Автор Тема: #21232 - Мерило успеха  (Прочитано 30785 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: #21232 - Мерило успеха
« Ответ #30 : 29 Августа 2016, 11:55:23 »
А это уже лажа гос-ной миграционной политики. Тут дело не сколько в количестве своих рожающих/не рожающих сколько в том, что приток карнавала в хиджабах надо ограничивать при любых вводных.

Ну вот и ограничивай, воспитывай и образовывай чужих детей, надейся, что работать захотят.

А про свою культуру и своих предков забудь, вымирающий вид.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 29 Августа 2016, 11:58:09 »
Дык я к тому, что дети для государства не бесплатные, а вполне себе бездонная дыра.

Ну вот и ограничивай, воспитывай и образовывай чужих детей, надейся, что работать захотят.

А про свою культуру и своих предков забудь, вымирающий вид.

Федь, ты чё? Хочешь сказать, что в РФ стало некому заниматься неквалифицированным трудом и пришлось везти хиджабных? Рили? А может фишечка в косой налоговой политике и хреновом контроле, когда выгодней взять на работу Джамшута без регистрации нежели по чесноку платить Ване?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #32 : 29 Августа 2016, 12:04:16 »
Федь, ты чё? Хочешь сказать, что в РФ стало некому заниматься неквалифицированным трудом и пришлось везти хиджабных? Рили? А может фишечка в косой налоговой политике и хреновом контроле, когда выгодней взять на работу Джамшута без регистрации нежели по чесноку платить Ване?

Дело не в налоговой политике.

Рожать детей в надежде на стакан воды в старости - хреновая затея, тут я полностью с тобой согласен. Проще на стакано-водный заводик накопить.

Дело в общем отношении к вопросу. Меня вот мама в съемной комнате в коммуналке родила, вторым ребенком. В не самые простые времена. А я сейчас в своей собственной однушке плодиться не хочу, тесно мне и неуютно будет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 29 Августа 2016, 12:09:23 »
Заря твоей чайлдфришности была два года назад?

Не, на границе преображения диал-ап интереснета в адсл.

А по моему, когда я тут появился (как раз пару лет как), ты примерно ту же херню и несла.

А это уже лажа гос-ной миграционной политики. Тут дело не сколько в количестве своих рожающих/не рожающих сколько в том, что приток карнавала в хиджабах надо ограничивать при любых вводных.
Это так не работает. Бороться конечно надо, но побороть без устранения причин невозможно. Если своих мало, то их труд дорого стоит - будут завозить дешевых джамшудов. Перекрыть границу намертво? Тоже не беда - если джамшуды не едут на завод - завод поедет к джамшудам. Здравствуй безработица!
Европа начала получать это в полной мере: то восстание планеты обезьян (которые таки просочились), то бунт местных, о*уевших от пособий и протекцианизма, снузу всхлипы придавленных налогами работающих, за чей счет весь этот банкет с пособиями и протекционизмом.

танцы-шманцы-музыкалки-худошки платные. так что аргумент не катит

Правда думаешь, что копеечное обучение в художке покрывает оплату преподов/износ здания/комуналку/бухгалетрию и прочее? Да там на смену лампочек в туалете едва ли хватит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 29 Августа 2016, 12:15:16 »
Дело в общем отношении к вопросу. Меня вот мама в съемной комнате в коммуналке родила, вторым ребенком. В не самые простые времена. А я сейчас в своей собственной однушке плодиться не хочу, тесно мне и неуютно будет.

Не могу сказать, что это не нормально. Век назад воду из колодца таскали и руками стирали, а сейчас жить без машинки-автомат и воды в кране немыслимо. Задумать бейбика в однушке норм, но без перспектив на расширение ЖП как-то стремно. А ведь задуманный пупс может внезапно оказаться близнецами и тогда история становится совсем тесной.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #35 : 29 Августа 2016, 12:19:33 »
Не могу сказать, что это не нормально. Век назад воду из колодца таскали и руками стирали, а сейчас жить без машинки-автомат и воды в кране немыслимо. Задумать бейбика в однушке норм, но без перспектив на расширение ЖП как-то стремно. А ведь задуманный пупс может внезапно оказаться близнецами и тогда история становится совсем тесной.

Невозможно спорить.

Но вот факт: 30 лет назад подобным даже не запаривались.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 29 Августа 2016, 12:23:26 »
Невозможно спорить.

Подтверждаю: с отцом как-то разговаривали, он говорит, что вообще вопрос не стоял - идти ли в армию. жениться ли на девушке, которая нравится, рожать ли в браке детей, мЫшленье было другое. Пришло время - отслужил, встретил "ту самую" - в загс, поженились - "там и дети пошли".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #37 : 29 Августа 2016, 12:25:41 »
Подтверждаю: с отцом как-то разговаривали, он говорит, что вообще вопрос не стоял - идти ли в армию. жениться ли на девушке, которая нравится, рожать ли в браке детей, мЫшленье было другое. Пришло время - отслужил, встретил "ту самую" - в загс, поженились - "там и дети пошли".

Товарищи из старшего поколения в массе женились на тех, кто первая после армии дала. И в массе успешно.

А я вот до сих пор перебираю.

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #38 : 29 Августа 2016, 12:25:57 »
автор задолбашки видать считает что сделал себя сам и никому ничего не должен. обычный трутень

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 29 Августа 2016, 12:26:44 »

30 лет назад квартиры падали с неба от государства, не было рабской ипотеки и понятия собственности на квадратные метры.

поженились - "там и дети пошли".

При тогдашних технологиях предохранения иначе и быть не могло. Либо аборты, либо воздержание, либо дети шли.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #40 : 29 Августа 2016, 12:30:07 »
30 лет назад квартиры падали с неба от государства, не было рабской ипотеки и понятия собственности на квадратные метры.

Ну так-то возможность жить в своей квартире мне не от государства упала) И двушка, в которой я вырос, тоже на заработанные деньги куплена была.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Августа 2016, 12:33:53 »
При тогдашних технологиях предохранения иначе и быть не могло. Либо аборты, либо воздержание, либо дети шли.
Вы что-то уж ваще про каменный век. В конце 70-х начале 80-х уже спокойно можно было предохраниться спиралью. Мне мама говорила, ага.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 29 Августа 2016, 12:35:18 »

Не смеши, технологии не сильно отличались, хотя детям и кажется, что всё на свете появилось вчера. Да, кондомы были не такие тонкие, у гормоналки было больше побочек, но в целом 30 лет назад - это не 19й век и даже не 50е годы 20го.  

30 лет назад квартиры падали с неба от государства
Тоже сказки - в очередях стояли не меньше, чем сейчас выплачивают ипотеку, многие до конца союза так и не успели получить, хотя стояли с самого начала 80х. Оно конечно в очереди стоять проще, чем платить, не спорю, но вот чтоб прямо с неба падали - нет. Редкая молодая семье могла похвастаться отдельной квартирой, проживание со свекровями-тещами -- обычное дело, а сейчас многие на таких условиях брачеваться и не станут. Обратно мЫшленье другое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #43 : 29 Августа 2016, 12:37:58 »
Безотносительно истории: СоздателяПроблем искренне умиляет эта мужская тоска по "старым добрым временам", когда якобы "мышление было другое" и потому у всех всё автоматически было хорошо и уняня после женитьбы на первой попавшейся бабе и плодячке где попало.
Эти люди, они себя и последствия этого "другого мышления" в себе вообще не видят?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #44 : 29 Августа 2016, 12:39:19 »
Безотносительно истории: СоздателяПроблем искренне умиляет эта мужская тоска по "старым добрым временам", когда якобы "мышление было другое" и потому у всех всё автоматически было хорошо и уняня после женитьбы на первой попавшейся бабе и плодячке где попало.
Эти люди, они себя и последствия этого "другого мышления" в себе вообще не видят?

Не путай тоску с простой констатацией факта.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 29 Августа 2016, 12:43:56 »
+100. В который раз убеждаюсь, что не зря заигнорил это существо, но и просачивающейся в цитатах глубины мысли хватает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #46 : 29 Августа 2016, 12:48:12 »
Да, оно приписывает окружающим какую-то запредельно тупую мотивацию. Видимо иначе не может почувствовать себя достойным окружающего общества.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Августа 2016, 13:00:07 »
Не думай о себе и 78м лучше, чем вы есть ;D факты не констатируют в тоне "вот раньше - оооооо! уууу! после армии женились, со свекровями жили, в коммуналках рожали и не жужжали! а щас все уроды эгоисты и фу".

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #48 : 29 Августа 2016, 13:01:59 »
Не думай о себе и 78м лучше, чем вы есть ;D факты не констатируют в тоне "вот раньше - оооооо! уууу! после армии женились, со свекровями жили, в коммуналках рожали и не жужжали! а щас все уроды эгоисты и фу".

Зачем ты приписываешь мне какую-то ху*ню из своей головы?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #49 : 29 Августа 2016, 13:11:33 »
Голубей надо нормальных брать - сельских, зернового откорма)
Правда бывают лишь чуть чаще, чем никогда.
Жирный мясистый голубь табака - писче богоф.
Да чета мы настреляли на зернохранилище в том году и как-то не пошло у меня. Темное мясо типа утиного, но не утка. Это надо жить в лесу и оголодать, чтоб есть такое.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Августа 2016, 13:15:45 »
Зачем ты приписываешь мне какую-то ху*ню из своей головы?
Это форум, Феденька ;) тут каждый может высказать своё мнение. Моё мнение о твоей оценке репродуктивных подвигов предыдущего поколения вот такое. Ты в этой оценке, кстати, весьма неоригинален.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #51 : 29 Августа 2016, 13:27:07 »
Это форум, Феденька ;) тут каждый может высказать своё мнение.

Мне все равно осталось неясно, с какой целью ты это делаешь.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Августа 2016, 13:27:41 »
Это форум, Феденька ;) тут каждый может высказать своё мнение. Моё мнение о твоей оценке репродуктивных подвигов предыдущего поколения вот такое. Ты в этой оценке, кстати, весьма неоригинален.
Ты похожа на стандартного автора с задолбали. Читать вроде и умеешь, но понять, что написано - нет.

И да, форум - это обмен информацией, а не приписывание своих мыслей другим людям.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Августа 2016, 13:32:46 »
И да, форум - это обмен информацией, а не приписывание своих мыслей другим людям.
Ммммм, Исламский Ангел принёс очередную порцию мудроты ;D вкусно, как "орбит-я-лучше-знаю-для-чего-это-предназначено-и-сейчас-всем-вам-расскажу!"

Мне все равно осталось неясно, с какой целью ты это делаешь.
Имею мнение, хочу высказать. Всё.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 13:37:05 от ProblemCreator »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 29 Августа 2016, 13:39:41 »

Шта? Я вот читаю и ничего такого не вижу

Редкая молодая семье могла похвастаться отдельной квартирой, проживание со свекровями-тещами -- обычное дело, а сейчас многие на таких условиях брачеваться и не станут. Обратно мЫшленье другое.

Где тут хоть слово о том, что это было хорошо? ???
Показалось вам.
Я вот прочитала в другом тоне, подумала - во мрак был, чуть что - жениться, от армии не откосить (не принято, неприлично небось было, да и механизмы не отлажены), плодились на небольшой площади, потому что на большую даже надежды не было...

Это всё равно что сказать "вот раньше пешком ходили да на лошадях ездили, а сейчас мы привыкли что транспорт регулярно ходит". Это тоска по старым временам? Или это наоборот одобрение новых? Ответ: ни то, ни другое, просто так есть.

---

Нафига писать истории не то название, которое есть на самом деле?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 15:27:22 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Августа 2016, 23:14:50 »
Автор-какой-то диванный сруль. Я бы не назвала наличие детей именной успехом, но гордиться тем, что ты смогла пережить беременность, роды да еще и человека вырастила-это, можно сказать, сам бог велел :)
У меня хоть и нет детей, но даже я понимаю, как это тяжело. И "физиологический процесс" - это только начало пути.
К тому же, кого все эти распрекрасные работодатели будут нанимать, если все внезапно станут карьеристами и чайлдфри?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Августа 2016, 23:22:46 »
Когда-то я бы поддержал автора, а сейчас мне просто pohuj. Лично для себя я выстроил достаточно эффективную защиту от создаваемого детными и их спиногрызами дискомфорта. И теперь, наблюдая за тем, как они в лучших традициях китайских коммунистов героически преодолевают собственными "неруками" созданные трудности, с наслаждением ощущаю себя врачом из анекдота: "Как хорошо, что у меня этого нет"  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Августа 2016, 23:43:28 »
Насчёт работодателей не поняла: года 2 назад при соискательстве мне чуть ли не на Библии приходилось клясться, что не собираюсь плодиться в ближайшее время. Работодателям работник нужен, а не декретник и родитель с частыми больничными. А насчёт "большого обмана" - у каждого своё счастье. Кому судить чьё ложное?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #58 : 29 Августа 2016, 23:52:12 »

К слову, через 25 лет окажется, что свободный чайлдфри постарел, заболел, работать тяжело, пенсию сожрал очередной гайдар, а накоплений либо и не было (все на Майорке по кабакам проплясал), либо банк лопнул, либо опять гайдар с гиперинфляцией. И подыхай как хочешь, ищи дурака, кому отписать свою хату (если она, конечно, есть) в обмен на пожизненное содержание.
Что-то мне это напоминает "стаканводы!!11"
С каких пор дети гарант того,что такое не случится с детным? Где гарант того,что не спихнут в какое нибудь гадское место подыхать,дабы отжать себе драгоценную квартиру? А нигде. Хоть воспитывай,хоть нет,если человек сволочь в принципе,воспитание не поможет.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Августа 2016, 23:53:35 »
Будучи ЧФ, с огромным уважением отношусь к тем, кто всё-таки подписался на эту каторгу и родил детей. Ведь этого же можно было и не делать. За бездетность в тюрьму не сажают, это не преступление. А какие бы суммы государство ни башляло, всё равно ты, детный, остаёшься в вечном минусе. Ты делаешь это просто по благородству и прекраснодушию. На такое можно пойти только из каких-то очень высоких побуждений.

- жить в одной хате с кем-то, с кем ты мог бы и не жить в общей хате;
- не иметь права с ним развестись, что бы он ни творил;
- довольно много лет жить там, где неприятные звуки;
- вся эта радость - за твой счёт. Дотации, льготы - капля в море. Тебе бесплатную школу - а кто водить в неё будет? и кто вместо тебя в это время будет работать...

И люди на это соглашаются сами. Герои. Я их уважаю. Они поступают так, как у меня - кишка тонка поступить. Я ни одного плюса не нахожу.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 23:59:38 от Netochka »
С уважением, Aneta