Автор Тема: #21242 – Хамство от всех бед  (Прочитано 43303 раз)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
Re: #21242 – Хамство от всех бед
« Ответ #480 : 13 Сентября 2016, 10:32:45 »
Да ну ,что вы - просто я неплохо читаю  с 6-ти лет  ;D ;D ;D
И только с ёжиком вышел прокол

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #481 : 13 Сентября 2016, 10:35:42 »
Но с интерпретацией прочитанного беда, да? Мои соболезнования.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Морхайнт

• Постоялец
  • Неуёмный словоблуд
« Ответ #482 : 13 Сентября 2016, 12:15:00 »
3. "сон в наушниках под очень громкий рок" - это была намеренная, спланированная акция. Троллинг.

А что вы скажете о других звуках, которые могла издавать автор, засыпая под мелодичный голосок маленькой девочки? Если бы она восхрапела, то это тоже была бы спланированная акция? А если бы чихнула? Подавно троллинг! Истина, проверенная полутора веками:

«Лупите своего сынка
За то, что он чихает.
Он дразнит вас наверняка,
Нарочно раздражает!»

Да ну ,что вы - просто я неплохо читаю  с 6-ти лет  ;D ;D ;D

Так вот откуда такое понимание ситуации! А я было хотела поинтересоваться, кто из этих двоих вы – мама или дочка.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #483 : 13 Сентября 2016, 14:13:25 »
Ептыть.
Esme, вы вообще в адеквате?
Вы ради прикола уж хотя бы стартовую историю почитайте и ее комментируйте. А то свою сочинить тут каждый может. Например, а может вообще девочка автора ногами пинала! А автор вежливая и культурная,и не стала об этом писать.
Где в истории хоть слово о том, что автор заснула с музыкой в наушниках специально? Заметьте, именно после этого мама там начала возмущаться. Более того, на требование выключить автор не отказала, а встречно попросила перестать читать. На что получила тонны говна.
То, что рок - это обязательно маты, даже комментировать не хочется.
Подарить шоколадку :o а пятки им не полизать? А чего ж автору никто шоколадку не предложил? Она уж точно ничего плохого не делала, только спала в наушниках. Для совсем плохо видящих напомню, сделала громче она уже после того, как мама говниться начала.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #484 : 14 Сентября 2016, 12:54:17 »
Но с интерпретацией прочитанного беда, да? Мои соболезнования.  ;D
Если есть возражения - парируйте, Loy Yver. По тексту. Приведите доказательства вашей позиции. А не переходите на мою личность.  ;)

Вопрос авторши был: КАК обойтись без хамства. - здесь возражения есть? Приведите их.
Автор постоянно попадает в такие истории - и ее это ЗАДОЛБАЛО! А здесь какие возражения? и это напечатайте.
Ну а в общем-то - слив засчитан.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 13:22:20 от Esme »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #485 : 14 Сентября 2016, 13:07:59 »
"сон в наушниках под очень громкий рок" - это была намеренная, спланированная акция. Троллинг.

Вы это откуда взяли? Почему вы решили, что он был очень громкий?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #486 : 14 Сентября 2016, 13:11:55 »
samantahp
"ради прикола" я прочитала и историю, и все комментарии.
А вы?
Ради прикола попробуйте прочитать все мои посты и отметить:
Там, где оценки других я считаю недоказательными и ошибочными - я это указываю. Еще раз: я обозначаю, что это мое мнение.
Там, где я делаю выводы , свои умозаключения - указываю тоже. Еще раз: я помечаю, что это мои выводы.
Я вижу "дырки" в ее историях - несостыковки. И пишу об этом в специальной теме на специальном форуме. О двух других историях здесь было написано много, а об этой - мало. Мало и у самой авторши.
Вам не надо мне "верить" - парируйте, пожалуйста! только внимательно уж читайте, что именно я пишу) Вам не надо "верить" и автору на слово: она нам пишет о себе. Не кто-то третий, независимый и на 100% честный - а она сама. Девушка, способная на подленькие поступки. девушка, которая ведет себя как подросток (не как взрослый человек).

Уж совершенно точно она не "вежливая и культурная" - у культурного человека не возникает проблем с пересказом смешных историй без мата, например. Вежливому не сыпятся в след проклятия настолько часто,  что это его ЗАДОЛБАЛО!
перечитайте историю: то  ,что ее это задолбало,  в тексте.  ;D

И вообще я не понимаю, откуда такие страсти? Анонимный автор, абстрактные истории.  Сидим, разговариваем, делимся мнением - при чем тут МОЯ личность?  :o
Подумайте (можете мне не писать) почему ВАС-то это так бесит?

"сон в наушниках под очень громкий рок" - это была намеренная, спланированная акция. Троллинг.

Вы это откуда взяли? Почему вы решили, что он был очень громкий?

Я уже писала выше, страницы 2 назад  :(
Музыка была очень громкая, потому что ее услышали другие пассажиры.
Настолько громкий, что это им помешало заниматься своей деятельностью.
И - по свидетельству автора - через 10 минут женщина все же осмелилась потревожить свою соседку по вагону и попросила ее сделать музыку потише.

Я считаю, что это была спланированная акция со стороны автора исходя из :
1. ее поведения во всех трех историях - она довольно решительная хулиганка.
2. она не может не знать, что на этой громкости музыка будет слышна сквозь наушники.
3.она была очень зла на тот момент.
И мы помним, что нормально разговаривать  в конфликтных ситуациях она не умеет.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 13:22:51 от Esme »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #487 : 14 Сентября 2016, 13:49:19 »

А ничего что некоторые наушники специально играют наружу?
Насколько вежливо такими пользоваться в транспорте - это отдельный вопрос, но чтобы было слышно снаружи,  врубать в них невероятную громкость необязательно.
Спать под музыку тоже отлично можно, если она тебе нравится.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #488 : 16 Сентября 2016, 08:01:02 »
А ничего что некоторые наушники специально играют наружу?
вы хотите сказать ,что есть наушники с такой функцией? "играть наружу"? Ввернутые на изнанку наушники, что ли? Впервые слышу.  :o
ИМХО , это аргумент в пользу моего предположения

Насколько вежливо такими пользоваться в транспорте - это отдельный вопрос, но чтобы было слышно снаружи,  врубать в них невероятную громкость необязательно.
Спать под музыку тоже отлично можно, если она тебе нравится.
То, что регулятор громкости стоит при этом не на "максимум" - технический вопрос.
Спать под музыку, наверное, можно, раз уж вы об этом пишете.

К анонимному автору, которая гипотетически может читать эти строки:
Все-таки купе общее, надо как-то договариваться что бы всем было хотя бы "нормально" ,если уж такие разные соседи подобрались.
Не нужно было копит злость и продумывать планы мести - все равно же они ни к чему хорошему не привели. Если вы не хотите все время на всех срываться - нужно учится разговаривать с посторонними людьми. Просить, например, об одолжении:
- подвиньтесь, пожалуйста, вы на меня давите
- хорошо, девушка, сейчас докурю и выброшу, или вообще, давайте поменяемся скамейками?
или даже
- ой, девушки - это невозможно! мы так давно не виделись! и курить не сможем перестать - вы уж простите!
- девочка, я сейчас собираюсь поспать  - не могла бы ты читать какое-то время потише?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 16:03:50 от Esme »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #489 : 16 Сентября 2016, 10:23:00 »
вы хотите сказать ,что есть наушники с такой функцией? "играть наружу"? Ввернутые на изнанку наушники, что ли? Впервые слышу.  :o

Да, есть такие наушники, открытые. То ли в них уши меньше устают из-за отсутствия изоляции, то ли они специально играют наружу, чтобы нейтрализовывать внешние звуки, то ли так просто звук более естественный, не помню
В открытых наушниках звуковые волны проходят наружу, поэтому громкая музыка будет вполне разборчиво «жужжать» для рядом стоящего человека.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #490 : 16 Сентября 2016, 10:27:59 »
Если есть возражения - парируйте, Loy Yver. По тексту. Приведите доказательства вашей позиции. А не переходите на мою личность.  ;)

Эсме, на свою личность вы сами перешли, так что не надо пытаться теперь сваливать с больной головы на здоровую. И парировать я больше не буду — устала метать бисер перед свиньями. Признаю, ваш хрустальный шар самый хрустальный в этом треде. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #491 : 17 Сентября 2016, 16:05:25 »
murmur, ну ,понятно. Так, а собственно к чему замечание?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #492 : 17 Сентября 2016, 16:12:48 »
murmur, ну ,понятно. Так, а собственно к чему замечание?

К тому, что автор не специально врубила музыку на нечеловеческой громкости, она просто включила ее и легла поспать. Никаких злых умыслов могло не быть

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #493 : 19 Сентября 2016, 13:24:35 »
К тому, что автор не специально врубила музыку на нечеловеческой громкости, она просто включила ее и легла поспать. Никаких злых умыслов могло не быть
вряд ли
если бы "злого умысла" не было - она бы извинилась и сделала музыку потише.
А она нахамила и сделала музыку погромче.

Оффлайн Ad Yunkt

• Пользователь
  • **
« Ответ #494 : 19 Сентября 2016, 19:00:09 »
вряд ли
если бы "злого умысла" не было - она бы извинилась и сделала музыку потише.
А она нахамила и сделала музыку погромче.

А это ты в расчет не принимаешь -
На моё встречное предложение устроить перерыв и немного помолчать эта милая женщина срывается на хамство и крик. Ах, какая же я, оказывается, хамка, раз не желаю приглушить музыку и слушать часами детский голос.
? Хамить первой мамашка начала.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #495 : 22 Сентября 2016, 05:29:27 »
Ad Yunkt, ну  ,почему же не "Принимаю?" :)
Принимаю.
1) То, что нахамила первой именно Автор говорит и сам факт отказа сделать громкость музыки тише. Как я писала на 1 сообщение выше: воспитанные люди в таких ситуациях извиняются и удовлетворяют просьбу. Хотя бы частично.  Хотя бы формально. Хотя бы делая вид, что именно так и делают.
2) Мы все знаем, как корректно девушка вносит "встречные предложения".   ;D
Например:
... назвала женщину слишком толстой для общественного транспорта.
да она и проговаривается. Она сказала соседке по поезду что-то такое про "детский голос":
я, оказывается, хамка, раз не желаю ... слушать часами детский голос.
если про свое отвращение к детскому голосу она пишет "нам" - это одно. Если она прямо так сказала человеку или его родственникам при человеке   это - да, извините, но - ХАМСТВО. Человек не знает, что ТАК говорить людям нельзя. Искренне удивляется, ЗА ЧТО??? ей все эти шишки. Бедняжка.
Вас же не удивляет ,что Женщина Из Автобуса, когда ее назвали жирной - обозвала Малышку в ответ? Вот прям как ей хотелось, так и обозвала?
Это все в тексте, ребята. В авторском тексте Лирическая Героиня назвала женщину - милой. Она пишет:
эта милая женщина срывается на крик.  ;)
Из этого следует, что все же нахамила наша малышка, а женщина - ответила всего лишь адекватно.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 05:33:19 от Esme »

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #496 : 22 Сентября 2016, 08:41:56 »
ну если забыть о том, что несколько часов не затыкать своёго ребенка в общественном месте - тоже хамство, да, я согласен, авторша первая нахамила. а так-то есть такие тётки, которые не умеют себя вести в общественных местах, вырастают они, как раз, из таких вот девочек с мамами
kozyablik, лол

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #497 : 22 Сентября 2016, 10:01:01 »
ну если забыть о том, что несколько часов не затыкать своёго ребенка в общественном месте - тоже хамство,
"Затыкать своего ребенка в общественном месте несколько часов" не "не хамство", как вы ошибочно считаетесь, а уголовное преступление.  За это могут лишить родительских прав. Учить ребенка читать – не хамство и не вежливость. Обычное исполнение родительских обязанностей.
Девочка - такой же член общества, как и вы Лирическая Героиня. Она имеет право разговаривать в своем купе в дневное время , как и героиня вы. Существование храпа и идиотичного  смеха у случайных пассажиров мы уже выше обсуждали.  Представьте, что вы подошли к пассажирке с просьбой сделать музыку в наушниках по-тише, потому что это вам мешает (а на самом деле у вас мозг кипит от  ее музыкальных пристрастий),  а она вам в ответ: «а меня задолбало ваше идиотское поскрипывание коленок!» И врубает  свой «Ласковый Май» еще громче.
Задолбало - скажи! в чем проблема? Нет, кипятить говно приятнее, а потом ,когда оно взорвется - резюмировать.
да, я согласен, авторша первая нахамила.

Ну и слава РЖД! Аминь.
а так-то есть такие тётки, которые не умеют себя вести в общественных местах, вырастают они, как раз, из таких вот девочек с мамами
Все тетки вырастают из девочек. Многие - из девочек с мамами. А лошади едят сено и овес. Если человека оскорблять с детства - он научится "отвечать тем же" – с детства.   Лошади все еще едят овес и сено. Если девушка слышит разные варианты разрешения спорных ситуаций - например, мирные, интеллигентные, умные, уместные, ироничные, спокойные, а не только хамские и хулиганские, она научится так же поступать в соответствующих ситуациях. Эта девушка даже не подозревает, что мимо нее проплыл целый пласт разнообразных вариантов.

Вы мне лучше вот что скажите: в чем заключался сакральный смысл мести "чаще кашлять"?

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #498 : 22 Сентября 2016, 10:05:02 »
Минут через десять меня будят с требованием приглушить музыку в наушниках — дескать, шумоизоляция наушников слабая, слушаю я свой рок очень громко, это мешает маме с дочкой читать вслух, да и вообще такая музыка деструктивно влияет на ребёнка.
На моё встречное предложение устроить перерыв и немного помолчать эта милая женщина срывается на хамство и крик
1. Женщина не попросила, а потребовала
2. Автор не отказалась, не нахамила, автор предложение устроить перерыв.
3. На автора в ответ наорали :)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #499 : 22 Сентября 2016, 10:16:57 »
samantahp, бесполезно.  ;D

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #500 : 22 Сентября 2016, 10:20:31 »
Женщина не попросила, а потребовала
она прямо так и сказал : "я ТРЕБУЮ что бы вы сделали музыку потише?" Если слов "я требую" во фразе не присутствовало - то это все субъективная лирика.

Автор не отказалась, не нахамила, автор предложение устроить перерыв.
"помолчать" вы, конечно же, опустили. Оно все тут портит.
Из косвенной речи мамы: "Ах, какая же я, оказывается, хамка, раз не желаю приглушить музыку и слушать часами детский голос." можно сделать вывод, что Мадам таки сказала вслух именно это.
Итак, на предложение сделать по-тише поступил ответ: помолчите вообще. Это установленный факт. Косвенно - выплывает скандальная натура Мадам - а ее мы тоже явно знаем по другим случаям.

На автора в ответ наорали :)
Так на нее наорали во всех трех ситуациях. умеет ж.

сакральность кашля так и не прояснилась :(

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #501 : 22 Сентября 2016, 10:36:54 »
Лой, и правда :(
А я завидую людям с такой бурной фантазией! Хотя, а вдруг это не совсем здорОво?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #502 : 22 Сентября 2016, 10:53:27 »
samantahp, насколько я знаю, мифоманию относят к психическим расстройствам.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #503 : 22 Сентября 2016, 12:12:32 »
Она имеет право разговаривать в своем купе в дневное время , как и героиня вы.
Ок, отлично, то есть, не хамством было бы, если бы автор не музыку врубила, а в полный голос начала что-то говорить в воздух, рассказывать или читать? Тоже хороший выход, прекрасный.

Или все, что не является вылизыванием башмаков мамашки - это уже хамство? Там мамашка умственно-отсталая? До нее не доходит, что она своим чтением мешает другому человеку? И вместо извинений или уж хотя бы дополнительных просьб (я вообще не понимаю, как наглости хватило), она еще на автора и орет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #504 : 22 Сентября 2016, 16:45:21 »
Я как-то летела из Пекина и рядом китаянка смотрела фильм на телефоне, через динамики. Я сначала думала что она догадается что она может мешать окружающим (ага сейчас она ж китаянка), потом хотела заткнуть уши (да только я просто отдохнуть хотела...),а потом догадалась вежливо сказать одну фразу - вы не могли бы использовать наушники. В итоге китаянка сказала ой и дальше смотрит фильм, а я наслаждаюсь тишиной (ну почти тишиной салона самолета). А ведь я могла врубить свою музыку чтоб она перекричала ее фильм или потерпеть полполета, а потом закатить скандал... И начать кидаться вещами...

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #505 : 22 Сентября 2016, 16:54:14 »
Рыжая ведьма, я как-то в «Сапсане» ехала. Позади меня ребенок мультфильмы смотрел на планшете через динамики. Я сказала его матери ту же самую фразу. В ответ услышала гневную отповедь, что наушники ребенку вредны и как вообще может мешать звук мультфильмов. :) Ругаться не стала, обратилась к проводнику, которому пришлось пригласить начальника поезда.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #506 : 23 Сентября 2016, 18:22:54 »
Фу, Лой, ну вы и хамка  ;D
Дневное время же, этожеребенок, имеетправо, не могли ноги вылизать что ли прежде чем просить и другие приколы от Эсме
воспитанные люди в таких ситуациях извиняются и удовлетворяют просьбу.
В моем поняшном мире воспитанные люди другим изначально не мешают. Даже детским монотонным голосом несколько часов подряд. Или фильмом через динамики. Понять, что звук через динамики мешает - вот суперспособность-то!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #507 : 23 Сентября 2016, 19:05:00 »
В общем случае в российской (европейской) традиции принято думать не мешают ли ваши действия окружающим. Соответственно тот кто этого не делает хам невоспитаный или просто дурак. Или в его мире это никому не мешает. Например он живет на югах где куча детей в семье норма со двора и дома всегда раздаются детские голоса и на работе детские голоса или бесконечно говорящие люди... И телевизор работающий фоном ВСЕГДА и дома и на работе... Ну мало ли;) нет хамство и хамов я не оправдываю, Боже упаси.
У китайцев жизнь выстроена наоборот ты делаешь то что удобно тебе, если это мешает окружающим они тебе об этом говорят ты как воспитанный человек свои действия прекращаешь. Шумные, бурные - ужас. Но именно пребывание в этом раздражающем перевернутом мире научило меня говорить сразу, вежливо и еще спокойно что  их действия мне мешают. Что уменьшило количество стычек и хамов на моем пути.
Нет истинные хамы никуда не делись;)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #508 : 23 Сентября 2016, 19:33:15 »
Фу, Лой, ну вы и хамка  ;D
Дневное время же, этожеребенок, имеетправо, не могли ноги вылизать что ли прежде чем просить и другие приколы от Эсме

Да ваще и нигаварити!!! Прям не знаю, как меня еще земля носит.  ;D

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #509 : 28 Сентября 2016, 12:10:52 »
Она имеет право разговаривать в своем купе в дневное время , как и героиня вы.
Ок, отлично, то есть, не хамством было бы, если бы автор не музыку врубила, а в полный голос начала что-то говорить в воздух, рассказывать или читать? Тоже хороший выход, прекрасный.

То есть , и вы считаете ,что девушка специально музыку врубила.
Я полностью с вами согласна в этом пункте!

Или все, что не является вылизыванием башмаков мамашки - это уже хамство?
И опять я с вами согласна: считать, что если кто-то не согласен «вылизывать башмаки» трудному подростку с наушниками , звучащими «наружу» - это признак "хамства" возмутительно и глупо.
Девушка очень глупо себя ведет: сама провоцирует конфликты, хулиганит, сквернословит, а потом пишет, мол, вы сами люди все тут хамы!

У меня складывается впечатление, что "хамкой" пассажирку обзывают исключительно за то, что она "мама". Ничего не сделала - просто уже перед вами виновата фактом своего материнства. При том, что баловалась в поезде не ее шестилетняя дочь (что было бы , может , и возмутительно , но естественно в силу детсадовского возраста) , а великовозрастная девица. Не, не тогда ,когда слушала "рок". А когда КАШЛЯЛА и РОНЯЛА ВЕЩИ . :D

И потом вот эта навязчивая шутка о «вылизывании» - башмаков, ног, пяточек. Уважаемые подростки! Ваши пяточки вам вылизывала в свое время ваша мама. Чужая мама вам ничего вылизывать уже не должна. Вас в ваши шесть лет терпели – вы были «этожеребнками», да-да. Вашей беременной вами маме уступали место, пропускали без очереди, пускали пописать в учреждения, терпели ваши крики в супермаркетах и очередях, в общественном транспорте и в купе поездов, не матерились в вашем присутствии и не курили вам, шестимесячным , в лицо. Теперь вы выросли, поздравляю. Теперь от вас ничего особенного не требуется: общество изобрело кучу гаджетов по сравнению даже с прошлым 10-ти летней давности. Жить стало настолько комфортно, что стали забываться обычные правила сосуществования в обществе. Вежливость – это норма. Это не «вылизывание чего-то», это «спасибо», «пожалуйста» , «разрешите», «позвольте» и «будьте добры». Странен такой панический ужас перед обычной бытовой фразой – «будьте добры». Это не унижение ,сказать «пожалуйста». Это просто принятые в нашем обществе  вежливые фразы.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 12:52:43 от Esme »