могут ухаживать и не сломаться морально и физически. Вот и просит помочь сестру.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Августа 2016, 14:26:40 »
Эээ... Где вы нашли, что ей мама с папой не нужны? Она взяла их к себе. Ухаживает за ними. Но их 6 человек в двух комнатах, даже без больных это тяжело, а уж так совсем треш. Она просто просит помощи.
Не, я не говорю, что сестра с квартирой красава и вообще, но где вы прям сволочь-то углядели?
Она ее получит. За 50% квартиры. Ато отлично выходит - родители общие, помогать должны обе, а вот квартира только сестре.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 18:29:13 от Камилла Верон »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Августа 2016, 14:26:43 »
Ахха, если по закону взыскивать алименты то есть серая зарплата.
У автора ипотека. Сделает серую зарплату — придет налоговая с вопросом «С каких это богатств ты 40к в месяц гасишь, если НДФЛ платишь всего с 10к?»

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 27 Августа 2016, 14:26:50 »
Да, это чертовски неудобно, когда приходится отдать ажно целую комнату.

Но по совести, кою мы иногда вспоминаем, эта квартира подарена родителями и им всегда должно там найтись место. А если тебе не хватает места, то можно взять ту самую ипотеку под расширение.
Автор может ипотеку и родителей? Ну так и два половозрелых лба в лице сестры с мужем тоже должны смочь.
А с автора можно попросить немножко алиментов.

Она просто просит помощи.
Она желает отдать одного из родителей ну прям как приблудного щенка, хотя они вообще-то имеют право на дожить вместе..
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #24 : 27 Августа 2016, 14:28:50 »
А где родители-то с младшей дочерью прописаны были, если единственное жильё официально подарили? То есть они несовершеннолетнюю дочь лишили жилья и увели с собой фактически на улицу? Опека рукоплещет. Поди они там все прописаны в двушке до сих пор, просто ещё муж и дети сестры прибавились.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Августа 2016, 14:31:18 »
А если мне подарили телефон, должна ли я давать его погонять, если у дарителя со своим траблы?
Ну и повторюсь, я все понимаю, что автор обиделась, и причины у неё ина то были. Но если у родителей косяк только с квартирой, а не как бабка Ло, то поведение автора не становится менее мерзким.
just do it
potom

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Августа 2016, 14:32:06 »
У автора ипотека. Сделает серую зарплату — придет налоговая с вопросом «С каких это богатств ты 40к в месяц гасишь, если НДФЛ платишь всего с 10к?»
Муж платит. Его зарплата ее родителей никак не касается
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 18:29:53 от Камилла Верон »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 27 Августа 2016, 14:33:46 »
А где родители-то с младшей дочерью прописаны были, если единственное жильё официально подарили? То есть они несовершеннолетнюю дочь лишили жилья и увели с собой фактически на улицу? Опека рукоплещет. Поди они там все прописаны в двушке до сих пор, просто ещё муж и дети сестры прибавились.
Квартира МБ приватизирована на них и старшую.
Я тоже за "старшая досматривает, младшая помогает деньгами". Имхо
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Августа 2016, 14:35:46 »
Я могу понять, когда люди работают за серую зарплату, когда, допустим, другую найти не могут, ну вот выбора нет. Но специально так рисковать подставлять свою срачку? Нахуа?
Завтра такому Максиму вожжа под хвост попадёт, и остался ты только со своей белой частью, с которой ещё и алименты заплатил.

Ло, а как бы они её приватизировали без младшей? Несовершеннолетний не может отказаться от приватизации.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 14:37:22 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 27 Августа 2016, 14:39:47 »
Квартира может быть наследственной, полученной в собственность, купленной за налик, кооперативной и т.д.
Вариантов много.

Мне как-то не приходит в голову не помогать бабушке, например, потому что её квартира разделена между другими наследниками-внуками. А ведь я там жила в детстве. Но внимания, заботы и содержания от неё хватало, землю они распродали на лечение себе практически всю уже, а в квартире живут сами, хотя уже и переписали.