Автор Тема: Запасной ребенок  (Прочитано 9932 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
Запасной ребенок
« : 28 Августа 2016, 22:21:45 »
Все внимание и забота родителей уходила старшей сестре. Разница у нас в 1,5 года.
Сколько себя помню,каждый раз,когда я пыталась обратить на себя внимание,поиграть с сестрой меня одергивали и наказывали.

Едва окончила садик отправили в школу-интернат в другой области,к папиному другу.
С той семьей я отмечала дни рождения,жила на каникулах,отдыхала.

Родители лишь присылали деньги,и только пару аз за 7 лет брали меня "домой",где я была 1-2 дня и меня снова отсылали в лагерь/к родственникам/друзьям.
Я пришла к выводу: я - нежеланный ребенок,что только мешается.Мне не звонили,не писали,лишь иногда - сухое "с праздником" через друга семьи.

Иду в 8 класс.Внезапно приезжают мать с отцом: забирают домой на совсем. У сестры был неоперабельный порок сердца,позавчера она скончалась. Оказывается,узнав диагноз,решили родить "на всякий",чтобы она не чувствовала себя ущемленной - отослали меня подальше.Теперь "можно уделить время" и мне. Сестры ведь больше нет.
КМП. Я для них лишь запасное сохранение.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2018, 03:30:55 от Рич »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Запасной ребенок
« Ответ #1 : 28 Августа 2016, 22:26:45 »
Я так понимаю, у девочки появились запасные родители.
Вообще жаль ее. Ненавижу таких недородителей. Блин, создай себе резервную папку на компьютере, а не резервного ребенка!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 28 Августа 2016, 22:28:13 »
Скидыщщщщ от обеих историй.
Это ж какие говноеды-то на свете живут.  >:(
Ужоснах (((
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 28 Августа 2016, 22:29:30 »
Вместо того чтобы дать старшей опору и дружбу в лице сестры, сотворили лютую хрень.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Августа 2016, 22:30:12 »
Господи, гадость какая
И, если это не фейк, конечно.
Но... А зачем? Ну то есть можно было родить после смерти старшей, заморозить яйцеклетки со сперматазоидами. Ну если резервную копию иметь так важно.
А если второго ребенка... То зачем? И, боги, как?! Как они собираются знакомитчя со своей дочерью?!! После 7 лет такого общения

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 28 Августа 2016, 22:38:32 »
Мне кажется, они надеялись на развитие технологий в духе "Вне себя", но не успели.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 28 Августа 2016, 22:40:35 »
Я уж подумала, что они ее на запчасти вырастили, чтобы сестру вылечить :-\
Да, гадость ужасная
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #7 : 28 Августа 2016, 23:30:34 »
Мурмур прям вспомнилась книга "ангел для сестры", такая жесть. Как такие люди вообще живут? Это какой-то дефект в мозгу или в психике?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Августа 2016, 00:12:40 »
Я уж думал младшую сестру завели для того, чтоб её на органы для больной старшей пустить. Потому особо и не любили.
А нет, родители одновременно и гуманней оказались и тупее.
Девочку жалко. :(
Великий Угнетатель

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Августа 2016, 00:20:32 »
А мне страшно стало, когда некоторые знакомые стали говорить: "Надо второго родить, а то вдруг что с первым случится". Серьезно? Станет легче? Говорят, что мотивация дальше жить поможет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 29 Августа 2016, 00:29:13 »
Вообще это логично.
Размножение - первичный императив оставить потомство, передать свои гены и прочая.
Один ребенок это ненадежно с точки зрения этого императива.

Поэтому даже в пафосных богатых семьях с доступом к контрацепции старались завести хотя бы 2 наследников - одного про запас. Но их и готовили к этому хотя бы.

Recipient

• Гость
« Ответ #11 : 29 Августа 2016, 00:33:44 »
я во многое готов поверить, хотя бы просто гипотетически, но не в эту историю. в ней нет людей, кроме аффтара, только жестко запрограммированные роботы
впрочем, судя по запятым, ребенок может жестко утрировать и откровенно врать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 29 Августа 2016, 00:34:41 »
А мне страшно стало, когда некоторые знакомые стали говорить: "Надо второго родить, а то вдруг что с первым случится". Серьезно? Станет легче? Говорят, что мотивация дальше жить поможет.

Имхо, звучит довольно жутко, но на самом деле это может помочь не выйти в окно, если с одним ребенком действительно случится беда
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 29 Августа 2016, 00:37:11 »
Мне вот в этом что-то глубоко отвратительное почудилось. У тебя вдруг умирают двое детей, а ты заботишься, чтобы снова нарожать. Чтобы место наследника, выполненной миссии и подателя воды не пустовало. Хотя понятно, что это она сейчас так говорит, а если у нее реально, не дай боже, умрут дети, то вряд ли ее первой мыслью будет размножиться.
Знаете, когда у людей умирает партнер, вдовствуют до смерти единицы.
Почему-то находят себе спутника, хоть в 30 лет, хоть в 80.
С детьми то же самое. Если есть возможность и желание - то в чем проблема родить еще?
Тех все равно не вернешь.
Человеку комфортно, морально комфортно, когда у него есть живые дети. То, что последние 15 лет стало модно считать это неправильным - личные половые трудности тех, кто так считает.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Августа 2016, 00:38:59 »
Я помню тему, про девочку с близнецами, ей слабо помогло(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 29 Августа 2016, 00:42:39 »
Моей родственнице помогло. Да, до сих пор, сколько лет прошло, по старшему сыну иногда воет, обнимаясь с его курткой.
Но как она сама говорит - не было б младшего, у которого у самого шок-стресс-ад и все это в выпускном классе до кучи, не было б вообще никаких сил встать, так бы запила или в окно.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #16 : 29 Августа 2016, 00:50:55 »
У тети моей мамы погиб единственный сын. Это случилось лет 15 назад, ему тогда было чуть больше 20. И тетя - единственный человек, который постоянно меня спрашивает "Когда второго?"
И я ее не могу осуждать.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 29 Августа 2016, 01:01:49 »
Что еще раз приводит нас к тому, что все люди разные, и то, что одному кажется диким или ненужным, для другого - практически необходимость.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 29 Августа 2016, 01:09:47 »
Ребенка заменить невозможно. Равно как и любое другое живое существо\человека - все уникальны и индивидуальны.
Потребность в ребенке\самореализации через ребенка - возможно.
Вопрос в конечных целях и потребностях.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Августа 2016, 01:31:37 »
я во многое готов поверить, хотя бы просто гипотетически, но не в эту историю. в ней нет людей, кроме аффтара, только жестко запрограммированные роботы
впрочем, судя по запятым, ребенок может жестко утрировать и откровенно врать
Судя по запятым? По отсутствию пробелов после запятых можно только о грамотности судить, кмк.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 01:33:38 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 29 Августа 2016, 01:49:24 »
Серый слон, когда на КМП рассказываешь свою историю, то можно написать максимум 1024 символа, некоторые убирают пробелы после запятых и точек, чтобы хватило места.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 01:51:03 от Doctor_Who »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #21 : 29 Августа 2016, 01:56:51 »
У тети моей мамы погиб единственный сын. Это случилось лет 15 назад, ему тогда было чуть больше 20. И тетя - единственный человек, который постоянно меня спрашивает "Когда второго?"
И я ее не могу осуждать.
А ещё про родителей, потерявших ребенка уже в возрасте за сорок, тоже говорят "детей больше нет", подразумевая то, что, так сказать, жить больше не для кого.  Типа были бы ещё дети, был бы и стимул быть сильнее.
А история ппц, ибо автора, выходит, и не любили. Просто чтоб "ещё один был" (как в том чернушном анкедоте) родили.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Августа 2016, 07:07:59 »
Рич, А внучатая тетка это кто?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Августа 2016, 08:44:12 »
Родить второго ребенка с желанием все-таки по возможности продолжить род, если старший сильно и неизлечимо болен - это нормально. Относиться к детям по-разному и младшего принижать, все делать только ради старшего - ненормально.
А вот именно родить ребенка после того, как умер первенец, одной знакомой паре помогло. Беременность жены вывела мужа из депрессии, дочь они назвали в переводе с тюрских языков "бессмертная".
Видимо, это было просто горе, а не клиническая депрессия, если секс у них был, как-то смогли зачать. У них просто радости в жизни не было, оно и неудивительно, а не буквальная депрессия, когда человек может даже ничего не есть, если ему не впихнешь еду. Может, конечно, это и в бытовом смысле, а не медицинском, и как раз так и было все - в целом со всеми делами справлялись, только без радости. Это еще повезло им, что новая беременность обернулась радостью, а не новыми страхами "а вдруг этого ребенка тоже не станет", "только бы доносить и родить и не потерять", а после рождения вообще родители могли бы над ним трястись до патологии, чуть ли не как в той семье знакомых, где одновременно спать всем было не принято, кто-то спит, кто-то несколько часов сидит у кроватки ребенка и смотрит на него, как бы сне не перестал дышать и все такое.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #24 : 29 Августа 2016, 09:51:21 »
а не буквальная депрессия, когда человек может даже ничего не есть, если ему не впихнешь еду
Депрессия разная бывает.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Августа 2016, 10:09:52 »
Непонятно, семь лет они девочку не любили, а тут сразу полюбят? Хрень какая-то.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Августа 2016, 10:11:45 »
Непонятно, семь лет они девочку не любили, а тут сразу полюбят? Хрень какая-то.
Да не факт, что не любили. Могли просто все такие из себя "все в жертву на алтарь больной дочери". Не знаю, можно ли такие выверты мозга по отношению к обоим детям любовью назвать. Но в принципе ход мыслей проследить в этом могу.
just do it
potom

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Августа 2016, 10:17:11 »
Ну если только, максимум уделить внимание больному ребенку,Ю ни в чем его не обделить и пр.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #28 : 29 Августа 2016, 10:29:09 »
таким людям вообще размножаться нельзя. для них ребенок не человек, а заменимая и заменяемая вещь. девочку жалко, психику они ей еще попортят
kozyablik, лол

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Августа 2016, 10:33:07 »
Ну вот не соглашусь. Не, то, что конкретного ребёнка не заменишь - это очевидно. Но люди рожают не конкретных людей, а детей. Чтоб быть родителями, чтоб иметь семью. И вот это вот своё состояние сохранить/возобновить вполне можно.
just do it
potom