Автор Тема: #21242 – Хамство от всех бед  (Прочитано 43595 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #21242 – Хамство от всех бед
« Ответ #330 : 01 Сентября 2016, 12:58:32 »
чем курильщик, дымящий на улице на людей, отличается от автомобилиста, который делает то же самое?

А почему вы считаете, что преступления других оправдывают вас? Ну это так, если обобщать
И у меня вот нет машины. На небольшие расстояния вообще стараюсь ходить пешком. Я тоже не могу возмущаться, потому что из-за меня ТЭЦ воздух коптит?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #331 : 01 Сентября 2016, 13:00:00 »
Т.е. по существу ничего не будет. Чего и следовало ожидать.

По какому существу?
Вы говорите, что надо всех курильщиков ввести в цивилизованные рамки.
Я спрашиваю, в какие именно.
Вы говорите о золотом правиле этике.
Я спрашиваю, какими способами можно заставить всех курильщиков соблюдать золотое правило этики.
Вы отделываетесь общими замечаниями.
И это у меня нет ничего по существу?
Акей, у меня нет ничего по существу, нам с вами разговаривать, видимо не о чем.

Влезу в дискуссию о тех, кто курит у себя дома.
Вот представьте, что ваш сосед каждый день жарит лук. Ну, вот он так питается, любит жареный лук чуть ли не до физической зависимости. И запах жареного лука идёт к вам в квартиру. Вы пойдёте к соседу вежливо просить его изменить свои вкусовые привычки?

Ну, кто первый сыграет Кэпа и скажет, что запах жареного лука — это не сигаретный дым?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #332 : 01 Сентября 2016, 13:01:50 »
А если на ваш вежливый ответ вам так же вежливо сообщили, что весь дым из вашего туалета через вытяжку летит к соседям?
Если бы я курила, я бы сказала, что буду курить на балконе, в таком случае) Но и там могут быть претензии к курильщику. Короч, проще фильтр на вытяжку поставить, наверное. У нас в подъезде курит товарищ сосед. Мне пофиг, потому что они терпят мое пение и прочие шалости. Я просто плотнее прикрываю вторую входную дверь в квартире.
Другой человек бы нафиг послал. Говорю ж - вариативно.

И у меня вот нет машины. На небольшие расстояния вообще стараюсь ходить пешком. Я тоже не могу возмущаться, потому что из-за меня ТЭЦ воздух коптит?
Если уж быть честными, то ваши духи могут доводить до белого каления людей в метро. Вы можете толкнуть старушку. Короче говоря, мы живем в обществе. В обществе в текущий момент запрещено курение в определенных местах. Все. Остальное - в рамках общественного взаимодействия. Можно пыхать возмущением сколько угодно, но курильщики не устыдятся единомоментно и не бросят курить и покупать сигареты.

Вот представьте, что ваш сосед каждый день жарит лук. Ну, вот он так питается, любит жареный лук чуть ли не до физической зависимости. И запах жареного лука идёт к вам в квартиру. Вы пойдёте к соседу вежливо просить его изменить свои вкусовые привычки?
Лично я пойду клянчить рецепты))) Обожаю жареный лук. У нас в подъезде как-то кто-то неделю жрал жареные кабачки. Я не выдержала и тоже пожарила, ну сколько можно слюнками захлебываться.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 13:06:29 от Catty »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #333 : 01 Сентября 2016, 13:10:17 »
Ardbeggar, корреляция в том, что у вас есть причины пользоваться автомобилем, а у меня, чтобы курить.
Угу. Причина пользоваться автомобилем — необходимость в перемещении людей и грузов. Какова причина курить?
скажите, чем курильщик, дымящий на улице на людей, отличается от автомобилиста, который делает то же самое?
Тем, что исправный современный автомобиль не воняет, кроме как в первые минуту-две после холодного запуска.
Да плевать вы хотели на здоровье и удобство других людей, когда это надо вам.
Вы говорите это с такой уверенностью, как будто знаете, как я использую свой автомобиль.

Я спрашиваю, какими способами можно заставить всех курильщиков соблюдать золотое правило этики.
Вы отделываетесь общими замечаниями.
Потому что способы, блин, разные! Зависят от ситуации, зависят от самого курильщика — с кем-то поговорить достаточно, а в кого-то разве что палкой вколотишь. Нет общих рецептов.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #334 : 01 Сентября 2016, 13:12:01 »

Ну, кто первый сыграет Кэпа и скажет, что запах жареного лука — это не сигаретный дым?

Мало что воняет так, как сигаретный дым, и лук имхо не воняет, поэтому жаловаться на лук не пойду. А на вонь краски, например, пойду, если там около вентиляции что-то регулярно красят так, что запах постоянно идет ко мне в квартиру.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #335 : 01 Сентября 2016, 13:14:08 »
Какова причина курить?
Муж курит, потому что это ему помогает нервы успокоить.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #336 : 01 Сентября 2016, 13:14:45 »
Ardbeggar, ну зачем же упарываться-то.
Причина пользоваться автомобилем — необходимость в перемещении людей и грузов.
А ещё есть общественный транспорт.
Нет никакой причины курить, как и нет причины покупать авто, модный телефон, пользоваться духами, употреблять алкоголь. Просто хочется. Вопрос в том, быть при этом мудаком или нет.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #337 : 01 Сентября 2016, 13:16:17 »
Муж курит, потому что это ему помогает нервы успокоить.
Стандартная наркоманская отмазка. Я тоже так говорил :]
А ещё есть общественный транспорт.
Общественный транспорт есть не везде. Перевезти тяжелый и/или крупногабаритный груз на общественном транспорте нереально.
93

bardak_maker

• Гость
« Ответ #338 : 01 Сентября 2016, 13:18:05 »
Ardbeggar, неважно какая, ведь как я уже написала, вам мои причины все равно покажутся надуманными, так же как и мне -- ваши.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #339 : 01 Сентября 2016, 13:18:17 »
Стандартная наркоманская отмазка. Я тоже так говорил :]
Была б у меня такая работа, как у него, я бы уже в психушку уехала. Так что...

Перевезти тяжелый и/или крупногабаритный груз на общественном транспорте нереально.
Звонишь в службу перевозки грузов... Совсем не обязательно покупать личную газель.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #340 : 01 Сентября 2016, 13:27:04 »
Ardbeggar, неважно какая, ведь как я уже написала, вам мои причины все равно покажутся надуманными, так же как и мне -- ваши.
То есть вы знаете не только как я использую автомобиль, но и что подумаю? Вы, наверное, всеведущий господь бог. Или как минимум телепат.
У меня тоже очень нервная работа. Ничо, бросить смог, хотя поначалу казалось, что крышей поеду. Заодно и причин нервничать меньше стало, за счет исключения никотиновой абстяги :]
Звонишь в службу перевозки грузов... Совсем не обязательно покупать личную газель.
И приезжает ушатанная, пердящая, вонючая, ссущаяся всевозможными техническими жидкостями газелька, ага. Я лучше на своем исправном аппарате, укладывающемся в Евро-4, сгоняю — и быстрее, и вреда меньше :]

И ими пользуются отнюдь не для регулярного перевоза крупногабаритных грузов
Дык не запрещено же, вот и пользуются. В точности как курильщики :] А я просто арендую жилье рядом с работой и хожу пешком.
93

bardak_maker

• Гость
« Ответ #341 : 01 Сентября 2016, 13:30:02 »
СансетСаспарилла, стандартная отмазка автовладельцев же  ;)

Мда, все никак не могу привыкнуть к методам альтернативного чтения на кмп, где пишешь одно, читают другое, понимают третье и за это еще и к ответу призывают.

В точности как курильщики
О, аналогия доходит постепенно.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #342 : 01 Сентября 2016, 13:31:20 »
А, так Ardbeggar бывший курильщик. Они, кстати, самые упоротные и агрессивные, как правило, по отношению к тем, кто курит. Это как похудевшие часто ненавидят жиробасов. Не знаю, почему. Может, потому что срабатывает х*йня уровня Я СМОГ И ТЫ СМОГИ ДАВАЙ ДАВАЙ ДАВАЙ ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ ТЫ СМОЖЕШЬ. И как-то невдомёк, что человеку, может, норм.

Что не отменяет того, что мешать дымом окружающим не стоит. Но и упарываться "ах как бы мне тут куда-то спрятаться чтобы не дай бог никого не побеспокоить" тоже.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #343 : 01 Сентября 2016, 13:31:35 »

Ну вообще-то у Вас и мужа может быть разное отношение к работе. И мужу его работа вполне норм, а Вы и представить не можете такое времяпрепровождение.
  Я, например, к походам во всякие гос. заведения по поводу документации отношусь по принципу "ну в крайнем случае, если никто, кроме меня, не может", а для него - нормальна подобная работа, а он, например, мою работу и не смог бы никогда делать, ибо сидеть в офисе весь день ему не очень.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #344 : 01 Сентября 2016, 13:36:27 »
А, так Ardbeggar бывший курильщик.
Я не бывший, я действующий — иногда и под настроение. Но и когда курил систематически, точно так же не любил дымящих на окружающих и сам этого избегал. Я не курильщиков не люблю, а мудаков, в чем бы мудачество не проявлялось.

О, аналогия доходит постепенно.
Аналогия дошла сразу. Просто в общем случае она некорректна, а в данном частном — вполне :]
93

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #345 : 01 Сентября 2016, 13:40:05 »
Ну вообще-то у Вас и мужа может быть разное отношение к работе. И мужу его работа вполне норм, а Вы и представить не можете такое времяпрепровождение.
Это да, разное. Просто я просила его бросить курить, мол, здоровье побереги. Сказал, что пока не может, нервяка много, так покуришь и голова на место встает. Он бросал на несколько лет, потом свалилась куча проблем и опять закурил. Пинать его за то, что ему так комфортно справляться со стрессом... Ну, я не буду этого делать) Как бы не считали юзеры на форуме)

И приезжает ушатанная, пердящая, вонючая, ссущаяся всевозможными техническими жидкостями газелька, ага. Я лучше на своем исправном аппарате, укладывающемся в Евро-4, сгоняю — и быстрее, и вреда меньше :]
Сколько я не пользовалась услугами перевозчиков - ни разу такого не было. Ну серьезно, кто доверит свой груз драндулету, который этот груз может испортить?
Я вот машиной не пользуюсь вообще, считаю, что машин и так слишком много, шины вон не перерабатывают, захламляют природу, поэтому, вам стоит тоже отказаться от личного транспорта. Сколько раз в день вы возите на нем себя и сколько раз грузы?
Передергивания же.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #346 : 01 Сентября 2016, 13:42:33 »
Как я люблю эти переводы стрелок на других людей, которые как-то загрязняют воздух. Курильщиков-то это в каком месте лучше делает?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #347 : 01 Сентября 2016, 13:43:45 »
Да ни в каком же) Если вам не нравится курящий на остановке товарищ - обратитесь в полицию.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #348 : 01 Сентября 2016, 13:44:42 »
Я не курильщиков не люблю, а мудаков, в чем бы мудачество не проявлялось.
Так ведь с этим, кажется, никто и не спорит. Все не любят. Давайте жить дружно, что ли.
Как я люблю эти переводы стрелок на других людей, которые как-то загрязняют воздух. Курильщиков-то это в каком месте лучше делает?
Да не надо нас делать лучше, мы и так неплохи, если не мудаки.
Просто странно, почему визг только вокруг курения, хотя п*здеца вокруг разнообразного и без него полно. Нипанятна.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #349 : 01 Сентября 2016, 13:45:46 »
Просто странно, почему визг только вокруг курения, хотя п*здеца вокруг разнообразного и без него полно. Нипанятна.

А почему визг только вокруг курения-то? С чего вы это взяли?
В теме про курение визг о курении. В теме о велосипедистах и автомобилистах визг совсем другой, еще неизвестно где сильнее)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #350 : 01 Сентября 2016, 13:49:04 »
Эта тема о хамстве, а не о курении))

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #351 : 01 Сентября 2016, 13:50:10 »
Курение перечеркнуло все)) Даже хамство) Хотя стоп, курение же синоним хамства?)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #352 : 01 Сентября 2016, 13:56:08 »
До господ курильщиков только дошло, что любая тема на КМП через пару страниц скатывается в жратву и е%лю, а на 12-й могут обсуждать уже вообще что угодно?  Сенсация века, не иначе ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #353 : 01 Сентября 2016, 14:00:54 »
Эта тема о хамстве, а не о курении))

Это название о хамстве, а обсуждение - о курении
Вы ж его читаете, ну

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #354 : 01 Сентября 2016, 14:01:53 »
Йож, от как раз два повода от души покурить после)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #355 : 01 Сентября 2016, 14:02:07 »
Хотя стоп, курение же синоним хамства?)
Папрашу! >:(

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #356 : 01 Сентября 2016, 14:03:42 »
Курение перечеркнуло все)) Даже хамство) Хотя стоп, курение же синоним хамства?)
Да вроде как можно курить, никому не хамя. Довольно просто даже :]

Ну серьезно, кто доверит свой груз драндулету, который этот груз может испортить?
Так он груз-то не испортит. Просто воняет и гадит, поскольку из него выжимают весь ресурс, а обслуживают по остаточному принципу, лишь бы ехал.
Сколько раз в день вы возите на нем себя и сколько раз грузы?
Если по городу, то грузы чаще :]

Так ведь с этим, кажется, никто и не спорит.
Именно с этим и спорят, отстаивая подход «законом не запрещено, а ваш дискомфорт мне пох». Лично мне именно это не по ндраву, а не курение само по себе (более того, ситуацию, в которой при конфликте курящего с некурящим мудаком будет второй, мне представить нетрудно).
93

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #357 : 01 Сентября 2016, 14:20:16 »
«законом не запрещено, а ваш дискомфорт мне пох»
Ну епт, это же везде так)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #358 : 01 Сентября 2016, 14:24:53 »
Господа, особенно Кэтти, которым непонятно, где лично я предлагаю курить
Я НЕ возмущаюсь курением людей на своих балконах, в закоулках, где нет других скоплений народа, рядом с остановками так, чтоб ветер не нес дым на остановку, в специальных курилках (надеюсь, они появятся).
Да, я возмущаюсь курением в туалетах потому что дым по-любому пойдет по всем соседям, это очевидно, следовательно, курящему в туалете просто насрать и он мудак, т.к. нормальные люди стараются не мешать окружающим в силу своих возможностей
Насчет перфораторов: эти шумные работы необходимы для ремонта, поэтому я возмущаюсь не самим фактом долбежки, а тем, что люди предпочли не думать о комфорте окружающих и не делать все наименьшей кровью (сначала разметить дырки, просверлить сразу подряд несколько чтоб не врубать его раз в 10 минут в течение половины дня)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #359 : 01 Сентября 2016, 14:28:16 »
Ну епт, это же везде так)
Не, не везде. Не все мудаки. Более того, очень многие и мудят-то по недомыслию, а если вдруг осознают, то прекращают.

Rin, поддерживаю полностью.
93