Автор Тема: galya.ru - Питерские буржуйки (тред классовой зависти)  (Прочитано 44071 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня столько вопросов и недоумения, что я даже не знаю с чего начать :D

У них квартиры, которые они сдают приезжим и получают огромные бабки, пр этом не работают особо.

Это со сдачи пары квартир можно получить огромные бабки и разъезжать на дорогих машинах? Или по сколько квартир по ее мнению у питерских буржуек в собственности? По сорок штук?

И таки да, у меня есть прописка и собственность, где моё бабло? ;D

которые подсчитывают каждую копейку и не могут позволить себе даже в столовке поесть нормально за 300-400 рублей

Че-то дорого для столовой :-\
Или я не была давно? В 10-11 годах на 100 рублей в столовой можно было поесть. А пару лет назад за 240р ела прекраснейшие бизнес-ланчи в Пиццахате.

Я даже нервно жетоны покупаю за 31 рубль.

Они уже по 35
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
А цены (по крайней мере на продукты, да и на проезд, допустим) - приближены к московским и питерским.
Ну хз че там приближено. Мы ездили в прошлом году в Казань в отпуск  (я из питерских буржуек, если чего:) ), нам все показалось в 1,5 раза дешевле. Тот же проезд, в Питере 30 руб, в Казани 20. В магазине купили завтрак (яйца, хлеб, йогурты, печеньки) и пачку стирального порошка, с нас взяли что-то около 200 рублей, я сначала подумала, что нам что-то забыли посчитать. В общем, ценник был явно меньше питерского..
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Че-то дорого для столовой :-\
Или я не была давно? В 10-11 годах на 100 рублей в столовой можно было поесть.
Так это в столовке на условном заводе. А автор не хочет на завод, автор хочет в какой-то пафосный "капулетти" и приличный бизнес-ланч, не меньше. И кофе из старбакса еще с собой на десерт, как у взрослых у буржуек.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так это в столовке на условном заводе. А автор не хочет на завод, автор хочет в какой-то пафосный "капулетти" и приличный бизнес-ланч, не меньше. И кофе из старбакса еще с собой на десерт, как у взрослых у буржуек.

Почему на заводе? Есть же просто столовые в городе, ну типа дешевые кафе. Она написала "в столовой", поэтому я и подумала про столовую)

Оффлайн Amelia

• Постоялец
Ну хз че там приближено. Мы ездили в прошлом году в Казань в отпуск  (я из питерских буржуек, если чего:) ), нам все показалось в 1,5 раза дешевле. Тот же проезд, в Питере 30 руб, в Казани 20. В магазине купили завтрак (яйца, хлеб, йогурты, печеньки) и пачку стирального порошка, с нас взяли что-то около 200 рублей, я сначала подумала, что нам что-то забыли посчитать. В общем, ценник был явно меньше питерского..
Проезд 25 уже, в этом году повысили.
Ну,в мск я не была, но знакомая, которая часто туда ездит, подтверждает, что цены в магазинах не намного отличаются. А уровень з/п таки разный.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Ну,в мск я не была, но знакомая, которая часто туда ездит, подтверждает, что цены в магазинах не намного отличаются. А уровень з/п таки разный.
Ну так и у нас уже повысили до 35 :)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн ak

• Старожил
Тоже был в том году и мне тоже показалось что цены существенно ниже Московских. И так было практически во всех городах где я был, может, конечно есть какое-то отличие в том что я беру в Москве живя тут постоянно и в том что я беру в городах (но тогда вопрос что же сравнивала ваша знакомая - не то же ли самое и у нее). Иногда даже хочется устроить какой-нибудь опрос с реальными чеками на один и тот же набор продуктов около дома (это важно - а то будут мне в пример ставить какой-нибудь Ашан, а для меня сам проезд до него стоит денег). Из того что с ходу можно сравнить - цена за одну поездку в Москве 50 рублей кстати, самое дешевый вариант это брать 60 поездок (1570 рублей), но и он дороже одиночной поездки у вас (26.17 против 25), а ведь у вас есть и не одиночные. Да и цены везде повышаются ежегодно.

Все ровным счетом наоборот -- они раздают дотации. Причем, они на втором месте по размеру донорства дотаций.
Вы с Башкирией перепутали.
Ого, оказывается, ситуация уже изменилась.

Вот в 2013 году было чуть иначе:
http://www.ng.ru/news/447696.html

Кстати, вот и о причинах богатства Татарстана:
http://sputnikipogrom.com/calendar/all/52445/21-march-1992/#.V8QPcfmLSM8
Там сам факт признания 1000летия Казани иначе чем "лизнули" и не назовешь - его считают по археологическим останкам поселения, во многом по пражскому грошу с известной датировкой. Для сравнения - возраст Москвы считается от первого упоминания в летописи, где Юрий Долгорукий приглашает кого-то в уже существующий(!) город, более того - считается, что основывал он Москву не на пустом месте, а на уже имевшемся поселении т.е. по сути не основал, а перестроил.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Почему на заводе? Есть же просто столовые в городе, ну типа дешевые кафе. Она написала "в столовой", поэтому я и подумала про столовую)
Ну, я подумала про столовую на работе. А в городе... хз. Не знаю точных цен в городских столовых, но имхо, там будет все же дороже ста рублей. Даже самому дешевому кафе требуется оплачивать аренду помещения, зп сотрудников и налоги. Ну и продукты тоже с неба не падают, чтобы продавать полноценный обед за сотню.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Там сам факт признания 1000летия Казани иначе чем "лизнули" и не назовешь
Почему? «Нам пофиг, а им приятно» тоже вариант.
93

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А что ж автор не пошла петь в оперный театр? Или хотя бы на эстраду?
Там ее и ждут. Подруга окончила эстрадно-джазовое отделение, ИМХО, офигенный голос, группа с участниками, которые не первый год играют. Выступают по мелким клубам и барам
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ak

• Старожил
Там сам факт признания 1000летия Казани иначе чем "лизнули" и не назовешь
Почему? «Нам пофиг, а им приятно» тоже вариант.
Потому как недостоверно с точки зрения хронологии, хотя по большому счету никому на прямую и не вредит

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну, я подумала про столовую на работе. А в городе... хз. Не знаю точных цен в городских столовых, но имхо, там будет все же дороже ста рублей. Даже самому дешевому кафе требуется оплачивать аренду помещения, зп сотрудников и налоги. Ну и продукты тоже с неба не падают, чтобы продавать полноценный обед за сотню.

Ну даже если там щас на 100р не поесть, то на 200 точно можно.
В конце концов можно пойти в теремок, там самый дорогой обед вроде 260р.
В общем, меня б жаба задушила 400р тратить на обед "в столовой", что бы это ни значило) Поэтому я удивилась этой цифре

Вот чего нашла
Столовая №1 на Невском

« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 14:51:25 от murmur »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что ж автор не пошла петь в оперный театр? Или хотя бы на эстраду?
Там ее и ждут.
Но она ж такая талантливая! Да все продюсеры должны были встречать ее в аэропорту или на вокзале и на коленях умолять стать известной певицей под их руководством!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
В общем, меня б жаба задушила 400р тратить на обед "в столовой", что бы это ни значило) Поэтому я удивилась этой цифре
Вас только это удивляет?  ;D
Меня куда сильнее удивило, что официантка без заграна уже навострила лыжи в Майами. Даже если предположить, что ей каким-то чудом удастся накопить на поездку (а турпоездка через океан стоит немерено бабла даже в самом экономичном своем варианте), американское консульство оборжется, когда она к ним за визой придет.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 14:55:55 от W. Addams »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вот чего нашла
Столовая №1 на Невском

Яичница и блинчики - это же скорее завтрак, чем обед.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Тоже был в том году и мне тоже показалось что цены существенно ниже Московских. И так было практически во всех городах где я был, может, конечно есть какое-то отличие в том что я беру в Москве живя тут постоянно и в том что я беру в городах (но тогда вопрос что же сравнивала ваша знакомая - не то же ли самое и у нее).
Ооо, мой любимый вопрос))) У меня мама любит говорить, когда пытается затащить меня обратно в Москву "ну у вас же цены на продукты такие жееее.."
Я не знаю, как так получается, видимо действительно нужно сравнивать по целому чеку, а не по каким-то отдельным товарам. Но мы на продуктым в провинции тратим денег намного меньше чем в Москве.
Если рассматривать Ашан-Атак, какие-то продукты дороже, какие-то дешевле, и суммарный чек здесь оказывается меньше.
Плюс, видимо играет роль, в Мск закупаешься сразу помногу. Тут нам нет в этом смысла, магазины все под боком очередей нет, хоть каждый день после работы заходи. В итоге в Мск накупаешь кучу ненужной херни, которую либо мучительно впихиваешь в себя, либо выкидываешь по истечении срока годности.
Потом, с учетом большего количества свободного времени и пешей доступности до разных магазинов, сам того не замечая превращаешься в пенсионера, гоняющегося за скидками)) Например есть вокруг меня три магазина.
В одном: хорошее, недорогое мясо (Свинина 209 руб/кг, плохие фрукты и дешевое молоко (Домик в деревне 3,5 - 36 рублей литр)
Во втором: хорошие фрукты, хорошие недорогие крупы и макароны (гречка рублей на 5-10 дешевле других магазинов)
В третьем: дешевые орешки, хорошие овощи, дешманский сыр (от 280 руб/кг)
В магазин мне удобно зайти после работы и купить продукты, которые нужны вотпрямщас. Список на вотпрямщас составляет 5-6 наименований.
И получается, что в один день я зайду в первый магазин, второй день - во второй и т.д.
Если продукты внезапно закончатся все разом, съездим на машине в Атак, закупимся по полной программе, но, тут уже потеряем в деньгах на молоке, сыре и крупах. Но, при этом общий чек выйдет все равно меньше, чем в Мск.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вас только это удивляет?  ;D
Меня куда сильнее удивило, что официантка без заграна уже навострила лыжи в Майами. Даже если предположить, что ей каким-то чудом удастся накопить на поездку (а турпоездка через океан стоит немерено бабла даже в самом экономичном своем варианте), американское консульство оборжется, когда она к ним за визой придет.

Я не смогла всё прочитать, настолько сильно меня охватила жадность до миллионов, которые мне недодали по факту рождения ;D ;D

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
Оффпот, мне всегда было обидно за тех самых буржуек. Все эти салоны, магазины, всегда идеально выглядеть и не выпадать из образа, это покруче чем у некоторых рабочий день, а уж найти нормального квартиранта вообще беда(было время когда мы сдавали нашу квартиру, так жильцы вспороли диван, выдернули люстру и стащили наш таз, а казались нормальными людьми). :D
А автор какая-то личинка той бабки которая есть в каждом дворе есть и все у нее шлюпки наркоманы и бандюги, потому что честным путем на айфоны не заработаешь.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
У нас в корпусе была такая столовая, что наесться там можно было только за 400-500 рублей минимум. Правда, позже её изгнали усилиями студсовета.

А вообще, внутри МКАД знаю только одну столовую и одно кафе, где можно наесться за меньше, чем 200 рублей, хоть и учусь здесь два года.

Так что не понимаю удивления. Вполне может быть, что в том районе, где автор учится/работает нет дешёвых столовых или они совсем незаметны, поэтому автор о них не знает.

P.S. А ещё всякие дешёвые столовые часто относятся к организациям, в здания которых кого попало не впускают.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 14:59:26 от Ангел Сияющий »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
с чего бы? Оо ой не факт
у нас уезжали девки и с отказом на шенгене/британской, а то и вообще без визовой истории  в США. по турвизам и по рабочим.
Видите ли, отказ в шенгене/британской не имеет никакого отношения к американской визе. Равно как и наоборот.
И если каким-то людям в единичных случаях повезло и офицер попался добрый/пофигистичный, то большинству так не везет.
Ну и самое главное: вы рабочую с туристической не равняйте. По рабочей ехать куда легче, а вот турьё на собеседовании пытают только так и цепляются к какой закорючке, если есть хоть малейшие сомнения, что человек может не вернуться, а остаться там нелегалом.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну и самое главное: вы рабочую с туристической не равняйте. По рабочей ехать куда легче, а вот турьё на собеседовании пытают только так и цепляются к какой закорючке, если есть хоть малейшие сомнения, что человек может не вернуться, а остаться там нелегалом.

На самом деле по России типа 10% отказов. При учете очень странных людей, которые врут в анкетах, а потом забывают, чего наврали, думаю, это не очень много.
Должна 10 ОС

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Потому как недостоверно с точки зрения хронологии, хотя по большому счету никому на прямую и не вредит
Дык кому какое дело? Хотят люди дрочить на свою древность — пусть дрочат :]
93

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
На самом деле по России типа 10% отказов. При учете очень странных людей, которые врут в анкетах, а потом забывают, чего наврали, думаю, это не очень много.
Что-то мне подсказывает, что официантка без недвижимости, карьеры и семьи-детей, оставшихся на родине, - первый кандидат на отказ с точки зрения визового офицера. Приедет такая якобы Статую Свободы посмотреть, а на самом деле останется нелегально той же официанткой, потому что терять ей уже нечего и на родине ничего не держит. А через сколько-то лет выяснится, что она тут прожила уже положенный срок и теперь ей паспорт должны.  :-\
А приличным обеспеченным туристам, конечно, никто не откажет. Человек, сделавший успешную карьеру в своей стране и зарабатывающий достаточно, чтобы кататься по миру, вряд ли променяет все это на работу поломойки в макдаке за океаном.

Olsky

• Гость
Нахрена автору курсы визажистов?..

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
где я что-то равняла? я написала, что на моей памяти по разным типам виз уезжали даже те, кого в те же  ЕС/британию не пускали. это студентки-провинциалки, а не зажиточные туристы. и что это НЕ ФАКТ, что будут косо смотреть. и вообще, какое дело кто там как на тебя в консульстве смотрит, не детей же с ними крестить.
Огосподи. При чем тут "косо смотреть" и крещение детей? На тебя будут смотреть исключительно как на внушающего или не внушающего доверия туриста. Всё.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Что-то вспомнилась одна история, папа рассказал. Женщина шла по улице и получила по лицу от проходящего мимо мужика. К счастью, рядом были менты, его скрутили, доставили в отделение. Объяснил он свое действие так: "У меня тяжелая жизнь, батрачу с утра до вечера, а все равно живу впроголодь, детям лишней конфеты позволить не могу, а эта... Идет, такая беззаботная, в красивом платье и УЛЫБАЕТСЯ!"
Автор сильно напомнила.
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
Яичница и блинчики - это же скорее завтрак, чем обед.
какая разница когда, если это еда. и довольно сытная, все же (бекон и яйца, да и блины не отстают). ???

Идет, такая беззаботная, в красивом платье и УЛЫБАЕТСЯ!"
у нас тут в городском паблике кипиш был: какой-то мужик женщин в переходе в живот бил кулаком. тоже, небось, жизнь тяжелая (хотя скорей шариков в башке не хватает), а дамы больно беззаботные :-\

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
К слову, что Питер, что Москва являются крупными логистическими центрами, а потому цены на все товары и многие услуги, кроме жилья и транспорта, там ниже, чем в среднем по стране. Вплоть до того, что домашняя для региона продукция в нем может стоить дороже.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн looolka

• Ветеран
К слову, что Питер, что Москва являются крупными логистическими центрами, а потому цены на все товары и многие услуги, кроме жилья и транспорта, там ниже, чем в среднем по стране. Вплоть до того, что домашняя для региона продукция в нем может стоить дороже.

На услуги все-таки в основном выше, если стоимость услуги определяется преимущественно арендой помещения и работой специалиста, а не материалами.
Должна 10 ОС

Оффлайн Кошара

• Ветеран
К слову, что Питер, что Москва являются крупными логистическими центрами, а потому цены на все товары и многие услуги, кроме жилья и транспорта, там ниже, чем в среднем по стране.
Логично. Но по факту получается, что цены ниже, а траты выше.
Видимо, сказывается, как я уже говорила, что в Мск, ты покупаешь сразу много продуктов/предметов быта в одном месте, а не выискиваешь, что дешевле.
Когда жили в Мск, точно помню, что чек в Метро и в Ашане недельного запаса продуктов был одинаков. А вот если бы покупали в Метро бухло и продукты в больших пачках, а в Ашане бытовую химию и неоптовые продукты (сыры и пр.) то разница бы была.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.