Автор Тема: Дочь-сволочь  (Прочитано 13243 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Дочь-сволочь
« Ответ #60 : 27 Августа 2016, 17:08:33 »
Еще раз.
История действует 10 лет назад.
В это время не все квартиры были муниципальными и нуждались в приватизации.
Квартира могла быть кооперативной, купленной еще при СССР.
Она могла быть приватизирована до рождения дочери, в 91-92 году.
Она могла быть куплена за деньги после, на одного из родителей.
Она могла быть унаследована одним из родителей. Вариантов тьма, почему у дочери ноль прав на квартиру.
Не падают квартиры с неба по факту рождения в них.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #61 : 27 Августа 2016, 17:12:54 »
Еще раз.
История действует 10 лет назад.
В это время не все квартиры были муниципальными и нуждались в приватизации.
Квартира могла быть кооперативной, купленной еще при СССР.
Она могла быть приватизирована до рождения дочери, в 91-92 году.
Она могла быть куплена за деньги после, на одного из родителей.
Она могла быть унаследована одним из родителей. Вариантов тьма, почему у дочери ноль прав на квартиру.
Не падают квартиры с неба по факту рождения в них.
Хм..ну ладно. Ну знач правильно поступила, кому досталась хата родителей, от пусть на себе их и тащит. имхо. А то одной все на блюдце, другой самой выкарабкиваться, а делить родительскую немощь-пополам. Хотя сестра имеет право подать на алименты, но все равно это не много.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 27 Августа 2016, 17:15:24 »
Мы не знаем объем изначальных вложений в дочерей.
Может, младшей доставалось больше ништяков или платных штук, и она была большей статьей расходов.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #63 : 27 Августа 2016, 17:17:48 »
Прям на 2ку с родителей вещами стянула?)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 27 Августа 2016, 17:21:42 »
На половину двушки.
На гипотетическую половину двушки даже.

Да легко. Репетиторы, платное образование, серьезное занятие спортом или творчеством за несколько лет спокойно выльется в такую сумму.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #65 : 27 Августа 2016, 17:23:18 »
Сестре досталась целая двушка, а автору можно и половину?)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 27 Августа 2016, 17:24:23 »
Напоминаю, родители могут квартиру завещать хоть соседке глаше или приюту с котиками, это не снимет с детей обязанности по помощи и содержанию.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #67 : 27 Августа 2016, 17:25:21 »
А размер обязанностей определяет суд с учетом обстоятельств.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #68 : 27 Августа 2016, 17:26:09 »
А размер обязанностей определяет суд с учетом обстоятельств.
Вот вот.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 27 Августа 2016, 17:29:25 »
Вопрос с судом шаткий, можно влететь на сумму большую, чем была согласна сторона, можно на меньшую.
Плюс это огласка в бухгалтерии, для некоторых это принципиально.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #70 : 27 Августа 2016, 17:32:23 »
Ну, всегда можно договорится с приставом и перечислять деньги добровольно, по заявлению.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #71 : 27 Августа 2016, 17:36:46 »
А разве за отцом нужен уход? Сказано только про инсульт матери.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #72 : 27 Августа 2016, 17:45:38 »
Пытаюсь придумать, в чем неправа автор истории - и не могу. Разве что в том, что не предложила давать какую-то посильную для себя сумму денег ежемесячно (если она с учетом ипотеки может что-то отдавать вообще). Но даже в этом ее сложно упрекнуть (хотя стребовать с нее, конечно, могут, и будут в своем праве).

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #73 : 27 Августа 2016, 18:05:15 »
Автор права. Да и очень может быть что там всегда предпочитали старшую младшей. Но деталей мало(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #74 : 27 Августа 2016, 18:08:01 »
Суд, кстати, часто размер выплаты в таких случаях регулирует сумму, зависящую от факторов разных. У них есть еще и сестра, автор платит ипотеку, квартиру отдали сестре, так что автор влетит не на большой шмат от доходов.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Августа 2016, 18:25:17 »
Муж платит. Его зарплата ее родителей никак не касается
Только если оба перестанут вообще пользоваться картами и будут все бабло хранить под кроватью. Иначе по выписке все видно будет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Августа 2016, 18:58:24 »
Родители идиоты. Напомню, та квартира была для младшей домом. Да, не поместье Шахматово, но родное гнездо. И тут надо собирать манатки и ехать в абсолютно чужую хату, где все чужое, не так, не на своих местах. И жить, зная, что хозяева баре. Захотят - поднимут плату, захотят - выгонят. Ну а что? Я бы с этого знатно прифигела. И да, простить бы не смогла. На что рассчитывали ее предки, вот действительно? На то, что младшая вырастет и им на хатку заработает или что?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #77 : 27 Августа 2016, 19:58:25 »
Родители идиоты. Напомню, та квартира была для младшей домом. Да, не поместье Шахматово, но родное гнездо. И тут надо собирать манатки и ехать в абсолютно чужую хату, где все чужое, не так, не на своих местах. И жить, зная, что хозяева баре. Захотят - поднимут плату, захотят - выгонят. Ну а что? Я бы с этого знатно прифигела. И да, простить бы не смогла. На что рассчитывали ее предки, вот действительно? На то, что младшая вырастет и им на хатку заработает или что?
Мне больше интересно, на что рассчитывала старшая, когда звонила сестре после затяжного периода взаимного игнора и предлагала не помириться, не попытаться снова наладить общение, а облегчить ей жизнь в той самой злополучной квартире, потому что спустя десять лет там внезапно ад.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #78 : 27 Августа 2016, 20:12:40 »
Муж платит. Его зарплата ее родителей никак не касается
Только если оба перестанут вообще пользоваться картами и будут все бабло хранить под кроватью. Иначе по выписке все видно будет.
Что за бред? Выписку смотрят только в исключительных случаях, и серая зп к ним не относится.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #79 : 27 Августа 2016, 20:17:13 »
Мне больше интересно, на что рассчитывала старшая, когда звонила сестре после затяжного периода взаимного игнора и предлагала не помириться, не попытаться снова наладить общение, а облегчить ей жизнь в той самой злополучной квартире, потому что спустя десять лет там внезапно ад.
То-то и оно.
На самом деле автор ответила хреново, кмк. Надо по-другому было: сестра ноет, что ей тесно - нужно ныть в ответ: "вот, счастливые вы, у вас дети есть, радуйтесь - а мы не можем, потому что ипотека проклятая все соки из семьи высасывает" "так за ними ухаживать надо - а нам некогда, мы по стопятнадцать часов в неделю пашем, потому что ипотека проклятая тра-ля-ля тополя" "так снимите им комнату - а мы поучаствовать деньгами не можем, потому что..." ну вы поняли. ;D Можно, конечно, в лоб сказать, что дорогие подарки обязывает, и что есть такая традиция: кто досматривает за родителями - тот квартиру и получает, и наоборот. Но троллить интереснее.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 20:21:46 от Сарделька »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Августа 2016, 20:19:36 »
Что за бред? Выписку смотрят только в исключительных случаях, и серая зп к ним не относится.
Чойта? Денег в бюджете нет, щас как раз всех, кого можно, трясут.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Августа 2016, 20:30:10 »
Чойта? Денег в бюджете нет, щас как раз всех, кого можно, трясут.
Потому что доказывать это нереально, ты должен получать од одного адресата(не родственника) одинаковые суммы на карту на протяжении 6 месяцев, чтобы при желании вам приплели незадекларированый доход. Ежели белая часть на карту, а черная в конверте и вы ее потом положили на карту сами то ничего не доказуемо совсем. Если бы было так как вы говорите, то чиновники не тратили б суммы в десятки раз больше чем их официальный доход.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Августа 2016, 20:38:46 »
Потому что доказывать это нереально, ты должен получать од одного адресата(не родственника) одинаковые суммы на карту на протяжении 6 месяцев, чтобы при желании вам приплели незадекларированый доход. Ежели белая часть на карту, а черная в конверте и вы ее потом положили на карту сами то ничего не доказуемо совсем. Если бы было так как вы говорите, то чиновники не тратили б суммы в десятки раз больше чем их официальный доход.
Ну вот когда автор дорастет до уровня Табуреткина, тогда и можно будет без палева тратить казенное бабло с невинной мордой. И то не факт, что прокатит.
А так можно будет посмотреть на карту мужа и спросить, где там ежемесячное снятие наличных на сумму погашения кредита, если действительно платил он.
Если на карту ежемесячно кладется левое бабло, это вызывает закономерные вопросы о том, откуда бабло и почему всегда одинаковая сумма.
Другое дело, шанс просто так взять и попасть под проверку невелик. Но если уж попадешь, то не думай, что в налоговой идиоты сидят.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 27 Августа 2016, 20:48:01 »
А что, нельзя например у любовника брать деньги? Или у родственников? Ну, по официальной версии
Так-то к большому куску населения можно завалиться с проверкой и найти нарушения, потому что не будь у них серых доходов, они бы уже умерли с голоду, но они почему-то нет. Но видимо доход государству с этого будет небольшой, не стоящий усилий
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Августа 2016, 20:48:45 »
Вы прям как ребенок. Муж платит со своей зп ипотку, а продукты, гулянки и т.д. наликом с серой зп жены.
В РФ серая зп почти у трети населения так что никакие карты никто проверять не будет. Нужно или сильно разозлить налоговую или того у кого связи в налоговой или попасть под проверку случайно, когда проверяют все предприятие. Притом нужно не выплатить 600к руб налогов чтобы попасть под уголовку.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Августа 2016, 20:50:43 »
Так я нигде и не говорил, что всех подряд проверяют. Как добиться проверки — другой вопрос.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Августа 2016, 21:10:53 »
Так я нигде и не говорил, что всех подряд проверяют. Как добиться проверки — другой вопрос.
Если нету связей в налоговой никак.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #87 : 27 Августа 2016, 23:13:38 »
Комменты не читала (точнее читала первую страницу). Я придерживаюсь непопулярной точки зрения, что по совести родительское имущество делится пополам между детьми. Поровну. И родителей досматривают тоже поровну. И если кому-то достался более весомый кусок наследства, тот и должен (по совести) большую часть забот о родителях на себя брать. Если наследство получает кто-то один, то и досматривает тоже он. Ну мы не берем случаи, когда один из детей явно не нуждается в жилье, самолично отказывается от своей доли и помогает родителям потому что может. В данной истории младшая дева брать родителей к себе не обязана.

Алименты - ну, пусть подают. Алименты присуждаются не всегда и не в размере 25%. Я уверена, что если и присудят, то копейки какие-то. Ибо у родителей была недвига, они ее просрали в пользу старшей дочери, а алименты требуют почему-то с младшей. У которой при этом ипотека.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 27 Августа 2016, 23:16:14 »
Алименты можно просить лишь с обоих детей одновременно, но факт ухода и совместного проживания может свести их размер до минимума.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #89 : 27 Августа 2016, 23:32:55 »
Ну а чо, в суде не увидят того факта, что хату родители подарили старшей дочери, а младшей - нифига? Что она из-за этого вынуждена платить ипотеку (например, тоже за двушку). И что на ипотеку уходят все те деньги, которые она могла бы давать на родителей?

Я в делах наследства человек прямой - делить все пополам а не "кому нужнее". А то как бывает - один ребенок ипотеку выплатил, у него хата есть. А второй никуя не делал, буи пинал, а ему хату родители свою завещают. Молодцы, ага. А тот у которого ипотека была - теперь берет еще одну ипотеку чтоб уже детям своим имущество какое-никакое приобрести.  Хотя мог бы хоть в зрелом возрасте отдохнуть от этого и пожить спокойно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.