Автор Тема: Дочь-сволочь  (Прочитано 13250 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Дочь-сволочь
« Ответ #30 : 27 Августа 2016, 14:39:53 »
Мне кажется, несколько нечестно со стороны старшей сестры теперь просить помощи в уходе за родителями. Квартиру взяла? Взяла. Куда она думала родители в старости денутся? В дом престарелых уедут?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #31 : 27 Августа 2016, 14:41:28 »
Квартира МБ приватизирована на них и старшую.
Я тоже за "старшая досматривает, младшая помогает деньгами". Имхо

Несовершеннолетних выписать из жилья в никуда нельзя, независимо от права собственности. Миллион историй о том, что люди не могут продать-купить жильё потому, что там несовершеннолетние прописаны. А тут лёгким движением руки раз - и имеются три бомжа, одному из которых 15 лет.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 18:30:28 от Камилла Верон »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #32 : 27 Августа 2016, 14:42:56 »
Но если у родителей косяк только с квартирой
Квартира - это не "только", это дополнительные лет 10 жизни, когда одна сестра вынуждена все деньги вкладывать в ипотеку, а вторая может себе позволить детей-отпуск и пр. Поэтому очень честно, что теперь пусть сестра вертится со стариками, а у автора, уверена, своих проблем хватает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 27 Августа 2016, 14:43:05 »
а в квартире живут сами, хотя уже и переписали.
Алоэ, представь, приходят к тебе те внуки и намекают, что бабушка малех мешает их перспективам и неплохо бы ее забрать на алоеву жилплощадь.

Несовершеннолетних выписать из жилья в никуда нельзя, независимо от права собственности.
Зато их можно вывезти из квартиры и выписать постфактум.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 27 Августа 2016, 14:43:54 »

"Обязательное условие: выписать ребенка возможно, только если он будет прописан на новом месте жительства вместе с одним из родителей (опекун, усыновитель) — ст. 20 ГК РФ." - даже если ребёнок не собственник.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 18:31:05 от Камилла Верон »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Августа 2016, 14:44:47 »
А наследство пополам? Или только старшей.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 27 Августа 2016, 14:45:48 »
Мне кажется, несколько нечестно со стороны старшей сестры теперь просить помощи в уходе за родителями. Квартиру взяла? Взяла. Куда она думала родители в старости денутся? В дом престарелых уедут?
Не думала, что у неё на руках так быстро останется два инвалида, один из которых требует ухода на уровне младенца, но с мозгами, большим телом и привычками?

dominatrix, у алойки нет жилплощади.
Хотя если бы бабушка согласилась, я б забрала и пинала бы по врачам. Потому как она в своей деревне ничего не видит, а у меня съем в доме с пандусами, лифтами и нормальным восстановительным центром. Но ба меня в значительной мере человеком сделала, у алойки комплексы благодарности перед этой бабушкой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 27 Августа 2016, 14:50:09 »
Алойка же где-то живет, значит есть.  ;D
Кстати, в истории отец просто не работает, а пенсия для старшей маловата кажется, не?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 27 Августа 2016, 14:52:29 »
Если пенсий родителей не хватает на основные жизненные расходы на них, то пенсия маловата, это факт.
Вообще тут ситуация в остром моменте, после инсульта. Это скорее кризисная ситуация, чем просто желание сбагрить.

Да, Алойкин съем всегда был лучше, чем та деревня  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 27 Августа 2016, 14:55:44 »
Не думала, что у неё на руках так быстро останется два инвалида, один из которых требует ухода на уровне младенца, но с мозгами, большим телом и привычками?

Ну как бы съемная квартира - вещь вообще ненадежная. Если бы они в еще одной своей квартире жили, а потом внезапно продали ее и потратили деньги на какое-нибудь лечение, то это действительно было бы внезапно и непредсказуемо. А когда двое немолодых людей живут на съеме, отдав единственное жилье тебе, надо понимать, что в любой момент они могут туда вернуться. В конце концов - сократили на работе, денег нет, снимать не могут. Это тоже очень вероятно, сестре надо было думать об этом, когда брала квартиру и потом еще 10 лет в ус не дула и не пыталась накопить на новую квартиру родителям или себе

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 27 Августа 2016, 15:01:32 »
Ло, а как бы они её приватизировали без младшей? Несовершеннолетний не может отказаться от приватизации.
До рождения младшей. Или получили сразу в собственность на троих

Несовершеннолетних выписать из жилья в никуда нельзя, независимо от права собственности. Миллион историй о том, что люди не могут продать-купить жильё потому, что там несовершеннолетние прописаны. А тут лёгким движением руки раз - и имеются три бомжа, одному из которых 15 лет.
Да ладно. Всего то 3 года подождать - и халява кончилась. А родители МБ там и прописаны.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 15:04:26 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #41 : 27 Августа 2016, 15:02:03 »
Да. Ступила.
just do it
potom

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #42 : 27 Августа 2016, 15:06:22 »
Вообще, квартирный вопрос тяжелый. И отдавать единственную квартиру целиком одному ребенку из нескольких - это просто гарантированная обида всех остальных. И обижаться есть на что.
В квартире в родном городе жили когда-то я, мать, бабушка, дядя и один из отчимов (не в браке, на квартиру никаких прав и расчетов нет). Мы с матерью уехали в Москву. Бабушка отписала свою часть дяде, мать мне. И всё честно, никто не обижен.
Я там не живу, и когда-нибудь разменяю с дядей квартиру. Или продам ему свою часть.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Августа 2016, 15:16:09 »
я чёт не пойму, с каких денег младшей предлагают помогать родителям? все резко забыли что после ипотеки на свои то расходы не всегда хватает, не то что на больных родственников? как бы сестре дали нефиговый старт в жизни, так что справедливо что ей и отдуваться. Тем более автор предложила вариант - отдай по честному пол хаты, выплачу ипотеку и буду помогать.

Ло, а как бы они её приватизировали без младшей? Несовершеннолетний не может отказаться от приватизации.
Пруф? я спокойно написал отказ у нотариуса и не участвовал в приватизации родительской хаты

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 27 Августа 2016, 15:20:39 »
Ну, что посеешь, то и пожнешь. Ничего продосудительного в поведении младшей дочери не вижу — родители за что боролись, на то и напоролись.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #45 : 27 Августа 2016, 15:24:25 »
Пруф? я спокойно написал отказ у нотариуса и не участвовал в приватизации родительской хаты
Это во сколько лет? Нотариусу по мозгам надо. Потому как уже 2 приватизации так ломали. Легко ломаются! Хотя многие думают, что можно просто выписать и пр. А нельзя. Даже если там родитель прописан, а ребёнок нет - будь добр, включая в приватизацию (статью не помню. Опека сказала)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Августа 2016, 15:33:52 »
Это во сколько лет? Нотариусу по мозгам надо. Потому как уже 2 приватизации так ломали. Легко ломаются! Хотя многие думают, что можно просто выписать и пр. А нельзя. Даже если там родитель прописан, а ребёнок нет - будь добр, включая в приватизацию (статью не помню. Опека сказала)
13-14, около того, и ничего не сломалось, право собственности у родителей, я там просто прописан. И при чём тут выписка? не включить в приватизацию и выписать это вобще не одно и тоже.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Августа 2016, 15:34:25 »
Не во всех компаниях конечно, но если очень нужно почти везде, кроме бюджетных можно договорится. У нас например на выбор или белая или серая на 30% больше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 27 Августа 2016, 15:35:09 »
и при этом не оставит меня без всяких дополнительно причитающихся белому работнику плюшек?

Для Эркинса бросить жену с детьми и потом не платить алименты - это просто господь бог завещал, без этого жить нельзя ;D Так что от плюшек можно и отказаться ради такого благого дела

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Августа 2016, 15:40:14 »
Для Гугла. И нет если я от серой потеряю больше, то я лучше заплачу.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #50 : 27 Августа 2016, 15:40:47 »
Проецируя ситуацию на себя - да, наверное было бы обидно, но насколько же глубоко эта обида в младшей засела и свербит, что даже родителям не помочь. Когда мой старший брат в универ поступил, мои родители оплачивали ему и его девушке съем, купили машину, и купили бы квартиру, если бы он не вылетел и деньги не ушли на отмазу от армии) когда поступила я, 10 лет спустя, родители только радостно вздохнули, что на бюджет, потому что денег было мало. Машину пришлось покупать самой  ;D и в отличие от брата мы с мужем еще 3 года после свадьбы жили с родителями. По логике автора, мне тоже надо брызжать ядом, а не подкидывать родителям-пенсионерам деньжат, раз такие же условия, как брату, не создали.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #51 : 27 Августа 2016, 15:42:34 »
Она ее получит. За 50% квартиры. Ато отлично выходит - родители общие, помогать должны обе, а вот квартира только сестре.
Возможно, это первый и последний раз, когда я согласна с Гуглом ;D
Автора, кстати, просят не просто помочь (денежек подкинуть аль присмотреть в течении недолгого времени), а забрать кого-то к себе.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 27 Августа 2016, 15:44:31 »
Соответственно, автор могла бы отказать забирать, но предложить встречную помощь.
Разделять родителей по одному на ребенка как-то не очень.

Quinta_Essentia, обычно старшие обижены на младших, потому что благосостояние семьи обычно со временем растет и им идет больше ништяков и лучше условия жизни.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Августа 2016, 15:45:05 »
В этой ситуации вся семья одинаково хороша.
Родители своим поступком не только вбили клин между сёстрами, выделив старшую, но и резко ухудшили младшей условия жизни, забрав её из родной квартиры и перетащив на съем. Старшая, очевидно, тоже никак не пыталась наладить отношения с младшей, поговорить, разрешить ситуацию, предложить ей какую-то компенсацию хотя бы в будущем. Она просто взяла подарок и самоустранилась, не думая, что такой подарок накладывает и определённую ответственность по уходу за теми же родителями, когда они уже не смогут оплачивать съем. Логично же, что однажды такой момент наступит. А теперь внезапно хочет эту ответственность разделить на равных, хотя равными они уже давно не являются.
Обиду младшей я в принципе понимаю. Да, по закону и по совести она должна родителям алименты, на её месте я бы помогла деньгами или лекарствами в той степени, в какой позволяет собственный доход, но забирать никого к себе не стала бы. Родители и сестра сами распорядились квартирой, вот пусть и разгребают теперь последствия тоже сами.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 15:48:01 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Августа 2016, 15:50:43 »
Соответственно, автор могла бы отказать забирать, но предложить встречную помощь.
Разделять родителей по одному на ребенка как-то не очень.
Так она предложила. Как примерная дочь она поможет родителям, если они поделят квартиру на двоих. А если одной все, другой буй здоровый, то потом у второй и помощи не стоит просить

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 27 Августа 2016, 15:53:01 »
Не забываем, автору еще родить на ипотеку годы горбатиться надо, чтобы не случился "с голой жопой на мороз".

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #56 : 27 Августа 2016, 15:58:43 »
Автор взрослая, так что по закону, что прописка роли не играет, она не подходит. А значит, является дольщиком, разве нет?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 27 Августа 2016, 15:59:20 »
Ей было 15 лет же.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #58 : 27 Августа 2016, 16:16:01 »
Вы чет упустили фразу " с сестрой и родителями НЕ ОБЩАЮСЬ ВООБЩЕ".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #59 : 27 Августа 2016, 17:02:38 »
Ей было 15 лет же.
Так да, значит она была рождена еще когда действовала прописка, а тогда детей, который сразу прописывали с рождения, делали автоматом дольщиками хатки. Так как родители умудрились дарить квартиру, на которую имела право вторая дочь. Чет нипанимать. причем принадлежать ей должна была, как я поняла 1/4