Автор Тема: #21232 - Мерило успеха  (Прочитано 30727 раз)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Re: #21232 - Мерило успеха
« Ответ #60 : 29 Августа 2016, 23:56:00 »
Какая-то параллельная реальность: работодатели выстроились в очередь за многодетными сотрудниками, а государство завалило благами.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #61 : 29 Августа 2016, 23:59:59 »
И люди на это соглашаются сами. Герои. Я их уважаю. Они поступают так, как у меня - кишка тонка поступить. Я ни одного плюса не нахожу.

Отрезать себе совершенно здоровую ногу у большинства тоже кишка тонка. Давайте будем уважать тех, кто это добровольно сделал  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #62 : 30 Августа 2016, 00:01:40 »
А хоть какие-то преимущества есть, чтобы так себя вести? Может, за отрезанную ногу им, ну я не знаю, Бетельгейзе покажут или в живую клетку на экскурсию свозят прямо в ядро? Я бы всё равно не согласилась.
С уважением, Aneta

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #63 : 30 Августа 2016, 00:06:51 »
Гипотетически вероятность вырастить личную гвардию, которая если что станет для тебя опорой и защитой. Вспомните, забота о стариках у детей была свойственна даже в палеолите, это все-таки долгая традиция, оправдывающая себя в условиях нестабильности.

В 90-е пенсиями и накоплениями одинокие старики топили печи, вешаясь от голода. Пара крепких рук позволяла освоить огород или подработать.
И это самые банальные примеры. Тот же стакан, по сути.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #64 : 30 Августа 2016, 00:11:28 »
Многие мои знакомые, готовы меня забить палками за то,что я сейчас скажу.
Дети внезапно могут выпилиться раньше родителей. По разного рода причинам. Так что теперь,запасных рожать,ради воды-то стаканчика?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #65 : 30 Августа 2016, 00:15:00 »
Это уже к другой теме, про девочку, но вообще вроде 3 детеныша считается минимумом у млекопитающих для выживания и функционирования малой группы.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 30 Августа 2016, 00:17:38 »
Мне кажется, Неточка когда-нибудь возглавит восстание машин
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #67 : 30 Августа 2016, 00:19:52 »
Мне кажется, Неточка когда-нибудь возглавит восстание машин
Если машины будут круче нас и справедливо победят, почему нет?
Можно будет за неё порадоваться  ;D
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #68 : 30 Августа 2016, 00:20:01 »
Это уже к другой теме, про девочку, но вообще вроде 3 детеныша считается минимумом у млекопитающих для выживания и функционирования малой группы.
А теперь смотрим в реальность. Чтобы вполне себе  с комфортом поднимать троих,надо нехило пахать. Надо нехило вложиться и в детство,и в подростковом возрасте, и с образованием,и желательно не перессориться за все это время. И не перессориться после того,как они вступят в полноценную самостоятельную жизнь. И помогать в случае форс мажоров с ними\их пассиями\детьми.
Просто достаточно иметь голову на плечах,чтобы не быть попрыгуньей-стрекозой,прогуляв все бабосы.
Сориентируйте, плз, мы тут сейчас ищем некий общий "смысл рожать вообще" или жонглируем аргументами в пользу бездетности?
А то я от этого "а вдруг помрет" слегка в ступор впала.  :D
:-[ Я просто излагаю мысли. Не всегда по теме))

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #69 : 30 Августа 2016, 00:22:02 »
Дети внезапно могут выпилиться раньше родителей. По разного рода причинам. Так что теперь,запасных рожать,ради воды-то стаканчика?

Да, умереть могут раньше и довольно нередко так бывает :( Буквально на днях рассказали мне историю такую из жизни. Были у бабки одной 2 успешных сына, один погиб, невестка все имущество забрала  и отношения со всеми прекратила. Остался один сын, но заболел и умер. И теперь вторая невестка бабку пытается выгнать нафиг и прибрать все наследство себе. Отличный стакан воды в старости получился, ничего не скажешь :-X

И просто отношения не сложиться могут. Даже тут некоторые форумчане признаются в том, что не хотят видеть и знать своих родителей. Слишком наивно рассчитывать на то, что в любом случае дети станут гарантией будущего. И это не говоря о том,что некоторые детки сами запросто помогут родителям на тот свет отправиться, ради квартиры в наследство...

Смысл рожать есть у тех, кто искренне хочет о ком-то заботиться и в кого-то вкладываться, а не из каких-то меркантильных расчетов.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #70 : 30 Августа 2016, 00:25:13 »

Да, умереть могут раньше и довольно нередко так бывает :( Буквально на днях рассказали мне историю такую из жизни. Были у бабки одной 2 успешных сына, один погиб, невестка все имущество забрала  и отношения со всеми прекратила. Остался один сын, но заболел и умер. И теперь вторая невестка бабку пытается выгнать нафиг и прибрать все наследство себе. Отличный стакан воды в старости получился, ничего не скажешь :-X

И просто отношения не сложиться могут. Даже тут некоторые форумчане признаются в том, что не хотят видеть и знать своих родителей. Слишком наивно рассчитывать на то, что в любом случае дети станут гарантией будущего. И это не говоря о том,что некоторые детки сами запросто помогут родителям на тот свет отправиться, ради квартиры в наследство...

Смысл рожать есть у тех, кто искренне хочет о ком-то заботиться и в кого-то вкладываться, а не из каких-то меркантильных расчетов.                      
Сразу вспоминается девочка из соседней темы,которая как раз таки,рождена "про запас" жалко мне таких детей. Очень  :(
Именно. Полностью согласна. Хочешь детей,просто потому,что хочешь детей-замечательно. Прекрасно. Уважаю и поддерживаю.
Хочешь и рожаешь детей ради стаканаводы,чтоб не остаться одному и еще чего нить- нет,не понимаю.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #71 : 30 Августа 2016, 00:27:13 »
А теперь смотрим в реальность. Чтобы вполне себе  с комфортом поднимать троих,надо нехило пахать. Надо нехило вложиться и в детство,и в подростковом возрасте, и с образованием,и желательно не перессориться за все это время. И не перессориться после того,как они вступят в полноценную самостоятельную жизнь. И помогать в случае форс мажоров с ними\их пассиями\детьми.
Просто достаточно иметь голову на плечах,чтобы не быть попрыгуньей-стрекозой,прогуляв все бабосы.
Однако подобная хрень всего пару десятилетий, разве нет?
А сколько раз за последний век приходилось с топорами, вилами, кастетами и ножками от стульев защищать себя и бабосы?
Опять таки ребенок не так давно превратился из потенциального дохода в статью расходов.
Сейчас реальность одна, но она может измениться очень быстро.

Да, ничто не дает гарантии. Ни дети, ни бабосы, ни акции или пароходы. Но тут уж каждый выбирает по вкусу.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #72 : 30 Августа 2016, 00:27:45 »
А хоть какие-то преимущества есть, чтобы так себя вести? Может, за отрезанную ногу им, ну я не знаю, Бетельгейзе покажут или в живую клетку на экскурсию свозят прямо в ядро? Я бы всё равно не согласилась.

Ну мало ли, может, так они скорее достигнут 128 уровня Сансары  ;D Я вот не знаю, какие преимущества дает "плодиццо и размножаццо", но они же какие-то видят. Может быть, и с этими так же  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #73 : 30 Августа 2016, 00:31:55 »
Однако подобная хрень всего пару десятилетий, разве нет?
А сколько раз за последний век приходилось с топорами, вилами, кастетами и ножками от стульев защищать себя и бабосы?
Опять таки ребенок не так давно превратился из потенциального дохода в статью расходов.
Сейчас реальность одна, но она может измениться очень быстро.

Да, ничто не дает гарантии. Ни дети, ни бабосы, ни акции или пароходы. Но тут уж каждый выбирает по вкусу.
Но мы то живем сейчас. Знакомая родила и она в шоке с цен на детские вещи. Дети сейчас это очень дорого.
Если раньше ребенок был вполне себе помощь родителям с юного возраста,и лет так в  14-15 девочки выдавались замуж,а мальчики приводили в дом невест,которые помогали жить,прошли.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #74 : 30 Августа 2016, 00:32:45 »
Имхо, то, что высказала Радужная Паразитка, это не эльзианство, а простор ответ на набившее оскомину "А в старости кто тебе стакан воды подаст" - ибо оно задалбывает, честно: столько вариантов может быть, почему ты этого стакана не дождешься, что именно вот этот аргумент приводить, а уж тем более использовать для себя в качестве довода за детей, как по мне, так не очень
Блин, я хочу в мир пони, где хочешь ребенка - рожаешь и растишь, не тыкая при этом бездетных с воплями, что они тоже должны. Не хочешь - не рожаешь, и не пытаешься высмеивать детных и поносить их образ жизни

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #75 : 30 Августа 2016, 00:33:31 »
К слову, через 25 лет окажется, что свободный чайлдфри постарел, заболел, работать тяжело, пенсию сожрал очередной гайдар, а накоплений либо и не было (все на Майорке по кабакам проплясал), либо банк лопнул, либо опять гайдар с гиперинфляцией. И подыхай как хочешь, ищи дурака, кому отписать свою хату (если она, конечно, есть) в обмен на пожизненное содержание.
а у детных вероятно будет то же самое плюс "блин, когда ж ты помрешь, мы твою квартиру разменяем" от собственных детей

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #76 : 30 Августа 2016, 00:36:41 »
Имхо, то, что высказала Радужная Паразитка, это не эльзианство, а простор ответ на набившее оскомину "А в старости кто тебе стакан воды подаст" - ибо оно задалбывает, честно: столько вариантов может быть, почему ты этого стакана не дождешься, что именно вот этот аргумент приводить, а уж тем более использовать для себя в качестве довода за детей, как по мне, так не очень
Блин, я хочу в мир пони, где хочешь ребенка - рожаешь и растишь, не тыкая при этом бездетных с воплями, что они тоже должны. Не хочешь - не рожаешь, и не пытаешься высмеивать детных и поносить их образ жизни
Мне этим проели мозг все,кто только мог,с момента появления молодого человека. Стакан воды,стакан воды,стакан воды. Единственный,мать его,аргумент,в этом чертовом стакане воды.
Да что там,я сама рождена из-за стакана воды.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #77 : 30 Августа 2016, 03:00:16 »
Аж прослезилась. Читала и сама писала такие портянки на заре своей чайлдфришности. Мило.
Вы и сейчас недалеко ушли, уж не в обиду.  ::)

Радужная паразитка
В мире вашей знакомой детей до 3-4 лет одевают исключительно в новое и дорогое? Я согласна с обувью, кривые ступни не исправишь, но одежда? Ребенку все равно, что сначала обрыгивать и обслюнявливать, а потом измазывать в грязи.
Расходы на детей лежат совсем в другой плоскости.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 03:02:37 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #78 : 30 Августа 2016, 05:45:13 »
Не знаю, в каком мире живу, но с войной детных и бездетных (равно как и многодетных с "малодетными") сталкивалась только в этих ваших интернетах. В реальности могут, конечно, поговорить на тему, что дети обязательны к исполнению, но чтобы высмеивать и поносить образ жизни - ни разу с этим не встречалась, хотя была бездетной достаточно долго. По-моему, всем пофиг, а тема детности-бездетности - просто для поговорить за жизнь.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #79 : 30 Августа 2016, 06:29:27 »
Стакан воды, опора, защита, все вот это вот неактуально. Ребенок сейчас - это не необходимость, а роскошь, которую далеко не все могут себе позволить.   Ну или жизнь в кредит и урезание себя во всем во имя великого подвига материнства, что по мне очень глупая и странная идея.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #80 : 30 Августа 2016, 06:32:14 »
Гипотетически вероятность вырастить личную гвардию, которая если что станет для тебя опорой и защитой. Вспомните, забота о стариках у детей была свойственна даже в палеолите, это все-таки долгая традиция, оправдывающая себя в условиях нестабильности.

Это хреновая стратегия, ради стакана воды детей рожать.

Разумнее и проще на лишнюю квартирку заработать, чтоб на пенсии сдавать и не запариваться. Детей не для выгоды рожают.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #81 : 30 Августа 2016, 06:35:11 »
По поводу стакана воды я всегда думаю, что проще в старости убиться, чем на тот стакан всю молодость пропахать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #82 : 30 Августа 2016, 07:08:57 »
Как-то в городском паблике кто-то выложил пост примерно с таким содержанием:
. Бездетные женщины неполноценны, так как после родов у женщины мозг меняется в лучшую сторону и она понимает в чем смысл жизни, в то время как другие пытаются понять в чем же он. После родов мозг становится больше (были исследования). Женщина становится просветленной. А бездетным может быть хоть 17 лет, хоть 70, а они остаются глупыми, таких можно игнорировать.
;D
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #83 : 30 Августа 2016, 07:20:07 »
Имхо, стакан воды на самом деле вполне актуален. Довольно редко родители настолько талантливы, чтобы заставить своих детей забыть дорогу домой навсегда.
Да, есть риск, что в стакан с водой плюнут и вода будет из-под крана, но подадут.
Анирамка вон в теме фоточек писала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #84 : 30 Августа 2016, 07:30:29 »
В моем окружении у мужиков детство ближе к 30-ку заканчивается.

Если не пришлось ему передачки на зону возить, лечить от наркомании и алкоголизма, хоронить его, если профессию имеет, а не на мамкину пенсию живет - тогда можно говорить о педагогических успехах.

Какой уж тут стакан воды, не смешите.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #85 : 30 Августа 2016, 09:35:24 »
Вокруг полно историй, где деткам уже 30, они частично сидят на шее у родителей и вешают на эту шею уже своих детей. Нет, серьезно, вроде нормальные взрослые люди хотят, чтобы пожилые родители их подкармливали, помогали платить ипотеку, или хотя бы по кредитам, а в свободное время сидели с маленькими детьми. Некоторые родители только за, конечно, но очень многие встают перед выбором - пахать дальше и помогать (взрослому и дееспособному ребенку), либо похерить отношения.
И где здесь спокойная старость?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #86 : 30 Августа 2016, 09:51:02 »
Если не пришлось ему передачки на зону возить, лечить от наркомании и алкоголизма, хоронить его, если профессию имеет, а не на мамкину пенсию живет - тогда можно говорить о педагогических успехах.
А если по малолетке сел за наркоту, передачи за мамкину пенсию и все такое, а потом вышел, профессию освоил, прорабом бригаду набрал и обеспечивает родителей и неуспешную часть родни, это педагогичечский успех родителей или исправительной системы?
Так чисто, смотрю на примеры сидельцев среди знакомых.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Онлайн Улочка

• Пользователь
  • **
« Ответ #87 : 30 Августа 2016, 09:55:41 »
А в чем задолбашка-то? Автору-бедняжке чего-то недодали? Или в интернетике обидели?

Ну, да, у нас, чай, не средневековое общество и стараются помогать неимущим/больным/многодетным. Нормально же. Получается, правда, хреново, ну да не суть.

Нет у тебя детей - радуйся, столько забот мимо прошло.
Есть у тебя дети - радуйся, столько кайфа дополнительного получаешь.
Оно все уравновешивается же, если, конечно, крышечка не съезжает.
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #88 : 30 Августа 2016, 09:57:33 »
Почему-то мне кажется, что те, кто требует "я родила, и вы должны", сами не очень рады, что родили. По аналогии "я замужем за козлом, а почему это ты, незамужняя, радуешься жизни, а ну псдуй замуж желательно за козла"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #89 : 30 Августа 2016, 09:58:46 »
А если по малолетке сел за наркоту, передачи за мамкину пенсию и все такое, а потом вышел, профессию освоил, прорабом бригаду набрал и обеспечивает родителей и неуспешную часть родни, это педагогичечский успех родителей или исправительной системы?
Так чисто, смотрю на примеры сидельцев среди знакомых.

Да какая разница, если пару инфарктов и копну седых волос к тому времени принес уже любимой маме?