Автор Тема: #21232 - Мерило успеха  (Прочитано 32346 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #21232 - Мерило успеха
« Ответ #240 : 02 Сентября 2016, 18:30:55 »
Рин, при чём тут заговоры? ты считаешь себя венцом творения и интеллекта что ли, и всё, чего ты понять не можешь - не существует? Если люди могут чем-то управлять, то они этим управляют. Если что-то может быть придумано, и это полезно - то это придумывается.

Птички как раз размножаются бесконтрольно. n - остаётся после всех голодных смертей и смертей из-за расплодившихся кошек. Ты в самом деле хочешь, чтобы человек жил в войнах и голодных смертях? Чайлдфри, пропаганда педерастии и женских прав более гуманны и эффективны.

Странно, почему тогда ЧФ не появляются массово в бедных странах, а наоборот, в более богатых и ЧФ обычно не принадлежат к необеспеченным слоям населения, а наоборот, вполне себе могут позволить плодячку?  :)
а кого бедные страны и жизнь их населения интересуют в качестве ином, чем источник сырья и дешевой рабсилы? Богатые страны стабилизируют количество своего населения на удобном для себя уровне. А бедные страны имеют лишь частичное управление своим населением и находятся под влиянием богатых стран.

...достаточно просто быть ;D
Пруд пруди в мире ипанашек, рыскающих с голодными глазами, к кому бы им приипаццо.
Намёк: в мире агрессивного сектанта свидетеля Иеговы тоже полно ипанашек, ищущих, как бы к нему доипаться.
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #241 : 02 Сентября 2016, 18:33:24 »
Чайлдфри и пропаганда педерастии более гуманны и эффективны.
Атлично, ты противоречишь сам себе
Сначала ты говоришь, что инстинкт размножения тыканья куем в женщину - это очень сильная вещь, которую пальцем не заткнешь
Потом ты говоришь, что геями и ЧФ становятся в результате пропаганды
Да если бы существовала настолько мощная пропаганда, ее следовало бы направить на какие-нибудь более глобальные вещи.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #242 : 02 Сентября 2016, 18:35:40 »
Потому что в бедных странах и провинциях налицо недостаток населения.

А не переизбыток?
Если люди не могут найти работу и массово вливаются в стройные ряды трудовых мигрантов - значит, для страны их слишком много?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #243 : 02 Сентября 2016, 18:37:35 »
статейку почитай
Вопросы не ко мне, я могу только ванговать, у меня нет в знакомых никаких именитых биологов, я не имею должного образования чтоб что-то утверждать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #244 : 02 Сентября 2016, 18:39:38 »
Атлично, ты противоречишь сам себе
Сначала ты говоришь, что инстинкт размножения тыканья куем в женщину - это очень сильная вещь, которую пальцем не заткнешь
Потом ты говоришь, что геями и ЧФ становятся в результате пропаганды
Да если бы существовала настолько мощная пропаганда, ее следовало бы направить на какие-нибудь более глобальные вещи.
у кого пальцем не заткнёшь, а кто фрустрирован и не сильно-то хотелось.

Какие более глобальные вещи? Что может быть глобальнее избегания всеобщей войны и перенаселения?

Если под действием пропаганды люди под танки бросались (WW2) и члены себе отрезали (секты скопцов), то уж педерастом стать вообще плёвое дело.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 18:42:03 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #245 : 02 Сентября 2016, 18:41:42 »
Зачем избегать войны?
Война- это выгодно
Опять же, от перенаселения спасает.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #246 : 02 Сентября 2016, 18:42:23 »
Намёк: в мире агрессивного сектанта свидетеля Иеговы тоже полно ипанашек, ищущих, как бы к нему доипаться.
Фу, какой незамутнённый pizдёж.
В мире агрессивного сектанта полно людей, которых надо научить жить правильно. Которые, сцуки, не ищут и не учатся, не припадают к его стопам и ваще ниуважают. И с их присутствием в мире сектант ну никак не может смириться. Патамушта псих.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #247 : 02 Сентября 2016, 18:43:23 »
война выгодна тем, кто в ней не принимает участия.

Фу, какой незамутнённый pizдёж.
В мире агрессивного сектанта полно людей, которых надо научить жить правильно. Которые, сцуки, не ищут и не учатся. И с их присутствием в мире сектант ну никак не может смириться. Патамушта псих.
И они к сектантке назойливо доёпываются, когда она их учит жить правильно.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #248 : 02 Сентября 2016, 18:44:38 »
И они к нему назойливо доёпываются, когда она их учит жить правильно.
Кто они? И кто она? И кто на ком стоял ваще?
Выйди из режима потока сознания.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #249 : 02 Сентября 2016, 18:46:03 »
статейку почитай

Забавная гипотеза, но этот упор в роль перенаселенности выглядит .. странно, учитывая что ресурсы для плодячки проще всего добыть именно в перенаселенных высокоразвитых странах, где больше всего ЧФ. Ну да ладно, авторитетность журнала "Максим" бесспорна.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #250 : 02 Сентября 2016, 18:48:39 »
Я не считаю журнал максим авторитетным, я даже автора статьи не считаю авторитетным.
Просто с высоты конкретно моих знаний и убеждений эта статья выглядит логичной и довольно четко раскладывает по полочкам всякие срачевызывательные темы.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #251 : 02 Сентября 2016, 19:03:15 »
эээ. Ты сторону, за которую вступаешься, не перепутал? :)

То, что где-то кто-то не прав, не означает, что он неправ вообще во всем.
И я не принимаю ничью сторону, я просто указываю на неправильную аргументацию.

Забавная гипотеза, но этот упор в роль перенаселенности выглядит .. странно, учитывая что ресурсы для плодячки проще всего добыть именно в перенаселенных высокоразвитых странах, где больше всего ЧФ. Ну да ладно, авторитетность журнала "Максим" бесспорна.

Дело не в ресурсах, а в инстинктивном счетчике в голове. Вот и думай после этого, способен человек сдержать инстинкты или нет  ;D

Это за ксаракса или нет? Вроде про инстинкты, но не про инстинкт размножения ведь.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 19:08:14 от Allian »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #252 : 02 Сентября 2016, 19:13:02 »
Большое количество детей в бедных странах это способ выживания: дети с ранних лет пасут скот, работают в поле, на огороде, моют машины и так далее. Когда нет пенсий и социальной защиты, наличие сильных здоровых детей (обычно сыновей) это единственная надежда на будущее.
В развитых странах (и РФ в этом плане тоже к ним относится) ребенок имеет права: на образование, на защиту, на хорошие условия и так далее. Ребенок становится дорогой прихотью, почти хобби. Взамен - призрачная надежда на то, что сын или дочь в будущем будут привозить лекарства, присылать деньги, помогать в целом родителям на старости.
Да, на одного-двоих-троих детей запала, денег и жилого пространства у семьи может хватить, дальше уже гораздо сложнее. Плюс кроме воспитания детей есть много других интересных и сложных занятий, отнимающих время и энергию: работа, компьютерные игры, походы, тусовки, путешествия.

Хотите, чтобы детей рожали много -- уменьшите их "цену" и сделайте экономически привлекательными их воспитание. Плюс еще жильем бы обеспечить.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 19:15:16 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #253 : 02 Сентября 2016, 20:08:22 »
С численностью на планете все нормально, опять же, не плодятся не там, где голодно и тесно, наоборот.

ЧФ никакого отношения к эволюции не имеют, это исключительно продукт цивилизации, в которой воспитание детей стало исключительно трудозатратным.

Сама концепция детства только в 19-м веке появилась, а теперь местами развилась до маразма, что дитятку лет до 30-ти тащить и воспитывать надо.

Не все к такому готовы, сложно их за это осуждать.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 20:48:22 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #254 : 02 Сентября 2016, 20:40:35 »
Базовая идея - не иметь детей, такой не желающий детей человек никак не самоназывается. Человек, желающий повыпендриваться и показать себя - примеряет на себя идеологию чайлдфри.
А вот откуда следует, что человек, не желающий иметь детей, никак не самоназывается? С тем, что существуют выпендривающиеся, и с тем, что они тоже называют себя чайлдфри, я не спорю.
Я называю себя ЧФ, потому что в рунете этот термин прижился и всем понятен. И это намного лаконичнее, нежели "Человек, лишённый родительского инстинкта и страшащийся подписывать многолетний контракт на родительство как работу, которая ему явно не по плечу".

Выпендриваться мне не перед кем. Среди моих близких есть овуляшки, они любуются своими детьми, но никто из них никогда со мной не спорит. Им-то какое дело?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 20:42:16 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #255 : 02 Сентября 2016, 21:18:42 »
Если нет идеологии, то и термин зачастую не нужен.

Всем пофик, хочет ли Х ребенка или нет. А вот если Х заявляет на полном серьезе "вы все обмануты, вам промыло мозги общество, дети не нужны", то и Х, и обществу будет только лучше, если эти Х себя как-то проидентифицируют и лейбочку на себя повесят. Чтобы этих сектантов от обычных людей отличать удобнее было.
Так я и не говорю, что нет идеологии. Есть идеология, а есть идея, на которой она основана, и идея эта к идеологии имеет отдаленное отношение.
На самом деле на основе практически любой более-менее распространенной идеи существуют агрессивные позерские движения, поэтому скорее уж логичнее использовать термин «позеры от %idea_name%», чем изобретать велосипед.
Ну да, то есть ты либо отказался от своей мысли, что человек способен осознавать последствия инстинктивных действий и влиять на них, либо не считаешь их людьми.
Либо я забыл упомянуть, что речь только о цивилизованных людях.
Хотя, справедливости ради, тех, кто даже не знает, что от секса бывают дети, и правда людьми назвать можно с большой натяжкой.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #256 : 03 Сентября 2016, 12:37:01 »
Так я и не говорю, что нет идеологии. Есть идеология, а есть идея, на которой она основана, и идея эта к идеологии имеет отдаленное отношение.
эт потому, что ты корректно дискутируешь, и мы быстро приходим к общему мнению.

На самом деле на основе практически любой более-менее распространенной идеи существуют агрессивные позерские движения, поэтому скорее уж логичнее использовать термин «позеры от %idea_name%», чем изобретать велосипед.
До 1970 года люди, не желающие детей, не имели особого названия и их это устраивало, никто не рвался его придумывать, им не было нужно. Эти люди гарантированно были без идеологии потому, что идеологию создали позже, около 1970г . Фиксирую: людям, не имеющим идеологии, не нужно самоназвание (если бы это было не так, самоназвание придумали бы раньше).

Поэтому тем, кто после этого года называет себя словом childfree, ассоциированным с идеологией childfree  тем нужно самоназвание и они ассоциируют себя с идеологией тоже. Вычёркивая себя из людей из предыдущего пункта, гарантированно неидеологичных. Осознанно или неосознанно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #257 : 03 Сентября 2016, 12:49:03 »
Ксаракс, слово "чайлдфри" возникло не потому, что ИДЕОЛОГИИ НУЖНО НАЗВАНИЕ, а как альтернатива сложным и неудобным объяснениям на бестактные вопросы. Потому что сказать "я ЧФ" или "он ЧФ" легче, чем объяснять, а почему у тебя нет детей, а почему не хочешь, а почему не можешь, вон раньше в поле рожали и ничего!
Вон вики пишет, что оно появилось в противовес слову "чайлдлесс", которое несет (на мой взгляд, и наверняка на взгляд некоторых чайлдфри) некий оттенок негативных эмоций.
Реально не пойму, в чем разница с филателистами? Они могли остаться "людьми, коллекционирующими марки"

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #258 : 03 Сентября 2016, 12:54:53 »
Рин, я тебя понял.

Но если это действительно так, то почему это слово не возникло до 1970 года? Люди не желающие детей существовали всегда. Вопросы им задавали всегда. Почему им зачесалось самоназваться только в 1970 году, по выходу соответствующей идеологии?

Ты видела, чтобы филателисты писали посты в духе "вы не собираете марки потому, что вы обмануты миром и обществом", как автор? В этом и разница, в промытости мозгов, у филателистов они чистые. Сравнительно с чайлдфри.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #259 : 03 Сентября 2016, 13:02:47 »
Вопросы им задавали всегда
Делать такие заявления с абсолютной достоверностью может только человек, проживший лет 500 (и ни разу не размножившийся) ;D ;D
Иначе это бездоказательный pizдёж.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #260 : 03 Сентября 2016, 13:06:20 »
Ксаракс, потому что тема деторождения куда более животрепещущая, чем тема собирания марок, очевидно же.
Не зародилось раньше потому что (как я понимаю) раньше таких людей было меньше, а гнет общества на них был больше. "все рожают и ты рожай" и нельзя было просто взять и сказать НЕ ХОЧУ. Вон когда-то вообще смысл жизни в наследника упирался, так что хочешь- не хочешь, а придется.
Сейчас наступили более сытые времена, у человека стало больше прав, появилась более развитая контрацепция, религия (т-т-т) отошла на второй план, вот люди и заговорили о СВОИХ желаниях и нежеланиях вслух.

Если мы говорим конкретно про 1970, то это послевоенный период, исходя из той теории с которой я соглашаюсь, там нужно было восстанавливать популяцию и особо не было времени рассуждать о высоком. Сейчас в россии хоть формально и присутствует недостаток населения, но половина территории вообще никем не занята, ибо там жить невозможно, а остальная половина наоборот переполнена, в мегаполисах яблоку негде упасть. Вот во всяких деревнях, ПГТ и жопных провинциях, где по 10-100 тыщ населения люди по-прежнему плодятся, а на ЧФ по-прежнему смотрят как на врагов народа, потому что "все рожают и ты рожай! ишь напридумывал"

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #261 : 03 Сентября 2016, 13:10:50 »
Но если это действительно так, то почему это слово не возникло до 1970 года? Люди не желающие детей существовали всегда. Вопросы им задавали всегда. Почему им зачесалось самоназваться только в 1970 году, по выходу соответствующей идеологии?
Возможно потому, что дискуссий на эту тему стало больше, например. Кроме того, явление начало становиться более-менее массовым именно в те годы, когда люди внезапно стали выяснять, что «а чо, так можно было?» Выдумывать название для явления, когда ты такой один среди всех знакомых, — занятие бессмысленное. А вот когда таких людей много, а вокруг вопроса возникают дискуссии, — вполне логично отказаться от громоздких формулировок в пользу лаконичного монолитного термина.
Ты видела, чтобы филателисты писали посты в духе "вы не собираете марки потому, что вы обмануты миром и обществом", как автор? В этом и разница, в промытости мозгов, у филателистов они чистые. Сравнительно с чайлдфри.
Ты снова смешиваешь понятия. Агрессивную пропаганду можно вести с любой позиции, в том числе и филателии.
Фиксирую: людям, не имеющим идеологии, не нужно самоназвание (если бы это было не так, самоназвание придумали бы раньше).
Ну смотри, у филателистов нет идеологии, но самоназвание они придумали. Почему? Потому что у них была необходимость во взаимодействии на основе общих интересов. У чайлдфри не было такой необходимости, они не знали друг о друге и им не надо было друг с другом активно взаимодействовать. Следовательно, не нужен был и термин. А вот когда появилось движение, когда начались дискуссии вокруг него, появилась и необходимость в термине — для участия в дискуссиях. Необходимость в терминологии появляется в тот момент, когда понятие, не имеющее лаконичного термина, начинает активно использоваться. Ты привел просто один из примеров использования — идеологию. На практике же поле для использования термина гораздо шире.
Поэтому тем, кто после этого года называет себя словом childfree, ассоциированным с идеологией childfree  тем нужно самоназвание и они ассоциируют себя с идеологией тоже. Вычёркивая себя из людей из предыдущего пункта, гарантированно неидеологичных. Осознанно или неосознанно.
Нет. В первую очередь термин чайлдфри означает именно явление, а не идеологию. Тот факт, что кто-то не очень умный пользуется для самоидентификации тем же термином, каким пользуешься для самоидентификации ты, не означает, что надо тут же менять термин. Эдак никаких терминов не хватит.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 13:24:36 от Мшуц »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #262 : 03 Сентября 2016, 13:47:01 »
Делать такие заявления с абсолютной достоверностью может только человек, проживший лет 500 (и ни разу не размножившийся) ;D ;D
Иначе это бездоказательный pizдёж.

Ксаракс, потому что тема деторождения куда более животрепещущая, чем тема собирания марок, очевидно же.
Много таких же или более животрепещущих тем. Ревность. Любовь. Многоженство. Смерть. Где их идеологии? Где простыни с объяснениями по ревности или смерти?

Не зародилось раньше потому что (как я понимаю) раньше таких людей было меньше, а гнет общества на них был больше. "все рожают и ты рожай" и нельзя было просто взять и сказать НЕ ХОЧУ. Вон когда-то вообще смысл жизни в наследника упирался, так что хочешь- не хочешь, а придется.

Сейчас наступили более сытые времена, у человека стало больше прав, появилась более развитая контрацепция, религия (т-т-т) отошла на второй план, вот люди и заговорили о СВОИХ желаниях и нежеланиях вслух.
Почему нельзя было сказать НЕ ХОЧУ? Если человек не крепостной крестьянин, то кто его принудит? Дворянка скажем.

А потом, наличие идеологии же является препятствием гнёту общества? Как ты говоришь, не объяснять что и как, а просто назвать идеологию и сразу всем ясно: это кришнаит, он мяса не ест. Или это чайлдфри, с ним род не продолжишь.

И "больше прав" - это и право и наличие идеологии тоже.

Иными словами, появились условия для возникновения идеологии.

А так я с тобой согласен по всем пунктам, но со своей идеологической колокольни.

Если мы говорим конкретно про 1970, то это послевоенный период, исходя из той теории с которой я соглашаюсь, там нужно было восстанавливать популяцию и особо не было времени рассуждать о высоком. Сейчас в россии хоть формально и присутствует недостаток населения, но половина территории вообще никем не занята, ибо там жить невозможно, а остальная половина наоборот переполнена, в мегаполисах яблоку негде упасть. Вот во всяких деревнях, ПГТ и жопных провинциях, где по 10-100 тыщ населения люди по-прежнему плодятся, а на ЧФ по-прежнему смотрят как на врагов народа, потому что "все рожают и ты рожай! ишь напридумывал"
Это в США было вроде. Не послевоенный период.

То есть в деревнях эта идеология не распространена и не приветствуется :)

Возможно потому, что дискуссий на эту тему стало больше, например. Кроме того, явление начало становиться более-менее массовым именно в те годы, когда люди внезапно стали выяснять, что «а чо, так можно было?» Выдумывать название для явления, когда ты такой один среди всех знакомых, — занятие бессмысленное. А вот когда таких людей много, а вокруг вопроса возникают дискуссии, — вполне логично отказаться от громоздких формулировок в пользу лаконичного монолитного термина.
А почему дискуссий стало больше? А почему явление стало массовым? А почему таких людей стало много? В чём причина?

Снова, я согласен что всё так было, но твои объяснения почему требуют новых объяснений. Я считаю, что дело в ментальном и агрессивном вирусе, каковым любая новая хорошо рекламируемая идеология или идея и являются.

Ты снова смешиваешь понятия. Агрессивную пропаганду можно вести с любой позиции, в том числе и филателии.
Ты подменяешь предмет обсуждения: с факта делания чего-то на возможность делания. Что чайлдфри агрессивны - распространенный стереотип, имеющий многочисленные корни в реальности. Этому подтверждения - пост автора который мы обсуждаем, как минимум одна агрессивная дама в этом треде и публикации в инете, подтверждающие, что люди сталкиваются с этой проблемой. Агрессивные филателисты - нонсенс, такого не бывает.

Ну смотри, у филателистов нет идеологии, но самоназвание они придумали. Почему? Потому что у них была необходимость во взаимодействии на основе общих интересов. У чайлдфри не было такой необходимости, они не знали друг о друге и им не надо было друг с другом активно взаимодействовать. Следовательно, не нужен был и термин. А вот когда появилось движение, когда начались дискуссии вокруг него, появилась и необходимость в термине — для участия в дискуссиях. Необходимость в терминологии появляется в тот момент, когда понятие, не имеющее лаконичного термина, начинает активно использоваться. Ты привел просто один из примеров использования — идеологию. На практике же поле для использования термина гораздо шире.
ты сам пишешь: "когда появилось движение, когда начались дискуссии вокруг него, появилась необходимость в термине". Окей, это и есть зарождение идеологии. А потом делаешь странный вывод "на практике поле для использование термина гораздо шире (чем в идеологии)". Где же оно шире, если необходимость в термине возникает - согласно твоим же словам - именно в процессе зарождения идеологии? Или ты имеешь в виде, что термин зарождается при создании идеологии, а потом может использоваться и вне её?
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #263 : 03 Сентября 2016, 13:56:10 »
Много таких же или более животрепещущих тем. Ревность. Любовь. Многоженство. Смерть. Где их идеологии? Где простыни с объяснениями по ревности или смерти?
Какая ПОЗИЦИЯ может быть в ревности? Это иррациональное чувство, причем разрушительное для человека, ибо человек в ревности часто ведет себя отвратительно для окружающих и пытается нарушить права своего партнера, поэтому никаких "свободно ревнующих" никто не поддержит.
Зато вот полиамория- новый термин для людей, которые способны любить одновременно больше одного человека, вот тебе сразу и многоженство, и любовь, и идеология.
Смерть - это то, влияния на что общество не имеет. Если где-то и есть какие-нибудь "свидетели быстрой и легкой смерти", вряд ли они могут кому-то на мозоль наступить, вымрут быстрее.
Почему нельзя было сказать НЕ ХОЧУ? Если человек не крепостной крестьянин, то кто его принудит? Дворянка скажем.
Издеваешься? Сейчас 21 век, нанотехнологии, освоение космоса, вот эта вся лабуда, бесплатный вайфай на деревьях, но ДО СИХ ПОР не каждая женщина, которая не хочет детей, может в этом признаться. Если она росла в семье патриархальных взглядов, то ей в подкорку вбито, что женщина без детей- отброс общества, и в таком случае никакие феминистки не убедят ее, что эти взгляды ей навязаны. Она родит, она будет мучиться с ребенком (не обязательно канешн, у многих таки просыпается материнский инстинкт, но не у всех), будет винить себя за то, что она плохая мать, что крики ребенка для нее не райская музыка, а говно не пахнет розами.
 А раньше? Никто не мог просто взять и отказаться. Нет контрацепции, нет права на собственное мнение, нужны наследники для продолжения рода. Все.
А потом, наличие идеологии же является препятствием гнёту общества? Как ты говоришь, не объяснять что и как, а просто назвать идеологию и сразу всем ясно: это кришнаит, он мяса не ест. Или это чайлдфри, с ним род не продолжишь.
Ну да, "это чф, с ним не продолжишь род". И чо? Не совсем поняла тебя

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #264 : 03 Сентября 2016, 14:19:46 »
Какая ПОЗИЦИЯ может быть в ревности? Это иррациональное чувство, причем разрушительное для человека, ибо человек в ревности часто ведет себя отвратительно для окружающих и пытается нарушить права своего партнера, поэтому никаких "свободно ревнующих" никто не поддержит.
Зато вот полиамория- новый термин для людей, которые способны любить одновременно больше одного человека, вот тебе сразу и многоженство, и любовь, и идеология.
Смерть - это то, влияния на что общество не имеет. Если где-то и есть какие-нибудь "свидетели быстрой и легкой смерти", вряд ли они могут кому-то на мозоль наступить, вымрут быстрее.
ну как какая позиция в ревности. Этот мужик мой, пусть будет со мной с-ка, нефик заигрывать с другими. И подобрать идеологию с аргументами, почему мужикам нельзя заигрывать с другими тётками. Не вижу отличий между "пусть он не заигрывает" и "я не хочу иметь детей". И то и другое сильные чувства, "пусть он не заигрывает" даже сильнее. И где сопровождающая идеология? Ты же сказала, что животрепещущая тема порождает запрос на идеологию?

Издеваешься? Сейчас 21 век, нанотехнологии, освоение космоса, вот эта вся лабуда, бесплатный вайфай на деревьях, но ДО СИХ ПОР не каждая женщина, которая не хочет детей, может в этом признаться. Если она росла в семье патриархальных взглядов, то ей в подкорку вбито, что женщина без детей- отброс общества, и в таком случае никакие феминистки не убедят ее, что эти взгляды ей навязаны. Она родит, она будет мучиться с ребенком (не обязательно канешн, у многих таки просыпается материнский инстинкт, но не у всех), будет винить себя за то, что она плохая мать, что крики ребенка для нее не райская музыка, а говно не пахнет розами.

А раньше? Никто не мог просто взять и отказаться. Нет контрацепции, нет права на собственное мнение, нужны наследники для продолжения рода. Все.
Да где же нельзя? Понимаешь, если ты му-му, то и сейчас квартиру догадаешься отписать любовнику и тебя разведут и принудят делать всё, что угодно. Эра тут не при чём. Физически возможности не рожать были и есть.

Другое дело, если ты думаешь, а может, они правы и ты должна - хотя ты никаких обязательств не подписывала и не должна, думаешь так просто по слабости интеллектуальной. Тогда идеология помогает. Типа, своих мозгов нет, была встроена программа деторождения, прочитала программу чайлдфри, увлеклась, заменила одну программу на другую, мозгов как не было так и нет.

Ну да, "это чф, с ним не продолжишь род". И чо? Не совсем поняла тебя
идеология в этом случае полезна потому, что не нужно объяснять. Я повторил твои слова.
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #265 : 03 Сентября 2016, 14:27:50 »
Саделька, позвонить и убедиться, что все в порядке, — это одно. Воспитывать детей по телефону, узнавать, как масик покушанькал-покаканькал, — совсем другое. Не верю, что вы не видите разницы.
Отвечаю через двое суток - как "горячий эстонский парень" из анекдотов. ;D

Разные ситуации бывают, и разные обстоятельства. У меня коллега - многодетный отец, но дети большие уже. И звонит ему преподавательница из колледжа младшего - тот не пришел на занятия. Коллега и давай названивать - позвонил сыну, разбудил и сделал втык, позвонил преподавательнице, извинился, еще пару раз звонил сыну, уточнял, на каком расстоянии от колледжа он находится - воспитывал, в общем. Что ему делать было - на звонки преподавателя не отвечать? Сыну не звонить, не будить?

И у меня ситуации бывают, когда мне интересно узнать, а как поели мои масики - когда масики болеют, например. Во время совещания не буду названивать, а когда я за компом работаю - могу себе позволить на пару минут отвлечься. У нас не только детные по телефону в рабочее время свои проблемы решают - коллега на днях с коммунальными службами ругалась, потому что те работают с понедельника по пятницу днем, после работы и в выходные им звонить бесполезно.

В "задолбашке" вообще своеобразная ситуация описана - папа там, судя по контексту, дома, а воспитывает мама с работы по телефону. Меня от такого бог миловал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #266 : 03 Сентября 2016, 14:36:07 »
Разные ситуации бывают, и разные обстоятельства. У меня коллега - многодетный отец, но дети большие уже. И звонит ему преподавательница из колледжа младшего - тот не пришел на занятия. Коллега и давай названивать - позвонил сыну, разбудил и сделал втык, позвонил преподавательнице, извинился, еще пару раз звонил сыну, уточнял, на каком расстоянии от колледжа он находится - воспитывал, в общем. Что ему делать было - на звонки преподавателя не отвечать? Сыну не звонить, не будить?

Эм, а вечером повоспитывать нельзя было? Позвонил один раз, разбудил, а дальше пусть сыночек сам звонит и извиняется
А с каких пор вообще родителям звонят из колледжа, если их большой ребенок не пришел? У меня даже в школе так не было, не пришел - ну значит заболел
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #267 : 03 Сентября 2016, 14:39:42 »
Эм, а вечером повоспитывать нельзя было? Позвонил один раз, разбудил, а дальше пусть сыночек сам звонит и извиняется
Перед преподавательницей было стыдно - хотелось, чтобы сын туда добрался, и побыстрей.
А с каких пор вообще родителям звонят из колледжа, если их большой ребенок не пришел? У меня даже в школе так не было, не пришел - ну значит заболел
Сама удивляюсь. Как я поняла, у нее таких "заболевших" 2 сентября полгруппы было, а она - мастер в их группе, что-то вроде классухи.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #268 : 03 Сентября 2016, 14:41:37 »
xarax, не обижай слонов  >:( они милейшие существа и не митингуют в интернетах за права грибов ненавидеть всех, кто не грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #269 : 03 Сентября 2016, 14:42:40 »
Перед преподавательницей было стыдно - хотелось, чтобы сын туда добрался, и побыстрей.
Раньше надо было воспитывать, чтобы ребенок сам за свои действия отвечал
Ну что за детский сад-то, ей богу :-\ Сын на работу проспит - тоже папочка звонить извиняться будет? А как звонки его помогут сыну быстрее доехать? Как он узнает, что сын не врет, что он в маршрутке? Че за бред, короче?

Сама удивляюсь. Как я поняла, у нее таких "заболевших" 2 сентября полгруппы было, а она - мастер в их группе, что-то вроде классухи.
Бггг, в колледже 2 сентября отсутствует полгруппы, вот это нонсенс!
У нас в универе вообще мало кто утруждал себя походом туда первого сентября. Родители-то тут каким местом?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight